ID работы: 14340328

На том конце.

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
mauumc соавтор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прокол.

Настройки текста
Примечания:
Чоузен тяжело вздыхает. Он уже готовится к тому, что каждые два слова, Дарк будет вставлять издевки и подколы. Конечно, его друг враг в этом настоящий мастер. Блядскую премию ему! Сев, не слишком близко, но и не слишком далеко, Чоуз трет переносицу, мельком поглядывая на будущего слушателя. В его лице смешивается ожидание с безразличием и. отвращением? Ну, конечно, Избранный же предал его. Вставил нож в спину, когда нужно было всего лишь поговорить. Еще один выдох, только уже виноватый, срывается с губ. — Все началось с того, что меня объявили в розыск- и не смейся, идиот, — смешки Дарка сразу же прекратились, сменившись понимающими кивками, — удивительно, что наши с тобой разрушения не остались незамеченными, да? В любом случае, сейчас я не думаю, что это была главная причина. — Да ну, и почему же тебя начали печатать на листовках? Вряд-ли за «красивые глазки». — Дарк делает соответствующий тону жест пальцами. — Не перебивай, — в голосе чётче прослеживается раздражение, на что Лорд лишь хмыкает, замолкая, а Чоузен переходит к самой сути рассказа, — в общем, этому седому уебку нужна была информация об Алане. Становится тихо. Не слышно даже собственного дыхания. Чоуз почти кожей чувствует, что мирная обстановка в белом пространстве рушится, как и спокойствие Дарка. При одном только упоминании о Создателе, Темный вспыхивает. В глазах загорается ярость. — То есть, ты сдох из-за того, что, блять, не рассказал информацию, которая у тебя есть?! Ты конченный или да? — Вся его речь пропитана ядом. Лорд искренне не понимает, почему его бывший лучший друг погиб так.. так по-идиотски. — Серьезно, Чо, с чего ты вдруг решил строить из себя героя и защищать этого урода, который держал тебя в плену четыре года? С чего такое милосердие, а? — гневная тирада продолжается, и, кажется, не собирается стихать, — Я же знаю тебя, я знаю, что тебе плевать на тех детей, тебе плевать на Алана, да тебе, блять, плевать на все вокруг. Дарк осекается при упоминании радужной компании. Перед глазами вдруг ясно встаёт отрывок памяти, когда его убил тот Рыжий. Ведь, Чоузен тогда и глазом не моргнул, чтобы спасти Темного. Злость уходит моментально, уступая место разочарованию от того, что Избранный не предпринял ничего, когда прямо у него на глазах убивали лучшего друга, но зато этот тупой кусок идиотизма погиб, защищая их. Стало даже обидно. — Почему ты беспокоился о них больше, чем обо мне.. — Добавляет он тихо. — Прости. Дарк поперхнулся. Что блять? Чоузен извиняется? — За что? — Лорд, в глубине души, ликовал. Как же давно он ждал этих гребаных слов. — За все. — Избранный отворачивает голову. Ему так не хочется видеть старого друга. Понимать, что по его вине Темный оказался здесь. Ведь, если бы тогда Чоуз собрал все свои оставшиеся силы и просто оттолкнул Секонда. Все было бы хорошо. — За то, что не спас тебя. И за то, что предал. Было глупо сразу начинать бой, я идиот, знаю. Дарк все еще неверяще смотрит на извиняющегося друга. Теперь, может быть, они снова станут друзьями. Правда, для этого не хватает еще одного «извини». — И ты меня прости, Чоуз. Не стоило решать все за тебя. Они почти синхронно встают. Обнимаются. В груди появляется что-то знакомое. Что-то такое, чего не хватало все это время. Кажется, так было когда Избранный протянул руку и предложил объединиться. — Теперь мы снова друзья? — Да.

***

— Блять!.. Виктим стоит посередине белой комнаты, держа в руке нож. Он смотрит на труп, привязанный к стулу, которому он только что самолично перерезал горло. В плане, его даже не так сильно волновало, что он убил кого-то. Сейчас Вик беспокоился только о том, что он потерял свой единственный путь к нужной ему информации. Хотя, кажется, был еще один вариант. Теперь ему было уже точно наплевать, что допрашивать и издеваться над детьми — не по-людски. Он резко подает знак, чтобы ему наконец-то открыли эту чертову каморку. — Не трогайте тело. Пока что. — Все же, возможно, им придётся прибегнуть к крайним мерам. Подходя к клетке другого их заключенного, Вик кое-что вспоминает. Кроме того, что у этого ребенка огромные силы, он может не только убивать, но и воскрешать. Как тогда он воскресил своих малявок-друзей. Только, как показали их выводы, этот парень мог делать это только при сильном выплеске энергии, ну, или по-другому эмоций. Но еще Виктим знает, где его маленькие друзья. И даже один из них сейчас буквально у него. Это может сыграть какую-никакую роль в его цели. Но, несмотря на это, сначала ему все же надо просто попытаться допросить его. Все же, Вику не очень то и хочется разбираться с тем парнем во второй раз. Хотя, возможно, теперь он бы наконец-то поборолся за свою никчёмную жизнь. Так, ладно, хватит уже о нем, иначе Виктим снова вскипятится. А ему надо очень спокойно поговорить с этим ребенком. — Хей, Рыжий. — он смягчает тон, — Давай так, отвечаешь на все мои вопросы — ничего с тобой не случится, договорились? — А с чего мне вам отвечать? — Секонд все так же сидит и просто смотрит в пол. — Во-первых, смотри на того с кем разговариваешь, ублюдок, — все же, Вик еще не до конца успокоился, — а, во-вторых, ты что, хочешь последовать его примеру? — он указывает пальцем на Чоузена, а если быть точнее, то на его бездыханное тело. Секонд наконец-то поворачивается и застывает в ужасе. Вот такого он точно не ожидал. Вся его надежда на спасение просто мигом рухнула. Избранный мертв. Он тоже умрет? Нет, нет, нет. Ему так не хотелось умирать, так еще и в такой ситуации. Может.. ему всё-таки стоит просто ответить на вопросы? В этом же нет ничего плохого. Где-то немного приврёт в крайнем случае. — Ну, так что согласен? — Виктим выжидающе смотрит. Секонд легонько кивает. — Славно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.