ID работы: 14320824

Болезнь бабочки

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощальный вдох

Настройки текста
По прибытию в больницу - девушку сразу же увезли на экстренный осмотр и подготовку к операции. Самого Адриана перед пересадкой - тоже осмотрели и сделали все необходимые медицинские снимки и анализы. Убедившись, что со здоровьем парня полный порядок - его тоже отправили на подготовку к операции... " - Ложитесь!" - приказали врачи, указав на каталку. Послушно устроившись на ней - юноша вдохнул полной грудью запах больницы и закрыв глаза...погрузился в состояние медикаментозного сна... Спустя двадцать четыре часа - операция прошла успешно. Парочка лежала в палате интенсивной терапии, подключённая к различным приборам, и потихоньку отходя от состояния медикаментозной комы - пыталась вчитаться в до боли знакомые плачущие лица - Живые! - крикнула сквозь слезы мадам Грэм де Ванили, бросившись обнимать Агреста и Дюпен-чен. - Ай! - прошипел белокурый. - Больно! - прошипела также синеволосая. - Простите...Я не специально... - ответила Амели, пытаясь сдержать подкатившийся к горлу ком. Амели пришла сюда вместе с Габриэлем и...Феликсом, который тоже решил пожертвовать свои лёгкие брату. Посмотрев срочный выпуск новостей - он тут же отправился в больницу, записав перед выходом прощальный видео - ролик... " Дорогой брат, если смотришь это видео, то знай, что меня уже нет в живых. Ты был крутым братишкой...Очень крутым! Иногда бесячим, но тем не менее крутым!.. Спасибо за счастливо проведённое детство, спасибо за поддержку в трудные для меня минуты...В общем, спасибо за всё, дорогой брат! Жалко, что я не смогу понянчиться с вашими будущими детьми и погулять на пышной свадьбе! Но того требуют обстоятельства...Я не хочу, чтобы сердце Маринетт разрывалось от скорби и тоски по тебе! Ведь она так любит тебя! И ты её тоже любишь! Я не могу мешать Вашему счастью! И поэтому в качестве прощального знака, дорогой братишка - я тебе дарую свои лёгкие, чтобы ты смог полноценно дышать и наслаждаться жизнью! Прости меня ещё раз за всё, и передай от меня Мари, чтобы не плакала и не горевала обо мне. Она заслужила счастья, а не чёрного облака печали." Он знал, что больше никогда не увидит этот дом. Эти стены. Эту семью. Свою любимую Кагами с которой они прожили рука об руку два года. Своего родного брата с которым они провели всё детство. Ну и Маринетт, которой он желал только счастья, несмотря на свой ледяной и неприступный характер... - Где Ф-феликс и... Мари? - прохрипел Агрест, с трудом рассмотрев фигуры, стоящие около его кровати. - Андрюшенька, солнышко...- сперва начала Грэм де Ванили. - Твой брат...он...он... У Амели просто язык не поворачивался сказать слово "умер". Не могла она этого сказать. Не могла. - Фелечка сейчас тоже в больнице...Съел что - то не то и теперь ему промывают желудок...- начала женщина, с трудом подавляя слёзы. - Надеюсь, что скоро пойдёт на поправку! - А Маринетт с тобой рядом. Не волнуйся. - Жива и...здорова. С трудом перевернув голову и переведя взгляд на девушку, которая тоже приходила в себя от наркоза - он вновь вздохнул полной грудью и едва слышно пролепелетал: - Вот мы и снова вместе...Целых двадцать четыре часа я не видел тебя и твоих прекрасных глаз... - Ты не представляешь, как я рад, что с тобой всё в порядке, и что ангел-хранитель сберёг тебя на операционном столе. - Иначе бы я просто обезумел от горя. Окончательно оклемавшись - Дюпен-чен повернула голову в сторону парня. Не сводя с него глаз - она прошептала с немного грустной улыбкой на лице: - А я как рада! Но неземной радости Мари и Адриана не суждено было долго продлиться... Спустя час в палату пришёл доктор и объявил уже официально, то что Феликс Фатом - погиб. - Организм не справился...Жалко конечно...Молодой парень...Мог бы ещё жить, да жить! Но видимо счастье родного брата - для него оказалось дороже собственной жизни - с сочувствием отозвался доктор и добавил: - Можете увидеть его спустя неделю...Когда Вам...Полегчает... Когда врач удалился - брюнетка сперва всхлипнула, а затем - истерически заплакала - царапая при этом руками лицо. - За что!? За что нам это всё!? - За что!? Переведя взгляд на Адриана - ей вдруг стало не по себе. Некогда радовавшийся юноша - превратился в статую. Очень печальную статую... Устремлённые уже в потолок глаза юноши застилала прозрачная плёнка из слёз. А сам он лежал камнем. Большим и холодным камнем. - Адриан! - ещё истеричнее разрыдалась девушка. Скажи мне что - нибудь! Её уже всю трясло. Всё происходящее казалось ей каким-то идиотским кошмаром. Рыдающая в мистера Агреста мадам Грэм де Ванили, остолбеневший от горя Адриан, погибший Феликс... С каждым разом вспоминая всё это - ей становилось дурно. - Это кошмар...Просто...идиотский кошмар - тяжело дыша, говорила Маринетт, схватившись за голову руками, которые были вдоль и поперёк уссеяны проводками.Просто кошмар! Последние два слова брюнетка "выделила" истошным криком, да таким, что чуть не потеряла голос. - Мари...Не кричи...- с трудом выдавил из себя Адриан, посмотрев на синеглазку сочуствующим взглядом. - Вряд ли Феликс услышит наши...крики. При упоминании брата - его глаза застилала едва заметная плёнка из слёз. Губы дрожали. Да и сам он. Тоже. - Он хотел как лучше...- произнёс дрожащим голосом Агрест и стараясь подавить в себе крик - закрыл рот такой же дрожащей ладонью. - Он хотел, чтобы я дышал и жил с тобой...Долго и счастливо! - Мой мальчик... - прошептала брюнетка, с сочувствием на него глядя. "- Сначала мама, потом...брат." - Я даже не могу себе представить, что творится в твоей душе в этот момент! Поджав губы - она вновь заплакала, представив себе приближающиеся "чёрные" дни. Дни - когда они в последний раз увидят Феликса. - Как жалко, что я не могу тебя обогреть своей любовью! Обнять, поцеловать и поддержать в такие тяжёлые для тебя дни! - сквозь слёзы произнесла брюнетка, посмотрев на Адриана. - Через... неделю ты это обязательно сделаешь! - дрожащим голосом произнёс светловолосый, с нежностью глядя на синеглазку. - А пока - посылай мне лучи любви своим взглядом. Мне этого пока...вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.