ID работы: 14338018

Кланы Четырёх Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
111
Горячая работа! 133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 133 Отзывы 63 В сборник Скачать

ТОМ 1. Глава 14. Ядро, переплетенное трещинами

Настройки текста
      Сребровласый мечник нес Вэйюэна на своей спине, путь им освещал шар света с ладони заклинателя, из последних сил контролирующего свое сознание. Глава клана Северного Ветра коротко поведал, что ему удалось узнать о произошедшем в далеком прошлом на территории Царства Льда. Чувствуя, что он может так долго не продержаться, Вэйюэн крайне подробно объяснил Циу, куда необходимо идти и что именно искать. Сделал он это для того, чтобы бессмертный в серебристых одеждах смог найти Зимнюю Стужу в одиночку в случае, если тело Вэйюэна все-таки провалится в беспамятство.       Несмотря на попытки утянуть его в бездну забвения, продержался Вэйюэн довольно долго, но распространяющиеся по телу проклятье начало побеждать. Огонек света, что из последних сил сиял на ладони, померк, словно жалкий светлячок утонул в бездне ночного моря. Бай Циу почувствовал, как голова Вэйюэна безвольно упала на его плечо. Ноги с шага перешли на бег, паника волной захлестывала в груди, Циу уже видел перед собой высокую гору, на фоне ночного неба она выглядела окантованной чернеющей возвышенностью.       Мечник аккуратно посадил Вэйюэна на снег, оперев его спиной о ствол дерева, растущем подле горы, задержавшись лишь на одно мгновение, когда с сочувствием взглянул на безликое лицо. Сконцентрировавшись на главной задаче, он принялся искать вход в пещеру, что, по словам Вэйюэна, сейчас покрыт льдом. Бай Циу внимательно осмотрел каждый выступ, но никак не мог понять, где этот демонов вход. В край, разозлившийся бессмертный, обнажил меч и стал пробивать каменную породу, что есть силы. В надежде, если ударит по заледеневшему месту, оно разрушится.       В какой-то момент меч действительно уперся не в вековой камень, а в лед и от меча муравьями разошлись трещины. Еще через несколько грубых ударов, лед полностью обрушился и перед льдистыми глазами открылся, не имеющий конца проход.       На удивление в этом проходе не царила всепоглощающая тьма, ледяные наросты, что покрывали пещеру сверху и снизу, обладали голубоватым свечением. Бай Циу поспешил перенести Вэйюэна в пещеру. Пройдя с ним по длинному тоннелю какое-то время, бессмертный уперся в лежащую на возвышенной льдине девушку. Циу снова осторожно посадил Вэйюэна и прощупал его внутренние карманы в поиске кристалла. Когда он его достал, то задумался, что же делать дальше. Ведь, дальше Вэйюэн ничего не объяснял, скорее всего, он и сам не знал. Необходимо принести кристалл Зимней Стуже, на этом объяснения для мечника завершились.       Бай Циу подошел ближе к безжизненному телу девушки, кожа ее так же мерцала голубоватым свечением, как и вся пещера. Из-за этой иллюзии не представлялось возможным определить, светилась ли сама ее кожа или свет лишь отражался на белоснежном лице, по бокам окутанном волнистыми волосами. На ее утонченном теле переливались такие же золотые цепи, как на Повелителе Льда и его змее, сияющем радугой.       Мечник попробовал положить кристалл поверх груди девушки, ближе к основанию изящной шеи и отступил на шаг. При соприкосновении с кожей хозяйки кристалл испустил из себя маленький синеватый огонек, что невесомо парил в воздухе непродолжительное время, а затем самостоятельно влетел в приоткрытые пухлые губы девушки. Зимняя Стужа сделала резкий вдох и распахнула глаза, легкие снежинки пеплом слетели с женского тела.

***

      Тем временем Чжао Вэйюэн очнулся в своем самом жутком кошмаре. Среди болот, в мрачном лесу с почерневшими деревьями, бессмертный лежал в центре темной печати, впитывая легкими затхлый воздух разлагающегося места. Оглянувшись в поиске Юйлуна, он заметил, что младшего брата нигде не было, сейчас он находился в печати совершенно один. Из леса вновь показался господин в фиалковых одеждах и с довольной улыбкой рассматривал Вэйюэна тщеславными змеиными глазами.       — Я как раз все подготовил, как удачно. Ты вовремя пришел в себя, Вэйюэн, — приблизился ближе к печати светловолосый заклинатель. — Ты должен находиться в сознании во время передачи моей силы, не смей так просто вырубаться.       — Что потом? — Вэйюэн всматривался в лицо змеиноглазого, он старался запомнить каждую деталь того, кого обещал себе уничтожить при следующей встрече. Высокое худощавое мужское тело и приплюснутое лицо чем-то в нем выдавало длинное тело и голову змеи, а узкий зрачок глаз, лишь дополнял этот образ.       — Потом... — светловласый, смаковал каждое слово, наслаждаясь происходящим. Фигура плавно следовала по контуру печати. — Потом ты либо сразу умрешь, либо... — мужчина замедлился и вновь перевел змеиный взгляд на Вэйюэна, ожидая, что тот встрепенется и начнет вопрошать у него, что же будет дальше.       Вэйюэн вопреки его ожиданиям не проронил более ни слова. Сейчас он сделать ничего не мог, главное брата удалось вызволить, с остальным разберется позже. Он осознавал, что гад перед ним развлекается, играет с пойманной добычей, только он забылся, что змея случайно может укусить свой хвост, вместо мыши в порыве охоты и тогда гад погибнет по своей же глупости. Схватив его младшего брата, гад бросился на свой хвост и скоро он обязательно сдохнет, Вэйюэн этому поспособствует.       — Не хочешь разговаривать со мной? Ничего, когда придет время, она с тобой повеселится, еще пожалеешь, что не спросил у меня, — засмеялся напыщенный змей.       «Она? О ком он говорит?» Вэйюэн даже подумать об этом толком не успел. Заклинатель темного пути активировал начерченную печать, подавляющая энергия нарастающим потоком окутала Вэйюэна и с силой вдавила в рыхлую почву. Из змеиных зрачков вырвался бедственный мрак и клубящимся дымом влился в самую грудь Вэйюэна, проникая в каждый духовный меридиан, полностью обволакивая золотое ядро.       Вэйюэн ощущал, что задыхается, тело задрожало, с силой сжав ладони в плотный кулак, он до последнего терпел испытание, до скрежета собственных зубов. Кровь, жгучей струей вырвалась из его рта. В последний момент, охвативший золотое ядро мрак, ворвался в самый его центр, ядро покрылось паутиной мелких трещин.       В момент, когда по оболочке золотого ядра поползли трещины, Вэйюэн, обезумев от яркой вспышки боли, заорал во все горло, кажется, он не мог сделать вдох. Ощущение, что все внутри разрывается, вырвало бы вопящие крики из легких даже у мертвеца. Бессмертный не мог отключиться, чтобы ничего не чувствовать и принять темную энергию в себя, пребывая в забвенье беспамятства, светловласый заклинатель внимательно следил за этим моментом, контролируя сознание Вэйюэна. Разрывающую все тело, жгучую боль стало невыносимо терпеть, кровь из губ хлынула усиленным потоком, вызывая за собой приступ кашля. Возможно, если бы тело одновременно пронзила тысяча мечей, было бы немного приятнее, чем от уничтожающих оболочку золотого ядра беспощадных трещин.

***

      Поторапливая девушку, Бай Циу кратко рассказал Зимней Стуже, кто они и как здесь оказались, девушка попросила скорее переложить тело Вэйюэна на место, где она лежала ранее. Стоило его телу оказаться на возвышенной льдине, Стужа стремительно наклонилась к лицу Вэйюэна, ее холодные голубоватые губы замерли у безжизненных губ бессмертного. Слегка надавив на скулы так, чтобы губы Вэйюэна приоткрылись, она вдохнула в них холодный воздух и в самом конце лепестки губ мужчины и девушки слегка соприкоснулись.       Этот вопиющий способ снятия проклятья, не остался без удушливого внимания Бай Циу, бессмертный стоял рядом и наблюдал эту картину, вмиг до жути смущенное бледное лицо покрыли краски вечерней зори. Вот уж, дамочка, сердце отдала одному, но не прочь поцеловать другого, она в себе, вообще? Неужели способа поприличнее не нашлось?! Как недостойно для поведения девушки. Разные мысли метались в голове главы Бай, но вслух комментировать он ничего не стал, лишь сильнее нахмурил брови и поморщил нос от отвращения к неподобающему девице легкомысленному поведению.       Зимняя Стужа отстранилась от губ Вэйюэна и объяснила, что теперь необходимо подождать, проклятье должно отступить. Пока они ожидали, Бай Циу поведал ей всю историю, что раннее рассказал им Ледяной Повелитель. Как бы она сейчас не раздражала его, все же Вэйюэну она помогла, и глава Бай решил раскрыть всю правду, дабы успокоить затянувшуюся печаль девушки.       Хладные щеки Зимней Стужи гладили жгучие слезы от осознания того, что она все не так поняла. Как много ошибок совершают люди от недопонимая, как много поспешных радикальных решений принимают, когда оставалось дождаться своего счастья совсем немного. Если бы ее не разбудили эти бессмертные, то им с Повелителем так и не суждено было бы вновь встретиться. Все из-за ее поспешных выводов. Как она могла усомниться в своем возлюбленном, в своем Повелителе Льда?       Пока девушка нещадно корила себя за непомерную глупость. Глава Бай пристально смотрел на неподвижно лежачего Вэйюэна, ожидая, когда тот откроет глаза. Как вдруг безмятежное до этого лицо черноволосого заклинателя сильно нахмурилось, на висках выступили капли испарины. Циу притронулся к его лбу и почувствовал, как руку чуть не обожгло от жара мужчины. Мечник принял решение срочно возвращаться к Повелителю Льда, в пещере не было ничего, чем можно было помочь Вэйюэну, а спокойно ждать, когда глава Северного Ветра находился в таком состоянии, он не мог.       Зимняя Стужа предупредила, что способна самостоятельно добраться до Повелителя и обратилась снегом, а Бай Циу полетел с Вэйюэном на мече. Гонимый всеми ветрами снег и беспощадно рассекающий воздух меч бессмертного долетели до дома Ледяного Повелителя и Зимней Стужи быстрее, чем ожидалось.       Их встретил Ледяной Повелитель с белоснежным змеем. На лице его сменилось столько эмоций, стоило глазам пасть на свою возлюбленную. Он не мог поверить своим глазам, что она правда стоит перед ним, что это не очередной его сон или наваждение. Но трепетную встречу после томительной разлуки в пять сотен лет пришлось отложить и помочь даосам. Повелитель и Стужа не могли позволить себе бросить их в беде, ведь именно эти мужчины подарили им шанс на воссоединение.       Вэйюэна расположили в просторных покоях Царства Льда, в комнате напротив кровати, прикрытой синими шелковыми занавесками стояли Зимняя Стужа, Ледяной Повелитель и Бай Циу.       — Почему он до сих пор без сознания? Вы точно справились с проклятьем? — голос Циу звучал беспокойно и торопливо.       — Я сняла с него леденеющую метку, но кажется с ним что-то не так. Дело не в проклятье. — Зимняя Стужа была уверенна, что успела обратить проклятье, тем более даже черная, оледеневшая плоть постепенно начала отмирать, освобождая чистую кожу из своих оков. Очевидно, причина его удрученного состояния крылась в чем-то другом.       Ледяной Повелитель подошел к Вэйюэну, взял его руку, развернув ладонью к себе, приложив пальцы к его запястью. Вливая свою энергию, проходящую по духовным меридианам главы Чжао, до золотого ядра и возвращаясь обратно к Повелителю, он внимательно изучал состояние мужчины. Через мгновение Повелитель Льда отдернул руку и повернулся к находившимся позади собеседникам. По его лицу читалось чрезмерно заметное непонимание, граничащее с полным отрицанием происходящего.       — Его золотое ядро... Оно... Я впервые такое вижу.       Из губ Ледяного Повелителя эти слова звучали на много плачевнее, чем из уст, к примеру, прославленного лекаря. Ведь Повелитель когда-то был Небожителем и прожил уже множество сотен лет. Если такой, как он впервые что-то увидел, то все, похоже, очень и очень плохо. Бай Циу практически добил себя подобными размышлениями, поторопившись спросить, пока в край не растерял остатки здравого рассудка, он обратился к Повелителю:       — Что вы почувствовали?!       — Золотое ядро вашего друга покрыто пеленой трещин и из каждой сочится тьма, — Повелитель произносил слова так, словно сам считал, что несет полнейший бред. Если бы кто-то подобное заявил ему, он бы счел собеседника чудаком.       Лицо Бай Циу побледнело до зеленоты, зрачки вновь затмили голубую радужку. Он несколько раз повторил про себя то, что услышал. Мечник знал, что Вэйюэн иногда использует темные практики. Да, это, безусловно, извращает душу и сущность заклинателя. Темные силы способны затмить золотое сияние ядра, ведь заклинатели темного пути черпают энергию извне, а не из ядра, забрасывая самосовершенствование, что приводит к полному осушению духовных каналов. Но ядро при этом не покрывается трещинами. Никто точно не знает, что может произойти, если ядро бессмертного разрушится полностью. У любого сошедшего с праведного пути даоса ядро по-прежнему остается в целости. Никто никогда не встречал живых бессмертных с треснутым ядром, либо от того, что их не существовало, либо от того, что они мгновенно умирали, если представить, что подобное вообще возможно. Трещины не могли появиться сами собой, но что должно было произойти, чтобы запустить разрушение ядра?!       — Полагаю, с таким разрушением ядра не протянул бы ни один бессмертный. То, что он сейчас дышит, великая удача, — заключил Повелитель Льда, но Бай Циу настолько потерялся в себе, что даже не услышал слов Повелителя.       Другая проблема заключалась в том, что глава Чжао нажил себе немало врагов. Правильнее сказать, у него даже друзей нет, а вот врагов он обретал мгновенно, иной раз достаточно было неуважительно на кого-нибудь только взглянуть, остальное завершала его репутация. Если кто-то прознает, что Вэйюэн сейчас настолько уязвим, то непременно воспользуется шансом его уничтожить. Бай Циу не позволит, чтобы об этом узнал кто-то еще, глаза мечника вновь сковал твердый лед.       — Ледяной Повелитель и Зимняя Стужа. Я должен настоять на том, чтобы данная информация осталась исключительно между нами, — спрятав все свои переживания глубоко в себя, приказал он голосом холоднее самого льда, горячее самой лавы. Бай Циу прямо сейчас готов вступить в бой со свергнутым тысячелетним Небожителем, если тот не согласится молчать.       — У нас свой мир. Мы не вмешиваемся в дела даосов. Все останется между нами, — Повелитель Льда сполна ощутил угрозу в голосе Бай Циу, но не стал никак на нее реагировать. Он понимал его. Если бы с дорогим его сердцу человеком, случилось нечто подобное, он точно так же, безрассудно бросил бы все силы на его защиту. И тут стоит задуматься, кто из них выиграет в этой схватке? Тысячелетний, когда-то вознесшийся бессмертный, или озверевший волк, отчаянно защищающий свою стаю, готовый рискнуть своей жизнью ради его безопасности?       От разговора их отвлек внезапно, вскочивший от собственного крика, Чжао Вэйюэн. Безумные глаза, с бьющимися в агонии внутри радужки всплесками тьмы, смотрели сквозь пространство, сбивчивое тяжелое дыхание не покидало грудь мужчины. Постепенно он пришел в себя и заметил три пары глаз, что безмолвно смотрели на него, словно на ожившего мертвеца. Никто не решался начать говорить. Эта картина порядком надоела главе клана Северного Ветра. Последнее время он слишком часто стал ловить на себе ошарашенные взгляды! Кто бы знал, насколько его раздражает эта жалость к нему. Черновласый мужчина сосредоточил свой взгляд на обомлевшем Бай Циу и заключил:       — Лицо попроще можешь сделать?! — рыкнул Вэйюэн. Затем плюхнулся обратно на кровать, изучая взглядом потолок, сбивчивое дыхание практически нормализовалось. Он очнулся на том самом моменте, когда силы змеиноглазого запустили разрушение золотого ядра, и каждый раз проживая эти воспоминания, он ощущал боль снова и снова, как наяву.       После недовольства главы клана Северного Ветра, вываленного на главу Бай, мечнику стало немного легче на сердце. Если Вэйюэн отпускает колкие словечки, значит еще не все потеряно. Главное сейчас он пришел в себя. Осталось как-то выяснить, что с ним произошло и откуда эти трещины на золотом ядре. К сожалению, это самое сложное, ведь Циу прекрасно знает, что Вэйюэн ему абсолютно не доверяет. А вопрос в лоб, может еще более усугубить их и без того ненадежные отношения. Мечнику осталось до подходящего момента делать вид, что он ничего не знает, главное не проболтаться на эмоциях. У главы Западного Ветра никогда не было проблем с самоконтролем, но глава Западного Ветра из кланов Четырех Ветров и Циу подле Вэйюэна давно начали существенно разделяться, словно две абсолютно разные личности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.