ID работы: 14340364

СтрахоЛЮДина

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
Примечания:
      Увидев его со спины, она на долю секунды замерла. — Леонардо! — окликнула его Карай. Юноша вздрогнул. Её голос он узнал бы где угодно. Вздрогнул, но не обернулся. — Леонардо, — настойчиво повторила девушка, уже повелительно. Но Хамато упорно делал вид, что обращаются не к нему.       Карай поменяла тактику. Обойдя кучку важных лиц, попутно запрашивая нужную информацию у своих подручных через комлинк, она оказалась перед подопечной друга. — Здравствуй, Анжелика. Я — Карай, дочь Ороку Саке. Девушка кивнула в ответ. Судя по её реакции, она неплохо осведомлена о семействе упомянутых Ороку. А Карай продолжила. — Твой охранник когда-то работал на меня. Мне хотелось бы пообщаться с ним. Анжелика подала знак Лео, внимательно следившему за разговором хозяйки и подруги. Он приблизился. — Леонардо, ты знаешь эту сеньориту? — операторы передавали, что её родители из Европы. Парень несмело взглянул на Карай и утвердительно произнес полушепотом, склонив голову: — Да. — Мисс Карай желает поговорить с тобой. — Анжелика удалилась. — Итак, Леонардо, — начала экс-глава клана ноги, — Ты сейчас же покинешь это место и вернешься к семье. Они ждут. Я жду. — Раф, почему ты не подходишь к Лео? — Донателло собирался прибавить что-то, но услышал последовавший спор. — Я уже говорил, я не могу вернуться. Не могу. — В смысле не хочешь. Так? Придется, Лео. У меня в руках твоя давняя знакомая, Эйприл О’Нил, — у Донателло улавливавшего каждое слово, перехватило дыхание. — А также твой брат, Рафаэль. — гений готов был проклясть себя за то, что согласился работать в команде с этой змеей. — Я знала, что ты будешь упорствовать, и подстраховалась. Так что на крыше шестого телеканала, в десять. - она развернулась. — Карай, — чуть слышно взмолился Лео, — Я приду, обещаю. Отпусти их, прошу тебя! — Когда придешь, тогда и дам свободу. Не забудь! — на прощание бросила девушка. Лео был в смятении.

***

— Госпожа, — приехав после банкета, юноша тихо зашел в комнату Анжелики, — Я явился распрощаться с вами. У меня нет больше возможности служить вам. — Это из-за той девушки, дочери Саке? — Не совсем. Это из-за меня самого. — Чтож. Я тебе доверяла и доверяю. Плату тебе скоро принесут, я распоряжусь. И вот ещё, за заслуги, — она кинула Лео кулон из драгоценностей на изящной цепочке. — Удачи тебе. Парень поклонился и вышел, сжимая дар.       В указанное время он прибыл в указанное место. Карай уже сидела там, покачивая в руке что-то блестящее. — Еще раз привет, Леонардо! — она спрыгнула с трубы. — Интересная вещица. Мне идёт. — девушка протянула ему подвеску. Лео изумился про себя. — Где Раф и Эйприл? — За тобой. — он обернулся. Никого. — Ты правда думал, что мои футботы притащили их сюда? И настолько незаметно? Не сходи с ума. — Ты дала слово… — Они уже у ВАС дома. Пришлось припугнуть их, чтоб не лезли в наши разборки. Уверена, они сейчас подглядывают за нами. — Карай сменила веселый тон на суровый. — В канализацию ты не сунешься, я так понимаю? — Лео нахмурился. — У меня предложение. Всё что от тебя требуется — украсть вещества. А затем Стокман сделает ретромутаген. — С чего бы? — Я умею договариваться. Это не ловушка, безопасность проверим на каком-нибудь уродце из его же коллекции. Бывшая черепаха недоверчиво вздохнул. — Откуда я должен стащить элементы? — С химзавода Шредера, разумеется. Я серьезно. — И принести самому Шредеру. — Ну ты и идиот, Лео. Возьми, — Карай протянула парню конверт, — там список «ингредиентов». И кстати, я не сообщила что еще кое-кто будет работать в паре с Бакстером. Пока!       При свете фонарей юноша вскрыл сверток. Помимо бумаги с пунктами там лежал чек на люксовый номер дорогой гостиницы, на трое суток.

***

      Нужные химикаты были добыты сравнительно легко и бесшумно. А вот над тем, как их доставить, пришлось поломать голову. Футы будто испарились, Карай не появлялась. Делать нечего, обстоятельства вынуждали идти лично. Незаметно проникнув в здание вражеского штаба, Лео был настигнут врасплох. — Наконец-то! Мы уже засомневались в твоей способности мыслить здраво! Ждали тебя еще вчера, сразу после ограбления. Владелец катан, поменявший клинки на кинжал и пистолеты, обернулся на звук. Тот час же на него налетело торнадо из человека, от запаха кофе и бензина, исходившего от него, добровольный изгой едва не заплакал. — Лео! Ты здесь! Как же я рад тебя видеть! — парень-ураган с разбега сжал бывшего мутанта в объятьях. — Полегче, Донателло! Не хватает чтоб этот бездельник разбил колбы, уронив кейс. — девушка довольно скалилась. — Д-донни? Что ты тут… — Ты невнимателен, Лео. Я говорила, что со Стокманом будет сотрудничать кто-то, не уточнив, кто именно. Мог бы догадаться. — Дон, тебе нужно живо выбираться отсюда, мы в середине логова Шредера. — И что с того? Саке в отъезде, камеры отключены, солдаты предупреждены. — Но риск есть! Нельзя из-за меня подвергаться такой опасности, — Карай опустила голову, с видом, ясно говорившим: «он не исправим». — И где Раф и Майки? — Они в безопасности. — Так ты еще и один?! — Не переживай, Лео, мы быстро создадим обратный мутаген и исчезнем отсюда.       Гений не обманул. На разработку препарата ушло всего пару часов. Оба ученых, вначале раздраженные друг другом, вскоре расслабились и сосредоточились на работе. Карай то стояла, наблюдая, то нетерпеливо шагала по лаборатории. Лео сжался в углу, не издавая ни шороха и, казалось, спал, на самом деле прислушиваясь к происходящему. Постепенно, вымотанный нервотрепкой и бессонницей последней недели, он и вправду задремал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.