ID работы: 14335202

Носки тоже заслуживают счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Левый это Правый?

Настройки текста
Никогда не задумывались, куда же вечно пропадает второй носок? Нет, серьезно. Вот вы купили новую, красивую пару зелёных носков с милыми динозавриками, последнюю урвали, между прочим, а на следующий день второго уже и нет. Может, у носков есть свой мир? Свои семьи и отношения? Может, ваши новые носки поссорились. Вдруг, им не понравилась ваша квартира или шкафчик, где вы их храните? Ладно бы, если они ушли вдвоем, но когда один носок уходит, оставляя другого совсем одного в неизвестной местности… Они ведь всегда были вместе, были скреплены прочными нитями и висели на стенде с другими новыми носками. А потом пришли вы и забрали их из семьи. Принесли в чужой дом к другим старым, а то и дырявым носкам. Может, старые не хотели принимать новичков, зная, что вы будете носить только их. Им страшно. Вернёмся к их ссоре. Представьте, что Левый носок не согласился с мнением Правого, а ведь Правый всегда прав! — так всегда говорили в их мире. И теперь Левый вынужден покинуть своего спутника и отыскать путь обратно. Он решил сбежать ночью, когда вы не видите, но из-за страха остался под вашей кроватью. Он ведь теперь совсем один. Никто не знает сколько он там лежал, но явно слышал ваши ругани по утрам и явно видел перерытые ящики в поисках левого носка. Он обрадовался, хотел уже сдаться и лечь на видное место, но увидел, как его спутник — Правый носок — весело общался с другими, совсем без скорби по левому. Тогда наш отчаянный носок все же решил сбежать. Следующей ночью, когда вы забыли закрыть окно на проветривание, носок стоял подоконнике — туда его любезно отнес кот, с которым, надо признать, они особо не ладили. Прохладный ветер ночи чуть не сдувал нашего друга, но он продолжал гордо стоять. Главное, отсюда спуститься и найти магазин. Можно любой. Наш носок ведь новый — его примут везде. Уже почти решившись на последний шаг, он замечает в окне лёгкое свечение. Что-то совсем невесомое летит к нему. Может, в мире носков есть феи? Может, именно они их и крадут? Маленькая фея останавливается возле носка, а в ее взгляде читается обеспокоенность. — Тебя потеряли или ты сам ушел? Носок внимательно изучает гостя. — Сам. — Значит, тебе со мной. Я — Фея, и я спасаю таких же отчаявшихся носков, как и ты. Хрупкая Фея цепляет носок своими маленькими ручками и поднимает его в воздух. Он удивляется, откуда силы в таком маленьком создании. — И куда мы летим? — К остальным носкам. Там ты точно найдешь себе половинку. — Но ведь моя половинка дома, — в недоумении отвечает Левый носок. — А может и нет. Может, твоя половинка у нас и ждёт тебя давно. Носок промолчал, выбора у него особо и не было. Стоило им спуститься с восьмого этажа, как он попросил отпустить его. Фея долго просила остаться и улететь с ней, но Левый носок был непреклонен. Фея лишь покачала головой и сказала, что такой шанс выпадает всего раз. Получив отказ, она улетела. На улице начался дождь и носок быстро промок под каплями дождя и стал грязным от луж. Но в душе он чувствовал себя совсем другим. Он шел наугад, падал, но вставал. Он двигался к своей цели, но слова Феи никак не выходили из головы. Нет, это бред. Он был уверен, что его вторая половинка в том доме и другую он уже не найдет, но и оставаться с ней не было смысла, ведь она так легко его отпустила. Носок зацепился за корень дерева и упал в очередную лужу. Его, когда-то красивый зелёный цвет, давно стал коричневым, а теперь на стопе красовалась небольшая дырка. Но он уже увидел магазин и был уверен, что другие носки ему помогут. Отмоют. Зашьют. Проникнуть в пустое помещение не составило труда. — Есть тут кто? Носки, отзовитесь! — крикнул наш друг. — Уходи! — ответили ему. — Но я специально к вам пришел! Я новый носок. — Ты так не выглядишь. Ты грязный и порванный, — ответил большой шерстяной носок. — Но меня только недавно купили! Я просто проделал долгий путь. — Мы принимаем только новых. Проваливай! С крючков загудели и Левому носку пришлось покинуть магазин. Динозаврики заметно загрустили и закрыли глаза. Идти дальше он отчаялся. Его сильно задели слова этих носков. Он новый! Его потрепал жизненный путь, но ему нужен кто-то, кто заберёт его домой и приведет в порядок. Он больше не будет прятаться и убегать. Хотя бы второй шанс…

***

Он не понял, что произошло. Яркое солнце светило во всю, а лужи почти высохли. Люди сновали по своим делам и не замечали брошенный носок. Возле него остановился мальчик. Школьник. Он с восторгом посмотрел на носок и кинул его в карман. Наш Левый друг подумал, что его выкинут, но нет. Он оказался в квартире. В другой квартире. Мальчик отложил рюкзак в сторону. Прошел в ванную и насыпал порошок в тазик. Он тщательно стирал носок. Пытался смыть всю грязь. Под лучами теплого солнца, носок высох быстро, а динозаврики снова открыли глаза и улыбались. Мальчик снял носок с прищепки и принялся нелепо зашивать дырку. Он делал это неумело, но его рана затягивалась. Вскоре носок снова сиял и было почти не заметно, что его подобрали на улице. Мальчик покопался в шкафу и нашел ещё один носок с динозаврами, но они были немного другими и розового цвета. Мальчик надел оба носка и покачал ножками. Он готов был визжать от восторга. Левый носок был одет на правую ногу, что его сильно удивило. Но, нужно согласиться, они с розовым были хорошей парой. Даже отличной. Тогда Левый носок и понял, что он всегда был Правым и всегда был прав. Он решился на такой отчаянный шаг и даже отказался от помощи Феи. Он стоял на своем, прошел много, но все же нашел свою пару. Пусть немного другую, но они хорошо дополняли друг друга
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.