ID работы: 14320477

Спасти Гарри Поттера?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё исправить.

Настройки текста
Кровь хлестала из разорванных вен, заливая пол, брызгая на стены, пачкая полотенца. Рядом с лежащим парнем валялось лезвие от обычного канцелярского ножа, всё в каплях мутной крови, дарящее ему физическую боль, оставляющее за собой шрамы, приносящее моральное облегчение, слёзы, заставляющее вновь и вновь шептать имена погибших на войне. Тело лежащего парня было всё в таких шрамах. Но кое-где можно было прочитать и имена. Тонкс, Люпин, Фред, Сириус, Северус… Много разных имён, вырезанных дрожащей рукой. Всё было сейчас забрызгано кровью, но парень дышал. Вот он поднялся с пола- кровь вновь полилась из вен, но парень успел крепко зажать их-, взял палочку, взмахом её затянул слегка свои раны и очистил от крови всё вокруг. Гарри, бледный, но улыбающийся, посмотрел в зеркало. На него глядел взъерошенный парень с непослушными чёрными вихрами. Очки съехали сильно на переносицу, глаза за стёклами с чуть расширенными зрачками, прикрывающими собой ярко-зелёную радужку, покраснели от недавних слёз. Он взмахнул палочкой, и отражение в зеркале расплылось. Стали мелькать частые картинки. Битва за Хогвартс. Макгонагалл созывает всех профессоров и направляет палочку в небо. Все вместе они создают невидимый купол, способный ненадолго задержать чёрные вихри Пожирателей Смерти. Макгонагалл будит огромные статуи в Хогвартсе, прося их защитить школу. Через некоторое время Пожиратели прорывают купол и начинается битва. Великая битва, уносящая с собой жизни десятками, сотнями. Но они успели отправить детей из школы по потайному ходу. Всё же многие остались. Кто-то спасся, а кто-то сам захотел остаться, спасая. Гарри и школу. Гарри. Всё из-за него. Поттер сжал руки в кулаки до белых костяшек, но не оторвал взгляда от зеркала. Фред улыбается, кричит что-то Перси, они, кажется, помирились. Мгновение- и Фред с такой же счастливой улыбкой падает назвничь. Перси подбегает к нему, трясёт, прижимает к себе- слёзы текут по окровавленному лицу, скатываясь на бледный лоб Фреда. Джордж. С его губ исчезает улыбка, но он всё ещё не верит. Роняет палочку, подходит ближе. Неверяще мотает головой и становится на колени. Опять робко улыбается. «Фредди. Фред… Ты же в шутку. Фред, вставай, Фред. Давай, очнись, Фред, давай, пожалуйста.» Касается пальцами его лба. Всматривается в открытые глаза, стараясь увидеть в них ту знакомую с детства хитрую искорку. Забирает его из рук Перси, прижимает к себе. «Фред. Братик. Фред, пожалуйста, пожалуйста! Нет, Фред! Нет!» Поднимается с колен, заботливо прикрыв брата и встав перед ним, закрывая собой. По залу проносится крик: «ТВАРИ! ЭТО МОЙ БРАТ!» Он умер из-за него… Картинка сменяется. Тонкс и Римус. Заклинания летят со всех сторон. Они отчаянно сражаются вместе, рядом друг с другом. У них недавно родился ребёнок. Замечательный малыш, уже умеющий менять цвет своих волос. Заклинаний туча. За ними уже ничего не видно. Слеза скатывается у Тонкс по щеке. Вдвоём пара создает щит, который может продержаться считанные секунды. Они смотрят друг на друга и тянутся руками. Их пальцы вот-вот соприкоснутся, а в глазах читается примирение со смертью. «Зато вместе…» И сейчас все их силы идут туда, к тянущимся рукам. Ещё секунда… Тела упали рядом. Им не хватило какого-то сантиметра, но они всё же были вместе. Они умерли, отдав свои жизни за Гарри. Из-за Гарри. Дальше. Вопящая хижина. Рон с Гермионой тут, рядом. А за стеной- Воландеморт с Северусом Снейпом. Гарри знает теперь: Снейп был готов отдать за него жизнь. Он сделал это не только ради Лили. Он действительно желал Гарри добра. Они говорят. Но вот Воландеморт отвернулся и подал знак своей змее. Та накинулась на профессора, а Гарри за стенкой дёрнулся, будто на себе ощутил её укусы. Воландеморт скрылся, следом уползла и змея. Гарри подбежал к Северусу. Он зажимает его рваные раны на горле, плачет, умоляя не умирать и не оставлять его. Старается задержать профессора на этом свете. А тот смотрит ему прямо в глаза. «Посмотри на меня…» Черные глаза встречаются с зелёными. Профессор просит его собрать воспоминания, и они выливаются вместе с кровью. Северус вновь смотрит Гарри в глаза и с оттенком улыбки на губах шепчет: «У тебя глаза матери.» Он умер у Гарри на руках. За него. Из-за него. Дамблдор стоит на вершине башни Хогвартса. Совсем рядом с ним Гарри. А Драко направляет палочку на директора. Он должен его убить. Он дрожит, он испуган, но Малфою дали приказ. И умрёт либо он, либо Дамблдор. Врывается Снейп и без лишних слов убивает директора. Тот летит вниз прямо с башни, под покровы ночи. Летит, уже мёртвый. Он тоже умер из-за Гарри. Из-за Гарри на Билла напал оборотень. Теперь у него всё лицо в шрамах, но Флёр утверждает, что всё равно любит его. Из-за Гарри Сириус вначале попал в Азкабан, а потом погиб от руки своей родственницы. Он прикрыл крестника собой в Министерстве Магии. Прикрыл собой, А Беллатрисса убила его. Она использовала не смертельное заклинание, но Сириус упал за кулисы… Он погиб, сражаясь за жизнь своего крестника. Он погиб из-за Гарри. Из-за Гарри умер Грюм, защищая Орден Феникса. Из-за Гарри умерли его родители. Лили могла бы остаться жива, если бы отдала младенца Воландеморту. Но она предпочла отдать свою жизнь, чтобы сохранить его. Из-за Гарри Джордж потерял ухо. Из-за Гарри умерли ещё сотни человек. Всё из-за него. Картинки закончились, и в зеркале снова появилось лицо Гарри. Бледное, с дорожками слёз на щеках, с прикушенной до крови губой. Живое. Ради того, чтобы он жил, погибли кучи людей. И вот, он жив. Но какой ценой? Гарри решительно отмёл все грустные мысли и побежал на урок, по пути схватив Рона за рукав. — Гарри, ты что так долго делал в душе? — спросил Рон, пока они проталкивались сквозь толпу в кабинет Прорицания. Гарри закатил глаза. -Странный вопрос, Рон. Что, по- твоему, может делать парень в нашем возрасте в душе? -Гарри поиграл бровями, недвумысленно намекая. Рон широко раскрыл глаза, а потом залился краской и кивнул. — Я понял… Гарри хмыкнул и отвел взгляд, входя в кабинет. Как обычно, в воздухе витали запахи восточных масел, а сама профессор восседала на странном кресле с кучей подушек. Замогильным голосом она пригласила мальчиков сесть. -Приятно, дорогие, что вы почтили нас своим присутствием. Присаживайтесь быстрее на свободные места. Она прикрыла глаза, откидываясь на спинку кресла. -Сегодня мы будем гадать на кофейной гуще. Невилл, мальчик мой, — Невилл по привычке испуганно дёрнулся.- Достань те кружки с голубой каймой. Все, налейте себе кофе и начинайте гадать. Через пятнадцать минут профессор стала ходить по рядам, что-то вполголоса приговаривая. Мальчики затаились за своей партой, надеясь, что она пройдет мимо, но не тут-то было. Профессор остановилась за спиной у Гарри, посмотрела в его кружку и вскрикнула. -Гарри, мальчик мой! Все присутствующие тут же с любопытством окружили их. Было интересно, что на этот раз она придумает, ведь Воландеморт мёртв навсегда. Профессор закатила глаза и возвестила потолку: -Тот, что не умер от руки врага своего, умрёт от своей же руки мучительной смертью. Все загоготали, а Гарри опустил взгляд. Виски словно проткнуло железным прутом, в голове стучало все громче и громче, и Гарри вдруг сорвался с места и выбежал из класса. Никто не заметил, как за ним вдогонку бросилась девочка. Не Гермиона. Тихая, немного странная девочка с серебристыми, словно блестящими, переливающимися волосами. Луна Лавгуд. Луна, чей отец чуть не погубил Гарри Поттера. Но она всегда была верна своему другу. И сейчас тоже она хотела помочь. Только она что-то понимала. И, кажется, знала, как всё исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.