ID работы: 14333717

Кто сказал что время лечит?

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 312 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Бекки уже на улице глубоко вдохнула свежий воздух. Осадок от встречи с Риччи осел у неё внутри. Стало тяжело, мысли спутались, смешалось отношение к нему. Как бы она не демонстрировала своё презрение к нему, но что-то в душе перевернулось. Нет, она не поверила в его слова о раскаянии — ей просто стало его жаль... Девушка решила прогуляться по парку, который находился рядом. Прохладный ветер своими лёгкими порывами казалось вырывал из неё негативные эмоции, позволял уже более трезво посмотреть на вещи со всех сторон. Она села на ближайшую скамейку, затем закурила сигарету. Горький вкус обжигал горло, густой и серый дым моментально рассеивался в воздухе. Ребекка наблюдала за этим, не замечая вокруг абсолютно ничего и никого. Стряхнув в урну пепел, она заметила пожилую женщину сидящую возле неё. Она кормила голубей хлебом, и поглядывала на неё с интересом, или же изучала. После минуты таких переглядываний, женщина заговорила: — Брат и правда раскаялся в содеянном. Прости его, отпусти прошлое. — Она сказала это тихо, после оторвала кусочек хлеба, и бросила его на асфальт. Ребекка нахмурилась и в непонимании встряхнула головой. — Что? Как вы... — Я многое вижу. То, что обычным людям неподвластно. Ты запуталась, борешься с демоном во плоти... Тебе очень сложно, но ты стойкая и сильная. — Я не верю всяким экстрасенсам и тому подобное. — Армстронг поднялась и уже хотела уйти. — Жалеешь, что не сказала слова любви в прошлом. А она ждала, хотела от тебя первой услышать. Бекки остановилась и медленно обернулась к женщине. Она по прежнему спокойно сидела и наблюдала за тем, как голуби уплетают хлеб. — Зачем вы мне это говорите? — Разве я не права? — Женщина подняла на неё зелёные глаза и улыбнулась. — Садись, я вижу ты заинтересована. — Она постучала ладонью по скамейке. Армстронг молча заняла прежнее место, и в растерянности посмотрела на старушку. — Я правильно всё делаю..? — Тихо спросила девушка. — Этого не скажу, ты должна сама пройти этот путь без знания того, что произойдёт в будущем. — А она... Жалеет? — Темноволосая, с взглядом лисы... Дочь красивая, умна не по годам, взрослеет на глазах, вот только у двоих тоска в душе. Из-за тебя тоскуют. — Она улыбнулась и повернулась к Бекки. — Жалеет, и до сих пор любит. Пытается отрицать, борется с этими чувствами внутри, вот только любовь побеждает в каждой подобной схватке. И девочка к тебе очень привязана. Вы будто родственные души, между вами вами очень крепкая связь. Она тебя когда-то выбрала, ты её ангел хранитель. И уверяю тебя, эту связь никому не под силу разорвать. Где бы не находились — будете чувствовать друг друга. Ребекка сцепила зубы и стеклянными глазами посмотрела на голубей под ногами. Это невыносимо было слушать, очень больно. В области сердца что-то сильно сжалось, доставляя физическую боль. Но даже и она, не сравнялась с душевной. — Вы верно сказали, я очень жалею, что не сказала «люблю». — Знаю. А нужно было. Ты сглупила годами ранее покинув их одних. Всё можно было бы исправить, если бы вы приложили общие усилия. У неё была страховка, о которой ты так и не узнала. Армстронг глубоко вдохнула воздух, и подняла голову в небо. Таким образом она пыталась сдержать слёзы. — Вместе вы очень сильные. Признаюсь впервые встречаю такого рода связь между влюблёнными... Но ваша проблема в том, что стремясь защитить друг друга тайком, вы потеряли возможность преодолевать трудности вместе. — У меня есть шанс всё вернуть как прежде? — От твоих поступков всё зависит девочка... Но скажу одно — брат сыграл ключевую роль во всём этом. Прости его, он исправиться, найдёт верный путь в жизни. — Спасибо, я попытаюсь прислушаться... — Не слушай её! Она тебя сбивает с пути! — За спиной Бекки появился образ Фрин. Девушка даже не повернулась, продолжала смотреть перед собой. А вот женщина посмотрела прямо на образ Фрин и подняла брови. — Вскоре ты узнаешь её мотивы. И ты не сумасшедшая, если видишь периодически. — Она кивнула в сторону образа. — Вы тоже видите..? Но это же из-за... — И из-за твоего состояния тоже, но есть и другая роль в её появлении. Главное не бойся и иди строго по намеченному пути. — Старая карга врёт! Не верь! Уходи отсюда! — Кричал образ за спиной. — Я пойду уже, спасибо за разговор. — Бекки кивнула и хотела подняться, но её удержала женщина. — Муж её плохой человек. Замышляет что-то коварное... Вскоре к тебе обратиться человек с просьбой о помощи. Не смей отказываться. Ребекка вновь кивнула, и только после этого старушка её отпустила. Девушка шагала под дождём, который внезапно начал моросить. Образ уверено шла рядом. — Даже не смей прислушиваться к её словам, ты меня слышишь? — Не слышу, исчезни. — Она махнула рукой в её направлении, и образ тут же испарился. Через пару минут Армстронг уже сидела в машине. Она вспомнила слова Риччи, и решила немедленно действовать. Взяв в руки телефон, она набрала номер Сэма: — Слушаю Ребекка. — Сэм, ты знаешь Пхумина? — Эм... Да, он был личным бухгалтером у Асаварита. Месяц назад уволился и уехал в Испанию вроде как. А что? — Откопай мне этого человека, достань из-под земли и как можно скорее. Нам он нужен. — Понял, займусь. Вы что-то узнали? — Наверное. Но нужно убедиться. — Я кстати подал результаты вскрытия в отдел, и ваши люди обещали завтра начать расследование. И звонила Чонг из налоговой инспекции, сообщила, что начали проверку компании Хенга. Через два-три дня должен быть отчёт. — Прекрасно. Пусть вверх дном перевернет офис, в каждую бумажку пусть смотрят, в каждый угол. Мне нужно всё. — Я передам. У Гарри всё по плану? Он организует переговоры? — Занимается этим. Почему спрашиваешь? — Я узнал сегодня, где находится сейф и ключи от него. Нам нужно срочно достать его. — Почему ты молчал?! Такие вещи нужно сообщать сразу! Где это всё находится?! — В особняке есть тайная комната. Находиться она в библиотеке за стеллажом. А ключ спрятан в мягкой игрушке у Анны в комнате. Асавариту о нём не известно, он ищет дубликат. — Что за бред, зачем ей прятать ключ в игрушку? Что за игры? — Я не знаю, мне рассказала девушка, которая лично прятала его в плюшевого медведя. А про комнату удалось узнать из планировки особняка. Про неё я знал и раньше, но не был до конца уверен, что сейф именно там. — А сейчас уверен? — Я завербовал одну горничную, она по моему поручению сегодня утром проникла туда и проверила — он там. — Нужно сообщить немедленно Гарри и достать те чёртовы документы оттуда! — Тогда не буду вас задерживать, на связи. — Сэм закончил вызов.

***

Фрин сидела у себя в комнате, и держала в руках вырванную страницу с номером телефона. Она собиралась пойти с ним к Анне, которая всё таки решила остаться сегодня дома. Но что-то внутри ей не позволяло сделать даже шаг в направлении её комнаты. Казалось написаны ручкой обычные цыфры, но сколько в них смысла, сколько воспоминаний... Сколько боли принесёт ей голос, который она услышит, если позвонит и она ответит. — Мама... — Анна постучала в дверь. — Можно войти? — Да цветочек, проходи конечно. Девочка прошла внутрь, и села на кровать рядом с Фрин. Она заглянула в листок, который она держала в руках, потом посмотрела на неё: — Что это? Выглядишь задумчивой... — Новый номер Бекки. — Сароча протянула ей лист. — Извини, что я когда-то заблокировала её... Если хочешь позвони, я не возражаю. Анна приоткрыла рот и взяла из в руки номер телефона той, которую давно искала. Сразу на губах появилась улыбка, а внутри заиграло волнение... Фрин заметила её замешательство, затем мягко обняла. — Прости родная, я не должна была тебя втягивать. Ты не виновата ни в чём. — Она поцеловала её в висок. — Я не обижаюсь мам, понимаю, что ты хотела меня защитить. И извини, что я сегодня так с тобой разговаривала. Мне стыдно очень. — Анна обвила её талию, и сильнее прижалась к Фрин. — Я не злюсь, ни капли. Понимаю даже твою злость. — Сароча отстранилась, и взяла в руки телефон дочери. — Будешь сейчас звонить? — Я... Не знаю с чего начать разговор... — Вас это никогда в прошлом не останавливало. — Фрин улыбнулась. — Оставлю тебя, поговорите наедине. — Мам, стой. — Анна поймала её за руку. — Останься, ты же тоже хочешь её услышать, я знаю. Сароча отвернулась, затем кивнула и молча села рядом. Анна набрала в телефоне номер и нажала кнопку «вызов». Послышались протяжные гудки. С каждым новым, их сердце замирало, а дыхание останавливалось. Что будет дальше? Она не ответит? А если и ответит, как отреагирует, когда услышит знакомый голос? Фрин нервно сжимала подушку у себя на коленях, а Анна трясущимися руками держала телефон и не отрывала взгляд от экрана. Вскоре послышался грубый и холодный голос: — Армстронг слушает. Кто это? От её тона по телу пошли мурашки, бросило в жар и дрожь. Фрин уже и забыла, как звучал её голос раньше, но точно помнила, что не так как сейчас. Анна сделала замолчала, не осмеливаясь сказать и слова. Или же она испугалась. — Алло? Ответьте. — Вновь сказала Ребекка, но уже с раздражением. — Бекки... — Сказала Анна с улыбкой на лице. На том конце провода воцарилась тишина. Очевидно, девушка узнала своего собеседника: дождалась её звонка. — Анна, это ты? — Намного мягче сказала девушка. — Я. Привет... — Я очень рада тебя слышать принцесса, спустя столько времени... Три года прошло, у тебя даже голос изменился. — Ты в порядке? Я очень скучаю. — В порядке котёнок, я тоже очень скучаю. Надеюсь когда-то мы с тобой встретимся. Очень хочу увидеть как ты выросла. Лучше рассказывай, как ты? У вас с мамой всё хорошо? Сароча начала беззвучно всхлипывать, и вытирать слёзы. Ей было одновременно и радостно слышать их тёплый диалог, а одновременно, будто миллион острых осколков впились ей со всей силы в сердце. — С нами тоже всё хорошо. Нам Гарри дал твой номер, ты не злишься, что я позвонила? — Нет, ты что. Я всегда рада тебя услышать. — Бекки прислушалась и замолчала. — Ты не одна? Мама рядом? — Как ты узнала? Сароча резко поднялась и хотела уйти, но дочь её поймала и усадила обратно. — Услышала. — Я... Пойду схожу помою руки, хорошо? А вы... — Девочка бросила телефон на кровать, и побежала к двери, затем её закрыла. Девушка посмотрела сначала ей в след, затем на экран телефона. Бекки тоже молчала, не зная, что сказать. — Фрин... Я знаю ты меня слышишь. Знаю, что тебе больно спустя столько лет услышать мой голос. Поверь мне тоже, но пусть лучше так, чем вообще забыть как он звучит. И ты согласна с этим, как бы не отрицала. Сароча сползла вниз на пол, и спрятала голову в согнутые колени. Бекки тем временем проложила говорить: — Я не жду, что ты со мной начнёшь беседовать о погоде. Не хочешь даже сказать слово — пусть. Буду говорить я. — Фрин услышала, как она нервно вздохнула. — Гарри мне рассказал о вашем разговоре. И о том, что ты просила отказаться от задуманного, от выбранного мною пути. Знай, что я не отступлюсь, я вложила слишком многое, чтобы вот так просто, даже по твоей просьбе сдаться. Хочешь вставляй палки в колёса, мешай любыми способами, но это не поможет. — Ребекка сделала паузу. — Ты в раздумьях, и это я знаю. Но пойми, жизнь, которую ты сейчас проживаешь — это серая густая масса. Такого ты будущего для себя хотела в детстве? Помниться мне, что ты хотела быть самостоятельной, независимой девушкой. А кем стала? Заложницей обстоятельств и мужа урода? Ты не заслуживаешь такого, ты достойна лучшего. Я не говорю, что такое возможно только со мной, нет. Я просто хочу, чтобы вы с Анной были счастливы. Это самая большая награда для меня. Не знаю, пересекутся ли наши путь когда-то в будущем, но я буду только рада, увидеть тебя с улыбкой на лице, и твои сверкающие глаза. Фрин заливалась слезами, царапала себе бёдра. Слова Бекки пронзали её до глубины души, доставали до самого дна, цепляли остатки живого в ней, и принудительно вытаскивали наружу. — Ты наверное думаешь. «Почему она так отчаянно пытается нас защитить, оберегать»? А я отвечу. Только вы вдвоём сумели принести радость, любовь, покой и умиротворение в мою жизнь. Анна научила быть мягкой и доброй, забывать о проблемах. А ты показала мне, что такое любовь, научила радоваться каждому дню, любить эту жизнь только потому, что в ней есть ты. С удовольствием просыпаться каждый день зная, что я увижу тебя. Встречу где-нибудь, крепко к себе прижму, поцелую, вдохну твой запах волос, зароюсь в них полностью и забуду обо всём на свете. Вот почему я вас так люблю и хочу защитить. Фрин, услышав слова Бекки, почувствовала, как боль и грусть поглощают её. Эти слова открыли ей глубокую рану, которая была скрыта далеко в её сердце. Слова Бекки напомили ей о невозможности вернуться к тому, что было раньше. Сароча с трудом сдерживала слезы, ощущая, что её сердце разрывается на части под тяжестью своих эмоций. Она сжала руки в кулак, словно пытаясь зажать и удержать эту боль внутри себя, но она все равно продолжала укутывать её, словно черная дыра, поглощающая все светлое вокруг. — Наверняка ты сейчас плачешь, внутри горит всё... Я понимаю. Извини, что заставила так себя чувствовать. — Бекки остановилась, и достала из тумбочки блокнот, где постоянно записывала детали их дела. — Теперь послушай меня пожалуйста. У Анны в комнате есть мягкая игрушка, в ней спрятан ключ от сейфа. Ты понимаешь о чём речь и что в нём спрятано. Сам сейф находится в библиотеке особняка, в тайной комнате. Прошу тебя... Ты тоже этого хочешь, тоже искала те документы. Не сдавайся, не отчаивайся. Сделай последний рывок, помоги мне закончить всё. В ином случае, просто отдай Гарри ключ, он сам всё сделает. Хенг ищет сейчас дубликат, не допусти этого пока не поздно. Доверься мне, как делала это в прошлом. Осталось совсем немного, я на финишной прямой. Но если ты не поможешь — всё затянется намного дольше. Сароча посмотрела в экран и уже хотела что-то сказать, но вместо этого завершила вызов. Довериться... Говоришь я должна доверять, помочь... Куда это меня приведёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.