ID работы: 14321352

my bonnie

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

III chapter

Настройки текста
ᅠᅠ— Нет, подожди, я не понял. то есть исполнение Роуз никак не связано с твоим восторгом? — бармен шумно ставит стакан на стойку. — Я имею ввиду, что, как сказать, ты реально вспомнил какую-то историю семилетней давности из-за песни? Шутишь, что ли? ᅠᅠ— Это не «какая-то» история, — отрезает строго и молится, чтобы его наконец оставили предаваться воспоминаниям. ᅠᅠПарень напротив ударяет себя по лбу и шепчет нелестные ругательства, кажется, в свою же сторону. ᅠᅠ— И что в этой истории такого, что она становится особенной? — от разочарования оправляется быстро, находя подходящий ситуации вопрос. ᅠᅠСонхва молчит, решая, как реагировать. Стоит ли рассказывать или встать и уйти? Нет, он ещё точно не выпил достаточно, чтобы из-за навязчивых вопросов портить себе вечер. ᅠᅠ— Вы не подумайте, я не подкатываю, просто в нашем баре столько разных историй услышать можно, а для моей писательской карьеры это лучшее место для подкрепления фантазии и обогащения разными такими историями, — волнуясь, что его пошлют в далёкое эротическое путешествие, работник начал забывать, что вообще хотел сказать. — Ну короче, очень полезный опыт у меня, понимаете? ᅠᅠЖелание рассказывать только поубавилось. Но превозмогая неприязнь, Пак всё-таки кивает на опустошенный стакан, и Хонджун, чьё имя на бейджике выглядело даже неплохо, распознав в движении обещание рассказать, счастливо подлил посетителю напитка.

***

ᅠᅠ— В общем, не смей доводить бабушку и дедушку, ты меня понял? — спустя полчаса разговоров с родителями мама Сонхва наконец обратилась к единственному сыну и, вероятно, к счастью не увидела его на своём месте. ᅠᅠ— Этот озорник отошёл в туалет минут десять назад и, видимо, сбежал, — пожилая женщина о своём внуке говорила с теплотой в голосе и успокаивающе гладила мужа по руке. Дед Пака всегда считал, что мальчика мало пороли, раз позволял себе такие выходки. ᅠᅠТормозя, юноша подымает всю пыль и чихает, бранясь. Однако, именно сейчас он чувствует, что приехал на летние каникулы к бабушке. ᅠᅠБез обид, но один праздничный обед в компании матери, бабушки и дедушки ознаменовал весь отдых, как провальный. И Сонхва бы смог с точностью сказать, что проведёт лето, читая скучные книжки и помогая деду на рыбалке. ᅠᅠДа чёрта с два! Пятый год подряд он на это вестись не собирается. ᅠᅠ— Офигеть, кто-то бумажник выронил? — вообще, Сонхва затормозил, увидев лежащий на дороге кошелёк. Лежал весьма маняще, близко-близко к повороту на узкую дорожку между двумя домами. ᅠᅠПодходит медленно, будто крадясь, и старательно сдерживает злорадный смех. ᅠᅠПриблизившись, подгадывает момент и резко наступает на место, где, по его логике, должна быть нитка. ᅠᅠСмех со стороны той самой узкой дорожки не заставил себя ждать. ᅠᅠ— А ты весьма сообразителен, — голос принадлежал такому же подростку, как и сам Пак. Он лежал на траве, заинтересованно разглядывая сначала дорогие кроссовки, потом и остальную одежду. Сонхва был похож на типичного богатенького сынка, который походил на павлина, разгуливая по деревенским улицам. — Вот только ты не первый, кто решил, что я тешусь этим древнейшим розыгрышем. Можешь не зазнаваться. ᅠᅠ— Значит, я могу его взять и сбежать с ним? — а вот о таком лежащего никто ещё не спрашивал, но всё равно кивает. ᅠᅠВместе с кивком поднимается с земли и отряхивается. Смотрит, как его кошелёк оказывается в чужих руках и хмыкает довольно: — Ты вроде моего возраста, если не старше, а значит твои действия уже могут быть приравнены к краже, которая карается каторгой до шести или штрафом до десяти миллионов лет. ᅠᅠ— Запугивание тоже считается преступлением, если мы с тобой ровесники, то ты тоже преступник? ᅠᅠ— Я тебя напугал? Все городские такие шуганные? — он ловко выхватывает из чужих рук свой кошелёк, решив не продолжать свою отточенную речь про воровство. ᅠᅠ— Городские? Как ты понял? — забыв о том, в каком виде стоял перед незнакомцем, Сонхва и вправду удивился его проницательности. ᅠᅠ— Ты вообще себя видел? Тут по пальцам можно пересчитать тех, кто в обычный день выходит на улицу в белой рубашке. А ещё у тебя слишком новые кроссовки, в которых ты не боишься бегать по нашим дорогам. ᅠᅠПак осматривает себя и по лбу себя бьёт, злясь на своё тугодумство. ᅠᅠ— Эй-эй, ну не стоит так, — деревенский парнишка быстро проникается чужой печалью и пытается загладить вину. —Тем более, ты по крайней мере не такой важный индюк, как старик Пак. Он каждые выходные прогуливается со своей женой по деревне, с видом того, кто тут всё возвёл саморучно. ᅠᅠ— Старик Пак? ᅠᅠ— А, ты, наверное, не в курсе, — юноша указывает в сторону дома откуда Пак успешно сбежал. — Там живёт сварливый дед со своей женой, которая буквально сглаживает все его недостатки в глазах соседей. ᅠᅠ— Я ему передам, что он сварливый, — в глубине души горожанин не мог не согласиться с тем, что его дед та ещё заноза. ᅠᅠ— Погоди, то есть ты… — парнишка сделал пару шагов назад. ᅠᅠ— Внук важного индюка старика Пака, походу у нас в крови носить такие рубашки, что поделаешь. ᅠᅠ— Слушай, а ты можешь сделать вид, что ничего не слышал? — складывает руки в умоляющем жесте. ᅠᅠ— А мне что с того? ᅠᅠ— Ну, ну… хочешь я буду дружить с тобой? Я знаю с десяток классных мест и со мной эти каникулы скучными точно не будут. На всю жизнь запомнишь, обещаю!

***

ᅠᅠ— И, получается, реально запомнил! — за весь рассказ, Хонджун ни слова не сказал и, по всей видимости, эта часть заинтересовала его больше всего. — Значит вот так вот вы познакомились… Знаешь, рассказчик из тебя на троечку, потому что какой нормальный писатель сделает так, чтобы герои не спросили имён друг у друга? ᅠᅠЧужие возгласы не особо волновали. Волновала улыбка, не выходящая из головы, слова о запоминающемся лете и потихоньку подступающая тоска по тем временам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.