ID работы: 14340328

На том конце.

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
mauumc соавтор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обсуждение.

Настройки текста
Избранный и Дарк все так же сидели в этой пустоте. Кроме разговоров им было нечем заняться. Все доступные в их случае игры они уже перепробовали. Как оказалось у Лорда очень неплохая интуиция из-за которой он и победил в камень-ножницы-бумагу целых семнадцать раз. Поэтому Дарк снова решает поднять ту самую тему. — Та-а-ак, ты же понимаешь, насколько глупо ты поступил тогда? — Он смотрит на Избранного с какой-то странной, победной и укоризненной насмешкой. — Ты о чем именно? — Блять, — он закатывает глаза, — ты же знаешь, что я говорю про виработов. — Оу. — Чоуз немного опускает голову, конечно, он прекрасно знал, о чем говорил его друг, но если честно, то так не хотелось говорить на эту тему, — Может мы сейчас поговорим о другом? — А о чем? — он говорит на удивление спокойно, и, не дожидаясь ответа, продолжает, — Не думаю, что ты сейчас расскажешь больше о своей смерти или о том как тебе было грустно, одиноко и тоскливо без меня, ну, а слушать, о том как я умирал здесь от скуки и пытался найти выход, не очень то интересно, мне кажется. — Дарк смыкает руки за головой, немного потягиваясь, разминая затекшие конечности. И правда, у Чоузена, кроме той беготни и допросов, ничего нового не случилось, а у Темного то тем более. Ну, а все простые темы они за девять лет дружбы уже переворошили по миллиону раз. Да и если честно, вряд-ли, они сейчас смогут нормально или даже дружелюбно поговорить. Им и вправду надо все разобрать и разложить по полочкам, чтобы такого больше не повторилось. Оу. Такого не повторится. Они же мертвы… — Ну так? — Ладно, и как ты опять хочешь доказать мою неправоту? Дарк ухмыляется. — Собственно, никак. — Он выжидающе смотрит и, заметив непонимание на лице Чоуза, Темный отвечает, — Я хочу, чтобы ты сам понял, идиот. — Сука. — Избранный закатывает глаза и раздраженно продолжает, — Хорошо, я был не прав. — Не-а, не убедительно. — Лорд, переставая улыбаться, делает серьезное и даже несколько грустное лицо. — Я был не прав. — Чоуз, вздыхая, все же проговаривает это во второй раз. Было видно, как он понемногу снова начинает закипать. — Все равно, не правдоподоб- — Ты, сука, что издеваешься?! — он уже разозлился настолько, что чуть ли не рычал. И было такое чувство, будто Избранный был готов прямо сейчас же, снова, как тогда накинуться на него. Дарк очень резко, но не на много, отодвинулся от него и, будто пытаясь остановить, выставил руки вперёд. — Ну-ну, успокойся. — Темный говорит с некой обеспокоенностью и даже усталостью. Чоуз, понимая, что он только что мог сделать, резко замолкает. — Прости. — Он еще больше отодвигается от него. Дарк вздыхает, уже готовясь к новому всплеску эмоций Избранного. — Понимаешь, я про то, что ты мог просто сказать мне для начала. — Лорд смотрит на него, ожидая его реакции. — Блять, а ты прямо уверен в том, что ты бы меня послушал? — Чоуз смотрит на него с негодованием. — Вообще, да. — Видя полное непонимание и снова раздражение на лице его друга, Лорд продолжает, — Я бы, конечно, сначала не понял и, возможно, послал бы тебя на хуй, но потом мы могли бы просто поговорить. Он замечает, что Чоузен немного успокаивается и теперь смотрит на него будто даже как-то виновато что-ли?.. Но Темный все равно хочет добиться своего. — И знаешь, я все равно не понимаю почему ты мне, ещё тогда, сразу, не сказал об этом. — Дарк смотрит в пол. Или что это вообще? — Я-, блять… — Избранный обхватывает себя за плечи, — Я просто думал, что ты не поймешь меня. Лорд был, честно говоря, в шоке. Он напридумывал себе уже столько причин, по которым Чоуз просто, сука, молчал, а тут… все, на самом деле, было так блядски просто. — Меньше думай, придурок. Я бы не заморачивался так, если бы знал, что тебе, блять, Мистер Очевидность, это уже, оказывается, больше не нравится. — Темный уже почти кричит. Чоузен смотрит прямо в его глаза, пытаясь придумать что ответить. — Если хочешь, я буду говорить тебе вообще обо всем. — Хочу, — опуская голову, он успокаивается и добавляет, — но, знаешь ли, уже поздно. — Да, я знаю. Прости. Прости меня, идиота. — Чоуз особенно выделяет то самое слово. Лорд застывает в шоке от услышанного. Именно в том плане, то что это было так… искренне. Дарк отворачивается. — Ты тоже… — блять, как бы ему не хотелось признавать, но осознавал то, что тоже был виноват. И все же он выговаривает это ебанное слово, которое не каждый может сказать. Такое простое, но такое трудное — Прости. Они снова извиняются, но теперь не для галочки. Теперь это искренне, по-настоящему. Теперь они снова настоящие друзья. Такие, какими были незадолго до своей смерти. И каждый из них в глубине души жалеет, что примирение произошло только тогда, когда они оба погибли. Но даже блядская смерть не помешала тому, чтобы Избранный и Темный Лорд снова нашли общий язык. Снова стали друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.