ID работы: 14333717

Кто сказал что время лечит?

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 312 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
После того, как в комнате всё затихло, почти беззвучно внутрь вошла Анна с плюшевым медведем в руках. Она присела на пол к Фрин, и положила голову ей на плечо: — Мам, помоги ей. Я всё слышала... — Девочка протянула ей плюшевую игрушку и ножницы. — Достань ключ. Сароча вытерла глаза от слёз и с гордостью посмотрела на дочь. — Я даже не заметила, как ты стала такой... Ты похожа на меня в своём возрасте. Я пыталась всегда сделать всем хорошо и помогать. Но ты меня превзошла: стала понимающей и намного взрослее и умнее чем я. Горжусь тобой моя девочка. — Фрин поцеловала её в щёку, затем взяла из её рук сначала ножницы, затем игрушку. — Говоришь помочь... — Она одним движением распорола ткань. — Значит поможем... — Сароча достала рукой внутренний наполнитель, после чего нашла в нем небольшой ключ. — Теперь осталось достать то, что нужно? — Да малыш... Я надеюсь мы делаем всё правильно.

***

Через три дня. Лондон. — Гарри, камеры в отеле подключены? Наши люди заселились в комнаты? — Да, не волнуйся. Через час начинаем работать. — Хенг прибыл? — Уже на месте, сидит в ресторане со своей делегацией. — Отлично, смотри в оба. Это наш последний шанс его поймать. — Понял. У тебя самолёт когда? — Через четыре часа. Сэм нашёл Пхумина в Мадриде, уже ждёт меня там. — Силой планируешь выбивать информацию? — Если по хорошему не захочет заговорить, то придется. С тобой Фрин не связывалась? — Нет. Ты уверена, что она достанет? — На все сто процентов. Она меня не подведёт, поможет. Я точно знаю. Просто нужно немного подождать. — Ладно, мне уже пора в конференц-зал. Как только будет что-то, я тебе позвоню. А и чуть не забыл, мне отдали отчёты из последней проверки налоговой. Всё так, как мы думали. Многочисленные нарушения, и не соответствия в бухгалтерских отчётах. Тебе скинуть электронный вариант? — Да, обязательно. Я в самолёте посмотрю. — Хорошо. Береги себя. — Гарри завершил вызов. Пора в бой Армстронг... Ещё немного. Ниточки начинают связываться в клубок. — Уверена, что тот бедолага в Испании тебе всё расскажет? — Возле девушки появился образ. — Да. Ещё что-то хочешь сказать? — Максимально глупая идея. Ты потеряешь время. Он ничего не расскажет. — Я не сдамся, буду цепляться за любую информацию. — Ну как знаешь... — Она исчезла. Ребекка посмотрела на нарушные часы. До самолёта оставалось достаточно времени, которое она решила скоротать на работе.

***

— Коллеги, рад приветствовать вас на переговорах. Меня зовут Гарри, я доверенное лицо Ребекки Армстронг. Все присутствующие ему кивнули. Затем Гарри принялся рассказывать детально о компании, и показывать на проекторе разные графики и отчётность. Парень иногда поглядывала именно на Хенга. Тот внимательно слушал, и иногда что-то шептал на ухо своему коллеге. После презентации, он сел на место. Каждый из делегации рассказывал о своих планах на компанию, и о перспективах. Люди из Австралии его не интересовали: парень терпеливо выжидал речь Асаварита и его людей. — Я ничего лишнего говорить не буду. Дам в два раза больше, чем они предлагают. — Хенг сказал это свысока. — Думаю вас это заинтересует. Гарри покрутил в руке ручку и усмехнулся: — Нет господин Асаварит, мой начальник хочет передать компанию в руки человека, который будет управлять ею с умом. Поднимать рейтинг и продажы на мировом рынке. Деньги тут отнюдь не самое важное. По правде говоря меня больше зацепили коллеги из Австралии. Их перспективы развития и планы мне больше импонируют. — Ваша... «Начальница», думаю хотела бы продать своё детище чем по дороже. А как и что будет заместо этого филиала, уже не её заботы. — Асаварит крепко сжал в руке карандаш, а выражение лица сменилось на злость. — Ошибаетесь. Я вам пересказал лично её поручение. И я не в праве его нарушать. Если хотите, можете меня заинтересовать. — Гарри ухмыльнулся, и указал указкой на проектор. — Нам нужно взять паузу до завтра. Это возможно? За ночь хочешь убрать конкурента. Ладно... — Конечно. Подготовьте свой план, и я завтра с удовольствием его выслушаю. Затем мы примем все вместе обоюдное решение. — Гарри поднялся и кивнул присутствующим. — Завтра в десять утра жду в этом конференц-зале. Парень вышел, и сразу же достал из пиджака телефон. Он набрал номер Ребекки, но тот был недоступен. Чёрт... Ты же должна была уже прилететь!

***

Фрин открыла своим ключом дверь семейного особняка. Он пустовал без своей хозяйки, но всё оставалось как прежде. Поодинокие горничные и родственники попадались ей на глаза. Натянуто приветствуя каждого, она упорно пыталась добраться до библиотеки. Уже поднимаясь по ступенькам, её оставил незнакомый мужчина: — Прошу прощения, вы куда направляетесь? — В библиотеку, мне нужно забрать свою личную книгу. — Покойная госпожа велела, чтобы никого не впускать туда, пока не приедет господин Сэйнт. — Что? Он уже давно в Америке живёт, даже на похороны не приехал! — Она велела дождаться вашего троюродного брата. Ничем не могу помочь. Покиньте пожалуйста эту часть дома. Сароча медленно подошла к нему, затем взяла за шиворот и прохрипела глядя ему прямо в глаза: — Я её внучка, член этой семьи. Ты сейчас же дашь мне ключ от этой чёртовой библиотеки. Бабушка умерла, отныне я решаю, кому туда можно входить, а кому нет. Ты меня понял? — Но госпожа... — Сейчас же! Дай. Мне. Ключ. Мужчина испуганно бегал глазами по её лицу, после чего дрожащими руками достал из кармана вязку ключей. Фрин резко схватила её у него из рук и отпустила его. — Молодец, а теперь уволен. Проваливай отсюда. — Что? Но я лишь выполнял поручение! — Пошёл вон, чтобы я тебя никогда больше не видела. — Грубо сказала Фрин, после продолжила подниматься по ступенькам. Сароча подошла к большой массивной деревянной двери и вставила в замок ключ. Дверь со скрипом открылась, а изнутри повеял запах бумаги и благовония. Она прошла внутрь и осмотрелась... Последний раз я была тут ещё в детстве... Ничего не изменилось. Фрин положила сумку на пыльный стол, и начала прощупывать стеллажи. Ни один не скрывал за собой никакой тайной комнаты. Никакого рычага или кнопки, который бы открывал тайных вход. Она присела на корточки, и взялась за голову. — Должно что-то быть... Оно тут, точно тут. Девушка опустила вниз голову, и её внимание привлекли едва видимые следы на пыльном полу, которые вели к одному из множества стеллажей. Она последовала к тому, к которому вели следы и принялась тщательно его изучать. Ничего необычного, просто полки с книгами... Но тут она увидела любимую книжку её бабушки: сборник стихов её любимого поэта. Сароча вспомнила, как открывают подобные тайники в фильмах. Она прикоснулась к книге, и попыталась достать её с полки, как тут что-то щёлкнуло, и стеллаж начал отодвигаться влево. Как только механизм остановился, перед ней возникла та самая небольшая тайная комната. Включив на телефоне фонарик, она вошла внутрь. От пыли хотелось кашлять, а от кромешной тьмы и множества тканей невозможно было что-то рассмотреть. Вскоре глаза привыкли к темноте и она смогла нормально обследовать комнату. Кроме старых картин и разных ваз и статуй под тканями, она ничего не находила. Остался последний скрытый объект... Это должен быть он... Пожалуйста, я не могла ошибиться. Скинув последнюю ткань, она обнаружила старинный железный сейф. Фрин улыбнулась и достала из кармана ключ, затем вставила его замок. Он поддался и открылся. В нём лежала только одна толстая черная папка. Сароча достала её и сразу открыла. Поверхностно пролистав содержанимое, она убедилась — это то, что нужно. Девушка покинула тайную комнату, и закрыла её обратно стеллажом. После чего сразу набрала номер Гарри: — Привет Фрин, есть новости? — Папка у меня, приезжай ко мне в офис. — Понял, уже выезжаю.

***

— Ребекка! Рад вас видеть. Слышал рейс задержали, поэтому так долго пришлось вас ждать. — Сэм пожал ей руку. — Да, но ничего страшного. Едем к Пхумину? — Бекки взяла в руки чемодан, и уверенно двинулась на выход. — Но вы же с дороги, может отдохнуть для начала? Я номер в отеле снял для вас. — Догонял её Сэм. — Я не устала, и не время на это. Наши люди на месте? — Да, ждут уже внутри особняка. — Он сейчас один? — Конечно. Вы были правы, бесплатное посещение спа салона, его жену и дочь выманило из дома. У нас есть как минимум два часа времени. — Отлично. А ты говоришь отдыхать... Немедленно едем к нему. Спустя пол часа. Сэм и Ребекка прибыли к раскошному особняку на окраине города. Парень остановил автомобиль прямо возле входа, и провернулся к девушке: — Наши люди там, можем входить. Армстронг кивнула, и вышла с машины. Сэм вошёл через ворота первый, а скоре открыл беспрепятственно дверь дома. Ребекка шла следом, паралельно осматриваясь по сторонам. Она знала, что угроза может ждать где угодно, поэтому нужно быть осторожными. — Кто вы такие?! Что вам нужно?! — Седой мужчина сидел на стуле в прихожей, а за его спиной стояли двое крепких мужчин. Он испуганно посмотрел на гостей. Армстронг молча взяла стул и поставила его прямо напротив старика. После чего села, и пристально взглянула ему в глаза: — Тебя никто не тронет, если ты мне поможешь. Защиту и анонимность я гарантирую. — Кто ты такая? — Ребекка Армстронг. А ты Пхумин. Считай мы познакомились. Теперь оставим формальности и перейдём к сути? — Чего ты хочешь? — Ты работал на Хенга Асаварита, уволился месяц назад, почему? — Я стар, своё отработал. Захотел спокойной жизни с семьёй. — Допустим убедил. Теперь к интересному. Что ты знаешь о убийствах делегаций? — Какие убийства?! Вы о чем?! Я ничего не знаю! — Он попытался встать, но мужчины его удержали на месте. — Давай по хорошему общаться. Я не хочу причинять вред. Расскажи мне всё, и мы уйдём. Старик замолчал и опустил голову. После глубокого вдоха, он тихо заговорил: — Асаварит с бабушкой построили свою империю на костях. В прямом смысле. Их руки по локоть в крови. Я был бухгалтером как вам наверное известно. Но это не так. В мои обязанности входило заметать следы их преступлений, подкупать горничных и официантов, подливать препарат в еду. — Что за препарат? — Я не знаю, мне просто давали баночку, и я должен был его подлить в ужин. Он приводил к остановке сердца. Они всё продумали. Полиция не будет расследовать подобное, им легче всё списать на естественную смерть, нежели разбираться. И если говорить о полиции, у них всё куплено. Везде, в каждом отделе есть связи. Даже если что-то шло не по плану, дело всегда закрывали. Например если человек который умер, был моложе сорока лет. — Часто они так делали? — Почти на каждых переговорах. Но если они в первый день заканчивались успехом, то не было необходимости травить. — Что насчёт отмывания денег? — Закупал материалы дешевле, а разницу забирал себе. Так же и с клиентами. Он строил объекты, а потом люди жаловались на ужасное качество. Дома и офисы не простаивали даже и двух лет без ремонта. — Почему налоговая не занималась? Почему люди не жаловались куда-то? — Угрозы семьям, подкупы, запугивания... Это методы Асаварита. А если клиент серьезнее, он заранее старался подделать компромат на него, чтобы потом шантажировать. Как и со мной сделал... Урод. —Ты обладаешь такой информацией... Он тебя так просто отпустил? Я без проблем тебя достала. Разве он не остерегаться? — У нас была договоренность. Я молчу о всех его грехах, а он покупает мне этот дом и ежемесячно платит заработную плату. Хоть я даже и не числюсь уже в штате сотрудников. Это тоже кстати одна из схем. Друзья, близкий круг, числятся в компании на должностях, но никогда там не появляются. А зарплату получают в раз пять больше чем обычные сотрудники на тех же должностях. — Как банк пропускал это всё? Разве не возникало никаких подозрений? — Бабушка. Это нигде неизвестно, но она владеет тем же банком, которым пользуется Асаварит. Точнее владеет не она, а господин Сэйнт. Этот парень тоже замешан в их схемах, только дистанционно. И по его части больше входит прикрывать «темные» транзакции. А выписки, которые нужны для налоговой, рисовались просто так. Настоящие — прячутся в особняке Сарочей. И как я подозреваю, за многие годы там найдется Хенгу информации на целый пожизненный строк. — Сэйнт, это какой-то родственник? — Да. Я не помню именно кто он, но близкий в их семейных кругах. Бабушка ему очень сильно доверяла. Даже поручила перед смертью никого не впускать в библиотеку, где находится сейф. — Тебе известно об этом сейфе? — Асаварит очень давно хочет туда добраться... Бабушка не подпускала никого туда, только у неё был ключ, который он так упорно насколько я знаю пытается достать. И дураку понятно, что там все те документы. Попадут они не ему в руки или же не Сэйнту, а кому-то другому... Не завидую я парням. Лучше уже застрелиться. — Я тебя услышала. Спасибо за информацию. Уверяю, этот разговор будет строго между нами. Но и ты пообещай тоже самое. — Конечно. Я могила. — Если расскажешь кому-то — ты могила. — Ребекка поднялась, и вместе с Сэмом и ребятами двинулась на выход. Уже возле машины, парень достал телефон из пиджака и помахал радостно им в воздухе. — Куда дальше с этой записью? — Для начала отправь мне. Пока мы ничего делать не будем, ждём вестей от Гарри. — Хорошо. Теперь отправляемся в отель? — Да. А завтра возвращаемся обратно в Лондон.

***

Гарри проскакивая между толпой людей выбежал из лифта, и спешно зашагал к кабинету Фрин. Дверь была приоткрыта, он аккуратно вошёл внутрь, но там на первый взгляд никого не было. Парень нахмурился и осмотрел помещение. — Фрин? Ты тут? — Я тут, проходи! — Послышалось из дальнего угла кабинета. Гарри с облегчением выдохнул, и пошёл к ней. Сароча просматривала материалы в той папке, не обращая внимания на парня. — Это оно? Как я понял очень много интересного... — Урод... Тут все его грехи. Я за столько лет даже не подозревала, что они вертят за моей спиной. — Они? — Он сел рядом и посмотрел вопросительно на Фрин. — Бабушка, Хенг, и мой троюродный брат Сэйнт. — Всплыла новая персона, интересно... Сароча с злостью закрыла папку, и протянула её парню: — Бери, делайте что требуется. — Ты... Я бы тебя расцеловал. Нам очень поможет это «золото». — Гарри улыбнулся и принялся сам смотреть бумаги. Тем временем к ним вошла обеспокоенная Нам. Остановившись возле ребят, она переминая пальцы молча смотрела на Фрин. — Что такое? Ты бледная. — Спросила Сароча. Гарри также поднял на неё глаза. — Что-то случилось? Говори же. — Анна... Они с Хенгом пропали где-то. Её в школе не было сегодня. А Хенг немедленно уехал час назад куда-то... — Нам прикрыла рот рукой, смотря на подругу. Парень сразу перевел внимание на Сарочу. Она попятился назад, выставляя руки перед собой: — Это... Шутка какая-то да? Нет, я не верю. Сейчас позвоню ей, и она ответит... — Она едва держалась на ногах. — Фрин, спокойно... — Гарри подхватил её. — Давай сядем, не нервничай так сразу. — Анна... — Пробормотала Фрин, затем обмякла и закрыла глаза. — Что с ней?! — Подбежала Нам. — Не кричи ещё и ты! — Он уложил Фрин на диван. — Потеряла сознание, побудь рядом, а я сейчас вернусь. — Гарри покинул кабинет, и прошел в безлюдное место. Руки сильно дрожали, а сердце колотилось как никогда раньше. Достав телефон, он набрал номер Бекки. Ответ последовал сразу. — Гарри? Как раз хотела тебе звонить. У меня хорошие новости... — Послушай, у нас проблемы. Серьёзные. — Что с голосом? Что случилось? — Анна и Хенг исчезли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.