ID работы: 14327073

Нори - не просто питомец!

Джен
R
Заморожен
65
автор
Размер:
165 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:

—————

      Утро.       Мидория открыл глаза под звуки будильника исходящие от телефона. Глаза еле разлепились из-за того, что он плакал прошлой ночью, однако наконец открыв их, Изуку уставился в стену. Зачем он вчера вообще плакал? Сегодня всë утро глаза будут болеть.       Внезапно Изуку почувствовал, как под ним что-то шевельнулось. Из-под одеяла вылезла Нори, широко зевая и потягиваясь «по-кошачьи». Изуку протерев глаза, достал до телефона рукой и выключил будильник. Сев перед Нори, он тоже широко зевнул.       «Доброе утро, Нори…»       Немного поморгав глазами, он взглянул на экран телефона. У него было время, чтобы позавтракать. Потянувшись, Мидория посмотрел на ещё сонную Нори перед собой, которая клевала носом, и держалась, чтобы не рухнуть на кровать, чтобы снова сунуть.       Он усмехнулся, смотря на неë.       «Ты всё это время спала со мной?»       Кошка посмотрела такими же сонными зелëными глазами на него и что-то проурчала ему. Мидория предположил, что это был положительный ответ.       «Спасибо тебе большое.»       Улыбнувшись, он погладил Нори по голове, от чего теперь она легко заурчала.

—————

      Мидория надевал наспех свои красные ботинки. Накинув на спину жëлтый рюкзак он глубоко вздохнул, готовясь к концентрации на учëбе. Было интересно, появится ли Бакуго сегодня, хотя скорее всего его родители возьмут отгул для него после такого-то происшествия… Он даже не знает что с ним.       Инко подошла к сыну быстро поцеловав в щëку.       «Удачи в школе, Изуку!»       Мидория кивнул и заметил перед собой кошку. Присев он почесал еë за подбородок и улыбнулся, а потом встав открыл входную дверь.       «Пока мам! Пока Нори!»       Он захлопнул дверь, выходя на улицу. Сегодня было солнечно и тепло.       Изуку глубоко вздохнул, теперь начиная думать о дальнейшем.       <Так ладно. Поплакали и хватит. Я должен сосредоточиться. После учëбы приду и начну создавать новый план для будущего. Мне нельзя терять время на то, что не получилось. Пора идти дальше.>       Опустив голову, Мидория пошëл вперëд. Он пока что не полностью оклемался после произошедших недавно событий. Всë произошло быстро, однако также быстро его ткнули в грязь лицом. Но ведь всë правильно. Всемогущий прав и другие. Почему же на душе сейчас так… Пусто?       Достав телефон, он взглянул на новости. До сих пор люди продолжают обсуждать о произошедшем нападении с Грязевым злодеем два дня назад. Уже даже некоторые люди начали замечать внезапно появившуюся Нори на камеру и стали задаваться вопросом, зачем она туда побежала. Там было много теорий и самая популярная была — «кошка-спасательница». Изуку же про себя усмехнулся. Кто ж знал, что в итоге эта кошка-спасательница останется с ним? У Изуку появился тот, с кем можно поговорить и поспать ночью, но поражало и не давало покоя то, что Нори понимает человеческий. Часть причуды? Но каким образом она связана с изменением цвета глаз? Никто из них не подозревал, что у неë появится причуда, если их случаем не две. Мидория смахнул проявление причуды на то, что именно он дал ей имя, поэтому цвет глаз стал схожим именно с Изуку. Что на счëт понимания человеческого языка… Может у неë обострëнные инстинкты понимания чувств? Другой причины он не смог предположить, ведь кошки действительно могут чувствовать чужие эмоции.       Мидория повертел головой. Он слишком беспокоиться из-за этого. Она ведь чувствует себя хорошо, да? Она обычная кошка. Теперь ей нé чего бояться, ведь теперь Нори будет жить оставшуюся жизнь с ними. Он должен постараться позаботиться о ней как следует.       Через пару минут он уже был около школы Альдеры. Изуку продолжал идти вперëд, под немного косые взгляды других учеников и шептания. Ну да. Похоже уже все знают о произошедшем инциденте.       Зайдя в класс, Мидория хотел было молча пройти к своей парте, но внезапно подпрыгнул от шока, когда почти перед носом оказался Бакуго и рядом стоящие одноклассники. Они смотрели друг на друга две долгие секунды, пока до Изуку не дошло то, что здесь был Кацуки.       «Каччан?! Р-разве ты не должен находиться сейчас в больнице?!»       Вскрикнул Мидория удивлëнно. Бакуго же уже начинал испипелять его взглядом, не предвещавшего ничего хорошего.       «Деку… Тебя это вообще не должно волновать! Ты ублюдок! Какого хера ты попëрся тогда на этого чëртового злодея?!»       Рыкнул на него в ответ Бакуго. Некоторые рядом начали перешëптываться, а Мидория поëрзал под пристальными взглядами остальных. Конечно, Бакуго не оставит это просто так. Изуку понимал, что этот поступок явно не обрадует его, но он не мог повести себя по-другому в тот раз. Сейчас он надеялся, что Кацуки не накинется на него со взрывами за тот случай. Не хотелось снова испортить форму.       Спустя пару секунд на великую удачу Мидории зашëл учитель.       «Так дети. Быстрее за свои места. Урок начинается.»       Бакуго обернулся на мужчину, потом цыкнув засунул руки в карманы и прошëл в сторону к своей парте.       «Тц. Потом поговорим идиот.»       Изуку ещё несколько секунд постоял остолбеневшим, но после вздохнул с облегчением. Он всë-таки отделался. Хотя бы сейчас удача была на его стороне.

—————

      Прошло два часа с момента, как Изуку ушëл. Нори сначала не понимала, куда именно он собирался всë утро, но потом услышала, как мама сказала ему на последок: «Удачи в школе, Изуку!». Нори слышала об этой 'школе' только в приюте, когда у кого-то дочка заканчивала еë. Как Нори поняла это место, где учатся все дети, чтобы потом учиться в другом. Она ни разу не видела эту школу, но надеялась, чтобы Изуку был в порядке.       Сейчас Нори лежит на диване и смотрит, как женщина тоже собирается куда-то, что-то бормотая про себя.       Еë мысли немного помрачнели.       <Я останусь одна? Что мне делать тогда? Они ведь скоро вернутся?>       Инко уже была готова выходить, и взяв с собой сумку подошла к Нори. Она подняла свою голову и внезапно наткнулась на руку, которая уже тянулась к ней, чтобы погладить.       Женщина ей улыбнулась.       «Пока, Нори! Я вернусь вечером, еду если что оставила в миске! Изуку придëт раньше меня, не скучай!»       Сказала она и убрав руку, убежала в коридор. Нори посмотрела ей в след с грустью. Через минуту по всей квартире послышался хлопок входной двери и наступила мëртвая тишина. Положив снова голову на мягкий диван, кошка начала думать, что делать.       <Теперь я снова одна…>       Мысли были внезапно заполнены о плохом. Будто вот-вот забежит кто-то из плохих людей, начиная ругаться и недовольствоваться. Снова начнëтся бесконечный и бессмысленный ужас. Но нет. Она повертела головой, переставая думать об этом.       <Всë прошло… Я… Я сильная. Я не должна бояться и обязана заняться другим важным делом. Нана бы точно не побоялась ничего и пошла вперëд. Я обещала, что больше не буду бездействовать.>       Теперь мысли переключились на вчерашний день. Она слышала Мидорию. Вчера определëнно она слышала его мысли. Но не понимала, что это было. Снова причуда?       Еë жизнь правда изменилась и ей дали шанс жить в спокойствии, но Нори не могла расслабиться из-за новых открытий и странностей на каждом шагу. Что же происходит с ней? Дать ответ на еë вопросы разве что может…       Полежав ещё несколько секунд, Нори внезапно подпрыгнула с дивана.       <Точно! Я же могу найти что-нибудь, что поможет мне больше узнать про них! Может альбом, или памятные вещи? Это шанс, пока их не будет!>       Спрыгнув с дивана, Нори стала быстро осматриваться.       <Но где же искать? Здесь ведь столько мест, навряд ли я смогу быстро найти что-нибудь…>       Пройдя по гостиной, она рассматривала полки набитые книгами. На обложках было написано что-то про дизайн и вещи в основном, поэтому пропустив их продолжила искать дальше в другом месте. Конечно первым делом, что она осмотрела появившись в этом доме — это фотографии, развешанные на стенах. Например на одной из них был маленький мальчик с зелëными кудрями, который улыбался почти до ушей обнимая свою мать. Они оба выглядели счастливыми. Мать же на фотографии очень сильно отличалась по внешности с женщиной, которую она видела в очи. Нори не уверена, но возможно у неë могло что-то случиться или она чем-то болеет, однако это не отменяет того факта, что в глазах Нори она добрый и милый человек.       На другой фотографии было изображено уже четыре человека. Там также была мать с сыном, но рядом были и двое других людей. Женщина со светлыми колючими волосами и красными глазами, а мальчик рядом с ней был точно такой-же внешности.       Здесь она остановилась. Она уже его видела.       <Это тот Каччан? Изуку бежал его спасать… Точно. Значит я права в том, что они близкие друзья.>       Это единственное, что она могла точно знать сейчас. После, пройдясь по всей гостиной и осмотрев всë примерно за полчаса, Нори так ничего и не нашла кроме старых фотографий.       <Тут ничего нету, что я могла бы точно узнать… Может есть что-то в их комнатах?>       Внутри поселилось не очень приятное чувство того, что она лезет туда, куда не нужно, но после того, что эти люди сделали для неë, она не могла так просто сидеть. Нори хочет помочь им если это то, что из полезного она может сделать в этой новой жизни. А если это так, то нужно идти… На крайние меры.       К сожалению, но комната к маме мальчика была закрыта. Поэтому она не смогла туда попасть. Зато была открыта дверь в комнату Изуку. Нори пока не решалась. Она стояла перед дверью. Всë-таки правильно ли она делает? Может это лишнее, и со временем она поймëт что с ним происходит?       А если вдруг нет?       Вздохнув она медленно прошла внутрь. Комната освещалась только светом из окна, попадая на развешанные постеры со Всемогущим. Нори прошла вперëд, смотря на полки с книгами. В основном там были учебники Изуку, какие-то книги о героях, а также комиксы, но она точно не знала что это такое. Книги это не то. Ей нужен альбом, либо же какая-нибудь записная книжка. Если конечно у Изуку она есть. Она поймëт что-то только так.       Проходив вокруг комнаты, она так ничего и не нашла подходящего. Книги были либо по учëбе, либо о каких-то героях, которыми Изуку скорее всего очень восхищался, а про них, Нори не знала толком ничего. Всë было обычно до момента, пока она не запрыгнула на письменный стол.       Запрыгнув на кровать, а потом же на стол, кошка осматривала вещи там. Как и на полках тут стояли маленькие фигурки со Всемогущим, несколько вещей с другими неизвестными ей героями, ноутбук и тетради. Она осматривала учебники и тетради на полках, но также ничего не приметилось.       Нори с поникшим настроением уже хотела было уйти, но внезапно заметила краем глаза одну выделяющуюся тетрадь наверху подставки, которая была раскрыта. Она приблизилась рассматривая еë. Это белая потрëпанная тетрадь с чëрными краями и помятыми листами. Похоже она была в воде. Нори схватила зубами за самый первый край решив придвинуть еë ближе. Тетрадь упала на поверхность стола, и она перевернула страницы на обложку. Перед ней оказалась надпись:       Тетрадь #13 «Записи для будущего героя.»       Нори вздохнула с облегчением. Она нашла то, что искала. Всë-таки Изуку вëл какую-то записную книжку.       <Здесь написано для будущего героя… Он хочет стать героем. Он говорил об этом. Здесь наверное есть записи, от Изуку.>       Она сглотнула.       <Фух… Чтож, начнëм.>       Взяв аккуратно лапой за край тетради, она перевернула еë на первую страницу. Она начала читать. Как и ожидалось, в основном здесь всë было записано о героях таких как: Бэкдрафт, Кулаки Смерти, Молниеносный герой, Ингениум, а также другие, которых к сожалению Нори не знала, но теперь представила их, благодаря рисункам на страницах. Нори читала немного текста, но с целью найти то, что может дать ей какие-то ответы. Перелистывая страницей за страницей она старалась найти информацию про самого Изуку. Ну не может же быть такого, что он не писал про себя? Ведь так?       Вдруг она остановилась на странице, где был не полный разбор подвига Всемогущего. Герой был нарисован на одной половине листа, а с другой первым текстом шло описание о его битве в Америке со своим напарником. Всë было описано почти подетально. Почти что это была полностью описанная история героя. И тут Нори заметила, что в конце всего разбора подвига Всемогущего, внизу появились слова, которые были не уместны к этой странице. Они были от Изуку.       <Нашла.>       Там было несколько слов.       «Надеюсь когда-нибудь я смогу стать таким как он. Хочу спасать всех с улыбкой на лице. Да, Каччан и все говорят, что это невозможно без причуды, но я готов на идти дальше. Я смогу справиться, если действительно буду серьёзно к этому относиться. Я продолжу стараться, пусть даже буду один.»       Нори вздохнула, смотря на эти написанные строчки и зачëркнутые слова в конце, которые она кое-как разобрала.       <Он хочет стать героем, чтобы спасать людей, как Всемогущий? Даже будучи без причуды он так старается…>       Она представила, как ему было трудно. Вчера вспомнилось и предстало перед глазами. Он плакал из-за этого. Точно из-за этого. Мальчик, в которого никто не верит, отчаянно старается идти вперëд… В него никто не верил. Изуку даже тогда, когда тот блондинистый мальчик был в опасности побежал к нему, чтобы спасти. Но… Было не ясно именно это.       <Каччан правда говорил, что у него не получится? Почему? Разве друзья не должны поддерживать? Я не понимаю…>       Она начала пролистывать лапой страницы дальше, продолжая разглядывать рисунки нарисованных героев и иногда прочитывая что-то про них. Всë было аккуратно и детально нарисовано, но она долго не задерживалась на разборах, хоть и было очень интересно разглядывать картинки, которые рисовал Изуку. Внезапно она наткнулась на страницу, где был нарисован человек. Улыбка, две завитушки на голове и костюм, а рядом написаны слова:       «Костюм на будущего героя.»       Там было подетально описана каждая часть костюма и по рисунку можно явно сказать, что этот дизайн был похож на Всемогущего.       Сейчас, перед ней была только тетрадь Изуку, которая не могла не показывать его стремление. Она уже могла видеть его в костюме и уже могла представить, каким героем он может стать в будущем. Это действительно очень радовало еë, но одновременно и расстраивало. Он же… Собирается сдастся? Это… Плохо…       Но вот долистав практически до конца тетради, появилась огромная надпись чëрной краской, которая красовалась сразу на двух страницах. Она не была размыта, в отличии от остальных страниц и написана совершенно другим подчерком.       «Всемогущий.»       <Подпись? Зачем она здесь? Да ещё и такая свежая…>       Нори этого не поняла. Потом, медленно перевернув следующую страницу, она увидела несколько строк, судя по всему, написанные мальчиком вчера. Эти слова были самыми странными, которые она смогла прочесть спустя просмотренную полностью тетрадь.       «Это бессмысленно. Все эти анализы теперь мне не нужны. Я уже осознал, что потратил время в пустую. Такому беспричудному как я надо подумать о чëм-то реальном.»       Нори молча уставилась на эти слова, переваривая их в голове. Она даже не знала что сейчас думать и чувствовать. Это последняя пара строк выбила еë из разума. Смотря на это, ей не верится, что такой добрый, искренний человек, который так стремился на высоты практически всю свою жизнь действительно взял сейчас, и вычеркнул всë это. Именно… Вчера? Она не верит в это… Это действительно произошло. Это ужасно.       <Как же так получилось…?>       Ей действительно повезло, что она оказалась рядом с ним. Это была только чистая удача, что она была здесь. Однако со всем этим Нори только что поняла, что пришла слишком поздно, когда прочла самые последние слова:       «Я не стану героем.»

—————

      Учебный день закончился и Изуку собрался домой. Больше происшествий за сегодня не произошло кроме того, что его попрекали одноклассники за тот глупый поступок на камеру. Он не спорит, это было безрассудно, но разве что-то изменишь сейчас? Он уже сделал что хотел, так что нет смысла вспоминать об этом. Но это неважно. Рано или поздно об этом забудят.       Мидория старался не думать о плохом и не поддаться бушующему внутри чувству вырваться наружу. Он не должен сейчас опускать руки только из-за этого. Всë-таки, мир не вертится только вокруг UA, так что можно найти другой путь, по которому ему будет комфортно идти, и где ему найдëтся место.       Он шëл вперëд не поднимая головы и раздумывал над своими будущими действиями.       <Я слишком много об этом думаю. Нужно перестать быть таким эмоциональным. Этим делу не поможешь. Нужно прийти домой и сразу взяться за дело, чтобы не терять время. Надо завести новую тетрадь, а также…>       «Деку!»       Изуку замер на месте и вздрогнул, услышав знакомый голос.       Он обернулся, удивлëнно смотря на Бакуго, который шëл к нему. Точно. Он совсем забыл про то, о чëм говорил с ним сегодня утром.       Подойдя ближе, Кацуки выпрямился перед ним, серьёзно смотря на негонего сверху вниз.       «Не думай, что за тот поступок я скажу тебе 'спасибо'. Это было по-идиотски и я тебе ничего не должен! Не смей больше такое вытворять, тем более со мной!»       Вздохнув, Мидория кивнул отводя взгляд. Этого и можно было ожидать от него.       «Да… Прости, Каччан.»       «Я тебя предупредил. Не строй из себя не пойми кого. Хватит думать так, будто ты что-то можешь без причуды! Хватит казаться сильнее всех, задрот! Ты давно должен был это понять.»       Бакуго развернулся и засунув руки в карманы пошëл вперëд. Изуку стоял, смотря в землю и грустно улыбнулся. Снова это напоминание. Должно быть это и есть то, что он должен был понять ещё очень давно. Теперь да.       Удивительно, что он не понимал таких простых вещей всю свою жизнь. Теперь смотря на себя со стороны, и вспоминая все его старания, когда ходил на публичные бои злодеев и героев, записывая каждое их действие, по несколько часов трача время на разборы причуд известных героев, он думает: «Какой же я был наивный.»       «Не волнуйся, Каччан.»       Сказал он внезапно. Бакуго на секунду остановился, повернув голову.       «Ты прав. Лучше подумаю о чëм-то другом, а не UA. Спасибо тебе… За совет, и прости за произошедшее.»       Сказал Мидория и развернувшись молча пошëл в сторону дома. Кацуки долгую секунду молчал, а после цыкнув пошëл в противоположную сторону от него.

—————

      Нори лежит на диване, смотря в пол. Она не могла успокоиться. Еë терзают мысли о том, что Изуку действительно сдался. Она не может поверить в это. Да, Нори знает и слышала о чëм Мидория говорил ранее. Она не заметила этого с самого начала, но сейчас нет сомнений.       Изуку беспричудный, и именно поэтому люди думают, что он не может стать героем. Из-за этого, Мидория больше не может идти вперëд.       <Неужели его никто не поддерживает? Мама тоже? Я не могу понять это… Почему люди не верят в него только из-за того, что у него нет причуды? Он так старался… Ему никто не поможет? Этого не может быть! Он такой добрый, хороший человек! Я не верю…>       Нори также начинала осознавать, в какое время попала. Здесь всë решает причуда. В отличии от того, где она жила в прошлой жизни, на умах злодеев и людей было только выживание, деньги, безопасность и власть. Никому нé было дела до причуды, если она не была сильно-могущественной. Однако здесь… Изуку был похож на неë. Такой же беспомощный, как и она.       К сожалению, но даже с этой тетрадью, Нори так и не поняла, что ей делать дальше, ведь даже не может просто поговорить нормально с Мидорией. Если бы она только могла сказать что-то. Возможно она бы помогла ему не быть таким одиноким.       Послышался звук открытия двери. Нори быстро поднявшись спрыгнула с дивана, и побежала в сторону к коридору. Выбежав туда она увидела Мидорию, который уже разувался.       Он заметил Нори и улыбнулся ей.       «Привет, Нори! Не скучала?»       Нори походила вокруг рассматривая его. Что-то до сих пор скреблось где-то внутри говоря, что что-то не так. Это не описать словами… Это как чутьë или предчувствие чего-то, но она осознавала, что с ним что-то не так. Да и сам Изуку выглядит сейчас… Подавленным.       Кошка села перед ним, и как только Мидория разулся, подошёл и взял еë на руки. Она прижалась к его груди, и Изуку погладил еë.       «Я устал…»       Не подумав дальше, Мидория понëс еë в комнату. Зайдя внутрь, он положил Нори на кровать и начал разбирать учебники из жëлтого рюкзака. Даже сейчас он выглядел задумчивым. Кошка смотрела пристально на него, пытаясь найти причину еë беспокойства.       <Интересно… А смогу ли я ещё раз услышать его?>       Внезапно подумала она. Единственное, к чему она пришла после вчерашнего неожиданного происшествия с внезапно услышанными словами это то, что она смогла каким-то образом услышать его мысли. Возможно и сейчас у неë это получится, если это действительно была еë причуда. Она напряглась, пристально смотря на Изуку. Пару секунд ничего не происходило и поэтому Нори сосредоточилась на том, о чëм мог думать Мидория.       <Ну же… Мне нужно понять. Ну же…>       Что-то внутри щëлкнуло. Она смогла услышать:       <… Если просмотреть сейчас какие экзамены будут в других учреждениях, то возможно найду то, с чем справлюсь. Придëтся завести новую тетрадь, но что делать со старыми?>       Мидория взглянул на свой стол и взял ту самую тетрадь #13 в руки. Хорошо, что она успела положить еë на место, где и лежала.       Посмотрев на неë пару секунд, Изуку открыл еë, просматривая страницы. Нори напряглась. Он же не собирается еë выкидывать? Наверняка он потратил много времени на записи в ней… Будет плохо, если он действительно еë выкинет.       Мидория тяжело вздохнул, положив еë на верхнюю полку.       <Нет… В ней афтограф Всемогущего. Я не могу еë так просто выкинуть. Наверное оставлю только еë.>       Нори вздохнула. Он не надумал выкидывать эти вещи. Хотя от мыслей, что он не выкинет эту тетрадь тоже не сильно обнадëживало. То что он еë оставит, не изменит его нынешнее состояние.       Сейчас Изуку выглядит не так, как при их первой встрече. Тогда, когда он бежал к своему другу на помощь, Мидория был ещё мечтающим и стремящимся спасать людей человеком, однако сейчас это не так. Он находится в смятении.       Изуку убрал все свои вещи и переоделся в домашнюю одежду. Он тут же сел за стол, включая ноутбук. Нори смотрела на него не понимающе. Что он собирается делать? Он же только пришëл…       Она ещё раз сосредоточилась.       <Сначала уроки… Потом нужно просмотреть списки академий, коледжей и университетов. Надо выбрать, а потом готовиться к поступлению. Ох… Похоже меня ждëт много работы.>       Нори отвернулась. Даже слыша его через эту причуду чувствовалось, что в его голосе присутствует горечь и грусть. Она не могла смотреть на его состояние. Не хотела, чтобы ему было грустно, ведь это напоминает ей о себе, как она тоже не знала что делать. Ей не хотелось, чтобы кто-то ещё это чувствовал.       Оставшийся день Изуку ходил немного поникшим и задумчивым, а Нори одновременно и практиковала новую причуду, и стала более внимательнее смотреть за ним. За сегодня он так ничего и не сказал маме, когда она чëтко видела, что с сыном что-то не так. Они поужинали вместе, так же разговаривая обо всëм подряд, но вопрос о героях Мидория старался избегать. Нори сидела рядом смотря также на его поникший вид и продолжая слушать его мысли. Эта дарованная причуда могла дать ей шанс, чтобы помочь Изуку и в скором времени придумать что-то, что может помочь ему с его мечтой. Однако что потом? Даже если поймëт его, как Нори поговорит с ним? Она только два дня находится в этом доме… Да. Нужно ещё немного времени. Ещё слишком рано для каких-то выводов. Надо ждать и наблюдать. Нужно чуть-чуть подождать и всё придумается.       Всë было по-обычному. Мидория и его мама ели приготовленную еду, а она лежала на диване, украдкой смотря на них. Так было до тех пор, пока Нори снова не услышала мысли Изуку.       <Может сказать ей, что я не буду поступать в UA?>       Она взглянула недоумëнно на него.       <UA? Отказался? Почему?>       Что-что, но об этом она услышала впервые. Нори задумалась над этим.

—————

      Кошка аккуратно листает тетрадь на полу. Все ушли спать, а она осталась в гостиной и уже через час, она листала другую найденную тетрадь в темноте. Как же было хорошо, что Нори видела в темноте.       Тетрадь #10. Еë она нашла тоже в комнате Изуку и запихнула вещь под диван, чтобы потом прочесть. Уж было опасно, что Мидория мог прийти и увидеть еë с ней. Было бы неловко.       Здесь было описано тоже не мало героев, которых Мидория изучал, к примеру таких как Старатель или Рюко, но сейчас ей нужно было не это. Она надеялась, что здесь будут какие-нибудь записи о так называемом UA.       И вот спустя время просмотрев страниц десять с анализом героев, она нашла текст, который не относился к теме тетради.       «Всемогущий учился в UA. Я хочу поступить туда же, где учился и он, а потом стать героем, спасающих людей с улыбкой на лице. Уж что и может мне помочь стать героем, так именно эта академия героев. Я должен туда поступить.»       Нори наконец поняла о чëм говорил Изуку. Значит UA это тоже школа, в которой учился Всемогущий! Он хотел учиться там, где и учился его любимый герой. Однако…       Теперь он отказался и от этого.       От этих мыслей, Нори стало ещё страшнее.       <Мидория даже от этого оказался? Он не попытается туда поступить? Получается всё настолько… Плохо?>       Бросив тетрадь снова под диван, она убежала в комнату к Мидории. Ей не хотелось оставлять его одного. Ситуация прояснялась всë больше, но тоже недостаточно сильно. Однако даже этого хватает, чтобы понять, что всë становилось только хуже.       Дверь была к счастью открыта и зайдя внутрь, она увидела ту же картину, где Изуку лежит отвернувшись к стене. Не долго думая, Нори запрыгнула к нему на кровать, пытаясь залезть к нему. В итоге запрыгнув к нему с другой стороны, она встала перед его лицом, от чего тот подпрыгнул от испуга.       Мидория удивлëнно посмотрел на неë.       «Нори? Почему ты не спишь? Что случилось?»       Нори посмотрела на него пытаясь сосредоточиться на его мыслях.       <Может она есть хочет? Хотя она вроде недавно ела… Лоток поменять? Да нет… Он чистый. Или она просто хочет поспать здесь?>       Она демонстративно легла на том же месте, где и стояла пытаясь показать, что она хочет спать. Изуку похлопал глазами, после легонько улыбнувшись.       «А, ты спать? Ну хорошо. Спокойной ночи, Нори.»       Он лëг обратно, накрывая их двоих одеялом. Нори протиснулась через одеяло, оказываясь около шеи Мидории и она прижалась ближе к нему. Ей правда хотелось успокоить его, сказать, что он может стать героем. Что он прекрасный души человек, который справиться со всем. Что он правда может… Ему нужно лишь постараться. Попробовать ещё раз. Она поддержит. Но как Нори об этом ему скажет? Никак. Она теперь не человек, чтобы уметь разговаривать. Не в этой жизни.       За это она и ненавидела эту жизнь. Теперь, когда старые проблемы исчезли, появились новые. Хоть природа и наградила еë двумя причудами, но на кой они теперь ей нужны? Если они даже помочь никому не смогут…       Изуку вздохнув погладил еë снова, но к сожалению Нори на этот раз не урчала.

—————

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.