ID работы: 14335202

Носки тоже заслуживают счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Без разницы какой, все ради любви

Настройки текста
Дни проходили, земля вращалась, жизнь продолжалась. Казалось, все как обычно и даже должно быть хорошо, только вот было наоборот. После разговора Левый носок ходил поникшим. По собственной глупости и быстрым выводам он потерял Правого. У него был Розовый, с которым они и правда были хорошей парой. Розовый хороший, понимающий, весёлый. Раньше Левому нравилось проводить с ним время, ходить в школу и получать веселые взгляды, только после появления Правого в доме, все стало по-другому. Теперь его не радовала обычная рутина. Левый носок все время думал про одинокого Правого, которому так и не подобрали пару, и он лежал в ящике. Левый с каждым днём чувствовал себя неправильно. Чувствовал, что должно быть все иначе, но он слишком запутался в себе и своих чувствах. Почему стоило объявиться Правому, как Розовый перестал быть его миром? Левый часто смотрел на свою настоящую вторую половинку и ловил себя на мысли, что стоит ещё раз поговорить. Нужно исправлять это. Первым по плану был разговор с Розовым, который заметил перепады настроения и взгляды на Правого. Левый долго молчал, не зная, что говорить. «Я запутался в своих чувствах к вам» — звучало глупо. «Я думал, что мне с тобой хорошо только потому, что хотел забыть, как мне было прекрасно с ним» — звучало эгоистично, но было правдой. Розовый сгорбился. Они сидели на подоконнике — в негласном месте для душевных разговоров. Слова им давались тяжело, и разговор совсем не шел, но откладывать не было смысла. Все должно решиться здесь и сейчас. — Значит, это все было ошибкой? — тихо спросил Розовый. — Ты и сам понимаешь, наши отношения были вынуждены. — Мы выделялись из толпы, мы не были как все, и мне это нравилось. Разве тебе нет? — Я хочу быть счастливым, а не выделяться, — тяжело вздохнул Левый и снова подумал о Правом. — Ты хочешь быть с ним, — утверждение, не вопрос. Левый молчал. Отвечать не было смысла, все и так понятно. — Хорошо, будь с ним, — разрезал тишину Розовый, — я спрячусь, чтобы мальчик выбирал вас. Левый растерялся. Он не ожидал такого спокойного ответа. Он ждал криков, драки, да чего угодно, но не помощи. Розовый по-теплому улыбнулся, и Левый повторил его улыбку. На следующий день Розовый и правда спрятался. Мальчик искал его по всей комнате, рылся в ящиках и даже смотрел на люстре. Нужного розового носка он не нашел, за то, как оказалось, на люстре был другой маленький серый носок с красной машинкой. Плюнув на это дело, мальчишка натянул на себя два одинаковых зелёных носка и побежал в школу. Правый, который снова оказался на левой ноге, очень удивился. Левый предупредил о ночном разговоре, и весь день носки думали о нужных словах. В эту ночь звёзды светили очень ярко, будто одобряя это решение. — Говоришь, Розовый специально спрятался, чтобы нам помочь? Надо его поблагодарить, я изначально был о нем плохого мнения, — удивился Правый. — Надо, он очень помог нам. Так что, мы можем заново все начать? — Родной мой Левый, конечно! — Правый придвинулся ближе, — я ведь за этим и пришел к тебе. — Мы должны были тогда поговорить, а я ушел, — грустно вздохнул Левый. — Мы вдвоем были неправы. Они говорили очень долго, до самого утра. Радовались, что снова вместе и смеялись. Правый согласился поменяться местами и быть на левой ноге. Все ради любимого. Утром они так же были вместе. Левый, наконец, перестал замечать взгляды, и жить стало спокойнее. Дни тянулись, становилось всем лучше, только Розовый носок был одиноким. Зелёные с ним поговорили и поблагодарили, но Левому все равно от этого легче не стало. Розовый был слишком хорошим, чтобы страдать от одиночества. Одной лунной ночью Левый носок призвал Фею. Тогда они втроём сидели на подоконнике у открытого окна. Они не боялись быть замеченными, мальчик всю прошлую ночь играл в приставку и сейчас отсыпался, а свечения Феи были недостаточно, чтобы осветить комнату. Она была похожа на маленького светлячка. Маленького, доброго, но сильного. Дав достаточно времени, чтобы попрощаться, она схватила Розового, и они улетели прочь. Левый грустно улыбнулся, но он был рад, что Розовый улетел в лучшее место и там он точно найдет себе настоящую любовь. Правый обнял его и чувственно поцеловал. Ему тоже стало легче. Теперь все будет хорошо. Другие носки тоже радовались за них, а так же плакали на прощании с Розовым. Даже маленький серый носок с красной машинкой ревел. Он был таким маленьким, но таким понимающим. Наши зеленые носки смогли пройти такой сложный этап жизни и были уверены, что больше такой ошибки не повторят. У них был дом, а они были друг у друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.