ID работы: 14338018

Кланы Четырёх Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
111
Горячая работа! 133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 133 Отзывы 63 В сборник Скачать

ТОМ 1. Глава 15. Согревающий имбирь

Настройки текста
      Несмотря на то, что шар света, исходящий божественным сиянием, практически поднялся в небеса, и на улице заметно посветлело, сильная слабость и утомление дали о себе знать, глава клана Северного Ветра сам не заметил, как провалился в сон. Ненавистные ему гости покинули комнату, дабы продолжить разговоры за ее пределами и случайно не разбудить Вэйюэна. Бай Циу решил, что возвращение домой подождет. Хотя сердце его тревожилось о том, какие цели преследовал незнакомец и зачем сослал их в утерянное Царство Льда, он прекрасно понимал, что Вэйюэну необходим отдых, и он не станет его будить.       Беседуя с Ледяным Повелителем и Зимней Стужей, мечник брел по длинному коридору, исписанному морозными узорами с легким свечением и множеством, покрытых инеем, дверей. Бай Циу кое-что вспомнил. Они вернулись в Царство достаточно давно, но так и не встретили главу клана Южного Ветра и главу клана Восточного Ветра. Тихого Лэй Бао еще можно было потерять, но остаться незамеченной Яо Мэйли просто не могла.       — Повелитель, позвольте узнать, где сейчас бессмертные, что ранее остались с вами? — Циу посчитал свои долгом предупредить глав о своем возвращении и, что скоро они смогут отправиться домой.       — Они отбывают наказание, — совершенно невозмутимо ответил Повелитель Льда, не сбавляя уверенного шага.       — Ледяной Повелитель, насколько я помню, мы договорились. Вы освободите нас, а мы вернем вам Зимнюю Стужу. Если я не прав, поправьте. — Бай Циу мельком взглядом указал на девушку, следующую подле Повелителя. В его мыслях еще не упокоился ее навязчивый поцелуй с Вэйюэном, в душе мечник раздражался от одного вида этой девушки, но держал себя в руках, манеры не позволяли вести себя иначе.       — Верно – верно, но вернули вы ее только сейчас, а я совершенно не рассчитывал на ваш успех в поисках. Не волнуйтесь, спешу вас заверить, что ничего такого ваши друзья не делают, — на словах «ничего такого», Повелитель Льда как-то странно заулыбался. Эта улыбка не утаилась от внимательных глаз главы клана Западного Ветра.       — Так, где же они?       — Прямо сейчас они, должно быть, отправились кормить моих стражей, — голос Повелителя стих, а Циу облегченно вздохнул, ведь подобное наказание, не отличалось какой-нибудь возмутительной жестокостью. Но чуть повременив и вновь улыбнувшись, Повелитель дополнил. — И еще кое-что должны были сделать.       Мечник собирался уточнить, что именно сделать в тот момент, как они вышли на просторный балкон, с высоты которого открывался чарующий вид на заснеженное Царство Льда. Осматриваясь вокруг, невозможным оказалось отвести взгляд, а вопрос так и остался безмолвен. Солнечные лучи подсвечивали снежинки и отчерчивали границы плотного снежного покрывала, создавая переливающие сияние, словно Небожители рассыпали тысячи блестящих драгоценных белых нефритов. Зимняя Стужа тихим голосом вмешалась в разговор мужчин и предупредила, что вынуждена откланяться, подготовить стол и угостить гостей чаем. Глава Западного Ветра поспешил заверить ее, что этого вовсе не обязательно делать, но девушка оставалась непреклонна. Воскресший дух правителя в утонченной натуре ощущался не многим слабее, чем у Повелителя Льда.       Циу не стал продолжать спор, во-первых, с его стороны подобное поведение неуважительно, а, во-вторых, его отвлек гневный вопль женского голоса, доносящийся откуда-то с бескрайней равнины. Глава Западного Ветра проследовал ближе к краю балкона, а Повелитель Льда остановился подле него, их взору предстала презабавнейшая ситуация.       Девушка в роскошных алых одеяниях безостановочно бранилась незаурядными словами, размахивая широкими руками, струящиеся каштановые волосы из изящного высокого хвоста колыхались не менее рьяно. Следом за ней тихонечко шел молодой мужчина в скромных голубых одеждах, не проронив ни слова. В его руках покачивались наполненные чем-то ведра, а некогда чистые полы небесных одежд покрывали коричневые разводы. По тому, что одежды девушки не запятнала хотя бы капля грязи, можно сделать вывод, что всю работу выполнял исключительно мужчина, а девушка лишь сотрясала воздух своими речами.       Наблюдающим с балкона мужчинам, изредка удавалось расслышать обрывистые фразы бранящейся девицы. К слову, Бай Циу сразу признал личности этих двоих, оттого ему стало еще интереснее.       — Да что возомнила о себе эта большая креветка?!       — Я уважаемая глава клана Южного Ветра, входящего в объединение самых могущественных кланов Четырех Ветров!!!       — Подлец! Никакого уважения! Еще Повелителем себя величает!       — Вот попадется еще раз мне на глаза, и я!!! И я!       — …       Ледяного Повелителя ни капли не задевала брань от девицы, скорее наоборот забавляла. Бай Циу постепенно начал догадываться, какое содержимое могло находиться в ведрах, и Повелитель Льда все же решил пояснить:       — Дело в том, что стражи не являются духами или кем-то вроде них. Это проклятые некогда люди, даже после превращения в стражей им не чужды естественные потребности. Убирать за собой они не могут, поэтому...       — Можете не продолжать, я все понял.       Не предоставив возможности завершить свою речь Повелителю Льда, Циу его оборвал. Мечник не мог позволить себе рассмеяться в открытую и если бы услышал продолжение из уст Повелителя, точно бы не смог сдержаться. Лишь в мыслях он позволил себе тихий смешок, кому-то давно надо было слега приземлить Яо Мэйли.       На балкон вернулась Зимняя Стужа, до ее ушей донеслись обрывки красноречивых фраз с равнины, не стихающих ни на миг. Девушка подошла к своему Повелителю, предложив позвать и этих гостей на чай, он согласился. Исполнять наказание нужды больше не было, хотя Повелитель бы с удовольствием еще понаблюдал, давно он так не забавлялся.       Пока они шли к столу Зимняя Стужа объяснилась перед Бай Циу о том, что ей необходимо время на снятие проклятья со всего Царства Льда. Границы Царства представится возможным пересечь ближе к вечеру. Циу оказался рад этому известию, Вэйюэн сможет отдохнуть, а ему не придется что-то придумывать для Яо Мэйли, чтобы скрыть слабость главы Северного Ветра.

***

      Через время все собрались в общем зале, и присели за низкий деревянный столик на мягкие коврики, окруженные, расшитыми узорами подушками. Обстановка в зале отличалась нежными оттенками зимнего времени года, от одного вида ощущалась легкая прохлада зимнего леса, хотя в зале оставалось тепло.       За это время Лэй Бао успел переодеться в одежды, что для него приготовила Зимняя Стужа. Ткани голубоватого оттенка почти, как и прежние одежды клана Восточного Ветра, только рукава украшали ледяные наручни, что не таяли даже от тепла его рук, а широкий пояс покрылся морозным узором. От правого плеча на левую сторону груди, переплетением свисали золотые цепи. Слегка женственные черты лица Лэй Бао подсвечивались золотистым сиянием звенящих цепей. Глава клана Восточного Ветра уже давно не юноша, но миловидность лица утаивала его истинный возраст ото всех. Кто видел его впервые, мог не удержаться от осуждения, мол, неоперившегося юнца посадили на место главы, где это видано!       Иногда одной внешности достаточно, чтобы сторонние кланы относились к тебе с легкой предвзятостью и толикой зависти. Но Лэй Бао не просто так стал главой. С малых лет он предан своему делу, старательно учился, совершенствовался и приобретал новые навыки, не упуская малейшей возможности стать сегодня лучше, чем вчера. Даже Бай Циу в то время был не так заинтересован в делах своего клана, а, ведь Циу старше его на четыре года. Не говоря уже о Чжао Вэйюэне и Яо Мэйли, которые все детство провели в постоянных войнах друг с другом. Бай Циу тогда с ними практически не общался, а вот Лэй Бао напротив искренне пытался подружиться. Но Вэйюэн и Мэйли — ровесники, обладающие колкими характерами с рождения, при этом полностью противоположны, им совершенно не было дела до такого тихони, как Бао, они считали его слишком мелким и скучным для совместных игр.       Зимняя Стужа с мягкой улыбкой разлила всем первую порцию чая по пиалам. Приятные ароматы степной мяты в сочетании с согревающим имбирем наполнили просторную залу. За столом ворковала тишина, а если кто-то и затеивал неторопливую беседу, то говорил в полголоса, не нарушая общую гармонию чаепития. После окончания обсуждения изысканности чая с Зимней Стужей, Лэй Бао поинтересовался:       — А где же глава Чжао? — вопрос, конечно же, адресован Бай Циу и Лэй Бао сразу сместил свой взгляд на него.       — Он отдыхает.       Глава Бай не собирался вдаваться в подробности и надеялся отделаться кратким объяснением, Лэй Бао такой ответ устроил, все же по большей части ему не было дела до Вэйюэна, но в разговор между мужчинами едко вмешалась Яо Мэйли:       — Отдыхает? Отчего же наш бедный глава Чжао устал? Даже мы с главой Лэй полны сил, несмотря на тяжелую ношу прошедшего наказания, — говоря о наказании, ее презренный взгляд уколол Повелителя Льда, после чего она вновь посмотрела на мечника уже более спокойно. Настолько спокойно, насколько она могла позволить себе, говоря о главе клана Северного Ветра.       — Неужели главу Яо терзают беспокойства о здоровье главы Чжао?       Бай Циу намеренно ответил именно таким образом, рассчитывая, что безобидная с одной стороны фраза, крайне сильно заденет достоинство Мэйли, и она прекратит расспросы. Так и случилось, глава Южного Ветра недовольно хмыкнула себе под нос и вернулась к своей пиале, сделав глоток горячего чая, кажется едкость ее характера, пересушила женское горло.

***

      Церемония чаепития медленно подошла к концу, главы разбрелись по выделенным покоям, признавая, что небольшой отдых перед возвращением никому не повредит. Пока гости отправились отдыхать, Зимняя Стужа с Повелителем Льда ушли на снежную равнину к проклятым стражам.       Завидев свою драгоценную госпожу, огромные существа бросились со всех копыт к девушке, их массивные горбатые тела не позволяли сделать поклон, но они крайне старались изобразить нечто подобное. Зимняя Стужа коснулась хрупкой ладонью лба каждого из стражей, вливая в них собственную силу, а затем с мягким выдохом, слетевшим с ее губ, проклятье начинало постепенно рассеиваться.       Через какие-то несколько часов на равнине не осталось ни одного стража, все они вернули прежний человеческий облик. Зимняя Стужа не сдержала жгучих слез, она искренне извинялась перед своими подданными, каждый слуга в ответ пытался ее успокоить. Заверяя, что не стоит извиняться, это было их решение, они ни капли не жалеют и пошли бы на подобное хоть сотню раз. В конце концов, и подданным не удалось удержать слез, только слезы были вовсе не горькие, наоборот полны счастья и недосказанной любви. Заветная мечта подданных сбылась, Повелитель Льда и Зимняя Стужа снова счастливые вместе стоят перед своими верными слугами в Царстве Льда. Теперь в их доме снова будет порядок и умиротворение, они все этого, безусловно, заслужили, пройдя испытание судьбы, длиною в пять сотен лет.

***

      Как и обещала ранее Зимняя Стужа, с наступлением первых сумерек проклятый барьер, скрывающий Царство Льда, был полностью разрушен. Чжао Вэйюэн, по всей видимости, еще не проснулся, хоть Циу совершенно не желал намеренно его будить, ему все же пришлось направиться к покоям Вэйюэна. Весомых причин задерживаться в Царстве Льда больше не осталось. Нельзя допустить того, что Яо Мэйли начнет подозревать неладное и примется копаться в делах, которые ее совершенно не касаются.       Прождав какое-то время под дверью, Бай Циу неспешно открыл ее и краем глаза заметил, что Вэйюэн не спит. Внимание главы клана Северного Ветра тотчас же пало на главу клана Западного Ветра, застывшего в дверях.       — Так и будешь там стоять? Раз уж, в очередной раз, ворвался ко мне без стука, чего теперь стоять, подпирая дверь?       Циу посчитал это своеобразным приглашением зайти, недолго думая, он пересек порог, подойдя ближе, к отдыхающему на кровати Вэйюэну. Он зашел сюда с вполне конкретной целью, но отчего-то сейчас совершенно не мог сформулировать ни единой мысли. То ли от того, что бескрайнее множество дум витало в его голове, когда он смотрел на Вэйюэна, то ли были другие причины. Мечник обратил внимание, что глава клана Северного Ветра выглядит лучше, мертвенно бледная кожа лица черновласого даоса, приобрела более живой оттенок, отдых пошел ему на пользу.       Так и не дождавшись никаких слов от Бай Циу, Вэйюэн, недолго думая, предположил:       — Мы возвращаемся? — тон его голоса прозвучал спокойно, можно сказать, немного опустошенно, а в чернеющих глазах практически не оставалось света.       — Да, — наконец, очнулся Циу и кратко бросил в ответ, боясь сказануть лишнего. Разговор молил о развитии, но никто из мужчин не стал более ничего говорить.

***

      Главы Четырех Ветров собрались в полном составе и, в сопровождении Повелителя Льда, отправились в лес. Шли они примерно тем же путем, каким изначально Повелитель привел их к Царству. Погрузившись в более плотный вечерний мрак, что сгущался от теней деревьев, разношерстная компания остановилась на небольшой опушке. На ровном снегу высились два заледеневших невысоких деревца, растущие строго напротив друг друга. Ледяной Повелитель направил совершенно прозрачный поток духовной силы, что отдавала жгучим холодом в сторону деревьев, их верхушки медленно накренились на встречу друг другу. В конце концов, два дерева сплелись между собой, образуя живую арку, их пустующие веточки покрыли распустившиеся цветы и золотые листики. Главы попрощались с Ледяным Повелителем, слегка поклонившись ему, они пересекли пространство цветущей арки.       Яркая вспышка вновь озарила глаза бессмертных, их выкинуло обратно в пустующий Зал Собраний на то самое место, откуда и началось незапланированное путешествие. Отряхнув полы одежд, главы сразу направились к выходу. Не успели они пересечь порог зала, как ученик в характерных небесных одеждах клана Восточного Ветра, проходящий мимо в этот момент, заметил их, выпучил глаза и понесся к главам на невозможной скорости. Пока юнец бежал, что-то судорожно орал, разобрать его невнятные речи вышло только, когда он чуть подуспокоился.       — Случилась беда! На кланы Четырех Ветров напали! Уважаемые главы, вы отсутствовали целых две недели, мы не знали, что нам делать! Ученики, пытались помешать, но всех спасти не удалось! — доверещав последнее слово, парнишка рухнул в поклоне. Он только сейчас опомнился, в каком непочтительном тоне обратился к главам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.