ID работы: 14326262

Чародейские будни

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

О наглых котах и хитрых чародеях. Виктор Ковров, Фома Брыль, кот Вася

Настройки текста
      — Всё, Фом, делай со мной что хочешь, но я никуда больше сегодня не пойду! - заявил с порога Виктор, зайдя в мастерскую и падая на верстак.       Брыль удивлённо выгнул бровь и посмотрел в сторону товарища.       — И где тебя успели так замотать, Витенька?       — Сначала меня послали к Шаме, оттуда в лабораторию Силы Духа, потом в архив и серпентарий. После обеда надо было заглянуть в музей и на лесозаготовочное производство. Не успел я передать нужные бамаги, меня послали к отделу Предсказаний. Короче, на сегодня перемещений хватит.       — Бедняга, — сочуственно произнёс Фома и сделал несколько пассов руками. На верстаке рядом с магистром появилась кружка с горячим чаем и тарелка с бутербродами с докторской колбасой. — Перекуси немного, а то подозреваю, что ты толком не обедал.       Витя благодарно улыбнулся и принялся за еду. Не успел мужчина покончить с первым бутербродом, как в приоткрытую дверь мастерской проскочил кот Вася. Усевшись на полу и обернув лапы хвостом, Василий уставился на чародеев, демонстративно облизываясь.       Виктор на это также демонстративно отвернулся к стене и продолжил есть, шумно прихлебывая из кружки. Коту это не понравилось, поэтому он изящно запрыгнул сначала на верстак, а потом и на спину магистра, поставив свои передние лапы ему на плечи. Фома не выдержал и рассмеялся.       — Вася, имей совесть, — попытался образумить наглое животное Виктор, отодвигая с сторону руку с остатком колбасы. — Тебя уже кормили и не один раз. Иди вон, к Фоме заглядывай, а то он больно весёлый сидит.       — Вр-редина, — муркнул Вася, но всё-таки спрыгнул вниз и уставился на бывшего домового самыми голодными и несчастными глазами, на которые только был способен.       Ковров тихо фыркнул, наблюдая за этим спектаклем со стороны. А Вася, как истинный актёр драматического театра, раскинулся на полу пузом к верху, растопырил лапы в стороны и прижал уши к голове. Всё, голодный обморок случился. Брыль вновь рассмеялся и едва не выронил из рук бутерброд. Магистр тоже хмыкнул себе в кружку и притворно закатил глаза.       — Ладно-ладно, убедил. Держи, заслужил, актёр, — сквозь смех, произнёс Фома, присев на корточки перед котом и протягивая ему к носу немного колбасы.       "Несчастный Ромео" тут же воскрес и с прытью, которой могла позавидовать любая дикая кошка, схватил зубами колбасу, чуть не откусив пальцы кормильца. В считанные секунды расправившись с угощением, Василий чинно уселся на горе старых досок и стал вылизываться.       — Хоть бы спасибо сказал, — буркнул из своего угла Витя, ставя опустевшую кружку на верстак.       — Мяу, — отозвался кот, принимаясь за вылизывание своего пушистого хвоста.       — М-да, ещё не успел великим актёром стать, а уже "звёздная болезнь" одолела, — покачал головой магистр, незаметно подмигнув Фоме. — Пойдём, Фом, не будем мешать "звезде" приводить себя в порядок после трапезы. А в столовой, кстати, вроде жареная рыба есть...       — Какая р-рыба? — тут же оторвался от своего занятия Вася, насторожив уши и в нетерпении подергивая усами.       Мужчины ничего не ответили и вышли из мастерской. Вася едва успел проскочить в щель закрывающейся двери. А дальше весь вестибюль стал свидетелем необычной, даже по меркам их заведения, картины: Виктор с Фомой, обнявшись и таинственно улыбаясь, шли по направлению столовой, а рядом ними семенил кот Василий, преданного заглядывая чародеям в глаза и ласково мурлыча что-то на кошачьем.       Причину такого необычайно ласкового поведения, обычно довольно гордого и своенравного животного, особо любопытные сотрудники узнали уже после, со слов переводчицы, которая по окончании смены рассказала им в комнате отдыха, что именно произошло между этими тремя товарищами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.