ID работы: 14340328

На том конце.

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
mauumc соавтор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Допрос.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, приступим. — он достает бумагу с распечатанным на ней курсором, — Узнаешь? — Д-да. — голос предательски дрожал, видимо, Секонд еще не успокоился от увиденного. В голове никак не укладывалось то, что Избранного смогли убить. Это же, блять, Избранный! Его имя само за себя говорит. — Чудно, — Вик старается держать дружелюбную улыбку, хотя уже это было ни к чему, — Давай конкретнее. Кто это? — он снова тычет бумажкой. — Ну… — Рыжий немного опускает голову, все же, ему не хотелось никого сдавать, а его тем более. — Говори. — его взгляд уже не такой добрый. — Это Алан, мой Создатель. Так. Значит, Виктим все же был прав. У них и вправду один и тот же Создатель. — Хорошо, — он снова смягчает тон, — Знаешь, как добраться до его компьютера? Молчание. Вик пытается заглянуть в его глаза, чтобы увидеть хоть какой-то ответ. — Может там айпи адрес… ну, или что-то вроде того, м? — Нет… Не знаю. — Секонд все же решает ответить. — Уверен? — Да. Виктим вздыхает. — Ты точно уверен? — теперь он говорит злобно. Достаточно для того, чтобы у Второго сжалось сердце. — Ну… Это… Избранный делал это, — Секонд снова смотрит в пол, — Я не знаю как, честно. Снова наступает молчание. Не такого ответа ожидал Виктим. Но он вспоминает про еще один туз в его рукаве. — А твой желтый дружок не знает случаем? — Ж-желтый? — Секонд всегда слишком сильно волновался о его друзьях. — Да-да. Именно, — Вик расплывается в улыбке, видимо, найден еще один способ разговорить Рыжего, — Ну так что? — Он тут?.. — В яблочко, мой друг, — Жертва опять говорит мягко, — Хочешь, чтобы его привели? Секонд легонько кивает. Ему не хотелось, чтобы в этом задействовали еще и Желтого, но он так хотел хотя бы просто увидеть своего друга. Теперь в расположении Виктима было два ребенка. Допрос продолжается. — Ну, что ж, давайте еще раз, — он тихо вздыхает, — Где находится компьютер Алана? Координаты, айпи адрес, да что угодно. — он вопросительно смотрит на Желтого. Снова молчание. — Ты лучше говори, если не хочешь такую же участь как ваш пустоголовый дружок. — Он опять указывает туда. Желтый скукоживается. Он буквально несколько минут назад узнал о том, что их чуть ли не единственный шанс на спасение мертв. Все шло наперекосяк. Виктим ударяет по столу рукой. Проносится достаточно громкий звук. Вот-вот и он снова будет на пределе. Не хватало того, чтобы он угрожал ножом, теперь еще и детям. — Я не помню его адрес наизусть… — все же решается заговорить Желтый. Виктим уже было обрадовался ответу, но это не то что он ожидал. Черт, все же, это оказалось сложнее, хоть, конечно, и не настолько муторно, как с Избранным, от которого даже и клочка информации не получишь. — Допустим. — он вздыхает, — Ты же призвал этот курсор, не так ли? — Ну… Да. — Желтый понимает, что уже бессмысленно врать. — И ты говоришь, что не сможешь сделать это во второй раз? — он сейчас снова начнет закипать. — Д-да. — он запинается, Виктим смотрит на него так, будто сейчас же разорвет в клочья. — И почему же это? — Я-я не знаю его айпи адреса… — Аргх… — Жертва сейчас просто взорвется от злости, — А компьютер с помощью которого ты его призывал? Там его нет, а? — Того компьютера уже нет… — Хорошо, давай по-другому. Чей был компьютер? — Вик немного успокаивается. — Ну… Я не знаю его имени. — Опиши. — Эм, ну красный… пустоголовый стикмен… — он пытается вспомнить еще что-то примечательное, — У него еще браслеты черные были. — эту часть Виктим уже не слышит. Сейчас его волновало другое. Это еще один пустоголовый. Еще одно создание Алана. Блять. Их четверо. Или лучше сказать уже трое. — Где он? — Что? — Где. Этот. Пустоголовый. — Вик, привставая, четко выговаривает каждое слово, чуть ли не крича. — Я… Ну… Он мёртв. — Секонд подключается к разговору. Ох. Вот же чёрт. Виктим вздыхает. Все оказалось гораздо сложнее, чем он представлял. Эти дети ничего толкового не знают. Видимо, им все же придется прибегнуть к крайним мерам. Но даже если все пройдет гладко, то как заставить того пустоголового говорить? Не факт, что сейчас он наконец-то начнет беспокоиться о своей жизни. Хотя, кажется, у Виктима есть еще одна идея. По рассказам Желтого тот красный знает достаточно много об Алане. И, возможно, он даже пойдет с ним на контакт, не то что Избранный. Надо ведь, всего лишь то, найти его тело и надеяться, что план сработает. Вик отходит. Говорит что-то агентам. Те, в свою очередь, кивают и быстро уходят. План приведен в исполнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.