ID работы: 14315430

Странник

Devil May Cry, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Ты слаб… нужно больше силы только чуть, ещё чуток…" — Присаживайтесь, раз уж только парочку вопросов, то я и не против - сказал Вергилий, указывая на барные стулья округлой формы. — Благодарим вас, но сперва… - приостановил свой говор мужчина, как его глаза изумрудного цвета, вспыхнули рубиновым. Вергилий почувствовал как в его голове начал кто-то копошиться. Не самые приятные чувства сказал бы он, но предотвратить это он мог легко, так что причуда на нём не сработает. Резко Вергилий оказался в полностью пустом пространстве, а горизонт не предвещал никаких изменений ландшафта. "Пол" был огромной, глянцевой поверхностью жемчужного цвета, отливающей космическим пейзажем неба. Звёзды на ночном, фиолетовом, а также розовом небе прекрасно сияли и завораживали своим пейзажем. Посреди бескрайнего пространства стоял тёмный силуэт, отдалённо напоминающий человека который хотел задать ему вопросы. Он непонимающе осматривал пространство вокруг него. Вергилий достал Ямато, что в его разуме всё ещё был при нём, а не лежал в ящике. На силуэт обрушились сотни быстрых и смертоносных ударов, образовывая сферу, что была в чистой и неизбежной смертью, но после первого же удара силуэт развеялся, рассыпаясь в чёрную пыль. С помощью этого Вергилий смог избежать вмешательства в разум, но он сделал это слишком быстро и небрежно, поэтому допросчик мог заметить что Вергилий не подвержен заклятию. — Первый вопрос: вы использовали причуду, когда атаковали злоумышленника? - спросил в лоб мужчина, положив подбородок на руки, ожидая утвердительного ответа. — Нет - кратко и чётко ответил Вергилий, заставив мужчину опешить. — Х-хорошо - продолжил допросчик, явно потея от такого неожиданного ответа — но в любом случае, зачем вы вступили в бой? - проговорил допросчик, ожидая ответа. — Больше всего я ненавижу когда кто-то шумит и своевольничает, мешая мне, вот я и решил его проучить - ответил Вергилий, оперевшись на стену заведения — он прям как мой брат, шумный и раздражающий - выждав паузу, сказал Вергилий. — Ого какие откровения… ну да ладно, я задам последний вопрос - серьёзно проговорил мужчина, помрачнев — у вас вообще есть причуда? - проговорил мужчина, блеснув своими ало-рубиновыми глазами. — Нет - честно и правдиво ответил беловолосый, встав обратно на ноги — надеюсь допрос закончился и пожалуйста не отпугивайте клиентов своим серьёзным видом - продолжил Вергилий, видя как за окном проходило несколько людей, что засматривались на их заведение, но прошедшие мимо из-за полицейских внутри. — Л-ладно, но раз уж мы тут, то можно купить у вас кофе - сказал допросчик, тяжело вздохнув. — Так бы сразу - сказал полукровка, подходя к кофе машинке — вам сколько и какой? - уточнил Вергилий, подготавливая стаканчики. — Американо, две штуки для меня и для моего коллеги - сказал допросчик, указывая на водителя, что до этого довёз их к бару. Вергилий молча сделал кофе. Он сам не очень любил этот тёмный, горький напиток, ему больше нравились энергетики, как и его брату, но он вполне понимал почему люди пьют его. — С вас 1200 йен, за два кофе - сказал мужчина, ставя на стойку стаканчики с кофе. Мужчина положил одну купюру в 1000 йен, а также две монетки по 100 йен. Забрав кофе, он с напарником покинули заведение. Остальной рабочий день был обычным: ничего не происходило, всё просто и обыденно, правда вечером пришло слишком много людей, из-за чего началась "запара". Вергилий не был таким ленивцем как Данте, но теперь он его абсолютно понимал, правда напиваться в хламиду он не станет, всё же ему вкус алкоголя не нравится. — Можно одно виски? - попросил посетитель, что уже подвыпил и был в приподнятом настроении. — Конечно - тихо проговорил Вергилий, изящными движениями наливая в рюмку прозрачную, коричневую жидкость. — Нужно разбавить? - спросил полу демон, ставя бутылку обратно на полку. — Да! Разбавьте колой! - ответил мужчина, опираясь на барную стойку. Взяв вторую бутылку, что была заполнена такой же чёрной жидкостью, Вергилий залил немного колы, чтобы вкус был не таким крепким. Передавая рюмку посетителю, он сразу же передал плату за напиток, но после этого он задал очень неожиданный вопрос для Вергилия. — А вы случайно не тот парень что с лёгкостью одолел злодея этим утром? - увидев удивлённый взгляд Вергилия… ну если это можно так назвать, мужчина дополнил — ну вас трудно перепутать, всё же ваша внешность достаточно выделяется - ответил он, виновато почесав затылок. — Допустим… - ответил Вергилий, отложив стакан, что он протирал некоторое время. — Ты так круто его уделал! Как ты передвигался с такой скоростью? Ты использовал причуду? - резко начал расспрашивать мужчина. — … - Вергилий лишь промолчал, не понимая когда они перешли на "ты". Вергилий уже узнал, что про него был выпуск новостей, мол: "неизвестный победил злодея", но ему эта известность не особо нравилась. «Может быть Данте это бы понравилось» - прошлось раскатом грома в голове Вергилия. Вдруг неизвестный громко хлопнул хрупкой, стеклянной дверью, но к счастью она выдержала удар такой силы. Посетитель явно был не в настроении, но Вергилий надеялся что он пришёл сюда не буянить. — Дайте ликёра! - прокричал он, а люди что сидели вблизи него, отсели чуть подальше. Вергилий уже заливал ликёр в стакан. На вкус Вергилия этому человеку не стоит пить в таком состоянии, но всё же бармен и должен дать покупателю то что он просит. Всё теми же изящными и отработанными движениями полу демон заливал алкоголь в рюмку. Красота и скорость была невероятна, будто Вергилий делал это на протяжении всей жизни. — Держите - тихо сказал Вергилий, отдав заказанный мужчиной напиток. Взяв рюмку, мужчина сразу осушил её. Напиток был обжигающим, но затем он отдавал сладким привкусом, затем горечь отступила и привкус стал будто апельсиновым. Затем мужчина громко ударил рюмкой о стол, от чего раздался громкий звук, от которого в баре всколыхнулись все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.