автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
Примечания:
Как? Ну как такое могло произойти? — судорожно думал Дилан, когда объект его ненормальных снов, оказался чёрт возьми, его соседом по комнате! * * * — Всё хорошо? Этот вопрос эхом отдавался в его сознании, - настолько он был потрясён. И всё же, после минуты молчания, - которые казались для него вечностью, - тот наконец, пришёл в себя. — Да. — грубовато ответил Дилан: вспомнил свою неприязнь к людям, а к его ожившему сну она была явно больше. — Это хорошо. Так ты сможешь меня провести? Я в суматохе совсем забыл, с какой стороны наше общежитие. — поправив сумку, что висела у него на плече, и поудобнее взяв ручку чемодана. Он уже готов идти за другим. — Налево. — сухо сказал брюнет, указывая на здание, в которое другому нужно будет попасть. Не дожидаясь ответа от новоприбывшего, Дилан поспешил смыться с места их встречи. И как жалко и до невозможности ужасно, что они идут в одну сторону. И этот... Сон его, приставучим оказался. — Слушай, а тебя как зовут? — шатен наклонился, чтобы его лицо оказалось в поле зрения Дилана, — Меня вот, Лололошкой звать. — Дилан. — с раздражением кинул парень, — А теперь будь добр, отстань от меня. Дилан надел свои наушники, и включил музыку, да погромче. Лишь бы не слышать как там его... Лололошку? Очень странное имя. Такое же странное, как и его сложившаяся ситуация. Лололошка на это ничего не ответил. Он сделал для себя какие-никакие выводы, и спокойно шёл за Диланом. На входе в общежитие, их встретила вахтёрша. Дилана она пропустила сразу, а вот Лололошку задержала. Дилан воспользовался моментом, - его и след простыл. — Ну-ка, говори своё имя. * * * Брюнет в чёрном худи, как мог, игнорировал Лололошку. Иногда кидал ему несколько слов, отчего другой понимал, что их разговор больше продолжаться не может, и уходил из комнаты. Куда и зачем - Дилана абсолютно не колышет. Пока его оживший сон понимал, что он не хочет заводить дружбу, ему было вполне нормально. Но даже с таким методом, ему жить спокойно этот парень не даёт. На телефон Дилана пришло сообщение, от какого-то неизвестного человека. Он его не знал, поэтому заглянул в чат. Стоило ему только прочесть, как начали прилетать следом ещё пара сообщений, и от последнего, у него внутри всё ухнуло вниз. «Твои соседи по комнате дали твой Пейджер...» Дальше Дилан больше не читал. Этот... Уже и Пейджер его раздобыл! Надо будет устроить взбучку ребятам из соседних комнат. Хотя, даже если и устроит он им взбучку, то он получается, даже объяснить своё возмущение не сможет. Ну согласитесь, звучит максимально странно: "Я не хочу общаться с этим парнем, потому что он мой оживший сон". И звучит, и выглядит странно. О Дилане могут подумать не только то, что уже знают, но и сверху надумать смогут. «Дилан?» И опять от Лололошки пришло уведомление. Парень уже просто выключил телефон, и не стал ничего отвечать, - решил включить ноутбук и начать играть в какую-нибудь игру, выбор которой ему не слишком был важен. Главное отвлечься, и игнорировать часто трезвонящий телефон. * * * Время уже перевалило за восемь часов вечера. В это время Дилан обычно идёт ужинать. Тот уже хотел встать с кровати, как в комнату зашёл его сосед. — Дилан, я принёс нам поесть! — с каким-то уж слишком счастливым лицом, Лололошка поставил на стол Дилана две порции гуляша. Неужто собрался есть вместе с ним за одним столом? — Другие уже поели, поэтому остались только мы. Есть брюнету хотелось конечно сильно, но есть за одним столом он точно не планировал. — Дилан? Вот же приставучий парень. — подумал он который раз за день, и встав с кровати, подошёл и взял свою порцию. Решил сесть обратно на кровать. Есть сидя на кровати он не любил, но один раз потерпеть можно. — Ну давай попробуем творение нашего иностранного шеф-повара. — высокомерно и язвительно прокомментировал Дилан, и приступил к трапезе. Сначала в ход пошла одна ложка. Брови в изумлении поползли наверх. Затем другая. И так одна за другой. И Дилан не знал, то ли это от того, что он действительно сильно проголодался, то ли это от того, что Лололошка очень хорошо готовит... Но факт в том, что тарелка спустя очень короткое время оказалась пуста. Что? Уже закончился? Удивившись представшей перед ним картине, парень посмотрел на Лололошку. Шатен же неохотно ел, явно о чём-то думая. Лицо его конечно, не выражало приятных эмоций. От этого у Дилана кольнула совесть. Ну, человек же старался всё-таки... Ай ладно, чёрт с ним! — Эй, Лололошка. — окликнул его брюнет, на что тот поднял на него взгляд, — Ну... Спасибо что ли? Довольно вкусно вышло. От слов Дилана, Лололошка в тот же миг, - расцвёл, и озарил своим необычно тёплым свечением всю комнату. Как мало человеку надо, чтобы засветиться словно маленькое солнце. — за подобные мысли Дилан отвесил себе хорошего подзатыльника, что к слову, благо, не было замечено Лололошкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.