ID работы: 14317624

второй шанс

Фемслэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ванда все еще чувствовала дрожь в своих руках, когда поднимала замок, и оглушительный звук разбивающихся камней эхом отдавался в ее ушах. Когда мир вокруг нее превратился в хаотичное размытое пятно, ее сердце бешено колотилось в груди в такт слезам, текущим по щекам. Она крепко зажмурила глаза, воспоминания о каждом человеке, которого она когда-либо любила, промелькнули в ее голове, как фильм. Она задумалась, может быть, только может быть, она найдет счастье в загробной жизни. Затем, внезапно, хаос прекратился. Яркий свет залил ее зрение, осветив ее лицо и прогнав всю темноту. Дезориентированная и сбитая с толку, Ванда обнаружила, что находится в месте, которое она не могла понять. Постепенно, среди звона в ушах, Ванда услышала незнакомые звуки, пронзающие тишину. Это только усилило ее замешательство, оставив ее в полном недоумении. — Она приходит в себя... — произнес чей-то голос, но Ванда никак не могла его узнать. Четкость голоса указывала на то, что он принадлежал профессионалу. Словно в подтверждение этого, рука в перчатке пару раз нежно провела по ее лицу и возле ушей. Медленно моргая, Ванда пыталась привыкнуть к слепящему свету над ней. К счастью, над ней склонился врач, защищая ее глаза от яркого света. У доктора было спокойное и ободряющее поведение, которое помогло Ванде успокоиться в ее паническом состоянии. — Что случилось? Почему я здесь? — в отчаянии спросила Ванда, чувствуя, как внутри нее нарастают страх и тревога. — Вы попали в автомобильную аварию. Можете ли вы рассказать, что вы помните? — голос доктора рассеял ее страхи, в то время как он выразил свою озабоченность ее благополучием. Сейчас они находились в травматологическом отделении, где ее тело должны были тщательно осмотреть на предмет возможных повреждений. Воспоминания Ванды об этом инциденте были в лучшем случае смутными, она не помнит эту жизнь и не может использовать свои силы, что пугает ее. — Я мало что помню, — ответила она, и ее голос был полон уязвимости. — Не торопитесь и продолжайте пытаться вспомнить, — подбодрил ее врач, прежде чем извиниться и позвонить по телефону, без сомнения, за дополнительной помощью или поделиться новостями о состоянии Ванды. Когда Ванда лежала на больничной койке, ее охватил вихрь смятения и неуверенности. Слова доктора эхом отдавались в ее голове, заставляя чувствовать себя дезориентированной и потерянной. — Ваша жена скоро должна забрать вас, — сказал он с легкой улыбкой. Жена? Подумала Ванда, ее разум отчаянно пытался ухватить эту концепцию. Она не могла постичь идею быть женатой, не говоря уже о том, чтобы быть с кем-то, кого она не могла вспомнить. Нахмурившись, Ванда повернулась к доктору, ее глаза молили об ответе. — Моя жена? — спросила она дрожащим от страха и недоумения голосом. Доктор, сострадательный человек со спокойным поведением, сел рядом с ней. Он успокаивающе положил руку на плечо Ванды, пытаясь облегчить ее страдания. — Максимофф, у вас сотрясение мозга, и в результате вы испытываете небольшую потерю памяти, — мягко объяснил он, — Но будьте уверены, вы на пути к выздоровлению. Такие вещи требуют времени. В голове у Ванды было больше вопросов, чем она могла сформулировать. Идея иметь жену казалась такой чуждой, и все же в ее сердце теплился огонек надежды, который побуждал ее понять. — Я не... Я ничего не помню, — призналась она, надеясь, что признание глубины ее замешательства предотвратит какие-либо ужасные последствия. Обеспокоенное выражение лица доктора стало еще более серьезным, когда он нежно сжал ее плечо. — Вы должны понять, что ваше состояние не так ужасно, как может показаться, — заверил он ее, тщательно подбирая слова, — Ваша жена, Наташа, настояла на том, чтобы самой забрать вас отсюда, — в его глазах промелькнуло беспокойство, когда он упомянул имя Наташи, что усилило беспокойство Ванды. Мозг Ванды лихорадочно работал, отчаянно пытаясь собрать воедино фрагменты ее личности. Ее Наташа? Разве она не мертва? Вопросы бурлили внутри нее, требуя ответа. — И как долго мы женаты? — голос Ванды дрожал от смеси надежды и страха, она надеялась получить хотя бы малейшее представление о своей собственной жизни в этом запутанном мире. Доктор устало вздохнул, на его лице отразилось беспокойство. — Она довольно влиятельный человек, — ответил он с нежностью в голосе, — Вы женаты около десяти лет, может быть, даже больше. Но прямо сейчас вам больше всего нужен отдых, а не информация. С этими словами доктор поднялся со своего места, его глаза были полны сожаления. — Я прошу прощения за путаницу, Мисс Максимофф, — искренне сказал он, прежде чем покинуть палату. Оставшись наедине со своими мыслями, Ванда не могла не испытать бурю эмоций. Она была благодарна за то, что получила эту небольшую информацию о себе, но в то же время шокирована степенью своей потери памяти. Постепенно сон начал окутывать ее усталый разум, обещая передышку от бури вопросов, на которые нет ответов. Ванда снова просыпается, просыпается от мягкого голоса доктора и нежного шепота Наташи. Когда ее глаза открываются, она видит обеспокоенное выражение на лице Наташи, и ее захлестывает волна вины. Сев в постели, Ванда не может удержаться и бросает полный раскаяния взгляд на Наташу, чья попытка улыбнуться едва скрывает ее беспокойство. — Привет, дорогая, — говорит Наташа, в ее голосе слышны печаль и надежда. Ванда не может не почувствовать укол грусти из-за того, что она не помнит ту жизнь, которую они когда-то разделяли. Концепция параллельных вселенных остается загадкой для Ванды, заставляя ее искать знакомства. — Ты собираешься забрать меня? — спрашивает Ванда, ее голос полон неуверенности, поскольку она отчаянно цепляется за надежду, что все это окажется всего лишь сном. Она с нетерпением ждет момента, когда очнется от этой запутанной реальности. — Да, близнецы ждут тебя, — мягко заверяет ее Наташа, протягивая руку, чтобы взять щеки Ванды в свои ладони. Прикосновение одновременно успокаивающее и чужеродное, как будто их связь разорвана границей альтернативных миров. Ванда колеблется, отстраняясь от попытки Наташи поцеловать ее, несмотря на их брак в этой запутанной вселенной. — Никаких поцелуев, верно? — тихо спрашивает Наташа, ее глаза выдают глубину боли, которую она испытывает из-за этого отказа. Сердце Ванды замирает при виде обиженного взгляда Наташи. — Мне жаль, — шепчет Ванда с сожалением в голосе. В глубине души она знает, что что-то не так, но все еще не может ухватиться за воспоминания, которые придали бы всему этому смысл. Наташа снова пытается выдавить улыбку, скрывая душевную боль, которая угрожает поглотить ее. Наташа осторожно убирает руки от лица Ванды и подходит к доктору, чтобы вступить в разговор. Ванда наблюдает за их перепалкой, пытаясь понять сложности, которые привели их к этому извилистому перекрестку.

***

— Что последнее, что ты помнишь? — спросила Наташа, не отрывая взгляда от дороги перед ними. Ванда, застигнутая врасплох проницательными словами Наташи, на мгновение заколебалась. Ее разум склонялся к откровенности, движимый желанием создать доверие(?) — На меня падали камни, — призналась она, и в ее голосе слышалась уязвимость. Но любое чувство облегчения, которое она могла бы почувствовать, мгновенно исчезло, когда она боковым зрением поймала возмущенный взгляд Наташи. Сожаление захлестнуло Ванду так же быстро, как набегающая волна. Она на мгновение закрыла глаза, пытаясь взять себя в руки, прежде чем посмотреть на Наташу, отчаянно ища искупления. — А до этого? До автомобильной аварии? — продолжала допытываться Наташа, крепче сжимая руль. В ее словах было скрытое напряжение, как будто она не хотела принимать полуправду или ускользающие воспоминания. На Ванду нахлынул поток бесчисленных воспоминаний. Ее разум был поглощен образами трагической смерти Вижена, душераздирающим открытием о смерти Наташи и ее собственным погружением в отчаяние. Воспоминания о ее изоляции и последующем нападении на доктора Стрэнджа нахлынули снова, требуя утешения и одиночества. За этим последовало судьбоносное раскрытие пророчества, которое ввергло ее в невыносимые страдания, кульминацией которых стало ее отчаянное решение покончить с собой, опасаясь безжалостного преследования со стороны других. Она помнила все. Однако в контексте их нынешнего существования ее воспоминания оставались ускользающими, принадлежащими к вселенной, которая не поддавалась пониманию. — Ничего, — ответила Ванда со смесью смирения и правды в голосе. И это действительно было правдой, потому что она не могла вспомнить ни одного аспекта этой конкретной жизни, связанного исключительно с незнакомыми воспоминаниями, которые расцвели на просторах соседней вселенной.

***

Сердце Ванды екнуло, когда она вошла в незнакомый Наташе дом. Однако то, что ожидало ее внутри, было далеко не обычным. Когда она переступила порог, к ней бросились двое энергичных мальчиков, их пронзительные голоса наполнили воздух возбуждением. — Мамочка! — воскликнули они в унисон, нетерпеливо обхватив Ванду за талию своими маленькими ручонками. Удивление на лице Ванды было ощутимым, когда она посмотрела на Наташу, которая казалась явно обеспокоенной. Почувствовав ее замешательство, Наташа подошла к близнецам с обеспокоенным выражением на лице. — Я думаю, мамочке нужно немного отдохнуть, — заметила Наташа с ноткой усталости в голосе, осторожно поднимая мальчиков. — Но мы скучали по ней! — возразил мальчик с короткими волосами, его глаза были полны невинности и тоски. Ванда не могла не почувствовать, как волна тепла затопила ее сердце при виде этих малышей, которые удостоили ее звания "мамочки". Но, несмотря на ее радость, ее захлестнула волна вопросов. — Вы поговорите с ней позже, а сейчас идите в свою комнату, — произносит до боли знакомый голос. И Пьетро внезапно появился из кухни, застав Ванду врасплох. — Пьетро? — ахнула Ванда от изумления. В ее вселенной он был жертвой трагедии, но здесь он стоял перед ней, живой и невредимый. Ее разум изо всех сил пытался переварить это откровение, ее взгляд был устремлен на него со смесью недоверия и тоски. — В чем дело, сестренка? Зрение подводит? — съязвил Пьетро, игривый смешок сорвался с его губ. Тем не менее, Ванда уловила нотку беспокойства в его голосе. Переполненная эмоциями, которые она слишком долго подавляла, она бросилась в его ждущие объятия, по ее лицу текли слезы. Пьетро крепко обнял Ванду, заключая ее в свои успокаивающие объятия. Ощущение знакомой близости затопило ее чувства, смывая все оставшиеся сомнения или скептицизм. Если ей дади второй шанс, возможность воссоединиться со своим любимым братом, то она готова принять это. Наташа, наблюдая за трогательным воссоединением Ванды и Пьетро, не могла не почувствовать укола раздражения. Она жаждала такого же признания и теплоты, которые Ванда проявляла к Пьетро. Однако она понимала важность благополучия близнецов и решила сосредоточиться на их потребностях. — Ну, по крайней мере, она помнит тебя, — раздраженно пробормотала Наташа, в ее голосе слышалась смесь ревности и разочарования. Она переключила свое внимание на мальчиков, понимая, что им скоро пора ложиться спать. Тяжело вздохнув, она осторожно повела их в их комнату. Это был момент, который, как Ванда думала, больше никогда не повторится. Они были разлучены, казалось, целую вечность, не зная, увидят ли они когда-нибудь снова лица друг друга. Но теперь, вопреки всему, они воссоединились. Ванда не могла не почувствовать смесь облегчения и недоверия. Она оплакивала потерю своего брата, приняла суровую реальность того, что он ушел навсегда. И все же он был здесь, крепко обнимал ее, как будто никогда не отпустит. — Ты жив, — слетело с ее губ шепотом, как будто она боялась, что произнесение этих слов слишком громко может разрушить мечту. Пьетро, всегда заботливый старший брат, нежно погладил ее по спине, пытаясь успокоить переполнявшие ее эмоции. — Это звучит странно, сестренка, — ответил он с нежной улыбкой, играющей на его губах. — Но ты жив, ты сейчас здесь, со мной, и ты жив. По лицу Ванды текли слезы, смесь счастья, облегчения и небольшой грусти за все время, которое они потеряли. Она уткнулась лицом в плечо Пьетро, ища утешения в его присутствии. — Наташа сказала мне, что ты потеряла память, но я не думал, что там произошло что-то еще, — взволнованно сказал Пьетро. Но Ванда не могла заставить себя думать ни о чем другом в тот момент. Даже если она потеряет свои силы, даже если она каким-то образом окажется в другой вселенной, где все сильно отличается от того, что она помнила, ничто из этого не имело значения, потому что Пьетро был здесь. Пьетро был жив. — Я скучала по тебе, — прошептала она между рыданиями, ее голос срывался от эмоций. Пьетро тихо рассмеялся, стараясь не потревожить хрупкий пузырь счастья, в который они были погружены. — Осторожно, твоя жена довольно ревнива, — поддразнил он с огоньком в глазах. Сердце Ванды екнуло при упоминании о жене. Точно. Она была жената. В этой новой реальности у нее была жена и, казалось, двое прекрасных детей. Эта мысль должна была ошеломить ее, но все, что она чувствовала, это чувство спокойствия, зная, что Пьетро рядом с ней. — Ревнива, да? — ответила Ванда, ее голос был полон принятия и смирения, — Тогда мне следует быть более осторожной. Пьетро расхохотался, звук эхом разнесся по комнате и наполнил ее теплом. Он осторожно высвободился из объятий Ванды и нежно вытер ее слезы, его прикосновение принесло утешение ее душе. — Большое тебе спасибо, Пьетро, — говорит Наташа, внезапно подходя к ним и обнимая Пьетро. Тепло в их объятиях ощутимо, демонстрируя глубокую связь, которую они разделяют в этой вселенной. Ванда внимательно наблюдает за ними, понимая, насколько близки Пьетро и Наташа. Такое ощущение, что Ванда — просто зрительница в их мире, поскольку ее присутствие остается незамеченным ими обоими. — Конечно, Нат, все, что угодно, для моих любимых племянников, — отвечает Пьетро с искренней улыбкой, демонстрируя свою привязанность к их общей семье. — Ты останешься на ночь? — спрашивает Наташа, ее голос полон надежды и тоски. Несмотря на ее молчаливое присутствие, сознание Ванды все еще остро ощущает растущую дистанцию между ней и ее женой?? Она испытывает всепоглощающее чувство невидимости, поскольку никто, кажется, не замечает ее присутствия даже в этой знакомой обстановке. Ванда нервно опускает взгляд и замечает, что Наташа крепко сжимает ее руку, успокаивая среди переполняющих эмоций. Этот маленький жест красноречиво говорит о любви и заботе Наташи о Ванде, даже в ее собственном растерянном состоянии. Хотя Ванда, возможно, с трудом вспоминает об их браке, ее связь с Наташей остается прочной, подтверждаемой этими тонкими проявлениями привязанности. — У меня есть дела, но я постараюсь приходить к вам почаще, — отвечает Пьетро, и в его словах слышится сожаление. Он наклоняется и нежно целует Наташу в висок, прежде чем запечатлеть нежный поцелуй и на лбу Ванды.

***

Наташа устраивает Ванде небольшую экскурсию по их дому, показывая ей различные комнаты и удобства. Глаза Ванды расширяются от изумления, когда она восхищается роскошной обстановкой. Комната, в которую они входят, привлекает ее внимание больше всего – она просторная и со вкусом оформлена, с дверью, ведущей в хорошо оборудованную ванную комнату, и другой дверью, открывающейся в гигантский шкаф. Когда Ванда осматривает их комнату, она не может не испытывать чувства удивления. Она задается вопросом, насколько им, должно быть, повезло, что они живут в такой роскоши. Однако ее сердце замирает, когда она понимает, что ничего не помнит о своем прошлом или о жизни, которую, возможно, вела раньше. Несмотря на то, что все кажется идеальным, внутри нее ощущается безмолвная пустота. — Ты хочешь принять душ или ванну? — спрашивает Наташа с улыбкой, замечая внутреннюю борьбу Ванды. Ванда нервно отворачивается, когда Наташа снимает с нее рубашку, чувствуя, как румянец заливает ее щеки. Мысль о том, что Наташа разденется перед ней, ошеломляет, учитывая их неопределенные отношения. Удивленная застенчивостью Ванды, Наташа тихо хихикает. — Я немного устала, — бормочет смущенная Ванда. — Ну, тогда можешь ложиться спать, — любезно предлагает Наташа, доставая из ящика пушистое полотенце и удобную пижаму. Без малейшего колебания Наташа бросает пижаму Ванде, которая неловко ловит ее. Ванда с озадаченным видом внимательно рассматривает предмет одежды; он выглядит странно незнакомым, почти чужеродным для нее. Затем она вспоминает, что Наташа её жена. Осознание этого факта заставляет ее чувствовать одновременно тревогу и возбуждение, внутри нее бурлит сложная смесь эмоций. Пока Наташа удаляется в ванную, чтобы привести себя в порядок, Ванда собирается с духом и переодевается в свою пижаму. С каждой нерешительной пуговицей она размышляет о значении этого поступка. Сегодня ночью они будут спать в одной постели, и этот интимный акт добавит еще один уровень незащищенности и уязвимости. Наконец, переодевшись в пижаму, Ванда кладет сброшенную одежду на прикроватный столик. Завернувшись в уютное одеяло, она ложится на огромную кровать, мечтая о спокойствии сна, который дал бы передышку от ее беспокойных мыслей. И все же сон ускользает от Ванды. Груз неизвестности давит на ее разум, не давая ей покоя. Она поворачивается к Наташиной стороне кровати, зная, что у нее есть ключ к ее забытым воспоминаниям. Вопросы проносятся в ее голове, как неразрешимые загадки, преследуя ее мысли. Кем она была раньше? Какова ее истинная личность? И самое главное, может ли это быть загробная жизнь? Ванда вернулась в постель и изо всех сил старалась найти утешение, но ее мысли постоянно противоречили ее собственному подсознанию, не давая ей возможности обрести покой. Она лежала на кровати, отчаянно пытаясь успокоить свой бешено мечущийся разум. В темноте она услышала тихий звук приближающихся шагов. Это Наташа выходила из ванной. В комнате повисло невысказанное напряжение, поскольку Ванда не осмеливалась обернуться и посмотреть Наташе в лицо. Ее охватила застенчивость, и она обнаружила, что не может набраться смелости начать разговор. Наблюдая, как Наташа уткнулась в экран своего телефона, Ванда почувствовала тяжесть на другой стороне кровати. Не в силах больше сдерживать свое любопытство, она незаметно перевела взгляд на Наташу. — Ты собираешься здесь спать? — спросила Ванда с оттенком неловкости. Вопрос повис в воздухе, наполненный замешательством и неуверенностью. В глубине души Ванда знала, что они были женаты, но туман забвения затуманил ее память об их совместной жизни и двух прекрасных детях. Незаметно для Ванды лицо Наташи слегка нахмурилось от неудовольствия. Она не могла понять, почему ее собственная жена подвергает сомнению ее присутствие в их постели. — Это моя кровать. Мне нельзя здесь спать? — ответила Наташа, пытаясь скрыть свое негодование. Понимая, что она, возможно, непреднамеренно перешла черту, Ванда отчаянно пыталась не обидеть Наташу. Она знала, что должна относиться к своей любящей жене с добротой и пониманием. Они женаты более десяти лет, у них двое детей, все хорошо, Ванда... — Я не хочу с тобой спать, потому что я тебя даже не знаю. Блять. Мгновенно преисполнившись сожаления, Ванда почувствовала, как тяжесть ее слов повисла в воздухе. Она задела чувства Наташи, и напряжение в комнате стало еще сильнее. Наташа тихо вздохнула со смесью разочарования и грусти. — Ты хочешь, чтобы я ушла? Ее пальцы рассеянно убрали телефон, когда она в гневе сжала виски, пытаясь разобраться в своих мечущихся мыслях Ванда, глубоко обескураженная таким поворотом событий, отчаянно хотела взять назад свое предыдущее замечание. Она никогда не хотела оттолкнуть Наташу или заставить ее чувствовать себя нежеланной. — Да, это либо ты, либо... Прежде чем Ванда успела закончить предложение, Наташа рассмеялась, балансируя на грани здравомыслия. От этого звука у Ванды побежали мурашки по спине. В приступе ярости Наташа резко вскочила с кровати, схватив подушку и одеяло. Не произнеся ни единого слова, она выбежала из комнаты, оставив Ванду в ошеломленном молчании. Оставшись одна и преисполненная раскаяния, Ванда осознала серьезность своих ошибок. Хрупкий фундамент их отношений был разрушен ее необдуманными словами. Слезы навернулись на ее глаза, когда ее охватило сожаление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.