ID работы: 14330461

10 вопросов, чтобы узнать друг друга лучше

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 27
автор
ketrinwwnix соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Умение терять

Настройки текста
Примечания:

«Совершал ли ты ошибки, которым потом радовался?»

***

      — Тук-тук, — Мин У заходит в комнату как обычно: громко и со всем весельем.       Часы вот недавно пробили пять утра, а парни так и не ложились спать, играя всю ночь на пролет в приставку. Изначально планировалось просто посмотреть фильмы и лечь к часам двум, но планам было не суждено сбыться.       Мама вставала всего один раз, чтобы посмотреть, есть ли ее сын дома или он как обычно где-то гуляет. На удивление, она просто кивнула Бомгю головой в знак приветствия и ушла дальше спать. Днем будут обязательно расспросы почему он у них. Сумин сто процентов не против нахождения младшего дома, но вопросы все равно появляются, потому что мальчик сам по себе не очень открытый.       Мин У настолько родная им уже, что отец еще два года назад выдал ей ключи от их квартиры. Поэтому она сейчас стоит в дверях комнаты с пижамой в руках и смотрит, как два совершенно разных парня играют в видео-игры.       — Ну-ка, двигайтесь. Сейчас тетя Мин У покажет, как правильно играть, — девушка размещается между Бомгю и Енджуном, выхватывает джойстик из рук второго и реально показывает.       Сначала раз пять выигрывает Бомгю, а когда он уже не может и отдает все в руки Енджуна, то она и друга своего обыгрывает в том же количестве. Истерик было много, времени убито столько же, но это не помешало их спокойной и комфортной обстановке.       На удивление Енджуна, эти двое сразу же сошлись во взглядах и мнениях. Их даже представлять друг другу не надо было. Мин У все сделала за Джуна. Первая протянула руку и улыбнулась, а тому и времени подумать не дали, как уже потащили по обсуждению разных тем. Бомгю ответил в той же степени. Довольная улыбка, приглушенный рукавом пижамной рубашки смех и активность. Все то, что не делал по отношению к Енджуну.       Наблюдать за этими двумя — одно удовольствие. Енджун счастлив, потому что счастливы его друзья.

***

      — Стоп, что? — Кай на проводе. Бомгю дома. Все наконец-то встало на свои места. — Ты был у него дома, поэтому и не отвечал мне? У тебя друзья что ли появились?       — Кай, дорогой мой, ты придаешь этому слишком большую значимость. Просто воспринимай это, как небольшую услугу от нового знакомого, которого, кстати, я забуду сразу после лета, потому что он выпустится. — Чхве ушел от Енджуна еще часа два назад, но другу соизволил перезвонить только сейчас.       — Нет, ну ты подожди. Бомгю, нельзя загадывать что-то на будущее. Ты ведь не знаешь, что произойдет завтра? — парень идет на работу, поэтому слышно его очень плохо. Точнее, Бомгю делает вид, что слышно его плохо.       — Очень надеюсь, что завтра мое будет не с ним, также как и послезавтра и так дальше, — мальчик говорит тихо, чтобы друг не смотрел на него косо.       На самом деле, Бомгю понравился их вчерашний поход на соревнования и незапланированная ночевка тоже, и подруга его хорошая. Но это не отменяет факта того, что Енджун в планы Бомгю вообще не вписывается.       Вчера, грубо говоря, было единоразовой акцией для нового знакомого. Больше никаких вылазок в подобные места и вообще какого-либо контакта, кроме школы. Хотя, даже Бомгю в это слабо верится, не то что его другу. Кай вообще только за то, чтобы парень нашел себе новых друзей помимо него. А то как зомби, ходит вечно со своим компьютером и телефоном.       Но Бомгю не особо горит желанием убирать предметы из своих рук, потому что в них его жизнь, его смысл и его мечта. В этих двух предметах находится все самое дорогое, что есть у Бомгю. Кай и тексты.       Енджун — это шум в человеческом облике. С ним на долго не останешься, если ты не такой же. Енджун и Бомгю — полные противоположности друг друга. Им просто не суждено дружить. Кай приводит себя в пример, говоря, что такой же, как этот самый старшеклассник, но Бомгю все отрицает. Да, у них есть что-то общее, но Кай на другом конце провода, а Енджун живет через несколько домов от него.       Кай не приносит каких-то неудобств, не забирает у него энергию, наоборот, наполняет и приводит в норму. Хотя, Енджун в этом плане тоже молодец, старался не приносить какого-то дискомфорта Бомгю и был менее шумным, нежели в повседневной жизни.       Думать на эту тему сейчас было глупой идеей. Бомгю только вернулся от Енджуна, поэтому из-за недостатка энергии может начаться небольшое отвращение. Так было всегда, но Бомгю это никогда не беспокоило. Но он обещал Каю попробовать подружиться со старшеклассником. Парень обязательно обдумает это все ближе к вечеру, когда наберется сил и доделает свою работу.       — У вас там когда начинаются каникулы? — Кай сидит в позе лотоса и перебирает бумаги, что накопились всего за месяц на рабочем столе.       — Наверное, ближе к ноябрю, а что такое? — Бомгю занимается тем же самым. Только если у первого все листы с экзаменами, то у его друга все исписано идеями и заметками.       — Приезжай к нам, мама тебя очень ждет. Спрашивает вечно, как дела у ее прекрасного мальчика. Я еще всегда говорю, что у меня хорошо, а она тебя сразу упоминает. — Хюнин тихо смеется и строит при этом недовольную мордашку.       — У ее любимого мальчика все хорошо. Он очень постарается приехать на осенних каникулах. Надеюсь, его родители одобрят такую инициативу. — Бомгю немного грустно улыбается и убирает все в сторону, обхватывая колени руками.       — Твои родители меня прекрасно знают, так еще мы общаемся, думаю, они спокойно тебя отпустят. Как раз город посмотришь, может, ко мне переберешься после выпуска. — парень подхватывает телефон и несется в соседнюю комнату, чтобы показать родителей и кота.       Он так всегда делает, когда тема уходит немного в грустную сторону. Ему не нравится портить себе и Бомгю настроение, а родители Кая этому точно не дадут случиться. Так еще они смогут потом уговорить Бомгю приехать к ним.

***

       Поссориться с единственными друзьями со школы было гениальной идеей. Вообще все началось с того, что у Енджуна просто настроения не было из-за долгого нахождения с людьми. Сначала он был в школе, потом почти сразу поехал на соревнования, после они с Бомгю провели всю ночь вместе и под утро пришла Мин У. Ему надо было хоть немного дать восстановится после такого.       Воскресенье, что как раз и предназначено для отдыха и восстановления сил, было потрачено на подругу, которая целый день пела про мальчика с университета. В понедельник, что раньше парень любил до безумия, принес не самые приятные ощущения.       Утром встал невыспавшимся, впервые за долгое время. На первых уроках спал, пока учителя его не будили. Потом пошли еще и матери рассказали. Та естественно прочитала ему лекцию о том, что так делать нехорошо, что надо слушать и все в таком духе. Друзья, мало того, что просто бесили своим существованием, так еще и доканывали его.       Шутки шутками, а переходить границу ужасно. Енджун сразу дал понять, что сегодня настроение на какое-то общение у него нет, но вся компания посмеялась над ним. Они привыкли видеть веселого и шумного Джуна при любых обстоятельствах, а тут вот какой. Строит из себя не такого как все.       Енджун никогда не трогает никого, если у этого человека нет настроения. Наоборот, старается отдалиться от него, чтобы не тревожить своим существованием. Если же человек попросит побыть с ним рядом, то Енджун никогда не откажет. Вечным исключением была Мин У. Если она слала Енджуна куда подальше, то парень все равно оставался с ней, пытался поднять настроение и раздавал дельные советы, в которых дама не нуждалась. Также оставался и с мамой, ведь когда-то в детстве она сказал, что Енджун для нее является успокоением, вот он до сих пор и сидит с ней, помогая разбирать тетради.       А еще мама говорила, что как к людям относишься, так они будут относится к тебе. Вот поэтому он не лезет в чужие дела, не достает никого и старается быть всегда на один шаг в стороне ото всех. Енджуну нравится находиться в обществе, но никогда не знаешь, что можно от него ожидать.       Сегодня он так и не понял, почему друзья так повели себя. Вроде бы все прекрасно было, а тут пошли какие-то насмешки. Изначально они просто были слишком громкими, поэтому Енджун попросил их чуть-чуть сделать свою громкость потише, потом причиной их смеха стал этот случай. Парню чуть ли не плакать хотелось от такого отношению к себе.       — Джуни, ну ты чего, мы же просто веселимся, — и так он слышал от каждого из компании.       Енджун после последнего раза — а это, наверное, пятый был по счету — отпихнул друга и ушел к матери в кабинет. Последние уроки были прогуляны. Хотя, он отсидел три физики, что вела его мама. Одним из них был у класса Бомгю, что сразу же подсел к Енджуну на последнюю парту. Тот даже внимания не обратил, продолжая слушать музыку и играть в какие-то игры.       Младший достал все свои тетради, учебники и спокойно на это все прилег, дабы погрузиться в сон на ближайшие сорок пять минут. Енджун мельком глядел на него, но старался не тревожить. Бомгю ему рассказал, как сидит ночами за ноутбуком, а спит днем по несколько часов.

***

      — Мам, да я не знаю, что вообще произошло. Вроде еще на прошлой неделе все было хорошо, а тут на те и я стал уже обиженкой. — Енджун ходит по кухне туда-обратно, а у матери голова от этого кружится.       — Значит друзья такие, но явно не ты. Просто прекрати общаться с ними, вот и все, — она как обычно помешивает кофе своей любимой именной ложкой.       Утро начинается для Енджуна не с завтрака, а с рассказа о прошедшем дне. Вчера у него не получилось этого сделать по одной простой причине — ему хотелось очень сильно спать. На ногах сегодня он уже с четырех утра и с прекрасным настроение. Все-таки десятичасовой сон помог восстановить силы.       Енджун и правда находится в недоумении. Почему когда грустно становится кому-то из них, то он всегда на подмоге, но как только стало плохо самому Джуну, то никого рядом не оказалось? Чисто в теории он мог бы набрать Мин У, но та сейчас готовится к поездке с родителями в столицу, поэтому отвлекать не сильно хотелось. Мама сейчас полностью находится в работе.       Джун еще рассматривал вариант снова позвать Бомгю прогулять, но в более тихое и спокойное место, но подумал, что это может походить на свидание и сразу его отмел. Да и самого мальчика больше тревожить не хотелось. По крайней мере в ближайшем будущем. Енджун вообще немного боялся этого мальчика, потому что сойтись с первого раза с Мин У надо еще уметь.       — Дорогой, ты очень переживаешь по этому поводу. Найдутся еще в твоей жизни те, кому ты будешь нужен. Ну, на крайний случай, у тебя всегда есть Мин У и я. Да и с Бомгю ты вроде неплохо стал общаться. Тебе не нужны такие люди в жизнь. Они не первые — они не последние, — женщина говорит спокойно, от чего и сам парень успокаивается.       — Мам, ты это так просто говоришь, будто сама так и делала, — Енджун присаживается напротив нее за стол и подпирает голову рукой.       — А ты думаешь, что в моей жизни все гладко было и со мной все хотели общаться? Нет, милый мой. Я просто расставляла приоритеты. Поэтому меня окружали всегда только замечательные люди. — Сумин поглаживает пальцами мягкую кожу рук своего сына и тепло улыбается от нахлынувших воспоминаний.       — А потом буду таким же душным, как этот твой Бомгю. Не нравлюсь я ему, пора смириться с этим фактом и перестать бороться за какое-то общение. — Енджун тяжело вздыхает и падает лбом на мамину ладошку.       — Зато как на ночь его к нам звать, так это ты у нас первый. Просто попробуй немного подстроиться под него. Думаю, это хорошо выйдет. — она смеется и поднимается, чтобы помыть за собой посуду и пойти собираться.       — Не обещаю, но попробую.

***

      У Енджуна каждую осень так. Октябрь приносит постоянно какое-то разочарование. Настроения делать что-то нет, гулять идти не хочется, а друзья и вовсе теперь противные. Даже Мин У его старается не трогать в этот период времени. Хотя у нее не лучше ситуация. Только проблемы направлены на физическое состояние организма.       Благо сейчас его не задерживают в школе, а отправляют на все возможные конкурсы, где будет минимальное количество людей, которые еще и окажутся сущими ангелочками. У них так каждый год ездят. Выбирают трех представителей разных классов и отвозят в самый престижный университет их города. Едут дети с начальной, средней и старшей школ.       В этом году почему-то решили отобрать по одному ученику из всех классов. То есть, в общем их ехало одиннадцать человек. Енджун рад этому не был, но он прекрасно понимал, что все будут вести себя настолько тихо, чтобы их точно никто не заметил. Обычно Джун всегда отличался от всех. Высказывался по поводу той или иной темы, был самым разговорчивым и вообще старался показывать себя на таких мероприятиях.       А все потому, что ему очень хотелось поступить в этот университет. Мама рассказывала, что они таких очень любят. Джун старается этими баллами, вниманием к себе и хорошей учебой заполучить место. Это самый удачный вариант, по его мнению, потому что на одно место претендуют более тридцати пяти человек.       Друзья его, прекрасные, всегда отправляли Енджуна на неделю в универ с некой насмешкой и тупыми шутками. Наверное, год четвертый точно. Для парня это никогда не было причиной, почему он должен задуматься о том, что близкие на самом деле не такие уж и близкие. Только в этот раз, когда они собирались все вместе, чтобы послушать наставление от учителей и пересчитать всех, то услышал не только обычный смех и тупые шутки, а еще и кучу оскорблений.       Может, то, что он был без настроения впервые за многие годы, просто послужило точкой в их общении. Но это сто процентов не должно было стать причиной. Енджун понимал, что такому как он в компании киношных подростков ему просто не место. Джун больше смахивал на ту серую мышку, что учится все часы в сутках и из дома не выходит, но на самом деле никогда таковым не являлся. Эти люди просто не хотели узнавать его лучше. Вместо этого предпочли сделать из своего уже бывшего друга причину веселья.       В голове прокручиваются мамины слова. «Умей терять что-то, чтобы потом тебе вернулось другое». Она говорила это не только о вещах. О людях, о чем-то стоящем и дорогом. Сумин никогда не расстраивалась, никогда не грустила и никогда не плакала. Женщина все могла вынести своим спокойным характером и равнодушным поведением.       Енджун никогда не понимал, почему мама так говорит, но сейчас слова током будто ударили в голову. Стало легче немного воспринимать все это. Ему осталось учиться недолго. Тем более Джун имеет более прекрасных людей в своей жизни, чем так называемые друзья со школы.       — Енджуна-а, ты обязательно потом нам сообщи, если не сможешь поступить, будет еще одна причина считать тебя неудачником, — Джун стоит с остальными участниками конкурса и ожидает учителя. Пришли еще не все, поэтому приходится стоять и слушать все это.       Парень очень хочет что-нибудь ответить, но к нему подходит Бомгю, что держит в руках рюкзак немаленьких размеров.       — Ты с каким предметом едешь? — каждый ученик выбирает себе один предмет, по которому и будут проходить конкурсы, поэтому в этот раз, наверное, людей и больше взяли.       — Литература, а ты? — он отодвигается на край скамьи, хлопает по месту рядом и снимает наушник.       — Физика, хоть и поступаю потом на журналиста. Хочу просто попробовать свои силы. Не зря же интересуюсь ей, — он как-то мечтательно улыбается, при это смотря в потолок.       — Странный ты. Историю надо было пробовать, она хоть и не такая интересная, но шансов с ней больше поступить. Ты первый раз на таком мероприятии? — Джун повторяет за ним.       — Нашел подружку новую? — всего пара ребят подходит с той самой компании.       Тактика Бомгю была понятна — игнорировать. Все, что требовалось от Енджуна — это сидеть молча или вести диалог с самим младшим, но никак не с ребятами. Хотелось доверится такому, вдруг и правда смогут отстать.       — Когда там следующая игра у наших? Хочу снова прокатиться, — сложно слушать и одного, и второго. Хочется обратно наушники нацепить и смотреть просто как рты у них всех открываются.       — На той недели, думаю, мы не успеем на нее. Хотя, если сразу только с университета поедем. Да и билеты прямо сейчас покупать надо. — Джун сразу же заходит на сайт их волейбольной команды. Его Бомгю не звал, но он точно без знакомого туда не поедет.       — Зови и Мин У сразу. — Бомгю подсаживается ближе, почти в плотную, смотрит в телефон и указывает на довольно хорошие места. — Возьмем их.       Енджун потом раз сто поблагодарит Бомгю за помощь, о которой даже не просил. А вечером и маме с Мин У расскажет. Они посмеются с его улыбки, что не будет видно через экран, но дамы все равно прекрасно знают, что она с его лица не уходит.       С Бомгю Енджун ощущал себя странно. Изначально не казался таким интересным, а сейчас, когда на него наконец-то обратили внимание, стал чувствовать незнакомые эмоции. Что-то похожее на бабочек в животе, но это явно не они. Хотя, Енджун не разбирается. Ему просто с Бомгю как-то дышать проще. Переживания все равно есть. А вдруг это все из-за жалости или просто общение ради выгоды?

***

      Мама уже позвонила, расспросила и пожелала удачи. Так проходит каждый октябрь. Сумин отправляет сына не впервые, но переживает каждый раз, хотя знает, что Енджун точно не пропадет. Подруга тоже без внимания не оставила. Девушка не звонила, но оставила приличное количество текстовых и голосовых сообщений. Настолько много, что Енджуну пришлось потом еще час на них отвечать. Зато он наконец-то смог расслабиться и забыть про последние дни.       Парня заселили одного в комнату, остальные жили либо с родителями и учителями, либо по двое. Ему повезло, ведь большая комната достается не всем. Енджуну просто остается надеяться, что к нему не подселят кого-нибудь за все это время. Людей в этот раз прибыло больше, чем планировалось. Не только с их школы, но также из центра.       Шуметь здесь нельзя, поэтому Енджун подключается не к колонке, как хотелось бы, а к беспроводным наушникам. Подруга скидывала ему свой плейлист, вот и пришел его час. Надо быстро распаковать вещи и идти на общий сбор перед ужином. У него есть два часа свободного времени.       Общежитие, что выделено специально под приезжих, довольно хорошее. В нем нет тараканов, в углах нет плесени, да и с шумоизоляцией здесь все прекрасно. Вид из окна, что выходит на главный двор университета, — просто прекрасен. Здесь все чудесное. начиная от самих зданий, заканчивая людьми.       Енджуну уже не первый год мечтается поступить именно сюда. Сколько он наслышан от знакомых, сколько всего он прочитал, сколько всего знает об этом месте — просто не сосчитать. Он не добивался своей цели, просто мечтал. Парень подаст сюда документы, а дальше будет смотреть, сможет или нет.       Если нет, то у него всегда есть запасные варианты. Если да, то Енджун будет гордиться собой также, как и его родители. Мама и папа пока что не знают, куда хочет поступать их сын. Они стараются не лезть в его дела, потому что будущее полностью на плечах Енджуна. Кем он станет — все зависит от него самого.       Вещей он благо взял не так много, чтобы не заморачиваться по поводу стирки и уборки в конце всего мероприятия. Вся одежда летит на соседнюю кровать. Тетради и канцелярия занимают свое место на столе. Средства личной гигиены, мелочевка и все остальное летит в прикроватную тумбочку.       В первый день им не разрешалось выходить за пределы комнаты, потому что надо было провести экскурсии сначала для всех новоприбывших. Енджун здесь не в первый раз, поэтому смысла в этом не видит. Каждый год он видит одно и то же, что уже просто не интересно.       Скорее всего, он пойдет просто как помощник учителя, чтобы дети с классов младше не потерялись и не разбежались. Такой расклад его не сильно устраивал, но деваться некуда, вариантов других нет.       Помимо дополнительных баллов и плюшек, ребята помогают и своей школе. Плюсуются баллы к рейтингу и школа растет в топе. Енджун до сих пор не понял, что все это значит и зачем, но все равно делает.

***

      Бомгю заселился в комнату с парнем, что учится на класс младше него. Такой же тихий, спокойный и нелюдимый. Парень не сильно любит делить с кем-то помещение, но это всего на неделю. Тем более, в соседней комнате, если что, живет его новый знакомый, который, Бомгю надеется, примет его весело и радушно.       Вещи раскладывать не хотелось. Точнее смысла не было. Одежды достаточно мало, ее если что и из портфеля вытащить можно.       Сидеть просто в комнате не хотелось. Он видел на этаже небольшую зону отдыха, где можно будет спокойно посидеть. Бомгю как раз обещал позвонить Каю и рассказать о дороге. Все равно остальные еще будут долго собираться, а до обеда не менее двух часов.       Атмосфера начинающегося дня, когда солнце уже палит во всю, но места в тени не успевают прогреться, Бомгю завораживала. В зале было достаточно прохладно, а солнце еще не пробилось сквозь жалюзи. Только редкие лучики попадали на лицо парня.       Кай трубку не берет ни с первого, ни со второго. Зато потом перезванивает спустя пять минут и пару раз просит прощения, потому что только встал. Бомгю ноги под себя подбирает и тепло улыбается другу. Сейчас им дадут поговорить еще минут тридцать, пока остальные ребята не начнут сливаться в это место.       — Доброе утро, — Бомгю приветливо машет. В отличие от всех здесь находящихся, у него прекрасное настроение.       — Было бы оно добрым. Я не выспался. — Кай все еще завернут в одеяло и явно в ближайшее время не собирается вылезать из своей конструкции.       — Ну правильно, нормальные люди не отправляют смешные видео в четыре часа утра, все они спят в это время. — Парень ставит телефон на столик, что находился возле диванчика, на котором он сидел, подпирая мобильник вазой.       — У меня выходной, отвянь. — и накрывается уже полностью одеялом, поэтому следующие слова его не доступны слуху.       — Сегодня четверг, але, какой выходной. Пора на работу, в школу, куда ты там обычно ходишь? Надо меньше спать, точнее, раньше ложиться и раньше вставать, а то так всю жизнь свою проспишь.       Бомгю теребит в руках прядь волос. Мимо проносятся учителя, родители и ученики. Енджун тоже с ними же. Видимо умываться идет. Он обращает внимание на младшего, приветливо улыбается, вовсе забывая, что они уже виделись сегодня, машет рукой и ускоряет шаг. Бомгю с него смеется, кивает в ответ и разворачивается обратно к Каю.       — Ты там кому глазки строишь, — друг потихоньку начал выбираться из кровати. — Изменяешь мне? — Кай наигранно хватается за сердце и громко вздыхает.       — Рот закрой, придурок, — Бомгю заливается смехом. — Это Енджун прошел.       — Тогда вопросов нет, я даже и не против того, чтобы ты мне с ним изменял. Только потом привези его ко мне, чтобы я хоть в жизни на него глянул. — То ли на полном серьезе, то ли с сарказмом, то ли в шутку отвечает Кай.       — Ты его даже на фото не видел. Все, парень, давай, пока. Удачи тебе там, надеюсь не прибьют тебя сегодня на работе, — Бомгю уже тянется к телефону, но Кай чуть ли не кричать начинает. В этот момент рядышком подсаживается причина их небольшой перепалки.       — Да подожди. Ну ты тогда просто фото скинь. А то что-то рассказываешь, но не показываешь, — Кай надувает губки и складывает ручки на груди. Он пришел готовить себе завтрак.       — На, сам на него глянь. — Бомгю тыкает пальцем в колена Енджуна, что сидит в позе лотоса у второго подлокотника. Он снимает один наушник и кивает. — Помаши, пожалуйста, моем другу, а то он немного надоедливый.       — Эй, подожди, я не очень хорошо выгляжу, давай потом. — Кай вываливается из кадра, не желая показываться новому знакомому своего друга в таком облике.       — Ой, я только с удовольствием, — Джун наклоняется к Бомгю, спрашивает его имя, а когда слышит ответ, поворачивается в сторону экрана, — Кай, привет. — Парень улыбается во все тридцать два зуба и активно машет рукой.

***

      Первый день подходит к концу. Он был ознакомительным для всех новеньких и повтор для тех, кто уже присутствовал здесь. Ничего нового Енджун не вынес из этого. Ему было очень весело с детьми первых и вторых классов. Родители остались в комнатах, дабы не усложнять ничего.       Енджун попал в свою комнату только ближе к десяти, так как заполнял какие-то бумаги. Не какие-то на самом деле, просто ему дела не было до них. Сказали, где надо расписаться и свое имя вписать, так он и делает.       Спать пока что хотелось не сильно. Энергия, что накопилась за день, так и не была выпущена никуда. Хотелось с кем-нибудь поболтать. Мама явно уже спит в такое время, а Мин У ушла гулять со своими подругами. У нее есть привычка — ставить телефон на беззвучный режим во время встреч с кем-то. Девушка считает, что сидения в телефоне, когда рядом, в жизни, с тобой кто-то есть, — это полное неуважение.       Правильная привычка, которой стоит учится всем, но вот когда она нужна, то вообще ничего сделать не сможешь. Даже если кто-то умрет, она узнает об этом либо уже дома, либо если в туалет отойдет.       Приходится лежать и смотреть в потолок. Обдумывать утреннюю ситуацию с Бомгю и бывшими друзьями. Он правда хотел пообщаться? Или просто пытался помочь? Оба варианта Енджуну нравились, но хотелось больше первый. Почему? Ему и самому бы знать ответ.       Джуну приятно, потому что его пригласили на любимую игру. Так еще и лучшую подругу можно прихватить с собой. Компания обещает быть приятной. Может быть, после еще одного матча они смогут пойти прогулять, пока погода еще не сильно испортилась.       Пока мысли в голове крутятся, надо бы переодеться и что-нибудь посмотреть. Не зря же он ноутбук с собой притащил. Думалка переключается на выбор фильма. Все, что приходит на ум, так это какая-нибудь драма. Проблема в том, что в задумке это жанра заложены слезы, но чтобы Енджун не смотрел — ему сразу же становилось смешно. Будь то грустный фильм про заболевания или собаку, которая ждет своего хозяина фиг знает сколько времени. Мин У поэтому и не нравится смотреть с ним такое, потому что от каждой мелочи она начинает сразу ныть.       В комнату кто-то тихо стучится, отвлекая Енджуна от насущих проблем. Свет выключен. Экран телефона изредка загорается от приходящих уведомлений. Ноутбук он так и не достал, хотя порывался, но стало лень подниматься с кровати. За дверью слышится голос, но он настолько тихий, что Енджун просто выкрикивает «входите». Смысла закрываться пока что не было, потому что он еще не ходил умываться, поэтому нарушитель его покоя спокойно зашел.       — Енджун, — по голосу сразу стало понятно, кто это. Классная руководительница начальных классов решила навестить его в столь поздний час.       — Да, что такое, — он усаживает в позу лотоса, а в глазах темнеет от резкой смены положения. Приходится пару секунд проморгаться и посмотреть на учительницу.       — Парень из соседней комнате очень сильно храпит. Он за день сильно устал, поэтому уснул сразу, как пришел в комнату, а это было еще часа три назад. Его сожитель немного недоволен таким положением. — На этой части своей просьбы она притихла, прокашлялась и продолжила. — Ты же один живешь, верно? — Енджун покивал головой. Его явно было видно, потому что свет с окна подсвечивал, — Можешь взять к себе паренька этого?       — А кто этот парень? Нет, вы не подумайте, я согласен, просто решил уточнить. — Енджун поднялся, включил небольшую лампу, что всегда таскал с собой, и стал убирать вещи с соседней кровати.       — Чхве Бомгю. Он из десятого класса. Его твоя мама курирует. Парень хороший, спокойный, думаю, вы поладите, — женщина ретируется в коридор и возвращается уже с мальчиком под ручку. Бомгю весь сжался, чуть ли не трясется, наверное, ему неловко тревожить Енджуна.       — Заходи, располагайся. Комната свободная, нам хватит. — Енджун улыбается довольно дружелюбно, кивает учительнице, когда та уходит, и валится обратно к себе на постель, не забывая все-таки взять ноутбук. — Я как раз фильм хотел посмотреть. Если хочешь, то присоединяйся.       Бомгю кивает, закрывает дверь и проходит ко второй кровати. Вечер обещает быть довольно спокойным и с приятной компанией. Енджун ни капли не возмущен резкому появлению человека, что так внезапно нарушил его мирное существование. Хотя с Бомгю оно сто процентов не станет хуже.       Фильм выбран, жаль только снеков нет. Их просмотрели еще в школе и вытащили все, что наложили родители, но это никак не испортит атмосферу. Все, чего ему хватит, так это электронная сигарета, что сейчас лежит на зарядке под подушкой.       Парень усаживается в полусидячее положение, закидывая ногу на ногу и погружается в историю. Бомгю в это время уже все разложил, взял свой ноутбук и подошел к кровати старшеклассника, дабы уместится рядом с ним. Енджун, даже не смотря на младшего, двигается ближе к стене и хлопает по месту рядом. Кровать по своим размерам небольшая, поэтому приходится сидеть чуть ли не в обнимку.       Бомгю включает свое устройство, делает яркость поменьше и пока нужное приложение открывается, обращает все-таки свое внимание на фильм.       — А что играет?       — Решил пересмотреть «до встречи с тобой». Мин У плакала, а я так и не понял прикола.       И все. За весь фильм они так друг другу больше ничего не сказали. Слышался только шум электронных сигарет обоих и тихие всхлипы Бомгю. Енджун и в этот раз не плакал. Не понимает он всей сути таких фильмов. Он знает как развернуть идею, чтобы можно было поплакать, но это не донесешь до них, поэтому оставалось только раз за разом оставлять комментарий своей подруге в виде одного слова «херня» и закрывать ноутбук.       Получилось так, что Енджун заснул сразу после титров, а Бомгю просто уходить не хотелось с насиженного места. А может, это только ему так думалось и уходить не хотелось совершенно по другой причине.       Так они и засыпают. В ногах еще горящий ноутбук. На столе второй. Бомгю умещается калачиком на самом краю, а Енджун ближе к стене двигается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.