ID работы: 14340905

We Fall Apart

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Monster

Настройки текста
Примечания:
Только чувствуя, что Мэтью странно затих и перестал сопротивляться, Джон отшатывается. Он медленно осознает, что произошло. Он даже сам не может вспомнить, с чего все началось. В голове как назло крутятся только слова Гарри: «Помяни мое слово, он принесёт тебе одни неприятности!». Джим заходится вдруг в сумасшедшем нервном смехе. И Джон краем глаза видит, как он растирает по лицу кровь. Губы разбиты, нос может быть сломан. Джон не знает. Это заставляет беспокоиться, но он слишком поражен, слишком шокирован сам собой, чтобы начать двигаться. Костяшки медленно начинает жечь. Руки трясутся. Что черт возьми он сделал? — Эй, Джонни-бой… — отсмеявшись, говорит Джим. Тихо, слишком спокойно. — Мой храбрый воин… Кажется, ты перестарался. Точно. Джона пробирает нервная дрожь медленного осознания. Перестарался. Он перестарался, защищая Джима. Их снова задирали. Он поворачивается к Джиму, ожидая. И сам не понимает чего. Спасения, объяснения. Инструкций?.. — Эй, ну что ты… — Джим слизывает кровь с губ, качает головой. Хлопает Джона по плечу, словно пытаясь поддержать. И опустившись на корточки закуривает. Джон завороженно следит за каждым выпущенным им облачком едкого дыма. Молчание растягивается настолько, что Джон начинает нервничать. Это ведь была случайность… — Надо избавиться от тела, — говорит наконец Джим. Спокойно, серьезно. Так, как обычно он говорит известные только ему научные факты, что-то недоступное пониманию простых смертных, среднестатических людей, которые для него слишком глупы. — Что?.. — выдыхает почти на автомате Джон. Но Джим продолжает, не слушая: — Да он столько раз сбегал из дома... Если затопим и его, и тачку в озере, никто искать не станет. Джим пожимает плечами, тушит сигарету об асфальт и отправляет её к остальным окуркам в мусорке. — Но… — Ты же не хочешь сесть? Тебя ждет университет. Ты же хотел стать врачом… Джон выдыхает сквозь зубы. Но молчит. Джим прав. Это было не правильно, но Джим прав. И это расстраивало больше всего. — Эй, Джонни-бой. Я с тобой, — вдруг добавляет Джим, толкая его в плечо. Джон смотрит на него, потом опускает взгляд на свои руки. Он заталкивает мысленный голос Гарри куда подальше. Смотрит на заживший давно ожог, и следа не осталось. И просто кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.