ID работы: 14338018

Кланы Четырёх Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
111
Горячая работа! 133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 133 Отзывы 63 В сборник Скачать

ТОМ 1. Глава 31. Непревзойденные Луны

Настройки текста
      Холодные воды озера Шучан укрыли первые поржавевшие листья, нежно обволакивая гладь в надежде скрыть ее от надвигающихся заморозков. Бурный поток вспененной воды с высокой скалы нещадно падал в глубокое озеро Шучан, нарушая покой его вод. Порывы сильного ветра все чаще поднимали волну мурашек по телу. От летнего тепла скоро останутся ничтожные воспоминания на нефритовой коже.       Врата в закрытый клан Непревзойденных Лун сегодня открыты. Каждый час в этот холодный день прибывали невесты с личным сопровождением. Девушки одна краше другой: каждая отличалась изящными манерами, каждая желала стать лучшей женой для сына уважаемого главы Лю Гуаэя. Глава Лю — статный мужчина сорока лет, за все годы судьба одарила его только одним сыном. Последнее время Лю Гуаэй совсем ослаб и стремительно увядал на глазах. Последствия тесной работы с ядами мало кого щадят. Даже соблюдая технику безопасности, вовремя принимая нейтрализующие лекарства, ядовитые пары медленно разрушают человека изнутри. Как дикий саженец вспахивает грубую почву, пробиваясь наверх, так и яд изнутри разрушает телесную оболочку. Заветным желанием стремительно увядающего отца стало, как можно скорее устроить благополучный брак для единственного сына.       В свою очередь Лю Пэнфэй не был рад навязчивому желанию отца. Двадцатилетний желторотый птенец мечтал выбраться из гнезда, странствовать по миру, а не обременять себя помолвкой. Но один лишь факт его рождения в клане Непревзойденных Лун сковал его по рукам и ногам. Никому не позволено покидать территорию клана. Выйти за стены можно разве что после смерти, когда душа покинет бренное тело и обретет призрачную свободу. После смерти отца заботы главы клана лягут на его молодые плечи, что только сильнее связывало по рукам и ногам. В этот день Пэнфэй заперся в комнате, не желая покидать ее пределы, как минимум ближайшие сутки.       К вратам приближалась девушка в одеяниях цвета яшмы, темные волосы собраны в высокую сложную прическу с множеством золотых заколок. На нежном лице колышется сетчатая красная накидка с золотыми вкраплениями, даже сквозь нее можно заметить: насколько красивы и правильны черты обладательницы утонченного лица. Ее походка настолько невесома, что со стороны она словно парила, а не шла по земле. По правую сторону от нее шел высокий мужчина в одеждах цвета вороного крыла, расшитых золотыми узорами цветов Эпифиллума. Во взгляде чернильных глаз полыхал первобытный огонь. Один только давящий взгляд по мощи подобен непревзойденному оружию. Стражи врат невольно старались избегать столкновения взглядом с черновласым мужчиной. Мужчина и женщина по величию сравнимые с точеными изваяниями богов оказались никем иными, как Чжао Вэйюэн и Яо Мэйли.       Пока они находились на достаточном расстоянии от стражи, Вэйюэн прошептал:       — Молчи, говорить буду я.       Яо Мэйли незаметно кивнула, хотя в глазах ее отразилось недовольство, неужели теперь ей будут затыкать рот?! Недовольство так и утонуло в тени от красной накидки, оставаясь никем незамеченным. Они вплотную подошли к вратам, дальнейший путь преградили стражи и попросили незнакомцев представиться.       — Мое имя Ван Вэй, а это моя младшая сестра Ван Люэ. Мы прибыли из провинции Вэнь на отбор невест.       — Почему невесту сопровождает брат, а не служанки? — сощурился один из стражей, удерживая руку на рукояти меча, покоящегося в ножнах. Самый младший, оказался самым внимательным, но у главы Северного Ветра на все уготован ответ.       — Наша семья бедна. Мы не можем позволить себе содержание слуг. Матушка с отцом давно почили, я, как старший мужчина в семье, унаследовал обязанность позаботься о благоустройстве сестры, — Вэйюэн отвечал уверенно, словно каждое слово — чистейшая правда. Лгать, скрывая эмоции, он научился в далеком детстве, этот навык уже не раз ему пригодился. Вот и сейчас стражники повелись на лукавые речи даоса.       — Сдайте оружие и проходите, вас сопроводят до покоев.       Вэйюэн рассчитывал на нечто подобное, но расставаться с мечом в их случае большой риск. Если обстоятельства сложатся не в лучшую сторону, они не смогут отбиться. Вэйюэн владел искусством темных печатей, но Яо Мэйли знала лишь немногие разрешенные техники, создающие светлые печати, которые совершенно бесполезны в бою. Главным духовным оружием девушки всегда были стрелы и на самый крайний случай меч. Духовное оружие даосам пришлось передать страже. Рисковать и пытаться ушлыми методами что-то протащить в клан они не стали. Если бы у них заметили оружие, весь план бы мигом провалился, а так у них есть хоть какие-то шансы.       Следом за вратами перед ними предстала широкая лестница, вела она к основным постройкам клана Непревзойденных Лун. Для местных жителей новоприбывшие предстали настоящей диковинкой. Дети удивленно таращились и перешептывались между собой, обсуждая гостей. Многие из младших поколений впервые увидели, как их клан впустил чужаков в свои двери.       На вершине лестницы Яо Мэйли пришлось разделиться с Вэйюэном. Служанки сопроводили ее в женские покои, расположенные на территории, где мог находиться исключительно женский пол, а Вэйюэна отправили в мужскую часть.

***

      Тем временем в клане Западного Ветра днем и ночью Цилинь находился в покоях Бай Циу. Духу – покровителю удалось сдержать распространения яда, но тот, что уже успел проникнуть в меридианы, медленно сжигал изнутри мертвенно-бледное тело бессмертного. Сиреневые лепестки почти беспросветно укрыли некогда чистую, сияющую кожу мечника. Изредка с его губ слетали мучительные стоны, на висках не просыхала холодная испарина. Даже двухтысячелетнему Цилиню повидавшему многое за свою долгую жизнь, сложно сказать: сколько глава Западного Ветра продержится в таком состоянии.       В комнату вошел Юйлун, обращая внимание, что лицо Бай Циу стало выглядеть значительно хуже, чем вчера вечером, его глаза заполонила паника. Юноша чуть не выронил поднос с пиалами из рук.       — Цилинь, он... Глава Бай выживет? — ученику сложно произносить вслух эти слова. Он чувствовал, что если Бай Циу умрет, то его старший брат, скорее всего, сойдет с ума или навсегда померкнет. Только глава Бай вызывал в нем эмоции. Хоть юноше и сложно понять, когда Вэйюэн и Циу успели так сблизиться и сблизились ли вообще, но от него не утаился страх в глазах Вэйюэна. Старший брат боялся за жизнь главы Бай. Разговаривая с ним перед его отбытием, как бы Вэйюэн не старался подавлять свои эмоции, притворяясь спокойным, достаточно было внимательно на него посмотреть. Концы пальцев Вэйюэна подрагивали, а в глазах оказалось слишком много застывшей влаги. Любой, кто знал главу клана Северного Ветра, не поверил бы, что тот может испытывать что-то кроме недовольства и осуждения. Тем более, настолько волноваться о чужой жизни? Да, это абсурд! Не-воз-мож-но. Сам Юйлун так никогда не считал, но он действительно ранее не замечал, чтобы Вэйюэн с кем-то сближался.       — Если они поспешат, то его жизнь можно спасти. Только вот, боюсь... — Цилинь осекся и прикрыл свои выпуклые черные глаза с мерцающей в глубине зеленой. Дух внимательнее прислушался к потоку духовных сил, протекающих по духовным меридианам в теле Бай Циу. Юйлун сжал руки в кулак от нарастающего беспокойства, но не смел поторапливать духа с ответом. Наконец единорог продолжил. — Последствия яда ужасны для его энергии Ци.       — Что это значит?! — теперь уже Юйлун не сдержался, поторапливая Цилиня, как можно скорее дополнить ответ.       — После того, как он придет в себя, и яд полностью выведут из тела, его духовные силы медленно начнут слабеть. Есть вероятность, что глава Бай полностью лишится духовных сил.       Для даоса лишиться духовных сил, словно человеку перекрыть кислород, а птице обрезать крылья. Бай Циу уважаемый глава могущественного клана Западного Ветра, прославленный мечник, он несет ответственность за тысячи жизней. Но что ему останется, если он лишиться всех сил? Как ему после этого существовать в этом мире? Рассуждая об этом, Юйлун совсем побледнел, он так же отчетливо понимал: как только Бай Циу свергнут с места главы, более никто не защитит Вэйюэна от гнева других глав. Какая участь грозит старшему брату?       Пока Юйлун совсем не сравнялся в цвете с мертвенно-бледным Бай Циу, Цилинь спокойно дополнил свои слова:       — Есть один способ очистить энергию Ци и восстановить ее поток по меридианам, но для этого необходимо пойти на определенные жертвы другому человеку. Я поговорю с главой Чжао, когда он вернется. Молодому юноше не стоит об этом так волноваться. В этой проблеме должны разбираться старшие.       — Но что это за способ? — Юйлуна совсем не устроил настолько двоякий ответ, хоть и на сердце стало слегка легче.       — Юноша, хватит болтать. Принеси лучше теплой воды, необходимо промыть треснувшую кожу.

***

      Стоило Яо Мэйли пересечь порог дома, как перед глазами засуетились служанки: словно муравьи в муравейнике, бегали от покоев к покоям, расселяя новоприбывших невест. Невесты одаривали друг друга колкими взглядами, придирчиво оценивая внешность и каждое движение соперниц. Заприметив Яо Мэйли, некоторые позволили себе в слух пропустить недовольный хмык. Если бы действия главы клана Южного Ветра сейчас не были столь ограничены, она доходчиво объяснила бы этим девицам, как необходимо себя вести в ее присутствии. Сжав кулаки, рискуя не сдержаться, она ускорила шаг и поторопила своих служанок, как можно скорее отвести ее в личные покои.       Комната Яо Мэйли оказалась небольшая, но благодаря тому, что она обставлена мебелью из дорогих материалов, создавался уют, граничащий с роскошью. Покои наполнял сладкий цветочный аромат, исходящий от палочек благовоний.       — Госпожа Ван, завтра утром за вами зайдет художник, чтобы нарисовать ваш портрет для молодого господина Лю, — обратилась служанка к Яо Мэйли.       — Портрет для молодого господина Лю?       Стоило бы промолчать, но полностью подавить свой характер Яо Мэйли не способна. Ей действительно не было понятно, для чего господину Лю ее портрет.       — Наш господин очень занятой человек, у него нет времени на смотр каждой невесты. Лучшие художники завтра нарисуют портреты всех девушек, а господин выберет пять претенденток. Остальных же отправят домой.       Сразу, как закончила говорить, служанка поклонилась и удалилась из комнаты, закрыв за собой дверь. Яо Мэйли пренебрежительно подумала: «Надо же, какой вшивый мерзавец. Девушки со всех сторон света едут ради встречи с ним, а он даже не соизволит лично познакомиться с каждой? Что за воспитание у мужчин в клане Непревзойденных Лун. Совсем одичали за закрытыми вратами». Дальнейшее неуместное рассуждение оборвалось, как только Мэйли поймала себя на мысли, что ее это никак не касается, не она же замуж собралась выходить за этого невежу.

***

      Просторные покои Чжао Вэйюэна выглядели скромно, без излишеств, в темно-синих тонах. Он оказался единственным мужчиной из всех людей, сопровождавших невест. Обычно невесту сопровождает личная служанка, если же обслуги нет, то невесты прибывают одни или на крайний случай с сестрами. Отдельного дома для гостей мужского пола на территории клана не было. Вэйюэна поселили в основной дом, где жили люди из клана Непревзойденных Лун, что еще больше усложнило и без того нелегкую задачу. Одно дело ускользнуть из-под носа служанок, другое дело находиться под пристальным контролем умелых бессмертных. Хотя, настолько ли они умелые? Может, привыкли защищаться ядами, а на деле даже легких техник обращения с оружием могут не знать.       Пользуясь тем, что Вэйюэну пока не объяснили никаких четких правил, он решил покинуть покои, в надежде разведать остановку. Если его поймают, он принесет глубочайшие извинения и сошлется на незнание правил, состроив сожалеющее лицо. Прежде чем открыть дверь он прислушался, к исходящим с другой стороны звукам и ему даже удалось частично подслушать разговор двух даосов.       — Сегодня такая суматоха, скорее бы уже все закончилось.       — Лю Пэнфэй тоже недоволен, но кто ж его спрашивал. Бедняга заперся в комнате, в надежде избежать помолвки, так наш глава позвал художников, чтобы те, нарисовали портреты невест, а он затем подсунет их на выбор своему сыну, ха-ха-ха!..       — Чего смеешься! Из-за этих чужеземок теперь усилена охрана, как мы будем выбираться в город?       — Не беспокойся об этом. Тебе повезло, что у тебя есть такой замечательный друг, как я! Ха-ха... Мне давно удалось разузнать про все посты и выяснить время смены стражи. На северо-востоке никого не будет! Глава Лю направил всех стражников охранять женскую часть. Через поля мы сможем пробраться к забору, там и пере...       Дальнейшие слова расслышать не удалось, голоса удалились за пределы слышимости. Оказалось то, что Вэйюэна поселили не в гостевой дом, сыграло ему на руку. Адепт упомянул поля, должно быть на них и растут пять бренных трав. Значит ночью необходимо пробраться туда и уже на месте дождаться рассвета для сбора ядовитых трав.       Вэйюэн принял решение пока не покидать покои и затаиться, лишний раз не привлекая внимания. Сейчас все внимание сосредоточено на невестах, про него, скорее всего, забудут, если уже не забыли. Вот и не стоит им напоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.