ID работы: 14317350

Лекарство от бессонницы

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 || Искреннее сопереживание||

Настройки текста
Примечания:
////// Идя по коридору, Джон слышал свои собственные шаги прерывающие абсолютную тишину. Шагая по паркету, он все еще думал о друге. В голове снова промелькнуло уставшее лицо Линча. Вид его мокрых ресниц, особенно, никак не выходил из головы. В попытке немного отвлечься от переживаний, парень зашёл на кухню и принялся убирать со стола, что он совсем не любил делать. Но желание помочь, и приободрить журналиста, превысило его лень. Спустя некоторое время, он наконец закончил уборку. Конечно же, как обычно ворча и возмущаясь по пути, он дошел до входной двери дома. Зная что Егор плохо спит, и может проснуться даже от небольшого шума, парень аккуратно открыл дверь, и вышел на улицу, попутно накинув на себя куртку. Он молча стоял на пороге дома и смотрел на опадающие листья. К этому времени ветер практически исчез, и писатель мог не переживать по поводу вероятности простуды. Медленно опустив свою голову, он посмотрел на свои руки, они немного дрожали. Косточки пальцев покраснели от прохладного воздуха, парень скрестил руки на груди, пытаясь согреть их. Сквозь рядом находящиеся окно он посмотрел на настенные часы, было уже около 09:20. «Мда.. быстро время летит.» озвучив шопотом свои мысли он простоял так ещё минут 20, думая о разном. Неожиданно ветер снова появился, и стало холоднее. Там самым Джона вернуло на землю, и перестав витать в облаках он зашёл обратно в дом. ****

***

Пройдя по тому же пути, глядя в пол он пошел в комнату Линча. Ему хотелось проверить спит ли журналист, и заодно немного согреться. Он аккуратно подошёл к двери комнаты и медленно ее приоткрыл. Линч все так же лежал на кровати, но спустя несколько секунд, Джон заметил что его напарник не спит так крепко как спал пол часа назад. Спящий иногда что то тихо бормотал, или переворачивался из стороны в сторону. Казалось что ему снилось не самое лучшее. Не спеша зайдя в комнату, он подошёл к кровати и сел рядом. Осторожно положив свою руку на плечо Егора он слегка его потряс. —Линч... -немного протяжно тот позвал напарника. —Хей, просыпайся, тебя по всей кровати телепает. Не прошло и пол минуты, как журналист открыл глаза и резко подскочил. Сидя на кровати, он смотрел впереди себя в пустоту с испуганными глазами, и нервно дышал. Писатель немного испугался и отдернул руку. Его привело в ступор, неожиданный испуг друга. И он не знал что делать в такой ситуации. —Линч... с тобой все в порядке? Тебе кажется, снится кошмар, я прав? Не ответив на вопрос, Егор просто молча смотрел на приятеля. Его чуток покрасневшие губы будто обращали на себя внимание. Они были немного покусаны из-за стресса. Парень наблюдал за журналистом и смотрел на его приоткрытые губы. Тут он резко отряхнул голову и немного заикаясь выдал: —Л-ладно, вот, держи. -сказал Джон и подал стакан с водой, который стоял рядом на тумбочке. Тот спокойно взял стакан и пил воду. За это время писатель удивлялся с самого себя. «Что за фигня?! Почему я пристально смотрел на него? Ведь раньше я не был таким восприимчивым к чужим проблемам. Цц... пусть, может, мне просто показалось?»-с этими мыслями он поднялся с кровати и собирался принести ещё воды. Но почувствовал что кто-то потянул его назад за край свитера. В целом, были понятно кто это был, но парень всё равно обернулся. Он увидел лежащего напарника который держал его за свитер и что то шептал. Наконец он смог разобрать несколько слов: —.... правда, прости... Я не хотел напрягать тебя... —Линч, т-ты чего? Его голова была опущена вниз а черные волосы закрывали почти всё его лицо. Может случайно, а может Егор просто не хотел смотреть в глаза своему приятелю. —Я понятия не имею за что ты говоришь, но в любом случае...ты меня никак не напрягаешь и мне не сложно помочь. Так что успокойся- попытался приободрить его Джон. Журналист лишь промолчал и выпустил из своей руки свитер. Никто из них не любил подобные моменты, когда никто не знал что сказать и как себя повести. Ведь эти два друга не очень то умели поддерживать кого либо. А Джон особенно не умел подбирать нужные слова. Спустя, казалось, небольшой промежуток времени, Джон уже был в коридоре, и стоял спиной к закрытой двери спальной комнаты. Облокотившись на нее, он прикрыл рот правой ладоней. В его голове было много мыслей, но больше всех были слова: «Что это было...?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.