ID работы: 14330461

10 вопросов, чтобы узнать друг друга лучше

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 27
автор
ketrinwwnix соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Обнадеживающая пара перчаток

Настройки текста
Примечания:

«Какой из твоих поступков вызывает у тебя гордость?»

***

      — Да что же ты ходишь за мной хвостиком? Ты когда познакомится предложил, я ведь не отказался, так какого хрена в друзья ко мне набиваешься? — Бомгю останавливается резко и разворачивается в сторону Енджуна, что вот уже неделю ходит за ним. — Я заметил, что приятели в школе у тебя есть, так чего тебе надо от меня?       — Хочу с тобой походить, нельзя что ли? — Джун рассматривает лямку на портфеле, что явно привлекала его больше, чем ссора с этим мальчиком.       На самом деле Енджуну по-настоящему стало интересно какой он. Особенно после их первой встречи. Версию Мин У о том, что Бомгю ему понравился, парень отрицал всеми возможными и невозможными способами. Никогда его так яро люди не избегали, а тут вот какой, приехал из другого города, весь скромный и хабал к тому же. Все его умозаключения сводились к простому интересу и не более.       Енджуну нравился характер Бомгю. Он не был таким, как многие, кого он знал. Все либо стремились с ним подружиться, либо пытались просто на глаза не попадаться, обходя окольными путями. Свалился на голову Енджуна какой-то Чхве Бомгю, что не просто его игнорирует, так еще и ответить что-то может. Ну не рай ли.       Маме все докладывает так же, как и Мин У. Дамы уже потеряли всякую надежду на дальнейшее развитие этих отношений, зато Енджун веры не теряет. Да, изначально ему не хотелось влезать в это все, но что поделать? Сейчас даже очень хочется.       Подруга смеется с него, хотя первая на это все Джуна и подтолкнула. Если бы не девушка, юноша не страдал бы этой фигней.

***

       Чхве Бомгю. Полная противоположность описаниям Сумин. Не закрытый он, а просто необщительный. Люди его не пугают, а просто раздражают. Он привык находиться в своем мирке с ручкой, блокнотом и телефоном, где на проводе всегда был единственный друг.       На самом деле люди ему нравились до определенного момента. Пока не начинали лезть в его жизнь, и пока эти самые люди устраивали его родителей. А таких было мало. Точнее, один. И то, про него они узнали спустя несколько лет после начала общения Бомгю и этого самого человека.       Кай — причина вдохновения, слез, улыбки и вообще всех эмоций Бомгю. Познакомились парни еще в старом городке, когда оба учились в четвертом классе. Дальше пошли совместные игры по сети, переезд друга и общение на расстоянии. Эти двое кардинально отличаются друг от друга.       Если один живет в мире своих идей и фантазий, то второй существует в реальном мире. Один другого вдохновляет на написание новых глав и частей своими историями со знакомыми. Другой, в первую очередь, все отправляет первому.       У Бомгю великие планы на свое будущее. У Кая любовная драма и продуманный завтрашний день. У первого не понятно как сложится завтра, и сложится ли оно вообще. У второго, если что-то идет не по плану, истерики и выпад из мира на неделю. У Гю дом и работа с авторами. У Кая улица и кафе в центре города, где он подрабатывает бариста.       Планы, цели, мечты, да и в общем жизнь у них разная. Бомгю таких, как Кай, не любит, но именно к этому мальчику тянет. Не понятно по какой причине, ведь Хюнин — это радость в одном лице. Он никогда не сталкивался с проблемами на уровне дома, не получал негативных комментариев в свою сторону, не гулял по ночам, потому что ищет чем себя развлечь, лишь бы только не домой.       Бомгю сам по себе многим интересовался. Начиная простыми темами русского языка и книгами и заканчивая ядерной физикой, психологией и химией. Ему не только было интересно это знать, а надо просто потому, что его работа с этим связана. Начинающий автор, который параллельно пытается помочь и другим.       Тема с писательством поднялась у него еще в классе седьмом, когда на просторах интернета нашел истории про своих любимых персонажей. Ему захотелось и самому что-то написать, а когда первые работы начали набирать несколько сотен отметок, то понял, что это то, чем все-таки хочется заниматься. Тут и появился супердруг, который помог нормально строить предложения и редактировал.       Скоро будет уже четыре года, как Бомгю понял, что нашел свое призвание на всю оставшуюся жизнь. Он хотел связать все с писательством. Хотел стать популярным, чтобы потом уйти на пике. Хотел, чтобы его помнили, как несуразного автора с душевными работами. Хотел, чтобы люди видели в нем не просто любимого писателя, а причину двигаться и вдохновляться дальше.       Мечту свою он отложил на высокую полку ящика и ушел с головой в ее воспроизведение. Никто, кроме Кая, не знает, как Бомгю хочет сложить свое будущее дальше. Родители уверены, что сын пойдет по их стопам. Отучится на экономиста или юриста, а потом они смогут со спокойной душой вписать его в наследство. Но, видимо, не суждено их планам сбыться.       Бомгю копит на свое обучение. Это так, на всякий случай, если не сможет поступить на бюджетное место. Делает себе подушку безопасности из родительских денег, от которых через год уедет в другой город или просто съедет в ближайшее будущее.       Мама не хочет отпускать сына из отчего дома, пока отец твердит о самостоятельной жизни. Эти двое сходятся только в одном — в контроле над своим сыном и приказах, что, как и когда. Любой выход за пределы квартиры был строго обговорен с ними. Если Бомгю приходил позже назначенного времени, то был наказан. После нескольких таких случаев он либо вообще никуда не выходил, либо пропадал из квартиры на несколько дней.       Родители в такие моменты сильно боялись. Звонили и писали, ждали и уговаривали сына вернуться обратно, давая обещания больше так не делать. Нет, это было и правда так, только срок обещания кончался через неделю и все вставало на свои прежние места.       Бомгю такой жизни рад был не особо, но он и не жаловался. Знал, что уедет и забудет их номера надолго. Оставалось всего полтора года, и тогда все его мечты наконец-то сбудутся. Не мечты, а планы.       Помимо не самых приятных родителей, подключались и бывшие одноклассники, что писали не самые милые посты в социальных сетях парня. Бомгю публиковал свое творчество везде, где только мог. Оставлял ссылку, участвовал в конкурсах, и вообще пытался как-то развивать, пока те самые люди просто стояли на одной точке первого класса.

***

      Первая неделя обучения уже подходит к концу. Делать нечего, так как планов на выходные нет. Мама уезжает рано утром со своим классом на экскурсию. Она на самом деле и Енджуну предложила, но тот отказался, потому что утро выходного дня — это единственное время, где его никто не трогает. Вариант поехать был, потому что с ними и Бомгю едет, но не желает он тратить время на этого мальчика вне школы.       Сейчас Енджун сидит на площадке недалеко от собственного дома. Его Мин У вытащила еще ночью, потому что ей дома не сиделось, а уже через три часа свалила домой, потому что днем ей надо идти гулять с каким-то парнем, про которого, к слову, Джун ничего не знает. Вот и приходится разбавлять тишину тихой мелодией из динамика телефона. Наушники он не брал с собой. Привык к тому, что они вместе потом домой идут. А тут вот как.       Мама собирается сейчас, скорее всего. Мешать ей не сильно хочется, как, собственно, и спать. Ему хватило вчерашнего дневного сна, что затянулся на семь часов. К Сумин идти не хочется по одной просто причине. Она сейчас собирается в поездку на два дня с двадцатью детьми. И ладно бы ее класс вел себя адекватно, но есть же и уникальные, что и пяти минут на месте ровно не просидят.       Солнце уже взошло, а на улицу вылетели птички со своими песнями. Воздух еще не прогрелся от ночи, поэтому Енджун укрывался кофтой. Он прилег на первую лавочку под деревом и смотрел что-то в социальных сетях. Размазанные кое-как высокие конверсы стояли рядышком. Там же рядом с обовью лежала и сумка, без которой Енджун просто-напросто не мог выйти на улицу. Хранил он там все, начиная от нужных вещей, таких как зарядное беспроводное устройство, заканчивая различными бумажками, ручками и блистерами без таблеток. Перед учебным годом хотел все выкинуть, но рука так и не поднялась все это сделать.       Скоро соревнования его любимой волейбольной команды, что приезжает раз в год к ним в город. Билеты покупать срочно надо. Мин У точно с ним никуда не пойдет, потому что смотреть, как двенадцать потных мужчин играет в мячик, не собирается. Ну, а Енджуну и не надо, он и один сходит и посмотрит на них. Друзья тоже не смогут. Они найдут причину отказа на любое предложение Джуна.       В ноги кто-то запрыгивает и укладывается. Енджун приподнимается на локтях, немного кряхтя от боли в шее, смотрит на это чудо, такое пушистое и маленькое. Котенок. Черненький, с белым пятном на носу и ухе. Он улыбается и решает его, а может и ее, не тревожить.       Теперь они вдвоем слушают прекрасное пение птиц, что, видимо, провожают людей на работу и будят себе подобных. Наслаждаются приятным осенним запахом, который еще напоминает летний. Жмурятся от солнечных лучей. Они пытаются проникнуть во все части, пробиваясь через ветви деревьев.       Прохожие косились на него странно. Видимо, думали, что Енджуна родная семья на улице выперла. Дети спрашивали у своих родителей, почему же этот дядя один на улице лежит, а не дома в уютной кроватке. Те пожимали плечами и вели их в сторону детского сада. Для Джуна это обычная практика. Ему все равно, как отреагируют люди, главное, что нравится ему. Так еще до определенного времени его вообще никто не трогает.       Недалеко слышится тихий шепот вперемешку с матами. Енджун решает не обращать внимания. Мало ли кто? Вдруг он сейчас потревожит чье-то времяпрепровождение своими взглядами.       — Ой, блять, а ты-то что тут делаешь? — Этот кто-то резко отлетает от скамейки, где лежал Енджун. — Я подумал, что кто-то неудачно перебрал с алкоголем, решил проверить живой или нет, а это ты.       — И тебе доброе утро, — Джун от телефона не отвлекается, улыбается только во все тридцать два зуба и продолжает выбирать себе место на ближайший матч, — Бомгю, не хочешь сходить со мной на волейбол? — Мысль эта возникла спонтанно, не хотелось ее озвучивать, но все произошло достаточно быстро.       Джун еле-как переместился в сидячее положение и похлопал по месту рядом. Мальчик изначально планировал уйти, но некуда. Все кафе рядом с ними еще закрыты, а ему в скором времени надо идти в школу. Варианты были куда пойти, но Бомгю все-таки присаживается рядом.       — Нет, один иди, — мальчик поджимает ноги к себе и усаживается в телефон, надевая наушники.       Котенок, что ранее спал в ногах у Енджуна, перебирается на ноги к Бомгю и мирно засыпает. Парень делает вид, что так и должно быть. Гладит его за ушком, а в руку отдает вибрацией от мурчания. Гю довольно улыбается такому проявлению любви.       Енджун сидит рядом и наблюдает за всем этим. Ему уже и на отказ все равно, просто можно он останется еще на какое-то время здесь, чтобы еще понаблюдать за этим мальчиком. Он находил Бомгю чем-то вдохновляющим. Ему доверять хотелось. И это не было симпатией или подобными чувствами. Бомгю просто вызывал такие чувства. Будто он младший брат Енджуна, которого оберегать хотелось.       — А ты чего вывалился так рано из дома? Мама сказала, что у вас сборы только в восемь утра, а время еще начало седьмого, — Енджун смотрит на свои часы, а потом переводит взгляд на недовольного Бомгю, которого отвлекли от своих дел.       — Захотелось, — и все. Парень даже наушники не снял.       Енджун замечает лишь текст, слова которого появляются с каждым разом все чаще и чаще. Бомгю пишет. Вот что он делает обычно на переменах и во время совмещенных уроков. Джуну хочется заглянуть побольше в его телефон, прочесть то, что он пишет и дать комментарий на этот счет. Но звонок поступает слишком уж невовремя. Мин У.       — Да, я тебя внимательно слушаю, — парень встает и отходит к горке. Пытается сесть на нее, но выходит неудачно. Железная часть нагрелась сильно, поэтому и секунду Енджун не выдерживает.       — Ты когда научишься отвечать сразу на сообщения? Я тебе скинула варианты платьев, что хочу надеть сегодня, прошу, помоги мне выбрать. Хочу понравится тому мальчику, про которого тебе рассказывала, — Мин у летает по квартире, поэтому половины слов ее не слышно.       — Хорошо, а куда вы идете? Он тебя позвал или вы это как-то вместе обговорили? Или, надеюсь нет, сама его пригласила? — Енджун обратно возвращается к Бомгю. Все равно тема для разговора не важная.       — Он позвал. Мы идем в ресторан, что недавно открылся в центре города. Ну, помнишь, я рассказывала про него тебе?       — Ну помню, а мальчик твой в чем будет? — Джун ставит на громкую связь и заходит в чат с подругой.       — Не знаю, все, выбери один из вариантов и скинь мне, а я полетела в душ. Мне еще укладку делать. Все зависит от твоего выбора, Чхве Енджун. Сделаешь что-то не так и ты труп, — она не дает даже и слова вставить, как отключается.       — Пиздец.       Енджун сводит брови к переносице, пытается прикрыть телефон рукой, чтобы хоть что-то в нем рассмотреть, потому что солнышко очень невовремя стало пытаться осветить лавочку. Он разворачивается в сторону Бомгю, закрывая телефон уже всем телом. Он пролистывает фотографии платьев и ничего не понимает. Енджун даже не помнит, как выглядит этот ресторан, что там, какая тематика. Но раз Мин У подобрала что-то в постельных оттенках, значит надо выбирать.       — Скажи ей, чтобы надела длинное в пол на бретельках. Какое-нибудь темно-коричневое. — Бомгю все также от телефона не отвлекается, но один наушник все-таки из уха вытаскивает.       — Спасибо, но тут несколько таких, посмотри, — Джун протягивает ему телефон и показывает три разных варианта. — У нее так всегда. Нет бы, блять, с мамой посоветоваться, так она мне строчит.       — Ну, мама это девушка, такая же как и она. А твоя подруга хочет знать мнение парня, чтобы понравится другому парню, логично все вроде, не? — Бомгю останавливается на втором варианте с кружевными вставками в верхней части. — Сюда подойдут белые туфли, либо ботильоны. И такого же цвета сумка. Не за что, — и обратно вставляет затычки в уши.       Енджун быстро пишет все, что наговорил ему сейчас Бомгю. От Мин У поступает куча разных благодарственных слов и смайликов. Парень улыбается такой реакции. Зато вечером, когда они встретятся, она будет долго рассказывать про него. Но уже не в платье, а в протертых штанах, в старой футболке и со странным пучком на голове. На ней не будет этого красивого образа, который, как она думает, подобрал ей Енджун. Зато как родная и довольно привычная.        Теперь Джуну очень интересно, почему Бомгю в этом все разбирается. Либо у него в семье кто-то увлекается модой, либо он просто интересуется такими вещами. Что очень и очень странно. Почему? А Енджун не знает.       Билеты куплены, он нагулялся, поэтому стоит пойти домой. Енджун подхватывает рюкзак и уходит.       — Какие, говоришь, там соревнования? — Бомгю появляется очень неожиданно рядом, что Джуна аж в сторону откидывает.       — По волейболу, — он хочет улыбнуться, но пытается это желание сдержать. Не хочется ему сразу отпугивать кандидата в роли человека, что пойдет с ним.       — Когда, во сколько и где, — парень уже убрал телефон в сумку.       — Тридцатого числа, в шесть, в центре. Билет не дорогой, могу скинуть сайт, сам посмотришь и купишь, — юноша уже тянется за телефоном.       — Я еще не согласился.

***

      Вечер субботы обещал быть незабываемым. Раз мама уехала с классом на экскурсию, значит, папа в этот же день уезжает со своими друзьями отдыхать. А Мин У автоматически приглашена в гости на ночевку.       Она уже пришла со своего свидания. Немного злая и расстроенная. Сейчас смывает с себя тонну косметики, которую нанесла перед походом в ресторан. Енджун смеялся с нее, потому что макияж совершенно не красил ее прекрасное личико, наоборот, делал более взрослой. Мин У возмущалась долго таким словам друга, но в скором времени привыкла. Сегодня она наконец-то убедилась в том, что Енджун не врал ей.       Парень смиренно ждет ее в зале, не забыв заварить лапшу себе. Он уже в предвкушении их разговора, потому что девушка много рассказывала про этого мальчика, что учится в универе недалеко от них. Енджун слышал и знал про него все. Какой у него знак зодиака и насколько они совместимы, какого цвета глаза и волосы, как зовут его маму, что он кушает на завтрак — все. Мин У сделала подробную биографию про него, подключая связи.       На самом деле, Енджун не понимал всего этого. Если человек придурок — он и есть придурок. Чего мелочится и узнавать его получше?       — Это просто какой-то пиздец, — Мин У даже еще в зале нет, она только идет, но уже слышно. — Он мало того что попросил раздельный счет в конце нашей встречи, так еще и хлеборезку свою не закрывал.       — Что там произошло? — Енджун двигается ближе к подлокотнику, чтобы подруга тоже смогла присесть.       — Этот придурок рассказал мне, кажется, все о себе. Даже про детство. Да меня не ебет вообще, как он, блять, катался на качельках и вязал мягкие игрушки. Этот полуфабрикат лучше бы про планы на будущее рассказал или мне хотя бы дал вставить свои пять копеек. — Девушка, как и предполагалось, завязывает волосы в неряшливый пучок.       — Фу какой. А со счетом что там? У тебя хоть деньги были? или ты просто свалила под шумок? — Джун крутил в руках палочки. Казалось, будто ему не интересно, но это не так. Все, что рассказывает его подруга, ему интересно.       — Заплатила, что мне оставалось еще делать? Понимаешь, я пришла, как ты и сказал. Вся такая красивая, нарядная, а он приперся в джинсах, футболке и черном пиджаке, блять. Ему оставалось туфли на ноги нацепить и пакет на голову. — Мин У принимает из рук друга тарелку с лапшой.       — А лучше кастрюлю, так можно было бы наебенить ему, — Енджун отставляет свою пищу и тянется за пультом от кондиционера. Дома очень жарко, а ветра вообще на улице нет, в окна нифига не дует.       — Вот-вот, как можно было испортить все свидание? Может, ему курсы отдельные у себя в университете проводить? — Девушка открывает банку своего любимого энергетического напитка и делает глоток. — А мне сразу сказали, Мин У, у вас херовая совместимость, даже не старайся ему понравится. Он ведь долбоеб по гороскопу. Но нет, мне же надо было влезть в это все. — Она устало откидывается на спинку дивана, — А у тебя как день прошел? Как утром погулял? Ты, вроде, не сразу домой пошел.       — Я утром с Бомгю был, — Енджун как ни в чем не бывало садится обратно к подруге.       — Чего? — Мин У резко перемещается в сидячее положение и смотрит так пронзительно, что в данный момент хочется из зала уйти куда-нибудь, но только не видеть ее. — И ты мне не сказал? Погоди, то есть, когда я звонила, ты был рядом с ним? Чем вы занимались?       — Сидели, а потом он помог мне выбрать тебе наряд. Бомгю сказал, что это будет хорошо смотреться, да и к стилистике ресторана хорошо подходит. Потом, когда я выдвинулся в сторону дома, он нагнал меня, спросил про соревнования, и, походу, я иду с ним. — Енджун аж весь вжимается в бедный диван. Про слова о том, что девушке важно знать мнение своего именно друга, парень умолчал. Не дай боже она бы устроила здесь лекцию на этот счет.       — Ты ему на соревнования предложил пойти? — Уже немного повышая голос, спросила девушка.       — Да это случайно вырвалось. Прости. Ты бы ведь все равно не пошла со мной. — И вот почему под ее чарами он становится таким странным и немного никчемным?       — Ну это верно. Знаешь, — Мин У принимает более удобное положение, — хочу с ним познакомиться. Он разбирается в стиле, поэтому да. Все, тащи его к нам. Пускай завтра вместе с твоей мамой приезжает, я тоже приду.       — А ты не ахуела?       Енджун даже на долю секунды пожалел о своих словах, но это временно. Подушка прилетела в его лицо резко, парень даже не заметил, когда она успела ее схватить. Вот так и заканчиваются все их посиделки с секретами. Ребята вернуться еще к обсуждению того парня и Бомгю, но только после того, как уберут весь срач из-за пролитого бульона.

***

      Бомгю вышел на улицу не просто так. Утром матери в доме не оказалось, потом, когда она ему написала, выяснилось, что она уехала по делам, связанные с работой. Отец в это время еще мирно спал в кровати, видя десятый, а быть может, и сотый сон.       Парень привык просыпаться достаточно рано, да и засыпать тоже. Не нравилось ему находиться дома, поэтому все дела, что надо было ему сделать, делались в кафе или на улице.       С родителями ссорился он достаточно часто. Настолько, что хватало первых пяти минут разговора, чтобы собрать вещи и уйти куда-нибудь. Накануне как раз и произошла неприятная ситуация, что сподвигла уйти Бомгю рано утром. Обычная практика, которая повторяется из раза в раз.       Бомгю привык блуждать по улочкам нового города в поисках места, чтобы просто расслабиться. Сегодня он выбрал детскую площадку, что еще не была наполнена детскими криками. Отдохнуть получилось, на удивление. Енджун не вызывал какого-то чувство неприязни к себе.       Парню изначально показалась глупой затеей соглашаться идти с малознакомым человеком на какие-то там соревнования. Но если все хорошенько обдумать, то почему бы и нет? Волейбол и хоккей — это два вида спорта, где он еще не присутствовал на играх. Захотелось резко погрузиться в эту фанатскую жизнь, где все немного проще. Когда прекрасно знаешь, что твоя команда намного сильнее, чем чья-либо другая. Идешь смотреть не потому что хочешь поддержать своих, а посмотреть, с каким позором проиграют приезжие.       Бомгю даже и не сразу понял, как нагнал Енджуна, как спросил у него про дату и время. С реакции нового знакомого хотелось посмеяться, но он пытался сдерживаться как мог. Потом, когда Джун уже ушел, Бомгю немного вынесло. Он пойдет, хоть сказал, что еще не согласился.       Кай снова на видеозвонке. Вечер воскресенья обещает быть чудным. Родителей нет дома, а это значит, что все, где он сейчас находит, полностью его.       — Кай, я, честно говоря, даже не знаю, как согласился пойти, но внутренний голос мне прям подсказывал, что надо, — Бомгю готовит себе поздний ужин в виде пасты с грибами.       — Дорогой, ну ты смотри, как он за тобой ухлестывается. Главное тебе вида не подавать, а то он может подумать, что у него и шансы есть. — Друг сидит сейчас за рабочим столом и что-то усердно ищет в книге по физике. Кто же знал, что мальчик, который всегда отдавал свое предпочтение литературе и русскому, по итогу выберет на сдачу совсем иной предмет.       — Да какие шансы? Я с ним толком нормально и не познакомился. И не собираюсь. Схожу один раз в свое удовольствие и забью дальше большой болт. Не надо учить меня жизни, я ведь и сам прекрасно знаю. Думаешь, он такой умный и первый у меня в жизни? Ага, конечно. Я таких, как этот Енджун, читаю на раз-два. Сегодня я ему прекрасный новый знакомый, а завтра пойдут слухи, что сам лично в его друзья набиваюсь, — Бомгю стоит с лопаткой в руках и крутит ей в разные стороны, да так, что все остатки соуса летят в него и на пол.       — Ты же говорил, что у него мама — это твой классный руководитель. Разве человек, у которого родители работают в школе с детьми, может быть такой тварью? — Кай ненадолго отлипает от зубрежки, изгибая брови в вопросительном вопросе.       — Да хрен его знает, мало ли что?       — Бомгю, те, кто учился там, сильно отличаются от тех, кто учится здесь. Попробуй пообщаться с ним, вдруг окажется адекватным? — Парень не настаивал на том, чтобы его друг с кем-то знакомился, но иметь знакомых, особенно в новом городе надо.       — Я не обещаю тебе, но очень, — он показывает в воздухе кавычки, — постараюсь, — и отправляет воздушный поцелуй.

***

      Остаток месяца пролетает достаточно быстро, что никто даже и не успевает заметить. Попытки Енджуна поближе познакомиться с Бомгю не приводят ни к чему. Просто младший согласился пойти с ним на соревнования, и все. По крайней мере, Джун считал это успехом.       Мин У тоже купила билеты неделю назад, потому что хотела все-таки познакомиться с Бомгю, но планы резко поменялись. Теперь она снова идет на свидание с тем мальчиком, который опозорился в начале сентября. Енджун переживает больше за себя, так как это ему придется потом выслушивать лекцию о том, какой этот парень придурок. Но раз подруга решила дать ему второй шанс, то почему он должен запрещать?       Енджун сейчас стоит на той самой площадке, где они встретились в первый раз и Бомгю не стал ему грубить. Стоит и ждет своего друга на сегодняшний день. В этот раз дети решили оккупировать горку и лавочку, поэтому пришлось сидеть на небольшом заборе.       Бомгю не опаздывает, просто Енджун очень пунктуальный и должен обязательно прийти на двадцать минут раньше просто потому. А вдруг что? Вдруг его собьет машина и ему надо будет сходить домой переодеться? Вдруг упадет и пойдет домой по той же причине? Этих «вдруг» много, надо все предвидеть.       К нему подбегает маленький мальчик, присаживается рядышком и ножками пытается достать до земли. У него это практически не выходит, только если носочками. Енджун смотрит на это чудное создание и улыбается. Они переглядываются, Джун ему улыбается, а мальчик начинает диалог.       — Извините, мне мама говорила, что со взрослыми нельзя разговаривать, но вы выглядите достаточно добрым. — Он переводит взгляд на своих друзей, а те шушукаются и чего-то ждут. — Я сказал им, что вы мой старший брат, который ждет своего друга. Можете, пожалуйста, мне помочь?       — Вообще-то врать не очень хорошо, но раз ты уже все сказал, то пошли, помогу. — Джун треплет мальчика по голове, подхватывает на руки и идет в сторону тех друзей.       — Вот видите, я же сказал, что это мой старший брат, а вы не верили, — мальчик показывает им язык и обвивает ручками шею Енджуна. — Спасибо вам большое, — шепчет почти на ухо, чтобы услышал только «брат».       — Вау, я так хотел с тобой познакомиться. Енджун много про тебя рассказывал. Ну, приятно тебя встретить, меня зовут Бомгю, — а вот и второй подключился к театру одного актера.       Мальчик улыбается во все тридцать два зуба, протягивает маленькую ладошку новому знакомому и показывает язык своим друзьям. Енджун и Бомгю тихо смеются. Старший ставит ребенка обратно на землю, хлопает тому по плечу и тоже улыбается во все зубы.       — Ладно, ребятня, мы пойдем. А ты, — он показывает на мальчика, чье имя даже не удосужился спросить, — не задерживайся до поздна, а то мама переживать будет. Если что, меня дома до ночи не будет. Ну как обычно, ты меня понял.       Они махают детям и двигаются в сторону остановки. Спасибо надо потом сказать Бомгю за то, что не выдал их маленький секрет, так еще и подыграл.       Енджун идет немного впереди, крутя в руках проводные наушники. Бомгю чуть-чуть поодаль. Начинать разговор как-то неловко. Хотя, наверное, это только Енджуну так кажется. Младший идет совершенно спокойно, осматривая проходящих мимо людей и любуется еще живыми цветами.

***

      Приехать сюда было огромной удачей. Енджун бы и один смог справиться, но раз Бомгю уже стоит с ним тут, перед входом на арену, то делать нечего. Младший держит Джуна под руку, чтобы они точно не потеряли друг друга. Сам Енджун на это лишь улыбается и тянет знакомого вглубь толпы.       Арена настолько большая, что парни, пока искали нужный им сектор, успели заблудиться, поучаствовать в нескольких конкурсах и попеть вместе с популярной группой их города. Бомгю все это время ходил просто хвостиком за Енджуном, пока тот лез везде, куда его только не потянут.       По итогам всего, они успели даже на разминку команд. Все обвешанные, довольные и уже немного уставшие, они пробирались сквозь людей к своим местам. Благо Енджун выбрал места, что находились прямо перед площадкой. Бомгю мячей немного боялся, но возражать не стал. Спокойно присел, уложил свои вещи и стал смотреть.       Просмотр игры не будет таким интересным, если не знать никаких правил, поэтому Бомгю пытался дома что-то выучить за этот период времени. Единственное, что осталось для него не понятным, так это распределение их по площадке, кто с кем меняется и почему вообще так происходит. Енджун пытается все объяснить во время игры, хоть смотреть на растерянного Бомгю очень весело.       — И давно ты им увлекаешься? — Бомгю спросил это после первого сета.       А Енджун даже не знает, что ответить. Потому что он вроде им когда-то занимался, но из-за людей, что находились в его окружение, просто пришлось бросить. Потом начал перебирать остальные виды спорта, кружки и клубы по интересам. Джун слишком активный для последних двух и слишком любит волейбол для первого.       — Слушай, давай покушать зайдем после игры? — Енджун дергает его за плечо, а после резко подрывается.       На табле три-ноль по партиям — они выиграли. Никто не сомневался в этом, но покричать и выплеснуть остатки энергии было просто необходимо. Бомгю кивает ему, а после встает на конечную песню, где каждый присутствующий должен петь. Это считается как традиция, что ли.       Енджун потом еще раза три пересмотрит запись игры, потому что их с Бомгю показывали на большом экране. Он сделает обязательно снимок экрана, а потом выставит в истории всех социальных сетей. Обязательно расскажет все и маме, потому что ей надо докладывать все, что происходит в их общении. И расскажет все Мин У, которая свято верит в их будущий домик на берегу моря и милого кота.

***

      — Спасибо большое тебе за то, что пригласил меня, — Бомгю довольно крутил в руках фирменный шарф. — Не помню даже, когда в последний раз выбирался.       — А тебе спасибо, что сходил со мной. Это была первая игра в сезоне, приятно, что разделил ее с кем-то, — Енджун шел впереди, чуть ли не прыгая от удовольствия.       Сегодняшний вечер и вправду запомнится обоим на ближайший год точно. По крайней мере Енджуну точно. Наверное, это первый раз, когда он смог вот так расслабиться и покричать от души.       — Давай провожу хоть до дома вас? — Джун все еще улыбается во все тридцать два зуба, хватает бедного, но не менее радостного Бомгю под руку и тянет поскорее к остановке.       — Я домой не пойду. Думаю, переночую в отеле, либо в круглосуточное кафе загляну. — улыбка резко пропадает, а голос становится на пару тонов тише.       — Тогда пошли ко мне, делов-то?       — Нет, не пойду. Я не хочу смущать твоих родителей, так еще и мы не настолько близки, чтобы я ходил к тебе в гости.              — Да, и это не обсуждается. Мама уже спит, а отца дома нет. Его в командировку отправили на три недели. Вся квартира наша на всю ночь, поэтому не замедляйся, а наоборот.

***

      Как, по какой причине и зачем Бомгю оказался здесь — неизвестно. Но это явно один из лучших вариантов. Тут есть мягкая кровать, еда и, вроде как, приятная компания. Енджун еще обещал его познакомить утром с Мин У, которая заглянет перед учебой. Младший вопросов не задает, а очень хочется. Ведь, разве они не будут спать утром?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.