ID работы: 14315430

Странник

Devil May Cry, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Удар был очень сильным. Казалось что не самая новая барная стойка могла от него сломаться, но к счастью этого не произошло и Вергилий был очень этому рад. Слишком уж не хотелось ему контактировать с пьяными людьми, а учитывая что убийство ему просто так с рук не сойдёт, он мог расчитывать на долгий срок. — Сэр пожалуйста не делайте так - тихо, но уверенно сказал Вергилий, тем самым ответив на выходку клиента. — Простите у меня очень плохое настроение - сказал мужчина смотря вниз. Кожаная куртка, бежевого цвета, что была на нём одета, будто бы извивалась, повторяя движение хозяина. Полукровка мог лишь гадать, что могло случиться с мужчиной, раз он пошёл топить горе в алкоголе. Может умер дорогой ему родственник? "Постой здесь, а я пока найду твоего брата!" - резко всплыло в голове Вергилия фраза его матери. А вместе с этим и пейзажи, объятые адским, светло-оранжевым пламенем. Отмахнувшись от неприятной мысли, полукровка продолжил спокойно выполнять свою работу. Но конец рабочего дня наконец наступил, а это значит, что нужно закрывать заведение. Придётся поторопить всех посетителей. — Прошу вас всех ускориться, заведение скоро закрывается - громко сказал Вергилий, сложив руки накрест, а также, закрыв глаза. Все послушались и начали пить быстрее. К счастью этот день произошёл без каких либо, действительно опасных, происшествий. Закрыть заведение было не сложно. Всё же перевернуть табличку и повернуть дверной замок не очень сложно, особенно когда все ушли. — … Ну или почти все - многозначительно, но всё же очень тихо сказал беловолосый, чувствуя, как тот мужчина в кожаной куртке стоял в переулке рядом с баром. Выйдя из заведения, Вергилий был готов к "неожиданной" встрече. Конечно он ожидал, что этот чудак предложит что-то странное. — Ты показался мне достаточно интересным, я бы хотел предложить тебе работу гораздо более оплачиваемую, нежели работа в этом старом баре - многозначительно высказал мужчина, доставая зажигалку и сигарету. — А если я откажусь? - спросил Вергилий, наблюдая за действиями клишированного злодея, что уже закурил сигарету, горящую обжигающим огнём. Мужчина рассмеялся, выдыхая клубы дыма из своего рта. Вергилий рефлекторно сморщился из-за противного запаха дыма, что летел в его сторону. Пока полукровка отмахивался от сигаретного дыма, мужчина продолжил. — Похоже ты знаешь, что выбора у тебя нет - высказался мужчина, до сих пор хихикая, а также вдыхая сигаретный дым — это видно по твоим глазам - продолжил мужчина, выдохнув сигаретный дым и указав сигаретой на Вергилия. — Ладно допустим я тебя выслушаю и что тогда? - сказал Вергилий, старательно делая вид, что ему неинтересно. — Я предлагаю тебе вступить в лигу злодеев - сразу перешёл к делу "злодей", как его окрестил Вергилий. Полукровку очень смутило, что его так сразу вербуют в секту. При этом в достаточно оживлённом месте, хоть и в ночное время. Вергилию уже хотелось убить его, но нужно было выведать информацию о этой "лиге злодеев". — Ладно… я подумаю об этом предложение, но почему я должен резко стать злодеем? - задал вполне резонный вопрос полудемон. — Это просто весело, но для тебя скорее всего будет важна оплата, и мы можем её тебе дать! - ответил мужчина на вопрос Вергилия мужчина — но конечно для вида вы можете обезвреживать злодеев, не имеющих с нашей организацией никакого отношения! - продолжил мужчина, передавая карточку, что видимо была визиткой. На карточке был написан лишь адрес. Вергилия смутило что его так легко пригласили в злодейскую организацию, при этом ему сказали что он может спокойно избивать злодеев. Они даже написали адрес, по которому их легко могла найти полиция, если он их сдаст. Вергилий легко мог это сделать, но он знал, что полиция будет действовать "неэффективно" и они могут оказаться в тюрьме, но казнены будут только если они совершили столь тяжкие грехи, что даже он не совершал. — Ну так ч… - не успел он договорить, как его взгляд резко опустился до уровня ног собеседника. Но затем он увидел как гарда катаны Вергилия, которую он не замечал до этого, коснулась ножен. А после этого последовала вечная тьма. Движение было выполнено столь точно, что срез был прямым. Из обезглавленного трупа тёк фонтан багряной крови, а сам труп упал упал на колени, а впоследствии и на живот. — Если я кину тебя в мусорный бак, то обижу мусор, что там находится - надменно проговорил полудемон, смотря на обезглавленный им труп. Затем он гордо пошёл по опустевшим улочкам ранее оживлённого города, но сейчас не души… тишина. Она расплывалась по улице, будто змея, тем самым пытаясь оглушить. Подобное чувство одиночества и беспомощности он ощущал лишь в форме Уризена. Полная тьма окутала глаза Вергилия. Демоническая часть его, которую он считал своей силой, стала его темницей, а тишина была оглушительна. Вергилий не знал текло ли время или время остановилась, но он знал что когда он выйдет он полностью сойдёт с ума. Но затем луч солнца прорезал путь между тьмой и пустотой. Этим лучом оказался его младший брат: Данте. За это он был ему невероятно благодарен. После этого Вергилий понял - сила это не самая главная цель в жизни. У него было всё: семья, дом, сын. Даже у Данте не было всего этого, но даже так он был счастлив, а Вергилий… Вергилий бросил всё это, ради силы. Вергилий наконец отмахнулся от воспоминаний, всё же он сейчас, не тот что раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.