ID работы: 14320477

Спасти Гарри Поттера?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему, или Тайный страх Драко Малфоя

Настройки текста
Гарри стоял перед окном в коридоре Хогвартса, тяжело и глубоко дыша. В его мыслях снова и снова проносились слова профессора по прорицанию. Ребята уже привыкли к тому, что ее слова ничего не значат, но ведь в этот раз все сходилось. Только вот никто об этом, кроме Гарри, не знал. Он ещё раз глубоко вздохнул, прижавшись лбом к холодному стеклу, и, засучив рукава, взглянул на свежие шрамы. Уродливые, глубокие, на бледных запястьях они выглядели устрашающе. Гарри внутренне застонал, зажмуривая глаза и ударяясь головой об окно. Бледная рука вдруг схватила его за запястье, а в воздухе пахнуло свежими цветочными духами. Гарри дернулся, собираясь вырвать свою руку из хватки, испугавшись, что человек увидит его порезы. — Тише, Гарри, это я.- знакомый мелодичный голос Луны послышался из-за спины. Гарри выдохнул, открывая глаза и поворачиваясь к девушке. Луна смотрела на него большими серыми глазами, в которых плескалась скрытая боль и волнение за него. — Гарри. зачем ты хочешь убить себя? Гарри уставился на девушку, похожую сейчас на грустную лань. — Я… Не собираюсь умирать. Просто так легче совладать с мыслями и избавиться от внутренней боли. — Гарри, но ты же понимаешь, что люди отдали жизнь…- Гарри не дал ей договорить. — Вот именно, Луна! Они умерли из-за меня, я виноват в их смерти, я виноват в том, что столько детей осталось без родителей, я… Я виноват во всем. Гарри сжал зубы, чтобы не заплакать перед Лавгуд и отвёл взгляд. Девушка погладила его по волосам, проводя пальцем по розовым линиям на руках. — Они отдали жизнь не только за тебя. За всю магическую Британию, Гарри. Они отдали жизнь, чтобы мы могли жить счастливо, разве не так? Она улыбнулась грустно, покачивая головой, и ее серьги в виде мухоморов закачались в такт движениям. — И, раз уж они умерли ради нас, стоит жить счастливо, разве не так? Гарри неуверенно взглянул на Луну. Сейчас казалось, что не он, а она здесь сильнее. -В любом случае, «это» — он кивнул на свои шрамы, поморщившись, — я никак не уберу. Мне необходимо это делать, чтобы успокаиваться. Девушка грустно посмотрела ему в глаза и порывисто обняла его. -Не спеши, Гарри. Просто подумай над этим, и знай, что я всегда рядом, хорошо? Гарри кивнул, вставая с места. — Пора на урок, Лу. Вернёмся вместе, — и они скрылись за тяжёлой дверью. Ребята так и не заметили человека, прячущегося за углом совсем рядом с ними. Драко Малфой. Он сел на пол и неверяще уставился на свои руки. Представляя на бледной чистой коже уродливые шрамы. Представляя, как берет лезвие в руки и со скрытым удовлетворением, каким-то садистским наслаждением взрезает кожу, проводит по венам. Брызгает кровь. Драко вздрагивает и возвращается в реальность. Судорожно хватается за чистые руки. Вздохнув, бьётся затылком о стену и устремляет взгляд в потолок. Потом неуверенно, со страхом, шепчет. — Гарри. режется? Тайный страх Драко Малфоя. Он боится кому то признаться. Воспоминания пролетают в его голове. «Драко стоит на балконе башни. Смотрит вниз. Перегибается через перила и снова смотрит. В его голове тело уже летит вниз. Он знает. Он будет улыбаться, падая туда, в темноту. Всем плевать. А Драко хочет умереть. Он виноват в том, что Гарри не был счастлив в школе. Именно он всеми силами пытался испортить его жизнь. Но тогда почему он хотел, чтобы Гарри улыбался? Почему хотел его обнять? Почему сейчас хочет умереть за него? Почему эта мысль не выходит из головы? — Гарри… Гарри… Гарри. Почему?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.