ID работы: 14318690

Друг.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Ты любишь баскетбол?

Настройки текста

***

Было весело. Как и вчера, и позавчера, и неделю назад. Каждый момент проведённый с Чонгуком был прекрасен. На столько прекрасен что Тэхён готов отдать все чтобы продлить эти моменты навечно. Чонгук показал Тэхёну всё, все прелести этого мира которые Ким не видел из-за того что был заточен в психушке. Он все ещё живет там, но сейчас ему не скучно, благодаря Чону Тэхён может выходить куда захочет. Чон стал для него спасением. Принцем что спас его от когтей дракона охраняющего башню. Чонгук показал Киму музеи, парки, сводил в кино, спектакли, концерты, устроил пикник у моря. Тэхён безмерно благодарен своему спасителю. Сегодня они смотрели баскетбольный матч по телику, так-как погода была не для прогулки. Ким раньше никогда не играл в баскетбол был только наблюдателем, даже когда ходил в школу он лишь смотрел на то как играют его одноклассники. Просто наблюдать как играют другие Тэхёну не нравилось, но сегодня он делал это с другом, с Чон Чонгуком. С ним всё было весело. Даже просто сидеть и молчать, рядом с Чонгуком весело. —Как тебе игра? —Было круто. Меня всегда удивляло то как они прыгают так высоко. Мне особенно нравятся данки. Это выглядит... выглядит...— с переполненными от счастья эмоциями говорит младший пока старший слушает его с теплой улыбкой. —Рад что тебе понравилось.— перебивает младшего Чон.—Хочешь сам попробовать? —Что?—удивлённо спрашивает Ким. —Забросить мяч. —Да. Хочу!— немного подумав отвечает Тэ. —Тебе нравится баскетбол? —С тобой понравится. Я уверен.

***

—Да, давай, вот так, попробуй ещё, у тебя получится, ну же. —Это трудно. Не получается. —Получится. — не переставал твердить Чон Киму что уже час не может прыгнуть достаточно высоко чтобы сделать данк. —Я устал. Давай ты покажешь мне ещё раз. А я отдохну.— с уставшим голосом произнёс младший и уселся на землю скрестив ноги. Он был весь с поту от чего его чёрная футболка липла к нему подчеркивая его тонкую талию. От усталости у него ноги тряслись, так-как он давно так не двигался. —Хорошо смотри.—сказал Чон и начал потихоньку двигаться к кольцу параллельно отбивая мяч об землю. Подойдя достаточно близко к кольцу и сделав окончательные три шага Чон немного поскользнулся от чего мяч приземлился ему в голову в место кольца. От шока и удивления он застыл смотря в небо будто размышляя о жизни. Увидев это Ким молчал секунд две, а потом облился смехом. Таким звонким и заразительным смехом, что Чонгук сам начал угорать над собой. Это выглядело так нелепо и мило, что проходящий мимо человек мог подумать что они снимают какую-то школьную дораму. —Ты пытаешься меня научить, а у самого получается не лучше.— все ещё немного посмеиваясь и вставая с земли говорит Тэхён. Взяв руки мяч ударивший старшего по голове Ким продолжает — Давай, я тебя научу. Не до учитель ты наш. —Ну давай попробуй.— с сарказмом в голосе говорит Чонгук. Ким отбивает мяч по земле раза три, встает в позу для броска, внимательно рассчитывает расстояние до кольца, и бросает немного оттолкнувшись от земли для большей эффективности. Оба парня внимательно наблюдают за мячом не отводя взгляд не на минуту пока он летит, крутится вокруг цели один, два, три, четыре раза и кажется вот сейчас, вот сейчас он провалится в кольцо, но к сожалению тот падает в противоположную сторону. —Ээ-ээ... — одновременно произносят друзья и смотрят друг на друга. —Может поедим?— резко выдает Чон и ждет ответ на свой вопрос. —Да давай. Что будем есть? —А что ты хочешь? —Мне лишь бы поесть. Жуть как проголодался. —Тогда закажем пиццу. —Я не против. —Я закажу. Пока ждали заказ парни лежали на холодном асфальте смотря в небо, каждый рассуждая о своём. В один момент Тэ резко повернул голову в сторону Чона и в место неба начал разглядывать его. Чон же продолжал смотреть в небо. Облака медленно двигались в своем направлении, Тэхён разглядывать Чона, Чон разглядывал небо и продолжалось это пока тишину не разрушил курьер с их пиццей. Услышав курьера Ким поднял голову и сел, а Гук встал, оплатил за пиццу, поблагодарил курьера, поставил еду перед Кимом, и начал все расставлять. Тэхён же просто наблюдал за его движениями. —Чё пялишься, ешь давай.— произнёс Чонгук. Ким молча взял кусок пиццы и начал есть.

***

Вернувшись в больницу Тэхён переоделся в свою привычную и породнившуюся больничную одежду. Почистив зубы и поглядев на себя в зеркало Ким лёг в кровать и раздумывал о сегодняшнем проведённом дне пока не заснул. Сегодня он хотел хорошенько поспать, так-как на завтра у него были очень, очень важные планы которые откладывать было не как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.