ID работы: 14320824

Болезнь бабочки

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

За час "до"...

Настройки текста
Девушка гуляла по залитой солнечным светом площади Трокадеро и наслаждаясь погожими деньками наступающего лета — дорисовывала в скетчбуке детали костюма к предстающему конкурсу, который должен был пройти второго июня у неё в коллеже… Сам костюм был почти на финишной черте. Оставалось только придумать небольшие украшения к костюму. Обычно вдохновение так и пёрло ключом, но не сегодня… Сегодня синевласка была, как на иголках и вырывая лист за листом — кидала себе под ноги. Проходящие мимо уборщики — неоднократно ругались на Дюпен — чен за засорение, и грозились выписать штраф. Но Маринетт было всё равно. Не обращая внимания на окружение — она продолжала предпринимать тщетную попытку поймать музу, ещё не догадываясь о поджидающем её за углом — ужасном исходе. На телефон пришло сообщение от Альи: " — Где тебя носит? " " — Уже классный час начался! " Посмотрев с горечью на не удовлетворивший её эскиз украшения — брюнетка зашагала в сторону пешеходного перехода, и положив свой скетч в вместительную розовую сумочку — принялась печатать ответ: " — Уже бегу…" Отправив сообщение — синеглазка взглянула мельком на светофор. Для пешеходов горел зелёный. Оглядевшись по сторонам — девушка смело шагнула на пешеходный переход. Преодолев почти половину пути — она услышала за собой противный визг тормозов… Повернувшись на источник противного звука — синевласка сразу же пожалела об этом, т.к. это было буквально последнее, что она увидела и услышала… На часах коллежа был час дня. Привычная глазу троица — Адриан, Алья и Нино — стояли у входной группы учебного заведения, в нетерпении топчась на месте. — Ну и где её носит? — недовольно пробубнила рыжеволосая, вперившись в дисплей телефона. — Давно должна была прийти! — Давно не давно, но у меня такое предчувствие… — сперва произнёс Агрест, а затем сглотнув — добавил: — Что она могла попасть под машину или сломать ногу… — Тепу тебя на язык, Адриан! — возмутилась Сезар. — К чему такие мысли? — Сегодня утром в ванной разбилось зеркало и порезало мне руки, чуть позже за завтраком разбилась солонка, а когда я шёл сюда — мимо меня пробежал чёрный кот. — Я не верю в суеверия! — как можно увереннее произнесла Аля и тут же услышала противный вой сирен. — Они точно направляются к площади Трокадеро! — переполошенно прошептал светловолосый, и проследив взглядом направление машин «скорой медицинской помощи» — сорвался как бешеный. Друзья пытались его окликнуть, но он уже их не слышал… — Пожалуйста, Мари! Хоть бы это была не ты, и с тобой всё было в порядке! — мысленно молился Адриан, расталкивая проходящих мимо людей. Но молитвам парня не суждено было сбыться… Прибежав к месту происшествия — он увидел Маринетт, которая была вся в крови и практически не дышала. Машина, которая её сбила и пронесла на капоте до следующего пешеходного перехода — была впечатана этим самым капотом в столб на другой стороне улицы… — Нет! Нет! — закричал юноша и бросился к полуживой девушке на другую сторону улицы. У юноши началась самая настоящая истерика от увиденного. Подбежав к брюнетке — он дрожащими руками снял с неё розовый, уже полностью залитый кровью — топ, и принялся заводить её сердце, параллельно с этим делая искусственное дыхание. — Пожалуйста, дыши! Ты должна дышать! Дыши! — Не умирай! Я тебя прошу! Сидя на коленях и проливая море слёз над девушкой — он не сразу услышал её тяжёлый вздох. — Адриан… — сдавленно и хрипло произнесла синевласка, с трудом открыв веки. После этих слов — Дюпен-чен резко закашляла кровью. — Мари! Солнышко! — сквозь слёзы произнёс белокурый, обрадовавшись, что девушка пришла в себя. Заприметив кровяной кашель Нетт — он взял её на руки и подбежал как можно быстрее к карете скорой помощи. Передав брюнетку докторам — он стал ждать, нетерпеливо вымеривая шагами пространство — на котором виднелся всё ещё свежий рисунок протектора от автомобиля. Спустя пару секунд — врач вышел из машины скорой помощи и объявил, что у девушки — разрыв лёгких. — Как разрыв? Подождите… — произнёс Агрест, с трудом сдерживая подкатившийся ком. — Обыкновенный разрыв, который произошёл вследствие сильного удара об машину — холодным тоном отозвался доктор. — Чтобы предотвратить тотальный разрыв, нужно сделать донорскую операцию. — Только это не даёт гарантии, что она выживет, а если и выживет, то останется тотальным инвалидом на всю оставшуюся жизнь — добавил второй доктор, таким же холодным голосом. В этот момент — у Адриана вся земля ушла из-под ног. Дыхание и пульс заметно участились. В глазах помутнело. Мир вокруг — вдруг стал казаться чёрно — белым. — Я хочу… Поехать с вами! — произнёс белокурый, стиснув зубы. — Нельзя! — ответил всё таким же ледяным тоном доктор. — А я всё равно поеду! Даже если Вы будете против! — крикнул светловолосый что есть силы и запрыгнув в машину — сел на место рядом с девушкой. — Если Мари будет умирать, то по — крайней мере — она будет знать, что я был рядом — до последнего её вздоха! Крепко сжав руку брюнетки — Агрест приник головой к её груди, уссеянной множеством датчиков, и вновь разрыдался, добавив при этом: — Можете хоть метлой меня выгонять, но я всё равно не отойду от Маринетт ни на шаг! — Потому что я люблю её! — Да! Люблю! — Можете смотреть на меня, как на умалишённего, говорить, что я тупоголовый дурак и так далее! — Но это не отменяет всех тех чувств, которые я испытывал на протяжении всего учебного года к ней — тупо прикрываясь дружбой! Переглянувшись — доктора всё — таки приняли решение оставить Адриана. Как — никак у врачей тоже есть чувства и сочувствие. Тронувшись в путь — белокурый прошептал: — Я обещаю, что искуплю свою вину и отдам частичку себя, чтобы ты вновь задышала и вернулась к полноценной жизни. — А виновник… — Виновника я найду и сам лично заставлю упасть на колени перед тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.