автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Примечания:
Уже было достаточно поздно, и все студенты в университете давно спят. Но на третьем этаже, в седьмом блоке, в первой спальне, одному парню не давал покоя сон, что уже сниться ему не первый раз. Сначала, он как обычно, занимается своими повседневными делами, играя в различные игры, или просто общаясь с кем-то в телефоне, - уж таков его распорядок дня, если не считать ванные процедуры, и какие-никакие, приёмы пищи. Тем не менее, возвращаясь обратно: после прошедшего дня, он пусть и поздно, но ложиться спать. Какое-то время спит без снов, и вот опять, уже в который раз сниться - он. Какой-то парень высокого роста с бледноватой кожей, с светло-коричневыми, коротко подстриженными волосами, носит чёрно-белые наушники с голубыми элементами, а также голубые солнцезащитные очки, сквозь которые почти не видно глаз. Он одет в белое худи с чёрными полосами на рукавах и чёрными шнурками. Носит шарф в черно-голубую клетку; чёрные штаны с двумя голубыми свисающими подтяжками, голубые кроссовки с белой подошвой. Начал бы тот так подробно описывать неизвестного человека из своего сна кому-нибудь, кто-нибудь точно посчитал бы его ненормальным. Хотя и рассказывать-то особо некому. Даже к тем, с кем он переписывается на расстоянии, он не питает особого доверия, а про реальный мир и говорить нечего. Всё лишь ещё хуже. Просыпается после очередного сновидения в холодном поту, к его великой радости, утром в одно и тоже время, - 8:45. Ему порой кажется, что он понемногу начинает сходить с ума. А так как на зло, учёба ещё даже не началась. Так бы он после тяжёлого дня с ног валился, и точно без снов бы спал. Но точно ли без снов? В этом парень уже не может быть уверен на сто процентов. Вставая с кровати, тот как обычно идёт в ванную, чтобы привести свой внешний вид в порядок. Может стоит прогуляться сегодня? - так бы он подобные мысли никогда не допустил, учитывая его отношения с людьми да и в принципе, с миром. Но что делать, если сидеть за ноутбуком и телефоном, уже нет никакого желания? Да это помогает, но стоит прекратить, как голова после них начинает ныть и бросать образы того паренька, который сниться ему уже чёрт знает сколько раз. А так хотя бы на улицу выйдет... Главное чтобы его не трогали, и всё будет нормально. Нормально же? Да? — О-о-о, с добрым утром, Дилан! — прозвучал знакомый голос в зале их седьмого блока. Это был Брендон - он тоже являлся его соседом в общаге, правда живёт в другой комнате. С самим же Диланом, пока никто делить комнату не желал. — Ага. — коротко кинул Дилан, надевая наушники; музыку пока включать не спешил в них. — И опять это кислое лицо. Прогулялся бы хоть, а то ходишь ещё мрачнее обычного. Дилан простоял около их красного дивана совсем недолго. Он и вправду пошёл на выход, включая музыку, чтобы больше никого не слышать. — Послушался что ли?... — Брендон лишь пожал плечами, и ушёл к себе. А вот Дилан спешил на улицу, что кстати, для него очень необычно. На выходе из общежития, у него уже появлялось желание пойти обратно. Выйдя на улицу, он вдохнул поглубже свежего воздуха. Музыка в наушниках сменилась на другую, более тревожную, но что парень даже внимания должного не обратил. Хотя это всего лишь музыка. На неё не стоит обращать внимания. Или же стоит? Брюнет спокойно шёл по территории их общежития, и даже решил в ларёк зайти, - перед заходом, естественно выключил музыку в наушниках, - а то мало ли, может что пригодится. — Ох, здравствуй Дилан. — поприветствовал его владелец этого ларька, — Желаешь чего-нибудь прикупить? — Да, хотелось бы еды немного накупить, да поглядеть заодно что-нибудь. Дилан заморачиваться особо не стал, взял по мелочи только на себя, и уже хотел пойти на кассу, как вдруг ему на глаза попались солнечные очки. Обычные ничем не примечательные очки с... Голубой оправой? Он ещё немного поглядел на них, взял их, оплатил вместе с продуктами и вышел. — Какого... Зачем я вас купил? — эти солнечные очки, прекрасно напоминали ему о том парне из его снов. И Дилан их всё равно купил. — Ой, привет! Вдруг послышался чей-то мужской голос, которого он ещё не слышал среди окружающих его людей. Совершенно незнакомый. — Ты не мог бы провести меня в общежитие? И вот опять. Дилан наконец поднимает взгляд на неизвестного, и, какого же было его удивление, когда он увидел его. Того самого парня из его сна. Брюнет аж назад попятился, настолько ему жутко стало. Дыхание спёрло, а в ушах стоял стук сердца, что готово было пробить грудную клетку, чтобы выйти наружу, и уйти восвояси. — Что-то не так? — шатен невинно улыбался, и терпеливо ждал ответа от другого, который почему-то, побледнел, стоило только его увидеть, — Всё хорошо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.