ID работы: 14327073

Нори - не просто питомец!

Джен
R
Заморожен
65
автор
Размер:
165 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

—————

      Макото сидит на полу перед разговаривающими матерью и сыном. И это продолжалось... Достаточно долгое время.       "Изуку, зачем же ты так? Мог бы сразу сказать, что хотел забрать еë к нам домой!"       Воскликнула женщина, расслабленно улыбаясь. Изуку начал размахивать руками, пытаясь объяснить свой поступок.       "Мама! Н-не то чтобы! Я просто подумал, что ночью было холодно, вот и на время хотел оставить еë здесь! Она всë равно была ещё за дверью, вот и подумал... Не то чтобы я хотел...!"       "Изуку, я правда не против того, чтобы у нас в доме появился ещё один член семьи, но просто в следующий раз говори заранее обо всëм, что думаешь. Хорошо? Или я могу тебя не правильно понять!"       Мидория было закрывал то открывал рот хотя ещё что-то сказать своей маме, но в итоге опустил голову, кивнув на еë слова.       Сама же Макото проснулась утром от того, что женщина открыла дверь и вышла из своей комнаты. Несколько секунд они смотрели друг на друга, пока мать не решила зайти к Изуку. Потом был получасовой разговор над тем, чтобы разъяснить ситуацию, почему кошка была в доме, но скорее всего это было похоже на то, что Изуку думал, что мама не разрешит впускать животное в дом, а та добрая женщина наоборот, поддержала сына в его решении.       Мать после необсуждаемого вопроса через пару минут убежала в магазин, сказав что-то напоследок своему Изуку, который остался стоять в коридоре сгорбившись. Сама же кошка сидела, и смотрела на него со спины, до сих пор не веря тому, что еë действительно взяли к себе домой. Это было... Быстро, неожиданно и странно. Это же правда не сон?       <Я не думала... Что так получится. Он вроде как... Не доволен? Или расстроен? М-может он из жалости вчера впустил меня к себе?>       Она несколько секунд смотрела на замеревшего в коридоре Мидорию, который пытался обдумать всë на свете. Женщина так быстро убежала, что никто из них и глазом моргнуть не успел, так и остались стоять оба в коридоре. Макото всë-таки решила первая что-то сделать.       Она повернулась в сторону в глубь квартиры.       <Надеюсь он не будет против, если я немного осмотрюсь?>       Кошка посмотрела на какую-то комнату в конце коридора, и тихо прошла внутрь. То, куда она смотрела было кухней, но точнее, это была гостиная, в которой была и сама кухня с кухонным столом в конце помещения. Телевизор стоял в углу и перед ним находился диван. Всякие фотографии украшали стены телесного цвета, а гостиная хоть и была на вид самой обычной, но всë равно была чистой и уютной. Ей с самого начала показалось здесь комфортно, хотя она и не знала почему. Может, какие люди, такой и дом? Наверняка, ведь по сравнению с той клеткой, в которой она была...       Внезапно послышались быстрые шаги, и еë резко взяли на руки. Макото хотела было подпрыгнуть от испуга, но еë уже держали над полом. Мидория подняв осмотрел еë, а потом куда-то понëс.       "Прости, но мне нужно тебя помыть, чтобы на твоей шерсти нé было грязи. Хорошо?"       Сказал он, заходя в ванную комнату. Кошку тут же поставили в ванную, а Изуку включил кран и настроив тëплую воду, подставил Макото под струю воды. Она решила не сопротивляться, так как не чувствовала никакой опасности. Конечно, она должна была догадаться, что еë первым делом помоют. В приюте с ними проводили такую процедуру, только люди делали это в специальных рукавицах, чтобы случайно они их не поцарапали. Мыться честно говоря Макото не очень любила. Не то, чтобы это просто не нравилось по физиологии, а проблема была в том, что шерсть на теле впитывала влагу, и ходить становилось очень проблематично. Тем более появлялось неприятное ощущение, будто еë обмазали в чëм-то липком и ей приходилось ждать долгое время, чтобы высушиться, ведь вылизываться она не умела. Макото тогда понимала, почему котам очень не нравилось мыться и почему люди моют их в защите.       "Вот и всë!"       Сказал Мидория смыв с неë всю грязь, и начиная искать что-то, чем можно обтереть кошку от воды. Когда он обернулся и попытался еë закутать в белое найденное полотенце, Макото решила попытаться хотя бы немного стряхнуть с себя воду, поэтому повертелась именно тогда, когда приблизился Мидория. Капли разлетелись, и попали немного Изуку на лицо, от чего тот зажмурился.       <Ой...>       Она испугавшись своей ошибки посмотрела на него. Он будет ругаться из-за этого? Но вопреки опасениям, Мидория просто протëр рукой глаза, и накрыл полотенцем кошку.       "Знаю, ты не любишь воду, но это нужно было сделать! Теперь пойдëм обсыхать!"       Сказал он, и взял еë на руки.       Макото была в замешательстве. Она честно не понимала, почему он всë это делает. На неë не злились, не кричали, и не пытались сделать что-то плохое. Хоть такое происходило уже очень давно, ощущение, что это случится с секунды на секунду с ней, не пропадало.       Изуку зашëл в гостиную, и положил кошку на диван, начиная вытирать еë полотенцем. Немного, но Макото больше не была сильно пропитана водой, так что Мидория оставил еë обсыхать на полотенце.       "Ну вот, теперь ты можешь расслабиться!"       Сказал он, и погладил еë по голове. Она закрыла глаза, не зная как реагировать, но приняла этот жест. Изуку облокотился на спинку дивана, глубоко и устало вздыхая.       "Всë так неожиданно произошло, но теперь ты останешься с нами."       Он усмехнулся.       "Если мама что-то решила, то еë навряд ли переубедишь, поэтому надеюсь, ты приживëшься здесь. Мы постараемся позаботиться о тебе. Добро пожаловать к нам в семью!"       Сказал он с улыбкой на лице. Макото посмотрела ему в глаза, думая над его словами.       <В семью...?>       Через несколько секунд глаза стали слезиться, и она положила голову так, чтобы человек не видел этого. Возможно эти слова немного болью отозвались в голове. Ей было приятно, что эти добрые люди приняли еë к себе, однако мысли о прошлом до сих пор не давали ей покоя. Ей было страшно. Как тогда. Когда злодеи ворвались в дом, и забрали самое ценное в жизни маленького, беззащитного ребёнка. Будет ли сейчас всë хорошо? Сможет ли она ужиться в этой жизни так, чтобы быть наконец счастливой?       Подросток ещё раз погладил еë по голове. Макото не сопротивлялась и лежала спокойно. Сил итак нé было, так что вскоре она снова начала засыпать.       И в правду... Можно ли считать, что ей повезло оказаться здесь с ними?

—————

      Выходной подошёл к концу. Практически весь день Инко и Изуку обустраивали местечко для их новой маленькой сожительницы. Конечно мать потратила не очень много денег, но на самое необходимое для кошки с лихвой хватило. Блюдца для еды и воды, специальная подушка для кошек, расчëску, лоток. Лекарства были по мнению мамы не нужны, так как сама кошка выглядела здоровой и совершенно невредимой, но если вдруг она заметит в еë состоянии что-то плохое, то сразу повезëт в ветеринарную клинику.       Кошка совершенно без проблем нашла туалет. Буквально сразу, как Инко принесла лоток. Ей даже показывать не нужно было, она сама всë поняла. Изуку удивлялся тому, насколько она была внимательной.       Она находилась у них всего один день, а уже с первого взгляда полюбилась маме. Это было очень даже хорошо. Инко чуть ли не каждые пять минут брала еë на руки после прихода и ложилась на диван, гладя ту по голове. Кошке видимо было нормально, поэтому не отказывала такому порыву любви женщины, и спокойно позволяла себя брать на руки и гладить. Мидория даже немного завидовал тому, что мама уделяла ей практически всë своë внимание этот день. Хотя скорее наоборот, всë это отвлекло его от нагнитающих мыслей и прошедших событиях недавно. Мама не навязывалась, и не спрашивала много о случившемся, хотя явно заметила его странное подавленное состояние, но для Изуку это было нормально. Он был рад, что мама не трогала этот вопрос при нëм и даëт время обдумать всë. Изуку не хотел больше беспокоить еë. Из-за его глупой мечты.       Но это уже не важно.       У него появилась первая внезапная проблема.       Вечер. Мама лежала на диване, в который раз гладя кошку. Та уже мирно спала около неë, принимая ласку. На удивление двух Мидорий, кошка за весь день ни разу не урчала, даже сейчас, когда лежит рядом с Инко. Мидория пока не сильно заостряет внимание на это, потому-что наверняка она ещё не может им доверять, ведь только первый день находится у них. Он надеется, что через время она будет вести себя здесь как дома.       Изуку вышел из комнаты, чтобы взять свою форму с гладильной доски и приготовить еë на завтра. Инко постирала еë ещё вчера после того, как он пришёл с того места происшествия. Поэтому можно было уже готовиться к урокам.       "Изуку!"       Позвала мать сына, гладя кошку по голове. Мидория повернулся к ней, складывая форму в руках.       "Да мама?"       "А как мы еë назовëм? Ты уже дал ей имя? "       Изуку так и остался стоять около гладильной доски, забыв про самое важное, что нужно было сделать самым первым делом, как они взяли кошку к себе. Имя.       И вот Мидория битый час сидит перед ноутбуком и не может найти подходящее имя для кошки. Сколько бы он не выбирал, ему казалось... Будто они все индентичны и уже слыханы. Почему он так заострился на этом? Разве сложно, просто выбрать имя для кошки? Так вот нет. Это не просто.       <Акао? Аи? Даи? Чичинару? Кагами?! Нет! Не то!>       Мидория ударился лбом о стол, глубоко вздохнув. Почему так сложно? Он хотел дать ей что-то нормальное. Такое имя, которое не у каждой кошки будет. Что-то обычное, но подходящее! Почему он как всегда такой не решительный?       И вот практически конец дня. Изуку стоит около плиты с мамой, собираясь готовить ужин. Он немного поник, и сгорбившись стоит и нарезает огурцы. Просмотрев больше десяти сайтов с именами, Мидория так и не смог найти подходящее имя для кошки. Он даже записывал самые лучшие среди всех в тетрадь, но смотря на всë записанное он так и не смог решиться выбрать имя самостоятельно.       Мама варит рис в мультиварке, и всë это время с волнением смотря на сына, видя, как он был подавлен.       "Изуку? Что случилось?"       Спустя время в итоге спросила Инко. Мидория вздохнул и перестал нарезать огурец, так и уставившись в доску.       "Мам... Я не знаю, какое имя дать ей... Я уже два часа ищу что-то подходящее, но..."       Мама несколько секунд молча постояла над кастрюлей, смотря на сына. Через пару секунд она по-доброму рассмеялась на его слова. Мидория закусил губу покраснев.       "Ох, Изуку! Почему ты так переживаешь? Ты мог просто позвать меня! Если хочешь мы можем вместе посмотреть имена в интернете после того, как приготовим ужин. Мы обязательно найдëм что-нибудь для неë! Что думаешь?"       Изуку вздохнув кивнул, продолжая нарезать овощи.       Они готовили около часа, пока всë нé было готово. Всë это время они проболтали о всякой всячине, либо же Инко слушала разборы своего сына о каком-то герое, о котором она мало что знала. Она никогда не считала сторону своего сына - задумываться над чем-то, странной, даже наоборот. Для неë это было и полезно, и приятно слушать, поэтому не останавливала его. Всë-таки это тоже было частью его личности.       На этот раз они решили сделать рис с прожаркой из грудки, а также сендвичи, завëрнутые в нори. Практически всë было готово, чтобы закончить готовку ужина, как вдруг мама начала искать последний важный ингридиент для сендвичей.       Изуку накрывает на стол, а мама всë суетится на кухне.       "Мама, что-то потеряла?"       Спросил он, обернувшись. Женщина вздохнулв, положив ладонь на щëку.       "Я забыла, куда положила листья нори... Я вроде покупала их сегодня в магазине, а куда положила не помню... Где же я могла их оставить?"       Изуку тоже задумался.       "Ты же вроде положила пакет на кухню? Были ещё пакеты, которые ты могла оставить где-то?"       Мать быстро огляделась, думая где она могла оставить пакет, но покачала головой. Мидория тоже решил осмотреть кухню, чтобы помочь найти недостающий ингредиент.       Изуку залез в шкаф, и начал рассматривать полки.       <Здесь нет...>       Он осматривать всë, пока сзади не послышался женский "Ой." Мидория сначала подумал, что мама могла вспомнить где оставила продукт, как тут послышался еë добрый смех. Он оглянулся не понимая в чëм дело, пока не увидел идущую к ним кошку, которая несла в зубах потерянную упаковку с сухими листьями нори. Кое-как добравшись до них, она выпустила из зубов потеряшку и посмотрела на них надеясь, что она принесла то, что им нужно.       Инко присела, подобрав с пола упаковку и погладила кошку за подбородком.       "Спасибо тебе большое! Я уже думала, что в магазине оставила нори!"       Изуку тоже улыбнулся, закрыл дверцу шкафа и спустившись, встал перед ними. Он посмотрел на кошку, которая принимала ласку от мамы. После этого, Инко встала и подошла к столу, начиная доготавливать сендвичи.       "Хорошо, теперь скоро всë будет готово! Спасибо тебе Изуку за помощь!"       Изуку кивнул и посмотрел на кошку, которая сидела перед ним.       Та смотрела на него в ответ. Изуку замер. Почему-то, видя еë глаза, у Мидории появилось странное чувство. Белые глаза показывали какой-то блик, будто он смотрел сейчас на человека. Это странное чувство. Ему кажется? Но столько мелких странностей за один день не могло произойти просто так. Кошка сейчас поняла что им нужно.       Было ли возможно, что...       "Она понимает то, что мы хотим сделать...? Мам, может у неë есть причуда понимания человеческой речи?"       Задумался Изуку, приложив руку к подбородку. Женщина пожала на это плечами, доставая нори.       "Не знаю, Изуку. Но думаю нам это никак не помешает! Она большая умница! Теперь давай я доделаю сэндвичи с нори и будем ужинать!"       Она начала заворачивать заготовку из риса в листья, как вдруг заметила, что Изуку резко замолчал. Женщина не поняла почему, и повернулась к сыну, который по-видимому задумался, но теперь не бормотая.       "Что такое, Изуку?"       Несколько секунд подумав про себя, Мидория взглянул на кошку, которая также внимательным взглядом смотрела на него.       Он присел, и улыбнулся ей.       "Эй, ты не против, если мы назовём тебя Нори?"       Кошка продолжала смотреть на него теперь недоумëнно, а Инко удивлëнно посмотрела на сына. После этого она хихикнула.       "Нори? Это потому-что она принесла нам упаковку с нори?"       Мидория повернулся к ней, неловко улыбаясь.       "Наверное... Не у каждого животного будет такое имя, да и историю с этим именем будет весело рассказывать! И знаешь..."       Он взглянул на кошку.       "Ей даже подходит. Что думаешь?"       Несколько секунд они смотрели друг на друга.       Кошка думала над тем, что ей хотели дать новое имя эти люди. Она даже не сразу задумалась об этом так как думала, что еë так и будут называть на "ты", но этот мальчик Изуку, действительно серьëзно взялся за это дело. Она наблюдала, как тот пытался найти для неë имя, и действительно очень ответственно к этому отнëсся. Он потратил на это своë время. На такую глупость потратил свою время. И он решил какое имя ей дать. Разве она может отказать этому?       "Мряу."       Она издала урчащий звук, на что мальчик Изуку лучезарно улыбнулся, показывая радость. Мать тоже стояла сзади, положив руку на грудь и смотря на эту милую сцену. Мидория положил ладонь на еë голову, погладив.       "Значит теперь ты - Нори! Добро пожаловать к нам в семью!"       Еë хвост поднялся вверх, а кошка посмотрела на него таким взглядом, будто сама не верила в происходящее. Изуку немного вопросительно посмотрел на неë, ещё держа ладонь над еë головой. Она поняла его?       <Она ведь действительно понимает меня? Я сказал что-то не то? Ей не нравится...?>       Еë глаза сверкнули блеском. Мидория шокированно смотрел на неë, а мать сзади вскрикнула от внезапности происходящего и отпрыгнула назад.       "А! Ч-ЧТО ЭТО?!"       Глаза Нори за секунду изменили цвет, и сменились с белого блëклого стеклянного взгляда на зелëный.       Она смотрела на них наклонив голову, и видя их шокированные лица. Мать будто перестала дышать, и смотрела испуганно на неë, не зная что думать о произошедшем. Однако не Изуку. Его глаза хоть и удивлëнно смотрели на неë, но не только от внезапности, а от радостного удивления этому событию.       "Неужели это твоя причуда?!"       Нори смотрела на него таким же не понимающим взглядом, явно не понимая о чëм он. Мидория повернулся к маме.       "Еë глаза изменились! Мам, ты видела это?"       Инко сзади выдохнула весь свой испуг.       "Д-да... Видела, Изуку..."       Она ещё раз вздохнула, положив руку на сердце. Мать уже не знала что думать, когда у кошки так резко изменился цвет глаз. Вдруг могло случиться что-то плохое...       Мидория взял совсем недоумëнную кошку на руки, осматривая.       "Интересно, как она сработала? Нужно было просто дать ей имя? Интересно, а если дать другое? Нет, почему зелëный? Это потому-что листья нори зелёные? Или это потому-что я дал тебе имя? Хотя может тут дело не в имени...?"       Он начал расспрашивать себя же и дальше, теперь держа Нори в одной руке, а другой приложив палец к подбородку. Мать вздохнула и нежно улыбнулась, когда еë сын наконец отвлëкся, после того, что случилось.       Это успокоило их обоих.

—————

      <Меня зовут Нори...>       Думала оставшийся час кошка про себя.       В тот момент, когда она смотрела Изуку в глаза полные искренности и доброты, наконец смогла разглядеть, насколько его слова и поступки были чистивы и правдивы. Бывший страх и недоверие стëрлось из головы как пыль, и больше нé было сомнений. Они те люди, которые ей нужны. Они хорошие. Именно в тот момент еë глаза внезапно изменились. Они стали зелëные. Это было еë причудой? Возможно и так.       Причуда, приют, спасение, герои, новый дом, глаза. Всë это продолжает удивлять и удивлять еë с каждым разом, но также и приводить в ужас. Хорошо ли всë это? К чему ведут все эти последствия? Всего за пару дней! Столько времени, проведëнное в приюте она думала, что еë жизнь не будет ни чем отличаться. Будет такой же серой, приносящей боль и страдания. Однако всë произошло в мгновение ока! Она до сих пор не до конца осознавала происхождящее.       Нори не знала, что теперь делать. Место незнакомое, люди новые, и новое имя. Всë случилось слишком быстро, что ей казалось, будто это всë сон. Но сколько бы времени не проходило, сколько бы всего не произошло за эти два дня она продолжала находиться в доме у людей, которые забрали еë с улицы. По-крайней мере сейчас всë было хорошо.       Нори сидела на полу и смотрела, как мать Изуку сидит за столом, что-то делая на ноутбуке. Было темно. Мальчик после ужина помог убрать всë со стола, пожелал спокойной ночи маме и ей, и ушëл к себе в комнату. Он решил лечь спать.       Несмотря на то, что ей пока нé о чем волноваться, Нори всë же из-за чего-то переживала. Она не знала что это, но это точно связано с Изуку. Нори хоть и видела, как он ярко улыбался сегодня и как хорошо к ней относился весь день, но не забыла, как он выглядел, когда уходил вчера с места происшествия и что говорил ей на эмоциях. Это еë и напрягало. Конечно она не понимает что случилось у него, и практически ничего не знает об этом мальчике, но по какой-то причине он был подавлен из-за героев. Она чувствовала это. Как-то, но чувствовала и осознавала.        "О чëм я думал, когда все вокруг твердили, что мне это не под силу?"       Так и вертелись сказанные им слова в голове.       <Он больше ни разу не затрагивал эту тему... Даже за весь день ничего не сказал и не объяснил, но разве он не мог поговорить об этом с ней?>       Она взглянула на мать мальчика, которая со всей серьëзностью что-то печатала. Нори отвела взгляд от женщины и решила осмотреться. Хоть она и так за сегодня обошла дом несколько десятков раз, всë-таки ещё ни разу не заходила в комнату к Изуку. Не то, чтобы ей было не интересно, скорее страшно, что это не понравится самому Мидории. Но она же понимает, что это не так?       <Может он сейчас спит?>       Нори решившись вздохнула, прошла тихими шагами вперëд. Пройдя мимо тëмного коридора, она увидела немного приоткрытую дверь, на которой была табличка с именем "Изуку", какими-то рисунками на ней и двумя выпирающими жëлтыми деревяшками. Это какой-то стиль?       <Она открыта...>       Она поглазела на дверь, пока не решаясь зайти внутрь. Какое-то чувство не давало ей это сделать, но это было ни чем, по сравнению с желанием узнать и понять Изуку. Она хотела это сделать. Хотела узнать его переживания.       <Я хочу убедиться...>       Предварительно вздохнув, она зашла так, чтобы случайно не издать звук скрипом двери. Нори была поражена, когда зашла внутрь. Комната была обычной, но очень интересной по детально. Вокруг были развешаны постеры с тем самым героем, который был ей знаком. Она видела его.       <Это он вчера нас спас... Всемогущий?>       И в правду. На одном из больших плакатов было написано большими буквами имя "Всемогущий". Она сначала не поняла, зачем они были развешаны, но вспомнила, что когда-то говорили в приюте. В приюте Нори часто слышала, как люди работающие там очень много говорили о нëм и восхваляли его поступки. Как она поняла по разговорам, он был героем номер один, спасающим людей и известный, как - Символ Мира. Во всей Японии он был Героем Номером 1. Это... Звучало очень многообещающе со стороны. Наверное Изуку им восхищается? Да, вероятно это так. Она не знала как относиться к этому герою, хотя вчера увидела его в очи, но он действительно выглядел внушающе. Однако то, что ей показалось странным - это его улыбка, которая однозначно отличалась от улыбки героини, спасавшей еë в прошлой жизни и от этого мальчика. Она казалась ей... Не естественной? Слишком широкой? Возможно не той, которой она запомнила тогда.       Фигурки также изображающие Всемогущего стояли на нескольких полках, как и книги, одежда, другие принадлежности. Кровать стояла слева в углу с пододеяльником тоже со Всемогущим, а на ней лежал Изуку, отвернувшись к стене. Видно было только его чëрно-зелëные волосы на макушке, так как тот укрылся с головой.       Нори немного осмотрела его, походив вокруг кровати и подумала, что скорее всего он уже спит.       <Он спит... Наверное лучше его не трогать.>       Так она подумала и собиралась уходить, пока не услышала из под одеяла тихий всхлип. Она навострила уши, и резко обернувшись увидела, как Изуку накрылся полностью с головой в одеяло, и старался не издавать звуков. Края простыни подëргивались. Нори была в шокированно-испуганном состоянии. Значит она была права, что что-то было не так. Уже нé было сомнений, что с ним происходило. Он плакал.       Что-то внутри сразу отозвалось. Воспоминание, как она также лежала в тëмного месте, в клетке, в холоде, одна, снова появилось перед глазами. Не естественная тишина, давящая на голову, навязчивые мысли о плохом, и бесконечное чувство одиночества, когда никто не пытался тебе помочь.       Она не раздумывая быстро подошла к кровати, и собравшись с силами прыгнула на неë, оказавшись за секунду около головы мальчика. Изуку почувствовал, как кто-то рядом очутился, и он повернулся, удивлëнно смотря на Нори, которая обеспокоенно ходила вокруг него. Она не знала как помочь, но происходящее напомнило ей о боли, которая давно прошла, и вспомнила, чего на самом деле она хотела в тот момент, когда была одна.       Чтобы кто-то был рядом.       Изуку смотрел на неë удивлëнно.       "А, это ты Нори..."       Шëпотом сказал он, вытирая глаз рукой. Нори ещё смотрела на него, не решаясь что-то сделать. Она не хотела, чтобы ему стало хуже, и не хотела сделать что-то не так, поэтому ждала, пока он как-то отреагирует. Нори была не уверена, что нужно было делать.       Мальчик же продолжал смотреть на неë, после криво улыбнувшись.       "Что случилось? Ты хочешь спать? Если хочешь, можешь лечь здесь."       Нори замерла. Она понимала, что у него были проблемы. Об этих же проблемах он не говорит никому, даже своей маме. Теперь Нори очень хотела узнать в чëм находится суть этой проблемы. Чтобы помочь. Чтобы отплатить ему добротой.       Они помогли ей, так нужно же и им отплатить той же монетой. Но как? Как помочь Изуку, если она даже говорить не может?! Почему она не может сделать что-то настолько простое, но нужное?       Нори продолжила смотреть на него, но потом медленно отвела взгляд.       Стало больно. Она не понимает что делать. Не может сама решить, ведь никогда и ни чем не помогала людям, кроме своей причуды. Нори никогда не сталкивалась с такими проблемами, тем более с другими людьми. Она в принципе не общалась с нормальными людьми. Если бы только она могла сказать ему...       Мидория достал руку из под одеяла, и погладил кошку, которая обратила на него внимание. Он смотрел на неë добрым и мягким взглядом, до боли знакомые ей, и теперь никогда не забываемые в своей памяти. Нана.       "Ничего, всë в порядке. Я просто устал сегодня."       Сказал он, продолжая гладить еë. Ещё немного посмотрев на него, она не удержалась. Красные глаза, выдающие безысходность, мягкая рука, продолжавшая успокаивать именно еë, и улыбка, которая до боли скребла у неë внутри, говоря о его страхе и попытке скрыть всë это от чужих глаз. Она приблизилась. Залевши под одеяло, Нори протиснулась и легла рядом с ним, прижимаясь ближе к груди и утыкаясь ему в футболку. Изуку немного удивлëнно смотрел на неë несколько секунд, но после снова легонько улыбнулся и обнял еë в ответ.       "Спасибо..."       Сказал он шëпотом.       Тишина наполнила комнату, и небольшой ветерок подул со стороны коридора, в конечном итоге захлопывая дверь. Нори была в тепле, и не могла не расслабиться, когда еë тоже обняли в ответ. Она услышала прерывистое дыхание Мидории, который пытался наконец успокоиться. Вздохнув, она лишь прижалась ближе, стараясь помочь ему уснуть хотя бы так. Ей ничего не остаëтся делать кроме того, чтобы быть рядом с ним.       Так она думала, пока не посмотрела пристально на Мидорию:       <Если бы только у меня была причуда... То возможно я бы жил не так, как сейчас. Стоит ли мне продолжать стараться, ради того, чтобы стать героем?>       Нори удивлëнно смотрела на молчащего Изуку, который смотрел куда-то в одну точку. Это только что был его голос?       <Каччан и Всемогущий правы. Чтобы я не делал, чего бы я не добился за всë это время, это не поможет. За меня уже всë решили. Я ведь должен был быть готов к такому исходу событий, но почему... Так больно?>       Он ещё раз всхлипнул, а Нори через непонимание происходящего продолжала внимательно слушать то, что возможно могло ей помочь разобраться в этой ситуации.       Это был неожиданно данный ей шанс.       <Сейчас мне остаëтся... Только продолжать жить и искать то, что будет более реальнее, чем быть героем. Я не должен так страдать из-за этого. В городе очень много других достойных учебных заведений, и я надеюсь, что найду что-то другое, что поможет мне стать достойным человеком, а не просто... Деку.>       Он прикрыл глаза.       <Сейчас я должен поспать. Я слишком сильно устал.>       Нори опустила голову, раздумывая над его словами. Теперь она начала понимать, в чëм на самом деле кроется подвох этой ситуации.       У Изуку нет причуды.       Голова продолжала наполняться мыслями и догадками, выкинув сон куда-то за грань своих рамок. Наверное... Эта жизнь только еë наградила двумя причудами по чистой случайности, и похоже на этот раз удача улыбнулась ей, а не этому мальчику, которому удача была просто необходима. Теперь чувства взяли верх, поместив внутрь еë души грусть, страх и злость. Злость на себя и на эту несправедливость.       Теперь смотря на напряжëнное лицо Изуку и его красные глаза, она не могла не поморщиться и не почувствовать тоску и грусть. За что ему это? Почему именно таких хороших людей как он заставляют переживать столько несчастий в своей жизни? Это не правильно.       <Не правильно...>       Она вздохнула, и положила голову на свои лапы.       Мидория так и уснул, под самый конец услышав первое успокаивающее урчание кошки около своей груди.

—————

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.