ID работы: 14317624

второй шанс

Фемслэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ванда просыпается в комнате, которая казалась ей совершенно чужой. Дезориентированная и сбитая с толку, она изо всех сил пыталась вспомнить события предыдущего дня. Воспоминания затопили ее разум — падающий на нее замок, неизвестная вселенная и тревожные мысли других о том, что она потеряла память. Среди сумятицы своих рассеянных мыслей Ванда цеплялась за одно воспоминание, которое прорвалось сквозь туман, — воспоминание о том, как она выгнала Наташу из этой самой комнаты. Мысленным взором она все еще видела обиду на лице Наташи и знала, что извинение давно назрело. Полная решимости загладить свою вину, Ванда встала с кровати и сделала глубокий вдох, готовая столкнуться с последствиями своих действий. Когда она вышла в коридор, симфония детского смеха наполнила ее уши. Любопытствуя, Ванда решила последовать за мелодичным звуком, надеясь, что это сблизит ее с Наташей и, возможно, откроет какие-то давно забытые истины. С каждым шагом, который она делала, голоса становились громче, направляя ее к комнате, откуда они доносились. Когда она приблизилась, ее сердце наполнилось ожиданием и трепетом. Ванда входит в комнату, ее шаги целеустремленны, но в то же время наполнены чувством волнения. Мягкие лучи солнца проникают сквозь шторы, создавая нежный танец света на стенах. Она оглядывается, и ее глаза загораются, когда она замечает Наташу, стоящую у кровати и настойчиво будящую близнецов. Комната украшена цветами и игрушками — настоящий рай детской жизни. Близнецы, мальчик с короткими волосами и другой с распущенными локонами, кажется, воплощают озорную радость и безграничную энергию. Когда Наташа наклоняется, чтобы осторожно вытащить мальчика с короткими волосами из-под одеяла, он быстро ныряет обратно, безудержно хихикая. Ванда не может удержаться от смешка при виде этого восхитительного проявления игривости. Наташа поворачивается к Ванде, в ее глазах видна усталость, когда она с тяжелым вздохом садится на край кровати. Сердце Ванды на мгновение замирает, когда она осознает усталость, которая приходит с материнством — бесконечные обязанности и постоянная необходимость заботиться. — Обычно ты их будишь, — мягко объясняет Наташа, в ее голосе слышатся усталость и нотка сожаления. Брови Ванды слегка хмурятся, пока она переваривает слова Наташи, ее разум лихорадочно пытается ухватить фрагменты ее собственных забытых воспоминаний. Ангельские личики близняшек выглядывают из-под одеял, в их глазах светится невинное любопытство. Ванда тепло улыбается, в ее взгляде отражается глубокая привязанность, когда она смотрит на своих детей. Они очаровательны, мысленно размышляет она, каждая их причуда и неповторимое выражение запечатлены в ее сердце. Внезапно мальчик с длинными волосами прерывает тишину оживленным заявлением. — Нет, мамочка, у нас заслуженный выходной! Его слова повисают в воздухе, резонируя смесью невинности и ощутимого волнения. Ванда смотрит на Наташу, удивление и предвкушение отражаются на ее лице. Она не ожидала такого поворота событий — она думала, что проведет день в одиночестве в пределах своего уютного дома, возможно, исследуя его. Прежде чем Ванда успевает ответить, Наташа быстро вмешивается. В ее глазах пляшет намек на игривый вызов. — Что ж, тогда мы с Вандой собираемся уйти на наш заслуженный выходной! После того, как Ванда помогла Наташе вытащить близнецов из постели, Наташа решила собрать всех на кухне для утренней процедуры. Солнечный свет медленно заливал комнату, когда Ванда и Наташа вели сонных близнецов к столу. Все еще полусонные, близнецы внимательно слушали, как Наташа объясняла Ванде их имена. — Хорошо, мы можем заказать еду навынос. Что вы хотите? — спросила Наташа, ее пальцы танцевали по экрану телефона в поисках кулинарных вариантов. Однако, когда близнецы обменялись обеспокоенными взглядами и уставились на Ванду, она не могла до конца понять, почему они так себя ведут. — Мамочка? — нерешительно позвал ее Билли, его голос был полон неуверенности. Ванда повернулась к Наташе, надеясь найти какие-то ответы на ее знакомом лице. Действительно, выражение лица Наташи мгновенно изменилось, когда она осознала свою ошибку. Почувствовав замешательство Ванды, она опустилась на колени и нежно погладила Билли по голове, заверяя его, что все будет хорошо. — Ванда не возражает, все в порядке, милый, — успокоила его Наташа. Это был неловкий момент для Ванды, поскольку она пыталась понять, почему ее собственные дети смотрят на нее с таким беспокойством. Тем не менее, она доверяла суждениям Наташи и цеплялась за надежду, что постепенно все прояснится. — Овсянку готовят на заказ? — спросил Томми, его невинные глаза тоже смотрели на Ванду, надеясь на положительный ответ. Однако этот простой вопрос вызвал у Ванды бурю противоречивых эмоций. Теперь она считала себя строгой и прилежной матерью, которая скрупулезно исполняет желания своих детей. Наташа тяжело вздохнула, потому что понимала, какое давление переполняет сердце Ванды. С нежной заботой она достала из шкафа коробку хлопьев и пакет молока. Разлив их по тарелкам, она приготовила импровизированный завтрак, который должен был успокоить близнецов и Ванду в этой странной ситуации. Пока близнецы жевали хлопья, Наташа обдумывала их дальнейшие действия. — Давайте закажем что-нибудь на ужин? — предложила она, надеясь вернуть ощущение нормальности и порядка в их жизнь. Близнецы кивнули в знак согласия, их рты все еще были полны размоченных в молоке хлопьев.

***

Ванда вздохнула, продолжая мыть посуду в раковине. Близнецы были поглощены каким-то мультфильмом, их смех наполнял гостиную. Наташа сидела за своим столом, поглощенная экраном своего телефона, ее пальцы танцевали по клавишам, когда она отправляла кому-то сообщение. — Значит, я строгая мама? — внезапно спросила Ванда, и в ее голосе прозвучала неуверенность. Она не могла избавиться от ощущения, что, возможно, слишком строга со своими детьми. Наташа оторвала взгляд от телефона, на ее губах заиграла слабая улыбка. — Ты не строгая, Ванда. Ты просто терпеть не можешь ерунду на завтрак, — ответила она, тепло подбадривая. — С кем ты разговариваешь? — спросила она, пока вода каскадом лилась из крана ей на руки. — Со Старком, — небрежно ответила Наташа, ее тон говорил о том, что в этом не было ничего необычного, — Он проводит мероприятие сегодня, но я взяла недельный отпуск на работе, чтобы присмотреть за тобой. Глаза Ванды недоверчиво расширились. — Тони Старк? — недоверчиво спросила она. Упоминание его имени всколыхнуло в ней шквал воспоминаний и эмоций. Казалось, что в этой вселенной были почти все, кого она знала в своей собственной реальности. — Да, Тони Старк. И его ты тоже помнишь. Разочарование Наташи было очевидно в ее голосе, когда она ответила. Она бросила тоскующий взгляд на Ванду, безмолвно призывая ее вспомнить об их общей связи. Ванда почувствовала, как ее захлестывает волна вины. Ей отчаянно хотелось объяснить Наташе, что она больше не та Ванда, которую она когда-то знала. Однако правда была сложной, отягощенной тайнами и неопределенностью. Она решила действовать осторожно, раскрывая лишь фрагменты своих мыслей. — Это трудно объяснить, — начала Ванда, тщательно подбирая слова, — Но я действительно помню тебя, Наташа. Может быть, не все о тебе, но я просто знаю тебя. — Ну, вчера ты выгнала меня из нашей комнаты, потому что не хотела спать с женщиной, которую не знаешь. Не питай меня пустыми надеждами, — съязвила Наташа, горечь в её голове была ощутима. Ванда вздрогнула от слов Наташи, осознав стоящую за ними боль. Она страстно желала восстановить натянутую связь между ними, заставить Наташу поверить, что она не полностью утратила ее. Но правда тяжелым грузом лежала у нее на душе, невыразимым бременем, которым она не могла поделиться. Наташа тихо отвернулась и направилась в гостиную, где близнецы все еще были поглощены своим шоу. Ванда смотрела, как она выходит из комнаты, и чувство невысказанного извинения давило ей на сердце. Вымыв последнюю посуду, Ванда глубоко вздохнула и направилась в гостиную. Когда она вошла, ее взгляд быстро упал на Наташу, которая все еще была явно расстроена, сидя на диване с их очаровательными близнецами Томми и Билли, лежащими рядом с ней. Увидев их всех вместе, Ванда не могла не почувствовать, как тепло разливается по ее сердцу. Это было зрелище, которое по-настоящему растопило ее. Подавив улыбку, Ванда постояла мгновение, не зная, что сделать или сказать. Атмосфера в комнате была наполнена смесью любви и напряжения. Ванда стремилась преодолеть пропасть между собой и Наташей, избавиться от тяжести, которая, казалось, висела в воздухе. — Мамочка, мы сидим далеко от телевизора, — гордо воскликнул Томми, нарушая тишину. Ванда не могла не почувствовать внутри себя укол строгой материнской заботы. Казалось, она привыкла устанавливать границы и поддерживать порядок в их жизни. — Тогда вы молодцы, — тихо ответила Ванда, когда, наконец, села рядом с ними. Томми немедленно забрался к Ванде на колени, крепко обняв ее своими маленькими ручками. Объятия наполнили сердце Ванды теплом и чувством сопричастности. — Ты оставил меня ради вкусной еды! — голос Наташи прервал их нежный момент. — Тетя Елена сделала бы то же самое! — вмешался Билли. Смех Томми наполнил комнату, невинно отдаваясь эхом. Когда Наташа игриво теребила волосы Билли, стало ясно, что она решила на время отпустить свой гнев. Беззаботная атмосфера вернулась, но между Вандой и Наташей по-прежнему стояла непреодолимая стена. Ванда не могла избавиться от чувства ответственности за эту дистанцию между ними, как будто ее ошибки нанесли непоправимый ущерб. Чувство вины захлестнуло ее, когда она поняла, что должна извиниться перед Наташей.

***

— Пьетро сказал, что заедет за тобой, — сказала Наташа, ее голос был полон предвкушения. Она собирала близнецов на улицу, пока они излучали энергию, ожидая чего-то. Ванда сидела на кровати, наблюдая за разворачивающейся сценой, и смесь любопытства и тоски звучала в ее сердце. Она хотела снова встретиться со своим братом, даже если воспоминания были туманными и отрывочными. — Зачем? — спросила Ванда, ее голос был полон сомнения и надежды. Она всматривалась в лицо Наташи в поисках ответов, любых намеков на то, что Пьетро хотел обсудить. В глубине души она жаждала ощутить связь, понять ускользнувшие фрагменты своего прошлого. — Он сказал, что хотел обсудить некоторые детали твоей жизни, но я не вдавалась в подробности, — ответила Наташа, ее взгляд на мгновение переместился на детей. Ей удалось закончить с ними, приведя их энтузиазм в более управляемое состояние. Билли посмотрел на Наташу с обожанием, сверкающим в его глазах. В спонтанном жесте привязанности он обхватил ее лицо ладонями и запечатлел нежный поцелуй на ее лбу, вызвав смех, сорвавшийся с губ Наташи. — Куда вы идете? — спросила Ванда, и на ее бровях промелькнуло беспокойство. Томми и Билли переводили взгляд с Наташи на Ванду, беспокойство отражалось в их невинных глазах. Ванда не могла не волноваться, ее защитные инстинкты сработали, когда она попыталась понять их внезапный отъезд. — У Морган сегодня балет, и мальчики хотели посмотреть представление, — объяснила Наташа, и в ее голосе была нежность, когда она рассказывала об их планах. Ванда изо всех сил пыталась осознать значение этой информации, ее разум все еще боролся с фрагментами ее забытой жизни. Имя Морган зазвенело далеким звоночком в памяти Ванды, нитью, соединяющей ее со взаимосвязанной сетью отношений. Ванда приходит в замешательство, когда думает о встрече с Пьетро. Пока она думает об этом, она на видит, как близнецы взволнованно выбегают из комнаты. Она лихорадочно соображает, надеясь, что Наташа не заметила ее внутреннего смятения. Тем не менее, по своей вечно заботливой натуре, Наташа подходит к Ванде с понимающей улыбкой, нежно заправляя ее волосы за ухо. — Ты в порядке? В голосе Наташи слышится искреннее беспокойство, заставляющее сердце Ванды трепетать. Ванде почти жаль Наташу за то, что она такая милая и заботливая по отношению к кому-то вроде нее. Тяжесть ее замешательства ощущается как бремя, угрожающее раздавить ее дух. Ванда на мгновение колеблется, подыскивая правильные слова, чтобы передать свое нынешнее затруднительное положение — Я даже не знаю, что надеть, — наконец признается она, и в ее голосе слышится уязвимость. Улыбка Наташи остается неизменной, успокаивая Ванду своей теплотой. — Ты можешь надеть что угодно. Ну, твоя одежда в основном мешковатая, но не стесняйся взять мою, хорошо? — предлагает Наташа, в ее глазах светится понимание. Она хочет облегчить беспокойство Ванды, хотя бы на мгновение. Испытывая чувство благодарности, Ванда вылезает из постели Билли. Она жаждет ухватиться за что-нибудь из этой жизни, за какой-нибудь фрагмент памяти, который сможет удержать ее посреди хаоса. Она знает, что человека, которым она была раньше в этой вселенной, возможно, больше не существует, но она все еще стремится сохранить то, что может. Отражение в глазах Наташи показывает незнакомца, смотрящего на нее, лицо, у которого нет воспоминаний. Сердце Ванды переполняют противоречивые эмоции, когда она размышляет о том влиянии, которое она окажет на других. Близнецы никогда не увидят свою настоящую мать, Наташа никогда не увидит свою настоящую жену, а Пьетро никогда не увидит свою настоящую сестру. Но сейчас эти мысли должны отойти на второй план. Сделав глубокий вдох, Ванда берет себя в руки. Она не может позволить себе зацикливаться на прошлом или беспокоиться о кризисе собственной идентичности. Есть битвы, в которых нужно сражаться, жизни, которые нужно защищать, и моменты, которыми нужно дорожить. Теперь ее внимание переключается на настоящее, на принятие роли, в которой она оказалась.

***

Ванда практически выбежала на улицу, ее сердце подпрыгнуло от радости при виде Пьетро. Не колеблясь ни секунды, Ванда бросилась к нему и заключила в теплые объятия. Она скучала по нему больше, чем можно выразить словами. — Ты получила милую толстовку от Наташи? — спросил он, и слегка усмехнулся, когда они разомкнули свои крепкие объятия. — Наташа сказала, что я могу взять ее одежду, — неловко ответила Ванда. — Хорошо, хорошо, — ответил Пьетро с улыбкой, — Теперь садись в машину, — мы едем к Елене, — объявил он, указывая на свою черную машину, припаркованную неподалеку. Когда они сели в машину и двигатель взревел, Ванда не могла не ощутить предвкушения. Она слышала о Елене из разговоров близнецов, но никогда не встречала их тетю. Вопросы терзали ее разум, но одна мысль затмевала их все: если Елена была их родственницей, почему она не могла ее вспомнить? Пока они ехали по тихим проселочным дорогам, мысли Ванды возвращались к ее прошлому, пытаясь раскопать хотя бы какие-то фрагменты информации о Елене.

***

Когда Ванда и Пьетро вошли в квартиру, Ванду захлестнула волна ностальгии. Ванда почувствовала, как ее сердце бешено заколотилось в груди, когда незнакомая блондинка крепко сжала ее плечи, заключая в неожиданные объятия. От силы объятия у Ванды перехватило дыхание, но она не смогла удержаться от смеха над энтузиазмом своей новообретенной подруги. — Успокойся, блонди, — мягко поддразнила Ванда, ее голос был полон тепла и привязанности. Она не могла понять почему, но эта внезапная связь казалась правильной, как будто так и должно было быть. Блондинка ослабила хватку, лучезарная улыбка осветила ее лицо, когда она повернулась, чтобы посмотреть на Пьетро. — Я же говорила тебе, я в ее сердце, а не в голове, — драматично произнесла блондинка, каждое ее слово было наполнено уверенностью. Ванда тихо рассмеялась над игривой шуткой, подумав, что у блондинки определенно был талант к театральности. Она не могла не быть заинтригована этой женщиной, задаваясь вопросом, какую роль она сыграла в ее жизни. — Эй, полегче с ней, она только что пришла в себя, — сказала милая брюнетка, подходя к ним, прежде чем Ванда смогла продолжить размышлять. Ее присутствие вызывало ощущение чего-то знакомого. Ванда не могла вспомнить, где она видела кого-то похожего на нее раньше, но было поразительное сходство с Клинтом. — Ох, точно, это Елена, — внезапно вмешался Пьетро, протягивая руку, чтобы указать на блондинку, — А это Кейт, моя любимая из них, — добавил он с озорной улыбкой, указывая на брюнетку. Елена, казалось, слегка обиделась на комментарий Пьетро и начала удаляться из группы. Но при неожиданном повороте событий она вернулась к Ванде и обняла ее за плечи. — Знаешь, если Наташа тебя не устраивает, я все еще здесь, — сказала Елена с озорной улыбкой, игриво обнимая Ванду за плечо. Ванда слегка нахмурила лоб, пока ломала голову, отчаянно ища хоть какой-нибудь след в памяти, который мог бы объяснить эти слова. Она изменяла Наташе??? Однако, прежде чем Ванда смогла озвучить предложение, Елену в шутку ударил по голове не кто иной, как Пьетро, сообразительный брат Ванды. Кейт тихо хихикнула над их игривым подшучиванием, обменявшись обеспокоенными взглядами с Вандой. — Я не знаю, Наташа очень красивая, — прошептала Ванда, ее голос был едва слышен на фоне небольшой перепалки между Еленой и Пьетро. Ванда, возможно, потеряла память, но она никогда не сходила с ума. У них с Наташей было двое детей, разве Елена этого не знает? — Если ты действительно пытаешься флиртовать, то у нас с Наташей двое детей и... — начала Ванда с ноткой беспокойства в голосе теперь, когда она осознала подтекст своих слов. Нервный смешок вырвался у Кейт, которая, почувствовав растущее напряжение, вмешалась. — Елена просто издевается, — вмешалась Кейт с нервным смешком, — Нехорошо флиртовать с женой своей сестры, — добавила Кейт и взяла Елену за локоть, чтобы отвести ее от Ванды.

***

— Я не знаю вас двоих, хотя знаю многих из тех, кого видела, — размышляла Ванда, осторожно переворачивая палочками дымящуюся лапшу в своей миске. — Ну, мы вчетвером учились в одном университете и даже праздновали Рождество вместе у Елены, — вставил Пьетро, его глаза заблестели от приятных воспоминаний, когда он посмотрел на Ванду. Застигнутая врасплох этим открытием, Ванда удивленно моргнула. Как она могла забыть кого-то, кто сыграл такую важную роль в ее жизни? — Вот где ты познакомилась с Наташей, — сказала Елена, и мягкая улыбка заиграла на ее губах, ее голос был полон мечтательной ностальгии. — Что ж, я рада, что это она, а не кто-то другой, — искренне сказала Ванда, ее благодарность женщине была очевидна в ее тоне. Наташа всегда относилась к ней с добротой и уважением, несмотря на отсутствие общих воспоминаний. — Наташа действительно хороший человек, но ты долго за ней бегала, — вмешался Пьетро, рот которого все еще был полон вкусного рамена. — Да, она была такой гордой, что убежала после поцелуя, а потом вернулась пьяная и сказала, что хочет твоих детей. Это было довольно забавно, — небрежно сказала Кейт. Стол взорвался веселым смехом, воспоминание об этой истории наполнило их сердца радостью. Но для Ванды это был момент, застывший во времени, недоступный ее воспоминаниям. — Потом мы поженились? — спросила Ванда, разрываясь между замешательством и весельем. — Вы поженились после полутора лет отношений и переехали в Лондон. Но потом вернулись, потому что Наташа не шутила, когда говорила, что хочет твоих детей, — голос Елены, пронизанный нежной теплотой, восполнил недостающие фрагменты их общего прошлого. — Хм, а вы знаете Клинта? — спросила Ванда, желая узнать о Клинте побольше. Ее голос дрожал от предвкушения, потому что он был для нее родительской фигурой в ее вселенной. — Конечно! Он мой любимый среди друзей Наташи! — ответила Елена, ее лицо просветилось от узнавания. Упоминание имени Клинта принесло Ванде огромное облегчение, зная, что он не только присутствует в этой реальности, но и любим самыми близкими ему людьми. Проблеск надежды загорелся в глазах Ванды, когда ее разум начал просчитывать возможные варианты. Пьетро, почувствовав теплоту их разговора, вмешался, наслаждаясь бульоном рамена. — Ты и ваша семья можете поехать на ферму Бартонов в следующие выходные, — предложил он. — Может быть, нам с Наташей следует обсудить это, — колеблясь ответила Ванда. Неуверенность все еще жила в ней, понимая, что их сложное прошлое может раскрыть скрытые эмоции и трудные решения. — Это не является частью обсуждения. Он лучший друг Наташи, — твердо заявила Кейт, вмешавшись. В ее словах звучала непоколебимая убежденность, подразумевающая, что связь между Клинтом и Наташей превосходит любые другие соображения. Любопытство все еще горело в ней, и Ванда не удержалась от вопроса. — Много ли у нее друзей? — в ее голосе слышалось страстное желание понять жизнь Наташи помимо того, что она уже знала. — Только Кэрол и Клинт, я полагаю, — ответила Елена, беспечно пожав плечами. Упоминание имени Кэрол пробудило интерес Ванды. В ее собственной вселенной Кэрол сыграла ключевую роль, помогая им в трудные времена. Мысль о том, что Кэрол и Наташа были близкими подругами в этой реальности, очаровала Ванду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.