ID работы: 14326262

Чародейские будни

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как прогнать демонов? Виктор Ковров, Фома Брыль

Настройки текста
      Виктор изучал инструкцию к новым настенным часам, когда в его квартире появился Фома. Буквально появился - просто материализовался из воздуха. Не обращая никакого внимания на хозяина квартиры, Брыль прошёл к холодильнику и, достав от туда остаток торта, принялся молча его есть, глядя куда-то сквозь Виктора. Тот приподнял бровь, подпер руками подбородок и стал также молча дожидаться объяснений этого поступка.       Закончив с тортом, Фома наконец посмотрел на друга более осознанным взглядом.       — Привет. Извини за торт.       — Угу, привет. Та ничего, понимаю. Что же у тебя такое случилось, Фомушка? — мягко, без тени сарказма спросил Ковров, отложив в сторону инструкцию.       — Гости ко мне нежданные пожаловали. Теперь не знаю, что с ними делать.       — Что за гости?       Фома ответил не сразу.       — ... Демоны. Сразу трое       Виктор удивлённо захлопал глазами. Демоны? Вот это ничего себе, лешему в бороду.       — Фома, а откуда у тебя в квартире демоны оказались? И, что ты их сам прогнать не можешь?       Фома усмехнулся и слегка покачал головой.       — Случайно, Витенька, случайно. Они вообще направлялись в другую квартиру по приказу своего старшего, но попали ко мне. А так я тоже своего рода нечисть, пусть и бывший, то они меня не боятся. А ты можешь им приказать, как минимум, крестным знаменем осенить.       — Вот это новости... — протянул Ковров, барабаня пальцами по столу. Потом он решительно поднялся на ноги и пошёл в зал, по дороге крикнув другу:       — Посиди пока у меня, так безопаснее будет.       Фома слабо улыбнулся. Ну как же ему повезло с таким отзывчивым другом. Когда Виктор вышел из квартиры, прихватив с собой небольшую иконку и бутылку со святой водой, освящённую на Крещение, Брыль профессиональным взглядом оглядел кухню. В мойке стояла небольшая кучка грязной посуды, а на печке в сковородке тушилась капуста.       — Помогу ему немного по хозяйству, пока он с моей проблемой разбирается, — сказал сам себе Фома, и, закатав рукава, включил кран.       Когда магистр вернулся в свою квартиру через полчаса, уставший, но довольный результатом, его встретил приятный аромат, идущий из кухни. Закинув в комнату полупустую бутылку из под святой воды, Витя прошёл на кухню. Посуда была вымыта, тушёная капуста с помидорами и мясом лежала уже разложенная по тарелкам, а сам Фома, напевая себе про нос мелодию из мультика "Вовка в тридевятом Царстве" увлечённо читал книгу рецептов.       — Я смотрю ты время зря не терял, — привлёк внимание Витя, озорно подмигнул товарищу.       — А как иначе, — горячо согласился Фома. — Получилось?       — Разумеется. Не сразу конечно, но они ушли. Квартира снова твоя.       Фома в знак благодарности крепко обнял товарища, а потом отправил мыть руки перед едой. После, сидя за столом и уплетая обед, чародеи мирно переговарились о насущных вопросах. Брыль ушёл к себе почти сразу после трапезы, ибо ему нужно было закончить со своими делами, да и у Виктора времени на разговоры особо не было.       Зайдя к себе в квартиру, бывший домой с особой теплотой в душе заглянул в каждую комнату. В спальне, над самой кроватью висела небольшая иконка Богородицы, та самая, которую Витя взял с собой для изгнания непрошенных гостей. Фома улыбнулся, глядя на изображение, и неумело перекрестился, по памяти.       "Надо будет Витю попросить рассказать мне подробнее о Боге, да и научить, банально - правильно креститься, тоже" — подумал мужчина и, облегчённо вздохнув, вернулся к незаконченным делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.