ID работы: 14326262

Чародейские будни

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как заставить магистра отдохнуть? Роман Ойра-Ойра, Виктор Ковров

Настройки текста
      Виктор Ковров остановился перед чуть приоткрытой дверью лаборатории Романа Ойра-Ойры. Взглянув на наручные часы, показывающие пол первого ночи, Витя вздохнул и, слегка толкнув дверь, вошёл внутрь.       — Рома, ты домой идти собираешься? — обратился Виктор к коллеге, облокотившись о дверной косяк.       Роман поднял голову от бумаг и устало зевнул. Под сияющими чёрными глазами залегли тёмные тени и общий вид старшего магистра был довольно удручающим.       — Вить Петрович, я ещё не закончил. Мне надо бланки заполнять для А-Януса, — глухо отозвался мужчина, убирая мещающую ему прядь волос за ухо.       — Хорошо, — на удивление легко отозвался Ковров и, пройдя к окну, устроился в кресле. — Тогда я подожду тебя тут. Не отвлекайся - работай.       Роман попытался так и сделать, но ничего не получалось. Он слишком устал, да и Витя, пусть и сидел тише мыши, ощутимо давил на друга своим присутствием.       — Что такое, я тебе мешаю? — поинтересовался Ковров, невинно захлопав глазами.       — Не то, чтобы мешаешь, но.. — Ойра-Ойра потёр переносицу. - В общем, не могу я состредоточиться на работе, когда ты мне в спину смотришь.       — Могу и не смотреть, но ты должен наконец пойти отдохнуть. Ты когда последний раз дома был? — в голосе Виктора послышалось ледяные нотки.       Роман махнул на это заявление рукой. Что ему, первый раз что ли задерживаться на работе на несколько суток? Пф-ф, да ерунда. Однако у Виктора, кажется, было свое мнение на этот счёт. Он встал и посмотрел прямо товарищу в глаза. Холодные голубые, излучающие недобрые искры глаза, встретились с бездонными и погасшими чёрными. Роман не выдержал и отвернулся.       — Так, Рома, даю тебе пятнадцать минут, чтобы убрать своё рабочее место, привести себя в надлежащее состояние перед сном и лечь в постель, — нетерпящим возражения тоном приказал Виктор и, развернувшись, бросил через плечо. — А не сделаешь этого добровольно - применю силу. Ты знаешь, что я могу это сделать. Советую не испытывать моё терпение, оно у меня не безграничное. Время пошло.       Рома ошалело глядел на дверь, за которую вышел Ковров. На памяти старшего магистра ещё никто не говорил ему таких слов. Он уже привык работать днями и ночами напролёт и стал забывать, что как и любому другому человеку ему можно и нужно отдыхать. Тем более в ночное время. Ойра-Ойра тепло улыбнулся, потёр красные от усталости глаза и стал наводить порядок на рабочем столе.       Когда горбоносый уже был в общежитие и лежал в своей кровати, к нему заглянул Витя. Увидев, что друг прислушался к его словам, рыжий магистр довольно усмехнулся и присел на край постели.       — Вот и умница. Отдыхать тоже надо, Ром.       — Отвык я от этого, Витенька, отвык, — честно признался старший магистр и вновь зевнул. — Спасибо тебе, что напоминаешь мне об этом.       — Не за что. А теперь спи, Ром. Тебе понадобятся силы для новых подвигов, — тихим шёпотом сказал Виктор и провел ладонью по голове товарища. Тот мгновенно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.