ID работы: 14335202

Носки тоже заслуживают счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правый это Левый?

Настройки текста
Пропажа Левого носка в прямом смысле перевернула дом вверх ногами. Парень не мог найти его уже вторую неделю. Он рылся в ящиках, двигал мебель, но все тщетно. Комбинировать с другими носками он не любил. Ему нравилось, когда носки одинаковые, а не как у «клоунов». Парень вообще был любителем спокойных однотонных цветов, и как в его гардеробе появились такие яркие и смешные носки — было загадкой. Из-за пропажи Правый носок оказался не нужным. Он долгое время валялся в ящике и грустил. Отношения с другими носками испортились. Он последний раз видел свой Левый носок, когда общался с другими. Да, он смеялся. Да, он сразу не отправился искать свою вторую половинку. Но он хотел, чтобы другие носки ему помогли. Он потерял много времени на уговоры. Правый носок был уверен, что будь он умнее, то отправился на поиски сам и нашел бы Левый. А теперь он был одиноким и никому не нужным. Он не уделил должного внимания Левому носку, когда этого требовалось и теперь сильно винил себя. Они ведь могли быть вместе. Правый был уверен, что его второй половинки в доме нет, и он тоже не видел смысла тут оставаться, но как пробраться на улицу не имел ни малейшего понятия. В их паре Левый был умнее, теперь Правый мог это признать. Он долго думал, как же оказаться на улице. Он хотел себя порвать, чтобы парень его выкинул и тогда он бы отправился на поиски своей второй половинки, но его сил не хватило на такой огромный шаг. Однажды парень принес в дом новую пару точно таких же носков. Правый сразу побежал знакомиться. Он этому очень обрадовался, ибо помнил, что они были последними в магазине. Остальные носки тоже окружили новеньких и не давали Правому к ним подойти. Так шли дни. Правый смог наладить контакт только с другим Правым носком с этой пары. И тогда в голове созрел план. Ночью, когда носки лежали у кровати, наш Правый утащил Левого под кровать и даже смог обвязать его вокруг ножки, чтобы точно не выбрался, а сам лег на его место у кровати. Утром парень надел оба носка, причем наш Правый оказался на левой ноге и чувствовал себя намного лучше. Он старался меньше разговаривать с другими, что никто не заметил его план. Они вышли на улицу. Солнце освещало парк, в котором ходили люди. Наш носок смотрел по сторонам, стараясь найти его половинку. Он уже было отчаялся, но вдруг увидел его! Он был уверен, что это его Левый носок. Он красовался на правой ноге, а его парой был точно такой же носок, только розового цвета. Чувство ревности притупило восторг от встречи, и Правый ослабил хват вокруг щиколотки и сполз. Парень выругался и натянул его обратно. В голове Правого носка созрел новый план. Следующей ночью он стоял у открытого окна. Ветра не было, небо было ясным, и лунный свет освещал комнату. В окне показалось свечение. Носок знал, что это Фея — ему про нее рассказывали. Она любезно помогла ему спуститься и ещё раз спросила, не хочет ли он улететь с ней. Правый носок отказался, но попросил доставить его к парку. Фея была доброй и с радостью ему помогла. По дороге она рассказывала про счастливый другой мир носков, где нет ссор и грусти, где все счастливы. Это казалось бредом. Носочный мир удивителен — это факт, но такое казалось просто нереальным. Ночь прошла, а с ней и следующий день. Мальчик так и не появился. Правый носок лежал на земле. Другие носки смотрели на него с насмешкой, а некоторые и с сочувствием. Его подобрала какая-то женщина и кинула в пакет с мусором. Правый скривился и зацепился за края целлофана, но противная женщина его запихнула глубже и закрыла пакет. Он царапался и карабкался по горе мусора, но результатов не было. Но на отчаяние времени не было. Правый носок предпринимал много попыток и вскоре смог проделать с помощью банки дыру в пакете. Носок покатился обратно в парк. Люди были наивными. Думали, ветер поднялся, что даже носок сносит. Тут все было намного сложнее. Носок вернулся на свое место. Оставалось только надеяться на чудо. Прошла ещё одна ночь и только днём он увидел этого мальчика. Он с рюкзаком за спиной шел со школы, а на его ногах красовались разные носки с динозавриками. Правый носок быстро и осторожно выполз на дорогу, что бы быть замеченным. Так и произошло. Мальчик сильно удивился такой находке и забрал его домой. Так же отмыл и повесил сушиться. Носок с нетерпением ждал момента, когда они, наконец, поговорят с Левым носком. Мальчик зашёл на балкон и забрал носок. Он долго сравнивал его с Левым, но они были один в один. Вскоре он пожал плечами и кинул в ящик. Носков у него было мало. В основном все с машинками и самолётами. Но не они волновали. Целью был разговор с Левым. Тот, как было ожидаемо, слушать не захотел. Но Правый не отставал и вскоре добился своего. Они проговорили всю ночь. Правый извинился за то, что вспылил и рассказал, как ему было плохо. Левый тоже рассказал свою историю и про свою новую половинку. Про то, как им хорошо вместе и как они друг друга дополняют. Левый носок говорил долго и рассказывал разные истории. Например, когда-то их увидела мама мальчика, и сказала, что они разные и очень глупо так ходить, на что мальчик с гордостью ответил: «Они разные, но хорошо подходят друг другу. Они разные, но такие одинаковые. Они ни на кого не похожи и это очень хорошо» Правому было невыносимо больно это слушать, но он лишь улыбнулся ему. Пусть Левый будет счастлив, а он будет наблюдать за ним со стороны. Главное, он знает, что с ним все хорошо. Он потерял свою вторую половинку по собственной глупости, но желал ей счастья. Пусть Левый носок будет счастлив, хоть и не с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.