ID работы: 14330461

10 вопросов, чтобы узнать друг друга лучше

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 27
автор
ketrinwwnix соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Похорони меня в своих интересах

Настройки текста
Примечания:

«Что не простишь даже самому близкому человеку?»

***

      — Ты что-то как-то слишком нагло стал вести себя по отношению к нам, не думаешь? — Родительница пихает сына в плечо и переходит на более высокий тон. — Это кто-то из твоих новых друзей, с которыми ты по ночам шараебишься, избаловал тебя так?       — Да из-за твоих приколов со мной люди просто общаться не хотят. Отгородила меня от всех кого можно и сидишь радуешься. Может, ты меня еще на домашнее обучение посадишь и в комнате запрешь на четыре замка, как принцессу, а еду через дырку передавать будешь? — Бомгю в этот раз не отступает, наоборот, кричит в ответ и потихоньку оглядывается на давно собранный рюкзак. Все потому что отца дома нет, поэтому и возможность появляется сбежать.       — А что? Хорошая идея, так и сделаю. Сейчас только папа вернется твой, а пока сиди в своей комнате и жди. — Женщина хлопает дверью и уходит в зал.       Бомгю время немного выжидает. Ему еще ноутбук сложить надо, который мать его благо не трогала. Все остальные листы, блокноты, заметки и телефон сначала были разбиты и порваны, а после полетели в урну под столом парня. Ладно телефон, у Бомгю есть запасной, но все остальное. Это то, где протекает его жизнь. То, чем он дорожит больше своей жизни. Но мать в один момент просто сломала все, словив что-то похожее на истерику.       Идти ему некуда, но смысла сейчас это никакого не несет. Бомгю хочется побыстрее убраться из этого дома и больше никогда здесь не появляться. Может быть, он купит билеты и уедет прям сегодня ночью к другу, может быть, снимет номер в отеле и не будет тревожить никого.       Все конкурсы кончились еще месяц назад. Тогда и началась вся мозготрепка. То Бомгю сделает что-то не так, а родители потом на него срываются. То просто какие-то проблемы на работе, а сын единственный, кто знает их «настоящих» и перед ним не надо надевать маски добрых и приличных людей.       Мама запирается в зале, потому что ей кто-то позвонил. Она так делает всегда, чтобы никто из семьи ей не помешал. В основном все эти диалоги уводились в сторону обсуждения нововышедших вещей или просто бытовых тем. Для Бомгю сейчас это является хорошей возможностью уйти незамеченным.       Он тихо выходит из своей уже бывшей комнаты, проходит в присядку мимо зала, потому что отец установил наполовину прозрачные стекла. Решает сразу с собой взять теплое пальто и надеть зимние ботинки: в ближайшее время он вернуться и взять не сможет что-то из дома. Ключи прихватывает с собой и пулей вылетает из квартиры.       На быстром наборе Кай, Бомгю все-таки нашел свой старый телефон. Гудки идут, а парень не переживает. Он прекрасно понимает, что сможет найти себе укрытие хотя б на месяц. Там дальше и на работу выйти можно.       Звонок Каю перебивается входящим. Енджун. Что вот ему нужно в столь позднее время? Наверное, сейчас как обычно позовет прогуляться или что-то наподобие. Бомгю сейчас надо поговорить со своим другом, поэтому Джуна откладывает немного на потом.       — Что такое? Ты время видел? Я уже так-то спать лег, мне завтра на учебу утром и на работу надо, — Кай отвечает, голос у него хриплый такой, будто только-только проснулся. Но нет, это он с друзьями недавно ходил на концерт своей любимой группы.       — Во-первых, привет, а во-вторых, я ушел из дома и теперь не знаю, куда податься, точнее знаю, но пока что я на улице. Надо бы такси вызвать до ближайшего отеля или хостела, — Бомгю пришел на площадку, где они с Енджуном впервые нормально поговорили. На лавочку сел, даже не задумывая, а после пожалел, потому что днем моросил дождик.       — Чего? — уже более громко и прям в динамик кричит друг. — Стой, а мама знает? Что у вас там опять случилось? С папой что-то? — Он прекрасно знает, что Бомгю со своими родителями не в самых лучших отношения, но каждый раз задает столько вопросов.       — Подожди, стой, останови свой словесный понос. — Кая угомонить получилось не сразу, но хорошо, что получилось вообще. — Мама думает, что мои друзья новые сподвигли меня к тому, чтобы наконец-то дать им отпор. Что, мол, я вот с кем попало общаюсь, понахватался у них всякого и теперь хамлю им. Ну не бред ли?       — То есть, на меня она ничего не подумала? — Кай явно переживает за сохранность нормального отношения к себе, чем за то, где находится его друг. — Подожди, она мне написала.       — Не отвечай, прошу тебя. Или просто скажи, что не знаешь, где меня искать, — Бомгю знает все дальнейшие события. Если он вернется домой, то женщина начнет извиняться, после пообещает больше никогда так не делать и не говорить, туда же подключится и отец, но неделю спустя все вернется на свои круги.       — Я сказал, что сам до тебя дозвониться не могу. — У Кая телефон трясется от быстрого печатания.       — Мне тут еще Енджун названивает, что делать? — Бомгю уже третий звонок от него сбрасывает, потому что ответить нет сил, да и с Каем еще ненадолго остаться хочется.       — Ответь, может, приютит тебя на несколько дней, а там дальше каникулы и ты ко мне приедешь. Всяко лучше, чем на улице. — Парень поднимается с теплой кровати и идет к столу, врубает свет и открывает ноутбук. — Я пока что билет посмотрю. Когда там выходные начинаются у вас?       — Кай, если я в школу пойду, они меня оттуда выцепят, поэтому надо ехать туда, где точно достать не смогут. — Бомгю грызет ногти на руках — это стало его вредной привычкой. Электронную сигарету надо зарядить, она валяется на дне рюкзака, а зарядное устройство он оставил дома.       — Ну какая разница? Либо ты уже завтра едешь ко мне, либо ночуешь до каникул у Енджуна. Ты же понимаешь, что деньги тратить сейчас не самый лучший вариант? — Кай говорит дело. Денег достаточно, чтобы прожить целый месяц и ни в чем себе не отказывать. Бомгю выкладывал себе подушку безопасности, чтобы в будущем жить нормально, но будущее почему-то наступило раньше, чем планировалось. — Но ночевать тебе в любом случае где-то надо.       Кай прав. Когда Бомгю получает две ссылки на билеты, благодарит и сбрасывает. Обещает перезвонить сразу, как найдет место, где сможет остаться на ночь.       Вариант позвонить Енджуну самый хороший. Начались холода, поэтому оставаться на улице, как он это делал летом, не получится. В ближайшее круглосуточное кафе ехать довольно долго, так как оно находилось в центре.       Бомгю смотрит на нужный контакт и не понимает, что сделал этому миру не так. Все было бы намного легче, не переедь они в этот город. Он чего-то ждет, наверное, чуда, и оно, к счастью, происходит. Енджун сам звонит в пятый раз.       Парень объясняет все быстро, буквально в двух словах. Где он находится, по какой причине и почему ему так срочно надо остаться где-то переночевать. Джун говорит, что скоро придет забрать младшего, и пусть тот остается там, где есть.

***

      — И какие у тебя варианты? — Енджун наливает себе чай, для Бомгю кофе уже готов, и сам думает, как бы помочь другу.       — На время учебы спрячусь где-нибудь в отеле, а там дальше видно будет. Уеду к Каю на месяц-два, может быть, — Бомгю мешает кофе ложкой также, как делает его мама. Они в общем-то очень похожи, только Джун не понимает, в каком месте.       — Это тот парень, с которым я здоровался? Прикольный паренек, только вот на эту неделю оставайся здесь. Мама поймет, а папа все равно в командировку уехал. Его почти месяц дома не будет, — Енджун садится напротив и закидывает ноги на стул, поджимая к себе коленку.       — Мне неловко, давай я просто утром уйду, — он жалостливо смотрит на старшего. Бомгю понимает, что лучше исхода и не найти, но все-таки это незнакомые люди, почему они вообще должны его принимать в свой дом?       — Мы все объясним маме. Думаю, она должна помочь. Ты же знаешь ее. Эта женщина чуть ли не самый прекрасный человек на всем белом свете. — Енджун, не просидев и минуты на месте, сразу же подлетает и идет в комнату к своей матери. Если не сейчас, то завтра уже будут вопросы. Они, конечно, и сейчас будут, но завтра в двойном объеме.       Бомгю остается на кухне один. Он еще никогда так спокойно себя не ощущал в чужом доме. Здесь он был всего единожды, но этого хватило, чтобы ощутить ту самую белую зависть к чужому счастью. К нему никогда нельзя было прийти с кем-то, кого родители не знают. Бомгю контролировали настолько сильно, что через какое-то время начинал дергаться глаз.       Кухня обставлена семейными фотографиями. На столе стояла рамка, где Енджун и родители, видимо, ездили отдыхать куда-то на море. Тут Енджун еще маленький, ему, наверное, лет двенадцать, не больше. Над столом тоже висит. Эта сделана недавно. Тут Джун стоит с Мин У, а по бокам от них мама и папа парня. Они улыбаются. Они счастливы. У Бомгю никогда не было нормальных, живых, семейных фото. Все в основном с каких-то деловых встреч и вылазок в рестораны, где их снимал недовольный официант.       В их семье даже громко разговаривать запрещалось, когда в этой — шум заполнял каждый уголок. Каждый мог высказать свое мнение не страшась, что его за это осудят. У них же, как сказал отец, так и будет.       Енджун возвращается с мамой под ручкой. Та улыбается во все тридцать два зуба и усаживается на бывшее место Енджуна. Хватает еще горячий чай, что все также принадлежал сыну, и смотрит сначала на одного, потом на второго.       Начинает рассказ Енджун, потом Бомгю подхватывает. Рассказывает не так, как Енджуну, а вообще все. Во всех красках и старается передать все эмоции через спокойный и ровный тон. Сидящие напротив даже и догадаться не могли, что происходит у этого мальчика в жизни, поэтому, когда у младшего на глазах появились первые слезы, они перестали так улыбаться.       Сумин и подумать не могла, что приличные люди, что так обхаживали своего сына перед ней, окажутся по итогу скотом. Женщина хотела сказать что-то против них, но слова Бомгю о том, что какими бы они не были, он все равно не теряет надежды получить поддержку и теплые слова в свою сторону, поэтому просто промолчала и глупо улыбнулась.       — Конечно, оставайся, насколько тебе необходимо. Если тебе нужна неделя, то так и быть, хорошо. Если не сможешь купить билеты, то ладно, живи месяц, — она подходит к нему сзади и обнимает. Крепко, как не делал еще никто. От этого плакать хочется сильнее, чем есть на самом деле.       Енджун тоже подходит. Тоже обнимает. Тоже пускает слезу. Потому что никогда такого отношения к собственному ребенку не видел. Джун думал, что это просто замашки богатеньких людей, что дети у них такие же мерзлотные, что они дальше себя никого не видят. Но Бомгю не такой, почему-то. Ему верить хотелось и оберегать.       — Извините, я могу эту неделю в школу не ходить, боюсь, что они придут меня искать, — Бомгю, что до этого обнимал их в ответ, отстраняется первым и неловко мнется возле стола.       — Конечно, у тебя вон, — она тыкает пальцем на своего сына, — прекрасная компания есть. Главное не скучайте. Учителям я все скажу, не переживай. — Сумин треплет его волосы и тепло улыбается. — Я пойду спать, мне завтра на работу, а вы долго не сидите. Спокойной ночи, дорогие мои, — она пустила смешок, отправила им воздушный поцелуй и ушла в комнату к себе.       Енджун стоит возле подоконника и в сторону друга даже не смотрит. Бомгю тоже ничего не говорит, только садится обратно на стул и голову вниз опускает, прикрывая красные глаза волосами.       Бомгю правда не хотел так все резко рассказывать, может быть, постепенно, ну или вообще ничего не говорить. Но раз все так вышло, то пускай. Наверное, это к лучшему.       Парень слышит, как Джун очень неправдоподобно кашляет, поднимает на него голову и немного зависает. Тот стоит с раскрытыми руками и голову в бок отводит, видимо, лишь бы не встречаться с чужим взглядом. Бомгю пускает тихий смешок и чуть ли не бежит в объятия. Тепло. Хорошо. Ему нравится. В последний раз его обнимал Кай, когда три года назад тот приезжал к Бомгю.       От Енджуна пахнет гелем для душа с какими-то травами и чем-то странным. Это не похоже на что-то знакомое. Он пахнет собой. Енджуна хочется нюхать, потому что это дом, а все, что является домом, кроме своего, Бомгю хочется.

***

      — Кай, у меня все хорошо, ты главное не переживай. Я возьму билеты и приеду на каникулах, пока что я живу у Енджуна. — Бомгю сидит за чужим рабочим столом, в чужих вещах и на чужом зарядном устройстве. — Он как раз сейчас придет и ты убедишься, что я в безопасности.       — Да я верю тебе. Хотел кое-что другое спросить у тебя, а может, и не у тебя, — Кай дожидается появления Енджуна в кадре, машет ему рукой и откашливается. Странно предлагать то, что он хочет, но это, наверное, единственный способ увидеться сразу с двумя. — Джун, не хочешь с Бомгю на каникулах ко мне приехать?       — Чего? — в один голос отвечают ему сидящие на другом конце провода.       — Подожди, я не могу так быстро принимать решения, давай мы это на чистую голову завтра обсудим, вдруг ты успеешь передумать, а может, Бомгю будет дискомфортно со мной ехать, — Енджун присаживается на расстеленную кровать позади нового жильца так, чтобы его было хорошо видно.       — Я не передумаю. А вот насчет Бомгю… Ты думаешь, человек, что согласился с тобой жить, передумает ехать? Ты то всего на неделю, если так хочешь, то можешь в отеле, бери тоже с собой кого-нибудь. Бомгю ко мне приедет явно не на месяц и не на два. Может, вообще ко мне перебраться сможет. — Кай сидит, кушает. От новостей, которые ему сообщил друг, очень захотелось перекусить.       — Ладно-ладно. Бомгю, а ты уже брал билеты? Если нет, то давай сейчас договорим и возьмем сразу. — Парень сразу же лезет в телефон, дабы посмотреть рейсы.       — Я не брал пока что. Ты подожди, у меня уже найдены билеты. Не без помощи, конечно, — Бомгю подмигивает Каю. — Ладно, дорогой мой, я тебе завтра все напишу и расскажу, давай, пока-пока, — он улыбается во все тридцать два и отправляет воздушный поцелуй.       Вместе с прощанием Кая в комнате повисает гробовая тишина. Слышно только телевизор, что играет в комнате у родительницы Енджуна, без которого она не может уснуть. Бомгю не стремится брать телефон в руки, потому что там больше нечего делать. Сейчас хочется прилечь и погрузится в сон на парочку часов. Енджун что-то думает. Громко думает. И почему-то что-то шепчет. Видимо, хочет что-то спросить у Бомгю, но слова все никак не могут выбраться в полной мере.       Бомгю перебирается к Енджуну на кровать и пытается улечься с краю, потому что так привык, да и самого хозяина не хотелось сгонять с самого удобного места. Старается прилечь так, чтобы не задеть старшего никакой частью тела. Выходит плохо, поэтому когда колено случайно касается чужого, то Енджун вспоминает, что не один. Перебирается аккуратно и лезет сразу под пуховое одеяло.       — Ты и правда собрался переезжать к нему? — Енджуна слышно плохо, так как завернут он с головой, но в этой тишине даже обычное дыхание будет слышится хорошо.       — Не знаю, надо тогда будет забирать документы со школы, а там вопросы явно будут. Просто так исчезнуть не получится. Может быть, напишу заявление, сдам экзамены досрочно, вместе с вами, и уеду. Хотя нет, не может быть, я так и сделаю. Я знаю программу наперед, потому что много учусь и стараюсь узнавать для себя и в общем что-то новое. Универ я выбрал, город тоже. Работу найду, а там дальше проще будет намного, — Бомгю смотрит в стенку напротив, прижимая к себе коленки. Он резко перехотел лежать, поэтому встал за телефоном, но вопрос заставил его остановится и дать ответ.       Почему-то Енджуну хотелось рассказать все свои планы на жизнь. Прямо как Каю. Бомгю был уверен, что в этом доме этот человек его не осудит. Да, изначально Енджун не вызывал таких чувств, но странные стечения обстоятельств дали свои результаты. Бомгю еще не успел привязаться к этому парню, но что-то явно проклевывалось.       — Куда поступать собираешься? — Почему-то с уст Енджуна это слышится куда более грустно и печально, чем с чьих-либо других.       — На филолога. Буду также и на журналиста подавать документы. Мне без разницы, я просто хочу потом выпускать дальше свои книги и жить, не выходя из квартиры. А ты? — Бомгю обратно опускает на подушку. В пальцах перебирает подол футболки от нервов. Странно это обсуждать с малознакомым человеком. Но в той же мере и завораживающе.       — Тоже хотел на филолога. В тот университет, куда мы с тобой на конкурс ездили, — Енджун улыбается, вспоминая первую ночь, когда рядышком обнаружил не разряженный ноутбук, а мирно сопящего Бомгю. — Хотел потом преподавать литературу, а может быть, и на редактора. Куда жизнь заведет, тем и стану. — Парень тоже переворачивается на спину, подгребая под ноги одеяло.       — Вот у тебя мама учитель физики и астрономии, а папа кто?       — Астрофизик, они вместе с мамой учились в одном университете, так вместе с тех пор и живут. — Енджун пускает короткий смешок, сам не знает почему.       — А ты хочешь стать учителем литературы или редактором? А как же идти по стопам родителей и все дела? — Бомгю смеется, прикрывая рот рукой. Он сам не хочет перенимать бизнес родителей, а все вопросы, что задает — исключительно шутки.       — Я люблю физику, но больше как хобби и увлечение. Не дай Бог меня жизнь свяжет с ней. Я быстрее в круассан свернусь, чем смогу донести что-то до людей. — Енджун подхватывает смех.       Это, на самом деле, прекрасно. Обсуждать серьезные темы, не строя планов, а просто рассказывать о мыслях в шуточной форме. Бомгю удивляется простоте Енджуна. Ему хочется также, но жизнь немного не так устроена для него.       Пора бы ложится спать, как и говорила Сумин, но почему-то потянуло на обсуждение различных тем, что никак не связаны с будущим и прошлым. Енджун старается не трогать Бомгю с родителями, а тот, в свою очередь, очень ему благодарен. Как-нибудь придет время и младший сможет поделиться с ним всем, как с Каем.       Разговоры, оказывается, очень сильно затягивают. Поэтому, когда начинает светлеть, они идут пить кофе вместе с Сумин, что будет еще часа полтора собираться на работу. Бомгю неловко от того, что этот человек его классный руководитель. Она, конечно, попросила, чтобы в не учебное время Бомгю называл ее просто тетушка Сумин, но все равно как-то от этого легче не стало.

***

      — Подожди, мы не самолетом? — Енджун потихоньку начал собирать вещи, ибо оставалось всего два дня до выходных.       — Ну, а чего там лететь? Всего час. Поэтому я и купил билеты на поезд, так гораздо лучше, да и атмосфера другая, — Бомгю собирать нечего, у него всего одна футболка, штаны и документы.       Ему удалось сходить домой, чтобы забрать все самое нужное и не попасться на глаза родителям, потому что те были на работе. Звонки от них поступали в течение этой недели, но с каждым днем становилось все меньше и меньше. Думали, наверное, что Бомгю перебесится и вернется обратно. Может быть, так и произойдет, но не раньше, чем через месяц-два.       Бомгю уже, на удивление, привык находиться в этой семье. Его хоть и не принуждали к помощи, но сложа руки сидеть не мог, пока его кормили и одевали. Енджун готовить не умеет, а Сумин не всегда успевает, поэтому парень решил взять на себя эту ответственность. Уборка после приготовления еды также на нем. Мама старшего очень благодарна новому жильцу, потому что получалось у него всегда вкусно.       Он интересовался, что нужно купить из продуктов, но всегда получал один и тот же ответ — ничего. Сумин говорила, что у нее есть деньги и тратить не надо. Бомгю, мол, и так им много чем помогает. А парню неловко от этого.       Енджун уже привык к тому, что кровать приходится делить с кем-то. Да и в общем-то комнату. Благо по ночам они почти не спят, а занимаются своими делами. Джун периодами садится решать варианты и готовиться к скорым экзаменам, а Бомгю выплескивает свои идеи на новый вордовский чистый лист.       Нашлась некая идиллия. Бомгю и Енджун по какой-то немой договоренности не трогают друг друга определенное время, а после всех выполненных занятий могут спокойно пойти попить чай и о чем-то поговорить. Мин У говорила как-то, что они похожи на женатую парочку, что терпят друг друга более тридцати лет и в их семейной жизни нет места ссорам и разладам.       Сумин очень благодарна Бомгю за то, что сын ее в компании нового друга стал намного спокойнее. Нет больше шума по ночам, громких сцен с утра пораньше и вылазок на улицу поздним вечером. Женщина никогда против этого не была, просто сейчас она понимает, что Енджун нашел того самого человека, с которым мир на долю секунды останавливается и жить проще становится.       Прошлые друзья Енджуна не внушали никакого доверия. Вечные тусовки, алкоголь до восьми вечера, потому что родители гонят домой, девочки и непонятно какое воспитание. Они пытались и Енджуна к этому прибить, но тот из-за своего упертого характера вечно находился со своей подругой, которая точно бы не завела его куда-нибудь, чтобы напоить или еще что похуже.       Бомгю внушал доверие с самого первого дня в ее классе. Он не выглядел как человек, что прибьется к людям, пьющими за гаражами. Енджун с Бомгю будто расцвел, стал спокойней и рассудительней. Из ранее занозы превратился в того, кто задумывается над своим будущим и строит великие цели.       — А я с ним полностью согласна. Поезда намного лучше, чем эти ваши самолеты, — Сумин заходит в комнату с тарелкой фруктов.       Сегодня у нее выходной день, поэтому женщина из дома не выходила. Она звала ребят к себе посмотреть фильм, но Енджун отказался, потому что вещи собирать надо, а это долго. А вот Бомгю хотелось очень. Фильмы он смотрел редко, в последний раз был в общежитии вместе с Енджуном.       — Ну мам, что хорошего в поездах? Тем более нам ехать не сутки, а всего пять часов. Я сяду, усну и проснусь уже в другом городе. Если проснусь, а то Бомгю меня оставит прям в том поезде и поедет один, — Енджун бросает на пол вещи, что до этого перебирал, и садится рядом с Бомгю на пол, укладывая тому на плечо голову.       — Не правда. Он так не поступит. Это в твоем репертуаре, — женщина проходит в глубь комнаты, ставит фрукты на стол и тянется к волосам сына.              — Вот-вот, слушай маму и не вороти носа, а то будешь жить не с Каем, а где-нибудь в коридоре. — Бомгю улыбается во все тридцать два зуба, когда слышит смех Сумин и недовольное кряхтение Енджуна.       — Поспишь, ничего с тобой страшного не случится, — Сумин отправляет им воздушный поцелуй и выходит из комнаты, дабы не тревожить их мирное существование.       Енджун тяжело вздыхает. Почему-то поезда никогда не внушали доверия, поэтому когда они куда-то ездили, то всегда старались выбирать самолеты. Сейчас же выбора не было, потому что Бомгю билеты купил, а возвращать слишком долго и муторно. Еще дольше будет уговаривать младшего все вернуть.

***

      Мин У должна подойти с минуты на минуту, потому что обещала помочь с покраской. Корни волос Енджуна отросли достаточно сильно и выглядело это уже пугающе. По крайней мере для самого обладателя. Хотелось чего-то яркого и насыщенного. Может быть, розовый, может быть, рыжий. Что-то из этой категории.       Бомгю сказал, что может помочь и не надо звать никого, но почему-то Енджуну слабо верилось в парикмахерские умения друга. Особенно после небольшой перепалки насчет самолета и поезда. Мало ли тот хочет ему волосы сжечь или испортить чего-нибудь, а Енджуну потом еще и в темный придется окрашиваться, лишь бы перекрыть все.       Девушка тоже не мастер, но опыт имеет. На ее счету более тридцати покрасок и все удачные. Хорошо, что Енджуна именно с ней жизнь свела, а не с таким как Бомгю, ибо по-другому он ходил бы сейчас либо лысый, либо вообще не ходил.       — Добрый день, вечер, утро, не помню, что сейчас вообще, — подруга заваливается в комнату как обычно. С грохотом, криками и шумом. В руках держит осветлитель и новый цвет, что сама стояла и подбирала в магазине для друга.       — Привет, — Бомгю уже как со своей лучшей подругой машет ей и улыбается настолько широко, что Енджун думает, что у него щеки скоро лопнут.       — О, малыш Боми, привет-привет, — Мин У подлетает к нему, треплет по волосам и обнимает за плечи, пытаясь ничего из рук своих не уронить.       — Фу, все, давай, садись, краску разводи и начинай, а то что-то ты разговорилась. — Енджун достает из шкафа ненужную футболку и уходит в ванную комнату, дабы взять миску с кисточкой и переодеться.       — Это чего он такой недовольный? Вроде ничего плохого не случилось, а рожа кислая, — девушка присаживается на край кровати, закидывая и ноги.       — Ему не нравится, что я взял билеты на поезд, а не на самолет, поэтому и ходит такой. — Джун возвращается в комнату в таком же настроение. — А может, и ревнует меня к тебе, кто его знает?       — Да больно ты мне нужен. — парень показывает язык и садится на пол перед зеркалом.

***

       У Енджуна на голове полотенце, видны только виски с не очень хорошо прокрашенным цветом. А может, в темноте так просто освящение падает, что кажется, будто у Мин У все-таки руки не из плеч растут, как ранее утверждал Джун. Он скидывает с головы махровую утирку, но пока решает не показывать.       Бомгю не особо интересует то, как его друг покрасился. В телефоне Кай что-то затирает про квантовую физику и симметрию между черными и белыми дырами в космосе. По крайней мере он пытается делать вид, что ему безразличен новый внешний вид.       Зато Мин У крутится вокруг него и пытается сорвать ненужную вещь с плеч. Она не говорила другу, в какой цвет по итогу его красили. Енджун доверился рукам мастера и реакции Бомгю. Парень стоит сейчас с недовольным лицом и ждет, когда подруга немного от него отойдет, чтобы он включил свет и показался миру.       — Еб твою мать, — только и говорит Енджун, когда в зеркале видит не того серьезного и немного злого парня с русыми волосами, а что-то похожее на сладкую вату. — Я когда говорил яркий, думал рыжий, либо пепельный, то это еще что такое?       — Сюрприз! — девушка ярко улыбается, тыкает пальцев в щеку старшего и заваливается рядышком с Бомгю.       — Ох, а ничего так, прикольно выглядит, — мальчик отвлекается всего на долю секунды, чтобы посмотреть на Енджуна и вернутся к обсуждению не самых понятных тем. — И чего ты с таким лицом стоишь?       Фиолетовый ему нравится, просто как-то неожиданно. Нет, у него были еще ярче. И синий, и красный, и розовый. Но почему-то этот цвет придавал ему возраста и сексуальности. Хотя, когда прошлый появился на его голове, парень говорил и думал также, как и сейчас.       Енджуну этот шедевр предстоит показать матери и отцу, которые хоть и против не были, но положительно никогда не отзывались. Ну прокрасился и покрасился, что с этого?

***

      — Так, дорогие мои, как доберетесь, обязательно свяжитесь со мной. Особенно ты, Бомгю, — Сумин раскидывает руки, дабы обнять парней.       Оба кивают ей в знак согласия. Енджун первый обнимает маму, а вот Бомгю не спешит. Ему неловко. Как-никак Сумин его учительница и классный руководитель, да и он к такому не привык. Хотя, парень не может отрицать того факта, что такие действия вызывают у него улыбку и что-то теплое внутри. Женщина тянет его за руку к себе, пока Бомгю рассматривает стоящих недалеко людей.       — Вы хоть потом оттуда мне привезите что-нибудь, — она отпускает их только через минуты три, когда объявляют посадку на поезд. — Все, пока-пока.       Ребята прощаются с Сумин и заскакивают в поезд. Ехать им недолго, но Енджун почти сразу надевает на себя наушники и маску для сна. Бомгю с него смеется, потому что это время можно было бы потратить на что-то более стоящее, чем обычный сон.       Бомгю как обычно работает. Заказы не ждут, помощь тоже. Дедлайны горят, поэтому за время поездки надо все закончить и списаться с авторами. Работать редактором за небольшие суммы у малоизвестных авторов, наверное, то, ради чего Бомгю живет. Сейчас это является чуть ли не смыслом всего его существования.       Енджун как-то быстро погружается в сон, хотя они даже не тронулись. Он выглядит слишком угрюмым, так еще и руки на груди сложил, будто вот-вот начнет ругаться на кого-то. Бомгю считает его милым, особенно в такие моменты. Когда начались эти чувства по отношению к другу? Никому не понятно, особенно Бомгю.       В наушниках играет что-то из классики, которую Бомгю терпеть не мог просто-напросто, но она помогала ему расслабиться и продолжить работать. Классика играет из каждой дырки его старого дома, где родители танцуют под нее со своими гостями и ругаются в любые другие дни. Мама, будто по будильнику, включает ее часов в восемь и выключает ближе к двенадцати. Бомгю выучил, как ему кажется, все произведения.       Парень вообще музыку не любит, но она хорошо глушит. Глушит и мысли, что так невовремя решили его посетить, и крики родителей, которые решили устроить скандал на ровном месте, и шум ребят, учащихся в параллели и с ним в классе. Музыка вообще классная идея.       Бомгю отбивает ритм пальцем по клавиатуре в такт песни. Он издает что-то похожее на мычание, пытаясь повторить игру звуками. Женщина, что сидит напротив него, странно смотрит. Видимо думает, что Бомгю сошел с ума, наверное. Парень на нее в ответ также смотрит, а она взгляд в сторону отводит, смущается.       Хочется побыстрее приехать и лечь спать. Хочется поскорее увидеть Кая и его родителей. Хочется посмотреть на его попугая, который, наверное, достаточно вырос. Хочется просто очутиться уже в том доме, куда они держат свой путь и не париться о чем-то другом.

***

      — Ух ты, какие люди, — Кай летит к Бомгю, пока тот пытается удерживать еще сонного Енджуна и свои вещи. — Я так по тебе соскучился, — он прижимает друга к себе настолько близко, насколько это вообще возможно.       Недалеко от них стоят родители Хюнина, которые с улыбкой на лице смотрят на сына и его лучшего друга. Про Енджуна они наслышаны от Кая и Бомгю, поэтому сразу машут ему рукой, когда он обращает на них внимание.       Бомгю чуть ли не плачет от радости, потому что за последние несколько лет они так и не могли встретится, а тут спонтанно решили. Кай вот эмоций не сдерживает. Утыкается в плечо друга и заливается слезами. Вместе со всхлипами вылетают и приятные слова, по крайней мере, Бомгю на это надеется, потому что речи его разобрать не может.       После долгих объятий с Каем Бомгю идет к его родителям, по которым соскучился не менее, чем за другом. Они уже стали как родные. Мама вечно отправляет ему какие-то презенты, а отец звонит и интересуется здоровьем и делами.       — Так, давайте не будем здесь задерживаться, а поедем домой, — Кай, приобнимая Енджуна за плечи, тянет всех вперед, к выходу.       — Ты подожди, дай нам познакомиться с новыми людьми, — Мама останавливает сына и смотрит на Енджуна, что весь сжался то ли от страха, то ли от холода. — Меня зовут Дживон, а это мой муж — Вониль. Приятно с тобой познакомиться. — Она протягивает ему руку и тепло улыбается, когда чувствует легкое прикосновение к своим плечам от мужа.

***

      — Ну, рассказывайте, как добрались, — ребята сидят на кухне, пока Кай всем делает чай.              — Енджун спал всю дорогу, а я работал. Представляешь, ко мне вернулся тот автор с долбанутыми работами, — Бомгю подлетает с места, чтобы показать Каю профиль того самого человека. — Знаешь, я даже рад. Он платит не плохо, поэтому выеживаться мне смысла нет. Но если он еще раз мне истерику закатит, то я его просто заблокирую. Будет потом сам свои работы писать. Так еще и заново.       — Фу. Что на этот раз он придумал? — Кай сразу же отвлекается от своего занятия и выхватывает телефон из рук Бомгю.       — Что-то про зомби, космос и вампиров. Я чуть не свернулся, когда он мне идею рассказал, — Бомгю тыкает на нужное сообщение и уходит обратно. — Что ему в голову ударило, что он пишет такую ересь?       — Кхм, а вы о чем? — Енджун впервые за вечер подает признаки жизни.       — Я работаю как соавтор. Мне платят деньги, а я помогаю с развитием сюжета. Вот есть нормальные люди и работы, а есть вот такое, что сейчас Кай читает. — Кай в этот момент стоит с таким лицом, что хочется просто рассмеяться.       — Можно и мне прочитать?       — Да, конечно.

***

      Кай последующие два дня работает в первую смену. Дома сидеть ой как не хотелось, тем более с родителями. Так как парни встают рано, а делать им особо в чужом городе нечего, ничего не оставалось, кроме как идти покорять местные заведения.       Бомгю здесь был всего один раз, и то уже ничего не помнит, поэтому карта в телефоне идет в помощь. Енджун же предлагает просто выйти из дома и идти туда, куда глаза глядят. Ему не особо важно, будут ли они посещать места или просто шататься по улочкам, главное потом до дома нормально дойти.       Хозяин дома прощается с ними еще в семь утра, а сами ребята уходят в восемь на поиски завтрака. Можно было бы дойти до работы Хюнина, но хотелось чего-то посытнее, нежели просто кофе и пирожное. Енджун предложил идти куда-то, пока ноги сами их не приведут. Бомгю такой расклад не устроил, но возражать не стал.       Мир в этом городе идет на шаг позади от времени. Люди здесь как будто бы добрее, продукция дешевле, а цветы не перестают цвести круглый год. Этот городок находится не так далеко от того, где живут сами ребята, но здесь намного теплее и ярче. Солнышко светит во всю, а снег и не думает выпадать. Будто лето не хочет уходить от них вовсе.       Бомгю без разницы, как и в чем ходить, потому что не чувствует разницы между температурами. Что там минус три, что здесь плюс десят — ему без разницы. У него есть пальто и крепкий иммунитет, а еще нежелание выходить из дома. То вот Енджуну жарко. Он очень чувствительный к погоде, поэтому при плюсе парню становится жарко.       — Слушай, давай зайдем за холодным чаем, прошу тебя, — Енджун в руках несет свою куртку, параллельно плача и снимая шарф.       — Фу, какая гадость, пошли быстрее просто. Зайдем сейчас куда-нибудь перекусить, там и попрохладнее будет. Но только не холодный чай, это извращение какое-то, — Бомгю кривится только от одного представления этой смеси.

***

      Время как-то стремительно близилось к вечеру. От Кая не было сообщений с обеда. Он лишь сообщил о том, что задержится, а дальше и вовсе пропал. Для Енджуна и Бомгю это было отличным поводом провести еще немного времени вместе, прогуливаясь по местам города. Свое желание гулять друг с другом они оправдывают тем, что потом будет проще ориентироваться.       Набережная пройдена туда-обратно раза на четыре. Все темы за день они уже обсудили. Ноги сильно устали, поэтому стоит присесть. Темнеет в ноябре рано, но это никак не смущает родителей с детьми, подростков, да и их самих.       Бомгю закидывает ноги на лавочку, не смущаясь осуждающих взглядов бабушек и мамочек. Енджун же осматривает по сторонам в поисках забегаловок. Пахнет на улице очень вкусно, а кушали они достаточно давно.       — Хочешь чего-нибудь перекусить? — Енджун поднимается, хлопая по карманам.       — Хочу просто кофе. Холодного, — Бомгю смотрит куда-то на воду, не обращая внимания на друга, что стоит сейчас с недовольным лицом.       — А ты мне потом что-то про чай холодный говоришь?       Возвращается Енджун через минут пятнадцать. В руках у него небольшой перекус и два стаканчика с напитками в подставке. Он протягивает все Бомгю, а после усаживается к нему обратно.       Бомгю что-то печатает в телефоне и нашептывает себе под нос. Енджун замечал у своего друга такое довольно часто, когда он кому-то пишет. В основном такие действия сопровождались сообщениями не самым приятным людям, про которых младший рассказывал Енджуну.       — Мы вот с тобой почти все обсудили, — Енджун не торопится продолжать свое предложение, просто кидает в рот картофельную палочку и смотрит на ребенка, что с истерикой идет домой за своей мамой.       — Ну, да, допустим, и что ты хочешь этим сказать? — Бомгю как-то недоверчиво смотрит на друга, выхватывает у него из рук еду и улыбается.       — Но ты никогда не рассказывал о своих отношениях. Почему?       — Так ты тоже ничего не говорил, — Бомгю наклоняет голову в бок, а после укладывает ее на колени, что прижимает к груди.              — А ты и не спрашивал. Хочешь, могу рассказать, но ты после меня, — Енджун откладывает упаковку с едой и смотрит на мальчика, что с интересом разглядывает его самого.       — А мне нечего рассказывать. Я ни с кем не встречался, — он пожимает плечами.       Енджун сейчас думает, стоит ли рассказывать обо всем, что было в его личной жизни. Раз он начал, то почему бы и нет, но Бомгю никак не интересуется этой темой, поэтому просто сидит и отмалчивается. Хотя, ему и самому рассказывать нечего, была любовь, прошла любовь. Вот и все.       — Я живу по большей части в своих работах, мне некогда в кого-то влюблять и строить отношения. Тем более люди мной не заинтересованы. Они не рассматривают меня даже как друга. За долгое время, ты, наверное, первый человек, который подошел и стал пытаться пообщаться. Даже не ушел от меня после столь грубого отказа. Просто не самый положительный этап был на тот момент. — Бомгю смотрит прямо в глаза. Странная привычка, которую Енджун заметил еще с первого дня их знакомства. — Спасибо тебе.       — Ох, иди ко мне. — Енджун переставляет всю еду и напитки на другой конец лавочки, дабы освободить место между ними.       Бомгю обнимает его крепко за шею, утыкаясь в место между плечом и шеей. Поглаживает по спине, пуская по телу тепло. Енджуну от таких действий хочется расплавиться. Он улыбается такому проявлению, потому что обнимаются они не часто и не долго.       Енджун отстраняется, но мальчика из рук не выпускает. Рассматривает черты лица, на которые так красиво падает свет заходящего солнца. Он никогда не видел Бомгю так близко. Сейчас старается запечатлеть каждую деталь, потому что неизвестно, когда выпадет возможность еще раз вот так поразглядывать.       С небольшой горбинкой нос, что сейчас немного красный из-за холода. Аккуратно оформленные брови, будто не сама природа его такими наградила. Прямые и длинные реснички, что смотрят вниз. Красивые глаза, что имеют немного зеленый подтон, но сами они карего цвета. Вечно красные щеки, которые, видимо, от смущения стали ярче. Пухлые губы, немного пожеванные и потрескавшиеся.       Енджун поднимает взгляд обратно. Смотрит в чужие глаза, что сейчас с таким же интересом рассматривают и его. Он улыбается, видя как зрачки Бомгю немного расширяются, когда он опускается к губам.       — Слушай, — Бомгю, на удивление, не пытается отстранится, наоборот, прижимается ближе и почему-то тяжело дышит.       Договорить ему не дают. Прикасаются к губам со всей нежностью и аккуратностью. Рукой убирают лезущую в глаза челку. Енджун продолжать не собирается. Останавливается, ждет ответной реакции. Когда не получает ее, все-таки решает отстраниться, но Бомгю тянется за ним. Видимо, что-то обдумывал.       Бомгю в социальных сетях смотрел видео, как правильно целоваться, но все это было ради работы, не более. Он знал, что когда-нибудь это пригодится ему и в жизни, но не думал, что так рано. Мальчик двигается медленно и очень аккуратно, дабы ничего не испортить. Енджун понимает, что такими темпами нормального ничего не выйдет, поэтому перехватывает инициативу на себя.       Енджун уверенными движениями прижимается к младшему, не сильно надавливая на шею. Бомгю в свою очередь закидывает ноги на чужие. Запутывает руки в волосах, пропуская между пальцев кисточки. Сминает губы в легком напоре, а когда во вкус входит, закусывает нижнюю губы, после зализывая свою небольшую пакость.       Енджуну нравится. Его ведет. Если бы Бомгю его сейчас не держал, то он бы давно улетел куда-нибудь на другую планету.       Поцелуй выходит в рамках приличия, дальше, чем положено, не заходит. Они отстраняются друг от друга через минуты три, смотрят в глаза напротив и неловко отводят взгляд в сторону. Енджун укладывает голову на плечо к Бомгю, пытается отдышаться от таких событий, а после снова припадает к чужим губам. Младший и не против, ему нравится такое.       На телефон поступает звонок. Кай. Вот надо ему прерывать такой важный момент своим появлением?       — Ребята, а вы где? — Бомгю только хочет что-то сказать, как его снова прерывают. Енджун не дает и слова произнести, кусая и зализывая чужие губы. — Ну ладно, я тут с работой закончил, хочу заскочить в магазин, давайте где-нибудь встретимся, потом вместе пойдем домой? — Бомгю тихо постанывает в чужие губы и это явно слышно на том конце провода. — Ребята?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.