ID работы: 14338018

Кланы Четырёх Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
111
Горячая работа! 133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 133 Отзывы 63 В сборник Скачать

ТОМ 1. Глава 5. Новые тайны

Настройки текста
      Морально истощенный Вэйюэн вернулся на постоялый двор «Тутовая встреча» только глубокой ночью и сразу направился в свою комнату, рассчитывая, как следует выспаться. Ранее он успел сходить в местную небольшую купальню и отмылся от серой слизи, окутавшей его лицо и тело. Перед посещением купальни глава Чжао прикупил новые одежды, ведь старые оказались безвозвратно испорчены. В захудалой деревне не удалось найти изящных тканей, Вэйюэну пришлось согласиться носить дешевые обноски скудных серых цветов, все же это лучше, они хотя бы чистые. Раз с многоликим духом все так сложилось, и тот сам предпочел исчезнуть, задерживаться в деревне нет смысла. В его планы, хорошенько отдохнуть, вмешался, ожидающий в покоях, предназначенных Вэйюэну, призрачный мужчина.       «Глава Бай... И давно ты сидишь здесь? Да, как тебе только удается быть таким... Таким навязчивым?!» Возмущаться сил не было, Вэйюэн сделал вид, что не заметил его и, проходя мимо, полностью игнорируя присутствие мечника, принялся раздеваться. Двое бессмертных молча одаривали друг друга многозначительными взглядами, не решаясь заговорить. Интересно, когда нервы главы Бай сдадут, и он уйдет прочь, задумался глава Северного Ветра, расчесывая, струящиеся по спине черные волосы, все еще влажные после купания. Но нервы Бай Циу оказались крепче, чем рассчитывал Вэйюэн.       — Я принес паровые булочки[1], поешь, — Бай Циу указал на низкий столик и предложил сесть напротив него.       1. Маньто́у — блюдо китайской кухни, мягкая белая паровая булочка, популярная в Северном Китае.       — Скажи, ты ударился головой, пока меня искал? Бессмертным нашего уровня совершенствования[2] не обязательно принимать пищу, неужто забыл? — сложив руки, пасовал Вэйюэн, но Бай Циу ни капли не возмутился, по-прежнему указывая на место, куда предложил сесть ранее. Вэйюэн сдался под невозмутимостью голубых ледников, проникающих в самую душу, решая присесть, но к булочкам показательно не притрагивался. Его одновременно злило, что мужчина напротив так на него смотрит, но так же не хотелось упустить хотя бы мгновения услаждения этим взглядом. Черные глаза, похожие на солнце после затмения, рассматривали серебровласого мечника, со стороны казалось, что их взгляды говорят намного больше, чем произносят пухлые губы. Губы могут лгать, но не глаза. Иногда необходимо время, чтобы разгадать значение глубоких глаз, смотрящих на тебя.       2. Самосовершенствование (修炼 xiūliàn — совершенствовать и закалять себя) — процесс улучшения здоровья, увеличения продолжительности жизни и усиления могущества. Достигается путем совершенствования Ци и тренировок в боевых искусствах.       Только вот булочки Циу принес не ради того, чтобы его накормить. Он понимал, что в этом нет необходимости, но ему искренне захотелось позаботиться о ком-то. И этим «кем-то» оказался колючий глава клана Северного Ветра. Возможно, стоило придумать лучший способ проявления доброты, но мечник просто не умел, не понимал, как необходимо заботиться. Циу видел подобные странные поступки у смертных, как они друг друга кормят и улыбаются за едой и учиться он мог только на этих редких моментах, что иногда мечник успевал замечать.       — Я отправил учеников обратно в клан, со своими адептами разбирайся сам, а про Се Ди я сообщу главе Яо по прибытию, — обернул течение реки в другую сторону Бай Циу.       Ученики перед отбытием успели подробно поведать главе Бай всю историю про их встречу с Лудунем. Глава лишь глубоко задумался над невозможностью подобной ситуации, лицо не отражало даже малейших эмоций. После обдумывания слов учеников, краски вернулись к бледным щекам, он строго приказал ученикам никому более не сообщать об этом и даже шепотом не сметь обсуждать между собой на территории кланов. Сребровласый мечник хотел обсудить то, что узнал с главой Чжао, но вовремя понял, что сейчас не самое время, кажется Вэйюэн не в настроении.       — Чего с ними не вернулся?       Когда Вэйюэн задавал этот вопрос, невольно мужской голос пронзило легкое смущение. В его голову закралась мысль, что Бай Циу решил не возвращаться без него, потому что беспокоился. Но, конечно же, это оказалось не так, ответ развеял все сомнения:       — Мы еще не закончили с многоликим. Когда ты очнулся и ушел, я так и не смог его найти.       Глупо было позволять себе думать об этом, их друзьями-то нельзя назвать. Они вынуждены общаться лишь, как главы кланов Четырех Ветров, с чего бы Циу о нем беспокоиться? На мгновение смягчившееся лицо Вэйюэна, после отстраненного ответа Бай Циу, вновь закаменело, и привычная ухмылка вернулась к его губам. Защитная реакция его бренного тела, он всегда ухмылялся, когда ему плохо. И чем больнее, тем более дикой выглядела ухмылка на его лице.       — Многоликий покинул деревню, не беспокойся. Можешь возвращаться.       — Тогда вылетаем утром.       На слове главы Бай «вылетаем», Вэйюэн сразу понял, что тот улетит первый и не станет его ждать, Бай Циу всегда просыпался раньше восхода, словно соревнуясь с ним. Это Вэйюэн любил поспать лишний час, а то и три, его ждать смысла не будет, так зачем говорить во множественном числе? Бай Циу направился к выходу из комнаты, задержавшись в проходе, напоследок он бросил последние слова, придав своему голосу несвойственную мягкость:       — Поешь, пока горячие, — дверь за призрачной фигурой закрылась, но теплота нескольких, произнесенных вскользь слов, осталась греть холодные стены.

***

      Глаза удалось разлепить ближе к обеду, размеренным шагом выхаживая по комнате, Вэйюэн оделся и собрался улетать. Стоило распахнуть створки дверей, как глава Северного Ветра столкнулся с главой Западного Ветра прямо на пороге комнаты. Беспокойные сны о прошлом преследовали бессмертного всю ночь. Желая, как можно скорее вернуться в клан, он направился к выходу. Кто бы мог предположить, что тем самым он столкнется с главой Бай. Удивление застыло на измотанном лице Вэйюэна и вырвало из мыслей, осевших в голове.        По рассуждениям Вэйюэна глава Бай еще на рассвете должен был покинуть деревню, но по неизвестной причине стоял прямо перед ним вплотную, на входе в его покои. «Что ты здесь забыл?» Желая, как можно скорее выйти из недоразумения, возникшего между ними, они кротко поприветствовали друг друга и сразу направились к выходу. Каждый делал вид, что так и должно быть, но легкое смятение притаилось в душах мужчин. Их пути разошлись в воздухе на подлете к территории кланов Четырех Ветров, клан Западного Ветра находился немного дальше клана Северного Ветра. Весь путь домой бессмертные поддерживали молчание, а кончики их ушей зардели от смущения.       Первым делом Вэйюэн намеривался встретиться с младшим братом, как ему повезло, его даже искать не пришлось. Братец сам попался на глаза, как только Вэйюэн спрыгнул с меча на землю.       — Юйлун, — оборвался строгий голос, от которого юноша вздрогнул и резко обернулся.       — Брат! То есть... Глава Чжао! — со всей вежливостью поклонился Юйлун, понимая, как сильно он провинился. Вэйюэн пронзал взглядом несносного мальчишку, как меч плоть своей жертвы, томно ожидая продолжение его слов.       — Глава Чжао, мы с друзьями беспокоились и решили, следовать за вами… — наконец Юйлун смог вымолвить хоть что-то связное, помимо звуков, подобающим животным: «Э-э», «Ну-у», «То есть».       — Очень разумно! — перебил Вэйюэн, не желая выслушивать оправдания. — Напомни, может я запамятовал? Силенок-то хватило бы нам помочь, а не создать дополнительных проблем? Может, ты столь умелый мечник, как глава Бай? Или хочешь заявить, что стал сильнее меня? Может, уже и главой клана Северного Ветра станешь? Ответь мне, Юйлун, раз смеешь считать себя таким самостоятельным!       — Брат, нет! Конечно, нет!!! Я... Прошу простить мою глупость! Я был не прав, — еще ниже поклонился Юйлун, его голос задрожал от волнения, он только сейчас осознал, что они действительно могли стать лишь обузой. Но Юйлун ничего не мог с собой сделать, ему очень хотелось стать надежной опорой своему старшему брату.       Вэйюэн оставался, крайне строг, с младшим братом с тех самых пор, как Юйлуна похитил темный бессмертный в фиалковых одеждах со змеиными глазами. Он боялся, что история может повториться снова, ведь темная, разрушающая сила по-прежнему была в золотом ядре Вэйюэна. Он волновался, ведь это означало, что темный заклинатель так и не нашел решения своей проблеме, вероятно даже не спешил искать. Что следует от него еще ожидать? Бессмертному может понадобиться и дополнительный сосуд, а может тело Вэйюэна в итоге не выдержит, и его заменят братом... Кто знает, сколько еще лет ему придется играть роль сосуда? Кто мог бы гарантировать безопасность Юйлуна? Лучше уж тот будет в клане и поменьше высовывается, здесь больше шансов его защитить.       Помимо этого, опасность находилась еще ближе, прочие кланы, не входящие в Четыре Ветра, затаили глубочайшую обиду на главу Чжао Вэйюэна, а значит и на его кровного брата. Если кланы Четырех Ветров не могли объявить войну или напасть друг на друга, без крайне веской на то причины, остальные кланы мало, что сдерживало. Они более безрассудны и у них развязаны руки, некоторые главы готовы рискнуть всем, даже погубить свой клан, ради минутной мести роду Чжао. Открыто выступать и вторгаться на территорию Четырех Ветров они не станут, но кто им помешает избавиться от Вэйюэна и Юйлуна за ее пределами? Ведь, будем честны, никто из оставшихся трех глав не станет переживать, если главы Северного Ветра неожиданно не станет, скорее они наоборот возликуют. Кто-то сделал грязную работу за них, ублажая их тайные желания. Когда-нибудь враги непременно нападут, до сих пор их сдерживал страх перед главой Северного Ветра, но и ему придет конец. Злоба зародилась в ушлых сердцах от безумств отца Вэйюэна и Юйлуна, и по наследству перешла к братьям. Сыновья расплачиваются за грехи своего отца. Справедливо ли это? Ответ никого не заботит.       — Отправляйся с учеником Янь в библиотеку и десять тысяч раз оба переписывайте правило: «Не покидать территорию клана Северного Ветра без личного одобрения главы Чжао», потом отчитаетесь мне. И пиши красиво, не понравится хоть одна линия, заново отправлю переписывать. Все понятно? Стоит напомнить, как мне сложно угодить?       — Не стоит, ученик все понял! Ученик немедленно пойдет и прямо сейчас найдет соученика Янь!       Младший брат быстро скрылся с глаз, не желая играть с судьбой, драконя старшего брата. Вэйюэн, проводив Юйлуна неотрывным взглядом, после решил посетить место тренировок на заднем дворе, где сейчас трудились остальные ученики его клана. Бессмертный раздал разного рода задания лично каждому, убедившись, что все начали отрабатывать новые боевые упражнения, он покинул их. Когда-то и эти ученики, постигнут бессмертие, а сейчас им остается лишь бесконечно тренироваться. Наставник был из него так себе, глава Чжао редко удостаивал вниманием учеников клана Северного Ветра, но старался индивидуально подбирать схему обучения каждому ученику.

***

      Перед тем, как они разошлись с Бай Циу, тот сообщил ему, что собрание пройдет через два часа. Разговор с братом и тренировка учеников заняли большую часть этого времени, в данную минуту Вэйюэн пересекал порог Зала Собраний, на удивление, даже не опаздывая. После вежливого приветствия между главами, они обсудили многоликого духа, беспокоящего деревню Саньюй, затем перешли на другие не менее важные темы. Вэйюэн, разодетый во все черное, стоял, словно тень, помалкивая большую часть, оставшегося собрания.       — Главы, через три дня, наконец, настанет великий день. Нам предстоит отправиться на гору Тайшань и каждому приручить своего духа – покровителя, — вежливо распинался перед всеми глава Восточного Ветра Лэй Бао. Передние удлиненные пряди светло-каштановых волос, выбивающиеся из основной прически, по обе стороны, струились водопадами на самую грудь, мягкий взгляд излучал свет, искусные голубые одежды опоясывал синий шелковый пояс.       — Выбирайте духа с умом, не переоцените свои силы. Пренебрежение этими простыми истинами может грозить смертью. Дух станет нашим отражением, если добровольно подчинится, то никогда не предаст, — продолжила глава Южного Ветра Яо Мэйли. Сегодня она выглядела роскошнее прежнего, шелковистые волосы цвета коры орешника, собранные в высокий хвост, скрепленный одиннадцатью серебряными кольцами у основания, доходили до поясницы. Алые ткани одежд изящно выделялись в сравнении с самым ярким закатом, расстилающимися по небу красными лучами солнца.       Вэйюэн давно ожидал, когда этот день настанет, приручение духа — один из запасных планов, что он продумывал для защиты своего младшего брата и клана Северного Ветра. Приручать даос собрался не простого духа, он выбрал самого безжалостного и кровожадного монстра среди них. Тем самым, нарушая простые истины, ранее объявленные Яо Мэйли. Но риск того стоил, ведь это повысит его влияние среди всех кланов.       Бай Циу не проронил ни слова за все собрание, даже на счет многоликого пришлось отчитываться в одиночку Вэйюэну, хотя он совершенно не желал ни с кем разговаривать. Только вот главу Бай не посмеют беспокоить, а такого, как он, запросто. Вэйюэн в свою очередь, утаил все про испытание, что его заставил пройти дух, рассказывая лишь часть произошедшего у реки.       Не то, чтобы Бай Циу ранее выдавливал на советах из себя больше парочки замудренных предложений, но совсем не издать ни звука и стоять, обреченнее солнца, что бескомпромиссно затмевает луна — не совсем свойственно для ответственного мечника. Кажется, мысли его витали где-то в другом измерении, но никто, корме Вэйюэна не обратил на это внимания, а он тем более не стал бы уточнять, что беспокоит Бай Циу.

***

      Стоило объявить совет завершенным, Яо Мэйли покинула зал первая, а Лэй Бао, верной собачкой, увязался за ней. Только после того, как двое из Четырех глав ушли, Бай Циу самостоятельно подошел к Вэйюэну и предложил прогуляться. Глава Северного Ветра не стал сразу отказываться, стало любопытно, что же тот ему хочет сказать. В конце концов, если глава Бай слишком ему надоест, он всегда знает, как накалить его так, чтобы беловласый зануда самостоятельно ретировался.       Бессмертные медленным шагом прогуливались по извилистой тропинке, беспечно блуждающей по густому лесу. Солнце спряталось за возвышающиеся вершины, величественных гор. Вэйюэну начало казаться, что его спутник, в самом деле, захотел просто прогуляться и говорить совершенно не намерен. Через время Бай Циу все-таки прервал, давно затянувшееся молчание:       — Твой брат тебе ничего не рассказывал?       Такого начала диалога Вэйюэн никак не мог ожидать. При чем тут его брат? Неужели непослушание учеников настолько задело достопочтенного главу Западного Ветра? Даже, если и так, то почему упомянул только его брата, он не один покинул территорию кланов. Или Бай Циу задел именно Юйлун из-за того, что Вэйюэна с ним связывает общий род, а род Чжао всегда служит роли козлов отпущения... Злость начала закипать, глаза сузились и презрительно окинули лицо Бай Циу. Дикий волк, разложивший пасть в оскале, оставил шанс на последнее слово своей жертвы. Умерев пыл перед тем, как взорваться и вылить бурным потоком весь, накопившийся гнев, Вэйюэн все же решил уточнить:       — Не рассказывал, что? — на каждом слове зрачки все больше сужались. Вены сетью выступили на шее, тем самым, приковав взгляд спутника на изящных изгибах, оголившейся шеи. Стряхнув наваждение, Бай Циу ответил, он только сейчас осознал, что Вэйюэн мог не так его понять:       — Про то, как он с остальными учениками повстречал Лудуня.       После ответа, мгновенно остывшее от гнева лицо Вэйюэна, накрыло удивление и непонимание. Тогда же Бай Циу объяснил все в подробностях о произошедшем с его братом и двумя соучениками, слово в слово, как ему пересказали ранее юные адепты. Тень и призрак еще долго стояли в тишине, каждый погрузился в свои мысли, по кругу прогоняя всплывшие обстоятельства. Первым молчание прервал озадаченный Вэйюэн:       — Ты сказал, что дух использовал технику удушения клана Небесных Сапфиров? У духов нет и быть не может золотого ядра. Как такое возможно?       — У меня нет ответа на этот вопрос. Не думаю, что ученики солгали. До подобного даже додуматься невозможно в здравом уме, — Бай Циу отвел взгляд в сторону, поморщив нос, его явно не устраивало, когда он чего-то не понимал.       — Кто еще об этом знает?       — Кроме нас и виновников произошедшего – никто.       Помимо, свалившейся на них проблемы, Вэйюэн поймал себя на мысли. Почему Бай Циу решил доверить эту тайну именно ему, а не поднял, например, на сегодняшнем совете, в конце концов, лично не пообщался с Яо Мэйли или Лэй Бао? Этот вопрос мучал Вэйюэна, ведь любой бы сказал, что глава Бай последний, кто доверится главе Чжао. Среди бессмертных давно повелось считать Бай Циу с Чжао Вэйюэном злейшими врагами. Спроси у них почему, никто бы толком не смог объяснить, просто их часто видели, ссорящимися друг с другом. А взгляды, которые они метают между собой, словно удары лучших мечей из суровой стали. Никто бы не рискнул встать между ними.       Юйлун отличился, не заикнулся даже о произошедшем, по всей видимости, глава клана Западного Ветра хорошо умеет закрывать рты одним своим видом. Вэйюэну даже стало немного обидно, что брат не рассказал ему самостоятельно.       В который раз, обсуждая произошедшее с учениками от начала до конца, главы приняли решение держать все в тайне, пока не прояснится хотя бы крупица здравых объяснений. Затем глава Бай и глава Чжао разошлись по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.