ID работы: 14320477

Спасти Гарри Поттера?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маленький принц?

Настройки текста
Примечания:
- Доброе утро, Драко,- Малфой проснулся, пригвозденный к кровати чем-то тяжёлым, и, судя по всему, этим "чем-то" оказался Гарри. Малфой улыбнулся, решив позволить себе ещё недолго понежиться в кровати рядом с таким теплым парнем. Ласковый голос Гарри до сих пор звучал в голове так нежно, и Драко отчаянно желал услышать его вживую ещё раз. - Спящая красавица, долго ещё собираешься там лежать?- Гарри будто услышал мысли Драко.- Просим начало уроков. -Ммм... Сколько времени?- тело Слизерина наотрез отказывалось работать, как и голова, в целом. - Через двадцать минут зельеварение, чудо. Малфой вскочил как ошпаренный, никак не отреагировав на ласковые прозвища, потоком лившиеся из уст Гарри, и лихорадочно стал метаться в поисках одежды. - Черт, черт, черт! Если мы опоздаем, Снейп будет ещё с неделю глумиться! Гарри лениво рассмеялся, пальцем выводя на белоснежной простыне замысловатые узоры. - Уверен, тебе-то уж точно ничего не грозит. Ты же любимец слизеринской летучей мыши.. Драко затравленно оглянулся и съежился, будто увидел что-то страшное. Профессорский патронус-лань медленно величаво проплыл к мальчикам и проговорил тягучим, бархатным голосом Снейпа: - Во-первых, вы сильно пожалеете, если опоздание на мой урок. Во-вторых, Поттер,-лань повернулась в сторону Гарри,- отработка за неуважительное обращение, в третьих,- лань глянула на Драко, и в голосе Снейпа прозвучало что-то, похожее на .. ласку?- мог бы и получше пару себе найти. Лань растворилась, а Драко наконец шумно выдохнул. Гарри вдруг осознал, что тоже не дышал все это время. -Нам сделали предупреждение, Поттер! Знаешь, что это означает? Драко, несмотря на то, что произошло, почему-то улыбался. Гарри в недоумении вперил в него свой взгляд. - Ты сошёл с ума, Дракоша? Мне почему-то кажется, что это плохо. Драко тихо захихикал, и Гарри вновь почувствовал ту волну умиления и нежности, которая никогда не появлялась даже по отношении к Джинни. Кстати. Джинни. Гарри задумался. Джинни всё ещё считалась его парой. И, вроде как, любила его. Уже несколько раз он встречал ее в пустынных коридорах, всю заплаканную и дергающуюся при виде его. Надо бы с ней порвать. Так, чтобы сильно не обидеть... - Гарри, ты совсем меня не слушаешь! Обиженный голос Драко тут же вырвал Гарри из тяжких раздумий. - Извини, мой принц. Что ты говорил? Обращение к Драко заставило мимолетную улыбку появиться на его лице. - Я говорю, когда Снейп делает мне предупреждение, он вызывает к себе моего отца. Драко поиграл бровями и усмехнулся. - Тогда уже никто не знает, чем они занимаются. Отец любит.. такие вызовы. Такой Драко, с растрепанными волосами и зацелованным ртом, со смешинкой в глазах и улыбкой на лице, выглядел просто очаловательно, и Гарри ещё с секунду полюбовался им, стараясь запомнить навсегда. Подушка прилетела Поттеру в лицо. - Советую поторопиться, лев. Драко фыркнул, заходясь в смехе, и Гарри опять услышал мелодичный перезвон колокольчиков в этом звуке. Он почувствовал стыд за эти мысли. "Как девчонка, честное слово!" Мысленно выругался он и начал спешно одеваться. Драко уже стоял, опять безупречный, и нетерпеливо топтался на одном месте, помахивая палочкой. Из нее сыпались разные цветы, все яркие и пахнущие на всю комнату, но Драко как будто не замечал их. Гарри быстро собрался и обратил свой взгляд на пол комнаты, устланный полевыми цветами. Он вдруг вспомнил свой сон. "Драко, бегущий по полю. Оно все в цветах утопает, и мальчика за собою скрывает. Его почти не видно за высокими цветами, которые, словно башни, склоняли над ним свои головки. Как будто шептали: "Ты наш маленький принц. Оставайся среди нас, и будешь вечность купаться в лучах яркого солнца, питаться им и не задумываться о мирских проблемах. Драко и впрямь стоял среди них, как маленький король. Его подданные строились у его ног, а самые красивые из них были удостоены чести украшать его голову. Здесь были и чудесные маргаритки, и маленькие, невинные анютины глазки, однодневные, но такие яркие одуванчики, скромные ландыши и величавые тюльпаны." Гарри вдруг подумал, что это не мог быть просто сон. Что, если он и вправду видел прошлое Драко? Вдруг он и правда когда то стоял так, среди цветов и тишины, синее небо было для него потолком, с которого светила самая яркая на свете лампа- солнце? Малиновки и впрямь носились рядом с ним, совсем не боясь, и садились на хрупкие бледные плечи? А Драко стоял, глядя вдаль, и улыбался во весь рот, такой маленький, без передних зубов. Садился на колени и целовал головки цветов, во всю грудь вдыхая благоухание своих подданных. - Милый, у тебя цветы из палочки сыпятся. Гарри мотнул головой и прогнал картинку, которая, как наваждение, прыгала перед глазами. Драко рассеянно перевел на него затуманенный взгляд и, болезненно поморщившись, одним взмахом превратил комнату в обычное для нее состояние. - Пойдем, Поттер. Урок начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.