ID работы: 14327073

Нори - не просто питомец!

Джен
R
Заморожен
65
автор
Размер:
165 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

—————

      Дорога до дома должна была быть не близкой.       Изуку шёл по переулкам между жилыми зданиями, всë ещё думая о произошедшем. Сегодня его и Бакуго чуть не убили именно по его вине. Как итог: их спас сам Всемогущий, которому он же и помешал выполнять свою работу. Что может быть ещё более постыдным, чем это? Лучше бы он вообще сегодня не встречался с героем и не мешал ему своими глупыми вопросами и мечтами. Зачем он вообще пошëл тогда короткой дорогой? Мог бы пойти в обходный путь, и тогда бы всë было нормально. Так или иначе, несмотря на всë произошедшее за сегодня, всë-таки есть кое-что хорошее, что сделал этот день для Изуку.       Теперь он точно будет думать о чём-то реальном.       Сегодня Мидория окончательно убедился, что всё что он делал, всё что он по-крайней мере пытался делать всю свою жизнь было напрасным. Если уж и сам Символ Мира сказал, что героем ему не стать и лучше идти учиться на кого-то другого, значит никакая сила в мире не способна помочь Изуку исполнить уже давно недосягаемую мечту.       Он шёл медленно и молча смотря в одну точку. Голова болела от мыслей, и немного покалывало в груди. Даже если он и осознал то, что все его старания напрасны, всё равно было... Больно. Всё-таки это был неприятный опыт. Он ведь так старался. Он посвятил этому всю свою жизнь. Он желал этого, так стремился, поддерживал себя, говоря что у него всë получится, а что в итоге? Его мечты о будущем буквально полетели в мусорное ведро. Хотя сейчас Изуку должен думать о хорошем. Он жив, и Каччан тоже. Из людей никто не пострадал. Сейчас же всё хорошо... Так ведь?       Мидория внезапно остановился, наконец расфокусировав взгляд. Да, всё закончилось, это правда, но... Что делать... С ней?       Кошка молча лежала у него на руках, тоже взглянув на внезапно остановившегося мальчика. Контактный взгляд продолжался около минуты, но потом Изуку криво, но улыбнулся, немного приподнимая чёрную кошку на уровне головы и смотря той в белые будто стекляшки глаза.       "Привет...?"       Кошка молча смотрела на него не пытаясь вырваться из его рук.       "У тебя... Необычный цвет глаз?"       Мидория не знал зачем, но захотел это сказать. Он с ума сошëл? Изуку грустно усмехнулся про себя. Да, наверное. После такого и ненормальным стать не долго.       "Каччана и меня спас Всемогущий. Можно ли тогда считать, что тебя спас я? Или это всё-таки сделал Всемогущий?"       Кошка махнула ушками и тихо проурчала непонятный звук, кажись услышав его. Мидория удивлëнно посмотрел на неë, но после по-доброму улыбнулся. Хотя бы она от него не убегает.       "Я рад, что ты тоже в порядке."       Он немного опустил еë, смотря куда-то в землю перед собой.       "Какой же я слабак... Зачем я пошёл туда? Зачем я это сделал? Я же не смог помочь Каччану, да и сам чуть не пострадал. Перепугал всех..."       Сказал Изуку, посмотрев на кошку, которая вообще не должна была понимать, что он говорит.       "Я так хотел стать героем... Но теперь я не вижу смысла в том, чтобы продолжать идти дальше по этому пути. О чëм я думал, когда все вокруг твердили, что мне это не под силу? Всю жизнь я врал самому себе, что всë-таки когда-нибудь у меня получится стать тем, кем я так долго восхищался. Спасать людей... Да я даже себя защитить не способен. Я так зациклился на моëм будущем, что теперь оглядываясь назад..."       На уголках глаз держались слëзы, которые уже были готовы покатиться по лицу.       "Почему я вообще думал, что смогу...?"       Сказал он еле слышимо для посторонних людей. Он не знал зачем это всë говорит. Наверное ему больше нé с кем поделиться этим чувством боли и ненависти к самому себе, но надо же. Он даже с кошкой готов поговорить, чтобы успокоить себя... Настолько он беспомощен?       Покачав головой, он медленно поставил на землю недоумëнную кошку. Та села как обычно "по-кошачьи", и посмотрела всë тем же недоумëнным взглядом на Мидорию. Изуку вздохнул, вытирая глаза внутренней стороной рукава своей формы.       "Ладно... Думаю тебе пора идти. Больше не попадайся в такие опасные ситуации как я, хорошо?"       Ещё пара секунд молчания, и Изуку молча с опущенной головой пошëл вперёд прямо к дому, минуя под ногами сидящую кошку. Голова болела от мыслей, а тело ныло от усталости. Он слишком сильно переживал сегодня. Завтра новый день, новые новости, и теперь новая опустошëнная голова на плечах, которую нужно заново заполнить. Надо поскорее вернуться к маме, и рассказать ей о случившемся, иначе она снова будет переживать за него.       Ах да, он так и не позвонил ей. Достав телефон, Изуку нервно вздохнул. Он был разбит. Ну да, после того, как он швырнул свой рюкзак в злодея, телефон не мог остаться целым. Надо дойти домой быстрее. Положив телефон назад в карман, Мидория прикрыл глаза.       Ещё несколько шагов по улице, и внезапно Изуку услышал, что сзади доносятся тихие стуки по земле. Обернувшись, он удивлëнно уставился на ту же чëрную кошку, которая была в паре метров от него. Та, когда увидела, что парень еë заметил отстранилась на пару шажочков назад, немного прижимая уши к макушке. Изуку вздохнул, и снова обернулся, чтобы пойти вперёд. Вот только ещё через пару секунд, сзади снова донеслись до его слуха тихие стуки когтей по асфальту. Он улыбнулся про себя.       <Ну да, точно. Я же еë всë это время держал. Наверное она слишком перепугалась из-за произошедшего, вот и идëт за мной. Может потом уйдёт...>       Изуку продолжил идти вперëд, делая вид, что не слышит кошку, которая аккуратно шла за ним, стараясь быть не замеченной.

—————

      В тот момент, когда Макото поставили на землю, она всë ещё думала о том, что сказал ему этот мальчик. Он говорил с ней. Он действительно именно сейчас это сделал, но...       <Не сможет...?>       Она обернулась на медленно идущую фигуру парня с зелëными вихрами волос, который смотрел в землю сгорбившись. Весь его вид показывал, что он подавлен и расстроен, от чего ей самой стало очень грустно и больно.       <Почему ты так думаешь? Стой, подожди... Это неправда!>       Всë-таки решившись, она пошла следом за ним. За пару прыжков догнав его, Макото теперь шла сзади него, не перегоняя.       <Не надо думать так... Ты ведь один попытался помочь ему! Ты показал мне, что моя причуда ещё есть во мне... Благодаря тебе я смогла что-то сделать! Моя причуда...>       Она про себя вздрогнула при мысли о своей причуде. Макото точно почувствовала, что использовала еë, значит она успела спасти этого парня? А если бы она не проявилась... Он бы умер?       Вертанув головой, она пошла дальше. Пока не хотелось думать об этом. Главное, что сейчас всë хорошо.       Не зная почему, но Макото шла за ним. Наверное она хотела удостовериться, что с ним всë будет в порядке, тем более после произошедшего... Она бы тоже плохо себя чувствовала. К тому же ей всë равно нéкуда сейчас идти, тогда пусть хоть пойдëт за тем, кто не обращался с ней грубо.       Она смотрела ему в спину, и внезапно подросток остановился, и обернулся, смотря удивлëнно на неë. Кошка отпрыгнула, не приближаясь близко. Ну да, ему может не понравиться, что кошка идёт за ним, так что лучше не пытаться подходить близко.       Он снова повернулся, идя в том же темпе куда-то. Ещё раз уверяя себя и взяв всю свою имеющуюся смелость, Макото снова пошла за ним, теперь немного отдалëнно идя и стараясь не шуметь.       С того момента подросток больше не оборачивался, а кошка всю дорогу шла за ним. Они заходили на разные улицы, проходили мимо частных территорий, и в итоге они добрались до места, где стояло множество индентичных многоэтажных серых домов. Макото оглядывалась постоянно, пытаясь найти отличия, но они были практически одинаковые. Он где-то здесь живëт?       Мальчик огляделся, а потом свернув подошëл к одному из железных заборов. Открыв дверь, он прошëл вперёд и в последние секунды, кошка успела проскользнуть внутрь во двор. Дверь захлопнулась и подросток на этот раз снова повернулся, снова увидев кошку.       Макото застыла, смотря на него.       <Он же не будет ругаться...?>       Мальчик немного нервно огляделся, смотря вокруг на наличие людей.       "М... Не знаю, можно ли сюда животных..."       Проговорил он про себя, взглянув на кошку перед собой. Немного посмотрев друг на друга, она медленно подошла ближе.       "Ладно... Думаю мама найдëт тебе что-нибудь поесть. Пойдëм быстрее."       Мальчик улыбнулся с натяжкой, и обернувшись пошëл к своему дому. Кошка прошла следом за ним уже чуть ближе. Она не совсем думала, что делает всë правильно, но ей всë равно нéкуда идти и нéкому доверять, так что даже если случится что-то плохое, значит видимо это будет только по еë вине.       Они подошли к многоэтажке и начали подниматься наверх по лестнице. Пара этажей и они уже около входных дверей, мимо которых мальчик проходил. Остановившись около одной из них, Макото пристроилась сзади, смотря снизу на дверь, на которой была табличка:       Мидория       <Мидория... Его так зовут?>       Кошка немного опешила, когда парень открыл дверь. Он вздохнул проговорив:       "Я дома..."       Макото смотрела на него несколько секунд, пока сзади мальчика не послышался женский голос.       "Изуку, это ты?"       Потом послышались шаги и обладатель голоса вышел в коридор. Пухлая женщина с тëмно-зелëными волосами, тëмно-зелëными глазами, и в домашней одежде показалась из-за двери, подходя к своему сыну и с волнением осматривая его. После быстрого осмотра, она резко схватила его в крепкие материнские объятия.       "Изуку! Боже, я так перепугалась! Почему тебя так долго нé было?! И на телефон ты не отвечал! Я уже хотела звонить в школу!"       Мать немного вздохнула и внезапно кашлянула от резкого запаха.       "Изуку, почему от тебя так пахнет дымом?! Да ты весь грязный!"       Девочка смотрела на то, как тот самый Изуку покосился в сторону, немного кусая губы.       "Прости мам... Просто сегодня много всего произошло... Долго объяснять."       Женщина быстро перебрала его волосы рукой. Еë взор упал на кошку, всë ещё сидящей за мальчиком на полу. Она автоматически прижала уши, ожидая каких-то возмущений или криков от неë. Если мальчик не ругался за то, что Макото пошла за ним следом, это не значит, что женщина может также отнестись и к ней. Она хотела было попробовать убежать, но эта женщина посмотрела на неë с обычным удивлением и любопытством. Она остановилась, не понимая почему та не проявила агрессии. Без единого намëка.       Мальчик тоже повернулся, смотря на кошку.       "Мам... После... Произошедшего, эта кошка шла всю дорогу за мной, и я подумал... Может у нас есть что-нибудь, что мы можем дать ей поесть?"       Макото навострила уши, услышав про еду. Теперь она смотрела на них с надеждой в глазах, на что женщина-мать умилилась, положив руку на сердце и с умилëнными глазами смотря на кошку.       "Ох, Изуку. Конечно есть! Сейчас принесу ей что-нибудь, а ты пока заходи и переодевайся. Я уже давно приготовила ужин."       Мидория кивнул, и мать убежала в глубь дома. Мальчик повернулся к кошке, которая до сих пор смотрела на него с надеждой в глазах, и тот улыбнулся ей.       "Сейчас мама принесëт тебе что-нибудь. А пока, давай прощаться?"       Он медленно помахал ей рукой, и тоже ушëл внутрь, тихо прикрывая дверь за собой. Макото осталась сидеть на месте, смотря на большую дверь перед собой с надписью проживающей семьи. Она до сих пор была на месте, и раздумывала над произошедшим с недопониманием.       <Они правда мне дадут еду? Я думала, что эта женщина прогонит меня... Или может всë-таки она больше не выйдет...?>       Внезапно дверь снова открылась, но теперь резко поэтому Макото отпрыгнула назад, прижимаясь к заборчику от испуга. Женщина запыхавшись держала в одной руке маленькую ëмкость с едой, а в другой с водой. Она вздохнула, и поставила около стенки справа эти два стаканчика.       "Фух... Вот держи..."       Сказала она спеша. Отдышавшись, женщина ей улыбнулась, от чего Макото ещё сильнее была сбита с толку.       "Надеюсь этого будет достаточно. Спасибо тебе, что проводила моего Изуку до дома!"       Сказала она кошке, и ещё раз взглянув на неë с добротой, зашла обратно внутрь квартиры, закрывая тихо дверь. Макото сидела ещё так около минуты, пока наконец не осознала что только что произошло.       Она аккуратно подошла к двум поставленным стаканчикам, принюхиваясь. В стаканчике с едой было что-то похожее на рис с мясом, и пахло очень заманчиво приятно. Всë-таки голод дал о себе знать проурчав в животе, и кошка решила попробовать съесть. Схватив кусочек в рот, Макото чуть ли сразу не расплакалась от резкого блаженства.       <Это вкусно!>       Она начала быстро пережëвывать рис и глотать, слезясь от счастья. Настолько давно она не ела вкусной и тëплой еды, что теперь она не могла сдержать свой голод. Хорошо, что та добрая женщина положила достаточно много риса в миску. Она вообще когда-то ела нормальную еду?       Через несколько минут вдоволь наевшись, она переместилась к другой тарелке, начиная пить воду. Вода была прохладной, утоляла жажду, и Макото наконец почувствовала спокойствие и блаженство от наполненного желудка. Она посмотрела в сторону двери. Немного поразмыслив, Макото медленно прошла к коврику, тихо ложась перед дверью. Она положила голову на свои лапы прикрыв глаза. Как же ей было сейчас хорошо. Ей было так спокойно, что даже если кто-то попытается навредить ей, она даже ухом не поведëт. Ну. Сейчас она так думала. Вокруг было почти тихо, а за той самой дверью, где был Изуку и та женщина доносились звуки стекающей воды, и неразборчивые разговоры. Она уставилась перед собой.       <Интересно... А они не прогонят меня, если я останусь здесь на один раз?>       Подумала она, снова прикрывая глаза от усталости. Макото не знала, можно ли ей вообще быть здесь, но она повторяет про себя ещё который раз, что ей всë равно нéкуда идти и нéкуда торопиться. По-крайней мере, пока еë точно не прогонят отсюда завтра.

—————

      Мидория рассказал своей маме о том, что произошло. Конечно не абсолютно всё, чтобы еë не волновать, но то, что он попытался спасти Каччана от рук огромного Грязевого злодея не соврал. Всë равно бы она узнала об этом в новостях, так что бессмысленно было бы скрывать от неë это.       Его мама - Инко Мидория чуть в обморок не упала, когда услышала об этом, и Изуку пришлось еë держать около десяти минут, чтобы она наконец пришла в себя. После стакана воды, мать побежала смотреть новости в интернете для подтверждения, и тут же чуть второй раз не упала в обморок. Мама могла бы и отругать Изуку за это, но ей просто не хватило сил, так как она плакала и говорила, что понимает, что он хотел помочь своему другу. Инко правда его понимает, но всë равно боялась, что с ним могло случиться что-то ужасное, поэтому пришлось его отчитать. Подросток на это кивал и обнимал мать, успокаивая. Не стоит еë ещё больше беспокоить. Он знал это. Он не хотел, чтобы дорогой ему человек волновался.       Ничего. Теперь у неë будет на одну причину меньше, о чëм бы она могла волноваться за него.       После того, как Инко успокоилась, она ушла на кухню, чтобы подогреть еду сыну. Еë очень беспокоило то, как он выглядел, и велела ему быстро искупаться и переодеться, что тот соответственно принялся делать.       Он сделал все свои дела, теперь находившись в чистой одежде. Тело ныло от усталости ещё больше после горячего душа, поэтому он рухнул сразу на кресло. Наверное не время сейчас для каких-то разборов и просмотра наверняка опубликованного видео в интернет, но ему было интересно, что произошло тогда, когда он побежал спасать Кацуки, так как на тот момент, когда его накрыла рука злодея он ничего не помнил. Возможно Мидория упал в обморок, что было более вероятно, но он не видел, кто его спас, кроме уже стоявшего Всемогущего рядом. Так что чувство, будто сейчас необходимо посмотреть новости в интернете не оставляло его в покое.       Быстро открыв новости на компьютере про Всемогущего, в первую очередь естественно ему пришло видео о том, что герой пару часов назад спас двух подростков от Грязевого злодея, которого по итогу успешно арестовали. Включив первое попавшееся видео, началось воспроизведение. Человек стоящий впереди начал снимать именно в тот момент, когда Мидория побежал на злодея. По его мнению он выглядел очень глупо, так как в первую очередь он споткнулся, а уже потом побежал вперëд. Хотя не это его волновало.       После минуты видео, когда он бросил сумку в злодея, Изуку пытался высвободить Бакуго руками, однако ничего не получалось. Они тогда ещё начали перекрикивать что-то друг другу, но к сожалению или к счастью для Мидории на видео этого не было зафиксировано. Герои впереди кричали ему, чтобы тот уходил, не приближался к злодею, но его это не остановило тогда. Он ослушался героев, из-за чего было очень стыдно и сейчас, ведь произошедшее было действительно безответственно и глупо. Изуку осознавал это.       Через пару секунд Мидория заметил, как из толпы выбежало что-то чëрное. Камера дёргалась, однако Изуку сразу понял, что это было внезапно выбежвшее на камеру. А точнее кто.       Это та кошка.       Она пробежала вперëд к Изуку и запрыгнула на его плечо именно в тот момент, когда Мидорию накрыла рука злодея, создавая взрыв вместе с большим количеством дыма. Ещё пару минут на камере была одна темнота из дыма, но через пару секунд из толпы вылетел Всемогущий в своей мускулистой форме, разогнав весь туман одним Детройтским ударом. Он схватил двух подростков в обе руки, улыбаясь. Изуку удивлëнно уставился на Всемогущего в своей истинной форме.       <Неужели его лимит времени ещё нé был закончен?>       После того, как пошëл дождь с неба и после мощнейшего удара героя, видео было закончено.       Мидория сидел с широко раскрытыми глазами в тишине, смотря в экран ноутбука. Сейчас его не оставляло в покое две вещи. Первое, как Всемогущий смог превратиться в свою форму и успеть спасти их? Он же говорил ему, что он превысил свой лимит нахождения в этом обличии... Значит, у него всë-таки были силы, чтобы помочь? Или он успел восстановиться за этот короткий промежуток времени? Ну, а почему...       <Почему кошка... Что?!>       Перелистнув на момент, где показалось чëрное двигающиеся пятно, он начал по секунде передвигать видео мышкой, но всë-же на кадре было чëтко видно, что это была та самая чëрная кошка, которая сейчас находится или по-крайней мере находилась за дверью его дома, и шла за ним всю дорогу сюда. Он сжал телефон в руке, продолжая расспрашивать себя и всë произошедшее.       <Так получается... Она побежала ко мне в тот момент? Но зачем? Почему...?>       Он до сих пор не понимал, что произошло тогда. Когда он очнулся, на нëм действительно оказалась чëрная кошка, и он действительно держал еë в руках, но Изуку думал, что она выбралась из того пожара и запрыгнула на него, чтобы спастись от пожара, а оказывается... Она побежала к нему специально? Для чего?       Пока он сидел в недоумении, послышался голос с кухни:       "Изуку! Ты переоделся?"       Мидория закрыл ноутбук и встал изо стола.       "Да, мам! Уже иду!"       Крикнув в ответ, Изуку прошëл на кухню.       Мама уже накрыла на стол, и сняв кухонный фартук села, ожидая сына. Подойдя, он нервно улыбнулся своей маме, и тоже сел за стол напротив неë. На ужин был рис с подливкой из мяса и овощей. Мидория взял палочки и пожелав маме приятного аппетита начал есть. Инко тоже взяв палочки улыбнулась ему.       Во время еды Изуку снова начал раздумывать. Наверняка уже везде гремел случай об этом нападении злодея, и он не мог не поморщиться думая об этом. Просто слава на всю Японию. Отлично Изуку. Тогда всë прошло будто за секунду, но сейчас внутри крутилось очень неприятное чувство того, что именно он виноват в произошедшем. Хотя это должно быть так. Мидория также очень сильно волновался за Кацуки, так как того увезли в больницу. Нужно потом попросить маму, чтобы она позвонила спросить об его состоянии у тëти Мицуки. Интересно, а Всемогущий винит его в произошедшем? Скорее всего. Любой бы на его месте сейчас злился на него.       "Изуку..."       Мидория посмотрел на маму, которая смотрела тревожным взглядом в ответ.       "Ты бормочешь... Ты ещë переживаешь из-за произошедшего?"       Изуку похлопал глазами медленно кивнул. Мама всегда видит его насквозь, как не удивительно.       "Если хочешь, могу завтра утром позвонить Мицуки и спросить как самочувствие у Кацуки. Я сама тревожусь за него..."       "А... Да. Пожалуйста, мам."       Мидория быстро кивнул в знак соглашения. Они продолжили есть, но Изуку всë также находился в своём мирке в голове, продолжая думать о случившемся.       Осталось пара кусочков риса, и он спустя время раздумий повертел про себя головой.       <Я слишком устал... Лучше подумаю обо всëм завтра. Хорошо что будет выходной, и не нужно будет идти в школу. Я больше не могу об этом сейчас думать...>       Всë что было в тарелке в итоге было съедено. Изуку встав изо стола не торопливо подошëл к раковине, начиная мыть за собой посуду. Он пока не мог так долго раздумывать над произошедшим. У него будет ещё достаточно времени, чтобы осознать происходящее и наконец успокоить свои нервы. Пока нужно заняться другими делами и отдохнуть.       Домыв посуду, Мидория хотел было пойти к себе в комнату, но внезапно его остановила мама.       "Изуку."       Сказала она, чтобы привлечь внимание. Мидория обернулся, и его взяли за руку нежные материнские руки. Он взглянул на ещё встревоженую Инко.       "Не переживай об этом слишком сильно. Главное, что всë хорошо закончилось. Главное, что ты в порядке. Или же может у тебя что-то ещë случилось? Расскажи мне, я тебя выслушаю, ты же знаешь. Не утаивай ничего от меня, Изуку..."       Инко смотрела на сына умоляющими глазами.       "Пожалуйста..."       Мидория смотрел нервно на неë, думая рассказывать ей о своих переживаниях или нет. Да, он сейчас действительно плохо себя чувствует, и он действительно хочет, чтобы его хоть кто-то выслушал. Может быть тогда он быстро прийдëт в себя и перестанет так волноваться. Но... Изуку не хотел беспокоить маму.       Мидория покачал головой, натягивая добрую улыбку.       "Нет мам, всë в порядке. Я слишком устал, и очень переволновался за сегодня. Наверное мне лучше раньше лечь поспать."       Ещё несколько секунд посмотрев друг на друга, мать медленно отпустила руку сына, показывая нотку волнения и грусти в глазах. Она вздохнула.       "Хорошо. Только... Если что-то беспокоит, мы всегда можем поговорить об этом, чтобы не случилось. Ладно?"       Мидория кивнул и развернувшись направился к себе в комнату.       "Да, мама."

—————

      Время 23:00 ночи.       Изуку лежит на кровати, ворочаясь от навязчивых мыслей. Он пытался заснуть раньше. Он действительно старался, но к сожалению Изуку никак не мог успокоить свою голову. До этого ему пришлось отвлечь себя проделыванием заданного домашнего задания, а также просмотром каких-нибудь видео о героях и новых новостях о их победах и достижениях, но как же на зло, практически всë время ему попадалось одно и то же видео про инцидент с Грязевым злодеем. Конечно. Он пересматривал его заново. Раз за разом ему приходилось вспоминать об этом с виной и болью где-то под рëбрами.       Ему было очень интересно узнать, как самочувствие Бакуго, так как боялся, что из-за удушья он мог получить серьёзные увечия. Было интересно понять ситуацию и что делать дальше в жизни.       Это были не совсем уместные мысли, но всë же почему это случилось? Почему именно с ним происходит Всë плохое? Неужели он не достоин хотя бы одной маленькой помощи? Хотя бы одной протянутой руки...?       Мидория всë больше ворочался у себя на кровати, никак не получаясь найти нормальную позу для сна. Больное чувство под рëбрами только усиливалось с каждым пройденным бессонным часом, а уснуть не получалось никак. В итоге Изуку лëг лицом к верху, смотря на постер Всемогущего.       "Мечтать не вредно, но всë же нужно быть реалистом..."       Изуку болезненно вздохнул. Он уставился в потолок, в который раз вспоминая этот день в ярких красках. Мидория просто хотел вернуться назад и остановить себя именно на том моменте, когда бросился на Всемогущего, чтобы спросить о своей мечте. Может тогда, и именно тогда никто бы не пострадал, и он предотвратил повторное нападение злодея, но уже поздно думать о своëм прошлом. Была бы у него причуда возвращаться во времени, тогда бы...       Глаза прослезились, и он быстро вытер их рукой, всхлипывая. Действительно не хотелось сейчас плакать, но чувства боли накрывают с головой. Как быть и что делать? Как он будет жить с этим дальше? Ему никто не может помочь.       Внезапно мысли перенаправились в другую сторону, как будто он вспомнил очень важную вещь, которую забыл сделать и обдумать.       Изуку приподнялся с кровати, уставившись перед собой. Кошка. Она ещё за дверью? Хотя, на вряд ли. Она не будет просто так сидеть всю ночь перед дверью. Тем более это же обычная кошка, которая просто захотела прыгнуть за ним в огонь, понимая, что может погибнуть. Что же тут необычного, да?       <... Интересно она ещё там за дверью? Или уже ушла?>       Сморщившись, его начали терзать другие мысли. Он и не заметил, как тело начало само двигаться и усталось, как рукой сняло.       Мидория встал с кровати и подошëл к своей двери. Тихо открыв еë, он прошëл по коридору ко входу в квартиру. Он начал медленно открывать входную дверь, чтобы случайно не разбудить маму, спящей в соседней комнате. С появившейся щëлки уже начал дуть прохладный ветерок.       <Прохладно... Надеюсь она ушла в тëплое место...>       Открыв наполовину дверь, Мидория уставился на чëрный комочек лежащий на коврике у входа. Через пару секунд кошка, почувствовав чьë-то присутствие открыла глаза, и взглянув на человека перед собой подпрыгнула, вставая на четвереньки.       Изуку смотрел на неë удивлëнно. Почему она ещё здесь?       Он огляделся на наличии кого-то. Пусто. Вздохнув, Мидория присел к кошке, которая также стояла, удивлëнно смотря на него.       "Почему ты здесь? Разве тебе нéкуда идти?"       Кошка несколько секунд смотрела на него, после что-то уркнув в ответ. Изуку ещё сильнее удивился. Это сейчас был положительный ответ? Или... Что?       Он посмотрел на дверь раздумывая над своей внезапной затеей. Мидория не уверен, что мать одобрит это, но он очень не хотел оставлять еë на улице в такую прохладу. Она же не виновата, что доверилась ему и пошла за ним. Тем более уходить по его мнению она и не собиралась вовсе, раз уж так и сидела здесь с момента как они пришли сюда.       Изуку встал, а кошка немного отступила назад, смотря на то, что он собирается делать. Мидория открыл дверь в дом чуть шире, и показал рукой, что она может зайти.       "Если хочешь... Можешь зайти?"       Сказал он, на что кошка взглянула на него немного недоверчивым взглядом. Мидория думал: либо эта кошка действительно понимает человеческий язык, либо она просто сторожится его и отвечает на его же звуки. Что-то одно из двух.       Она медленно подошла ближе, наверное думая, что здесь есть какой-то подвох, но Изуку старался не двигаться, чтобы случайно не показать ей какую-то угрозу. В итоге через несколько секунд кошка вошла в прихожую, а Мидория зашёл за ней, закрыв входную дверь. Он задумался, думая куда можно оставить еë, чтобы она не ходила по дому. Кошка уличная судя по всему, поэтому еë шерсть достаточно пыльная, чтобы оставить грязь на полу. Лучше оставить еë где-то в коридоре.       Мидория зашёл быстро в свою комнату, ища старую не нужную подушку или одеяло.       <Думаю потом помою полы, чтобы мама не расстроилась, а подушку завтра постираю.>       Он нашëл одну из белых подушек, которые были на дне шкафа, и прошëл обратно в коридор. Кошка сидела также у входа в коридор, не зная что делать и можно ли заходить. Изуку присев положил белую подушку около стенки рядом с его комнатой, и похлопал рукой по верх подушки.       "Ты можешь спать здесь. Думаю будет удобно."       Сказал Изуку шëпотом. Он сомневался, понимает ли кошка его вообще, или же его мозг уже настолько отупел, что он действительно думает, что его понимает животное, но к его удивлению она подошла ближе к этой самой подушке, ещё раз предварительно смотря на подростка. Немного помешкавшись кошка оперевшись одной лапой о подушку запрыгнула на неë разом, и легла, подложив лапы под собой. Она откинула голову, смотря тому в глаза. Изуку медленно улыбнулся, наконец успокоившись, что она не будет ночевать на улице в такую прохладу.       "Хорошо. Надеюсь тебе не будет холодно. Спокойной ночи."       Сказал он и встав ушëл в комнату, тихо закрыв дверь.       Кошка осмотрелась вокруг и не верила своим глазам. Еë действительно впустили в дом. Еë не прогнали.       Она уткнулась носом в подушку, и снова заснула спокойным сном, ведь теперь она была полностью в безопасности. Сейчас всë было хорошо.

—————

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.