ID работы: 14333717

Кто сказал что время лечит?

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 312 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Через пол часа Армстронг прибыла в кафе, где договорилась про встречу с своим человеком. Сегодня она узнает, стоит ли рисковать дальше, или же в который раз придётся всё менять на пол пути. Она зашла в уютное кафе в сердце Лондона. Двери распахнулись перед ней, и она оказалась внутри, окружённая приятным ароматом свежесваренного кофе и свежей выпечки. Взгляд ее остановился на старинных кованных люстрах, которые рассыпали мягкий свет по старинным каменным стенам. Каждый столик был украшен свечами, создавая уютную и романтичную атмосферу. Гул разговоров и звуки шумящего парафина слились в один спокойный фон, заставляя ее чувствовать себя спокойнее и собранее. — Здравствуйте, отлично выглядите. — Мужчина поднялся, и пожал её руку широко улыбаясь. — Привет Сэм. Надеюсь ты меня обрадуешь хорошими вестями? — Она села на стул. — Конечно, за два года я много чего интересного накопал... Эти года Армстронг не теряла времени зря. Все свои ресурсы и силы, она бросила на поиск компромата и зацепок по поводу Хенга. Пришлось даже нанять двух людей, чтобы следили круглосуточно за их домом, и в случай чего, они бы могли вмешаться и помочь. Так же Ребекка наняла частного детектива, который на протяжении двух лет безвыездно находился в Бангкоке, и намеренно входил в круг доверенных лиц Асаварита. С девушкой они всё это время намерено не контактировали, чтобы не подвергать их дело опасности. Только иногда, Сэм передавал письма через её людей и информировал, стоит ли продолжать работу. Сегодня как раз тот день, когда ей судилось всё узнать спустя два года работы. — Асаварит скрывает где-то в поместье Сарочей свою чёрную бухгалтерию. Но достать её никак не может, посколько покойная бабушка тщательно берегла их, и никому не разрешала к ним прикасаться. Предполагаю, что и она имела отношения к информации, которая находится в документах. — Ты уверен, что точно в их семейном особняке? — Более чем, после моего последнего разговора с Хенгом, я убедился ещё больше. Он приказал своим людям, во что бы не стало, отыскать место, где спрятан сейф, и ключи от него. — К чему такая спешка? Боится, что кто-то узнает об этом? Если так рассуждать, то про документы известно только ему и бабушке. Вторая так точно уже ничего не расскажет... — Тут есть кое-что другое... Как вам известно, два дня назад состоялись похороны, и я был там. Мне посчастливилось услышать весьма интересный разговор госпожи Фрин, и её помощницы Нам. Оказывается Сароча младшая так же как и вы, ищет чем бы надавить на своего мужа. Но как я понял, она отчаялась, и хочет бросить поиски. Нам ей рассказала о том, что Асаварит интересовался ключами от сейфа. Но Фрин никак не отреагировала. Сдалась Фрин. Не в твоей манере совсем... — Гарри займётся этим, я передам. Что ещё? — Асаварит — убийца. — Сэм сказал это настолько просто, что по телу пробежали мурашки. — Что? В какой смысле? — Бекки нахмурилась. — Месяц назад он ездил подписывать контракт в Сингапур, на строительство нового комплекса... Но первыми вскочили конкуренты из Японии. Сингапурцы предпочли конечно же японцев для такого дела, поскольку цена и условия были намного выгоднее чем у компании Хенга. И как вы думаете, что произошло на следующий день? Главу японской делегации нашли мертвым в своем номере отеля с сердечным приступом. Мужику было тридцать восемь лет. Уже после я узнал, что это дело рук Асаварита. Вечером ему в ужин подмешали что-то в еду, и тот умер. В итоге сделку он ухватил, и подписал контракт. — Твою мать... — Ребекка занервничала, и закрыла ладонью лицо. — Аналогичная ситуация была с главой моей делегации, когда они ездили в Токио подписывать контракт. Нашли мертвым в отеле, тоже сердечный приступ... — Как я понимаю, полиция это дело замяла? — Верно. Но есть результаты вскрытия. Можно возобновить следствие в Лондоне, у меня есть для этого связи. И очевидно, что один он не справился бы с этим, должны быть сообщники, вероятно кто-то из персонала отелей. — Если хотите, я займусь следствием. Скиньте мне на почту результаты вскрытия, и контакты, к кому мне с ними обратиться. — Хорошо, как только вернусь в офис, я займусь. Ещё есть что-то? — Да, Асаварит задействован в множестве финансовых схем. Мягко говоря воровал деньги, и отмывал их за счёт экономии на материалах для строительства своих объектов. Так же много его клиентов жаловались на не соответствующие качества работы. Но каким-то образом, их заставляли замолчать. На моё скромное мнение, их либо подкупали, либо заставляли угрозами держать рот на замке. — Какой ублюдок... Мы поймали крупную рыбу. Сэм, ты займись расследованием убийств. А я займусь его компанией. Моя очень хорошая знакомая из налоговой инспекции с радостью проведёт у него проверку... — Понял вас. Будут ещё поручения? Армстронг прикусила изнутри щёки, и постукивала пальцами по столу. Мысль, которая ей пришла в голову, одновременно пугала, но и заставляла всерьёз воспользоваться задуманным. Глаза потемнели в одно мгновение, а девушкой начала управлять жестокость и беспощадность. Кинув на Сэма коварный взгляд, она улыбнулась: — Свяжись пожалуйста с Сакду, и передай... — Она проглотила ком в горле. — Пусть выставляет мою компанию полностью на продажу. И пусть об этом узнает лично только Хенг. — Что..? Что вы задумали..? — Сэм от удивления открыл рот. — Вы хотите... — Ты меня верно услышал. Организацией всего я займусь лично, действуй и как можно скорее. Иначе он заподозрит что-то, и попытается сбежать. — Хорошо, как прикажете.

***

Сароча сидела в кабинете с дочерью, и помогала делать ей уроки. После похорон бабушки прошла неделя, а казалось будто это было вчера. На душе было тягостно, и порой её терзала неизвестная боль, то ли тревожность, перед чем-то неизбежным, то, что ей не суждено изменить... Она бросила поиски той проклятой папки, и полностью погрузилась в работу и воспитание дочери. Анна в последнее время начала от неё отдаляться, и вообще замыкаться в себе. Девушку это пугало, и она старалась всячески вернуть её доверие. Получалось откровенно говоря плохо. Впервые она серьёзно пожалела о том, что когда-то давно заблокировала номер Ребекки в её телефоне. В конце концов, чем виноват ребёнок, что у них с Бекки не сложилось? — Мама, я сегодня останусь ночевать у подруги. — Анна закрыла тетрадь, и посмотрела на Фрин. — Ты не сделала уроки полностью, никаких ночёвок. — Я тебя просто предупредила, а не спрашивала. И мне папа разрешил. — Анна, что за манера общения?! — У тебя учусь, ты же так с подчинёнными разговариваешь? И Бекки говорила когда-то, что у меня твой характер. Сароча подняла брови вверх, и посмотрела на дочь. Действительно, чем-то она походила характером на неё: стойкая, дерзкая, уверенна в себе, и ни у кого не спрашивает разрешения для чего-либо. Но ей всего-то десять, и такое поведение по отношению к матери неприемлемо. К тому же, впервые за эти года, она вспомнила Ребекку. — Не смотри так на меня. Я вчера увидела, что контакт Бекки заблокирован у меня в телефоне. Как ты могла мама? Ты же знала, что я её любила? Наврала, что мол она не хочет со мной общаться, а на самом деле сама виновата! — Ты переходишь границы! Так нужно было, вам нельзя общаться, она нас бросила! Убежала в Англию! — А ты хотя бы подумала над тем, что её заставило так сделать? Ушла бы, если любила? А она любила, я точно знаю. — Я не хочу это больше слушать, иди домой... В дверь постучали, и внутрь вошла Нам. — Фрин, там... Гарри пришёл. Пустить? Сароча в моменте побледнела, руки затряслись. Неужели спустя три года, она решила объявиться? Фрин посмотрела испуганно на Анну, а она в ответ лишь отвернулась в сторону двери. — Впускай... — Тихо пробормотала она. Внутрь вошёл парень. Он заметно переживал перед их встречей, но быстро сумел взять себя в руки. Кивнув в знак приветствия, Гарри сел на стул, и взглянул на Фрин. Она изменилась, подумал парень. Глаза не такие, какими он их помнил — стали грустные. Сама девушка заметно похудела, а круги и синяки под глазами выдавали её отсутвие сна. Он знал, что Сароча страдает так же как и Бекки. Даже через года, они не забывают друг друга, каждый день они просыпаются с мыслями друг о друге, и просыпаються так же. Тоска на их сердце не исчезнет никогда. После девушки, он посмотрел на Анну, её было не узнать: заметно повзрослела, стала выше, черты лица стали строже, внешность всё больше походила на Фрин. Он улыбнулся ей, затем вновь перевел внимание на Сарочу. — Привет Фрин. Рад видеть. — Гарри протянул ей руку, которую Фрин неуверенно пожала. — Взаимно, чем обязана твоему визиту? Парень мельком кинул взгляд на девочку. И Фрин сразу всё поняла. — Анна, оставь нас пожалуйста одних. — Подожди... — Девочка подошла к нему. — Она в порядке, скучает по нам? Гарри растерялся от такого вопроса, Затем вспомнил просьбу Бекки: — Она просила тебя обнять, если увижу. Анна не медля, крепко вцепилась в парня, будто бы это была её Бекки. — Передай, что я сильно скучаю, и люблю её. — Она отстранилась, и подняла правую руку. — Я ношу её браслет, пусть знает это. — Обещаю, что передам. — Гарри улыбнулся, и проследил за тем, как девочка покинула кабинет. — Зачем? — Сказала Сароча. — Что? — Ты напомнил ей. Она начала её забывать. — Правда? А мне кажется ты это себе внушила, а Анна до сих пор скучает, но просто не говорит тебе. — Почему ты пришёл? Что нужно? Парень достал из кармана пиджака коробку с подвеской, и протянул её Фрин. — Она каждый день не выпускала её из рук, просила, чтобы отдать тебе. Фрин даже не открывая коробки, поставила её на стол. — Я не возьму, лучше выброшу. — Не веди себя как маленький ребёнок. Вы обе очень скучаете, страдаете. — Да! Ты прав. Но что это изменит? Она хотела, чтобы я вновь и вновь вспоминала как она нас бросила? Нет уж, спасибо, я едва выбралась из того состояния. — А ты думаешь ей легко было? — Мне плевать, она сделала свой выбор. Гарри замолчал, и колебался, рассказать ей, или нет. Спустя минуту, он принял решение: — Ты не знаешь всей правды на тот момент. Не знаешь, что её заставили. Она ушла, чтобы защитить вас. Сароча замолчала, а выражение лица смягчилось. Мотнув головой, она пристально посмотрела на Гарри: — Ты о чём? Кто заставил? Что тогда случилось? — Ладно, прошло много времени, думаю ты имеешь право знать. — Он прочистил горло, и продолжил: — С ней разговоривал Хенг и Риччи три года назад, угрожали засадить её за решетку, Анну увезти, а тебя уничтожить, забрать всё, что у тебя есть. Но если Бекки вас бросит, всё останется как и прежде. Теперь ты понимаешь, что она поставила в приоритет? — Нет... Не может быть... Я же её спрашивала тогда, она не рассказала. — Фрин приоткрыла рот. — Ты знал..? — Я знал, но она велела ничего не предпринимать. Он тогда дал ей один только день для принятия решения. И как ты думаешь она себя чувствовала? Не надо её выставлять монстром. — Я... Я не знала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.