ID работы: 14340905

We Fall Apart

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Waiting Game

Настройки текста
Джон прикрыл глаза, игнорируя саркастичные замечания Джима. — Это влюбленность. Химические реакции твоего мозга, вызывающие сужение сознания. Джим усмехнулся, затягивался в очередной раз. Пепел осыпался на пол, но ему было все равно. Иногда казалось, что ему вообще все равно на все. Учеба не интересовала его потому, что он уже все знал. Но он упрямо заставлял Джона ходить в школу. Джон его не понимал, хотя отчаянно пытался. Иногда Джим был колким, он словно разом обрастал тысячами иголок, саркастично скалился, и говорил болезненные вещи. Каждый раз попадал точно в цель. Джону было тоже больно, но он поджимал губы, вздыхал и все равно говорил то, что думал: это чертовски великолепно. — Значит, ты не веришь в любовь? — Любовь это только иллюзия отравленного гормонами мозга, — пожал плечами Джим в очередной раз. — Рано или поздно гормоны прекращают вырабатываться, привязанности рушатся… Суженное сознание не дает воспринимать человека полностью. Ты видишь только образ, а потом иллюзия разрушается и остаются только сожаления. — Я не пожалею! — упрямо возразил в очередной раз Джон. Джим мог ходить по кругу в своих рассуждениях раз за разом останавливаясь на каких-то вехах, на том, что считал значимым. Джим только расхохотался, откидываясь на матрас. Сигарета упала, и Джон судорожно ее затушил. В такие моменты Джону казалось, что он точно знает, почему именно Джим ходил к психотерапевту. Иногда казалось, что Джим себя убьет, ему было слишком скучно. А иногда — что он ненавидел все, что было связано с правительством. Он ненавидел систему, которая не могла дать ему эмансипацию и свободу. Общество, которое игнорировало чужую боль и закрывало глаза на издевательства. Джим мог упиваться ненавистью, и в такие моменты по телу Джона пробегала дрожь. И Джон подполз ближе, обнял Джима, вжался лицом в плечо и шею, медленно вдыхая и выдыхая. Словно синхронизируясь с ним. Джим замер, весь затаился, а после расслабился. Его ладонь зарылась в волосы Джона. Достаточно собственнически, что вызывало у Джона улыбку. Потому что Джим всегда говорил, что они испытывают, но никогда не говорил, что не чувствует того же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.