ID работы: 14315430

Странник

Devil May Cry, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Косплей? Действительно! Мой наряд и внешний вид выглядит очень вычурно! Но я уже так к нему привык…» - подметил сам для себя Вергилий, обдумывая что ответить бармену. — Ну… я об этом никогда не задумывался, просто это семейная реликвия… вот я и ношу его с собой - неловко ответил Вергилий, смотря на своё орудие. Эту историю он конечно придумал, но звучало вполне возможно. — Так вот что… но вот мне интересно, вам разве не должно быть известно где можно заработать самому? - задал вполне резонный вопрос бармен. — Вся наша семья раньше жила как отшельники, отрабатывая навыки владения холодным оружием, а также мой отец увлекался ковкой - тут Вергилий соврал не совсем, всё же он действительно был отшельником, постигая силу. — Понятно… но если вам так угодно то советую вам поработать у меня некоторое время - резко сказал бармен, отмывая кружку от капель пива - просто наш второй бармен заболел, а меня здесь не хватает - с отчаянным вздохом продолжил бармен. — Хорошо, но я достаточно вспыльчив, так что не удивляйтесь если кто-то устроит драку, то я ему сломаю нос - предупредил Вергилий бармена. Бармен лишь промолчал, посчитав это всё шуткой, но он не знал что Вергилий не лгал. Вергилий на всякий случай запомнил, где находится бар, всё же деньги никогда лишними не будут, но ему нужно было поскорее узнать где он находится. Пройдя несколько километров он увидел маленький книжный магазинчик, что был открыт, но время как-то скоротать надо так что он зашёл туда. Он подошёл к первому же книжному стенду, взяв книгу, а затем подойдя к явно уставшей девушке он спросил: — Можно ли приобрести эту книгу? — Да конечно, с вас 900 йен - безжизненно проговорила она, рассмотрев книгу. Вергилий молча выложил две монеты по пятьсот йен, украденные у мёртвого вора. Услышав лёгкий звон монет, ударившихся о стол, Вергилий убрал руку, чтобы продавщица могла спокойно их взять. — Держите ваша сдача - покапавшись в кассе, продавщица отдала сдачу Вергилию. — Спасибо - сказал Вергилий, взяв сдачу и пошёл прочь из магазина. Зайдя в ближайший переулок, он уселся поудобнее и начал читать книгу. Поскольку ему не нужен сон и еда, он просто на них не отвлекался. Всю нужную ему информацию он подчеркнул, как в прямом, так и в переносном смысле. Когда Вергилий дочитал книгу, то солнце уже начало восходить, а его тёплые лучики уже касались земли. Сложив книжку под одежду, он отправился на временную подработку. Если вкратце то он оказался в мире где у людей начали появляться особые способности, их прозвали "причуды". Вергилию показалось что это глупое название, но всё же он на это повлиять не может. Также появились "герои" и "злодеи". Вергилий понимал что делить как на героев, так и на злодеев нельзя, но всё же мотивы человека понять слишком сложно, но всегда есть законный способ решения проблем. Под эти размышления он дошёл до бара, что до сих пор был закрыт. Скорее всего владелец там, но нужно было как-то достучаться до него. Пришлось очень сильно сдерживаться, а иначе он бы просто разбил дверь. Слабый стук раздался внутри заведения, мужчина средних лет и с небольшими залысинами, вышел из дверного проёма что вёл на верхний этаж, где он жил и хранил особо дорогие сорта алкоголя. Увидев встреченного им мужчину, он поспешил открыть ему дверь, чтобы тот не мёрз, ведь сегодняшнее утро было довольно холодное. Пол жалобно скрипел под весом мужчины, но не спешил ломаться. Открыв дверь Вергилию, мужчина поприветствовал его и поблагодарил за то что тот хотя бы пришёл в его скромный бар. — Не за что! - воскликнул Вергилий — мне очень нужны деньги, так что я рад вам помочь - продолжил он делая лёгкий поклон. — Ваша работа заключается в подаче людям их заказов - сразу же перешёл на деловой тон мужчины, поправляя галстук что выглядел очень официально. — Хорошо - ответил Вергилий, но сразу же продолжил — а у вас случайно нет… рабочей формы? — А… да конечно! У нас всегда лежит один запасной вариант! - воскликнул мужчина, подняв палец вверх — он лежит за барной стойкой в железном ящике - продолжил мужчина, указывая на проход за барной стойкой. Вергилий молча обошёл барную стойку и подошёл к незаметно пристроившемуся ящику, сбоку от дверного проёма. Одев официальный костюм, Вергилий начал выглядеть как деловой человек. — Ого! А вам идёт! - высказался мужчина, восхищаясь видом полудемона — похоже! Нам уже пора открываться! - воскликнул мужчина, подбегая к двери. На улицах уже начали ходить люди. Кто-то бежал на работу, кто-то шёл в школу, а кто-то бежал сдавать экзамены. Хоть и было ранее утро, но улочки Мусутафу были полны. Резко дверь в бар открылась, в заведение вошёл тонкий мужчина, будто скелет, впалые скулы и тёмные глаза с голубыми зрачками, белая футболка и зелёные брюки. — Здравствуйте! Можно ли купить у вас американо без сахара? - спросил "скелет" подходя к Вергилию. — Да конечно! - вмешался мужчина, предвидя замешательство Вергилия. — Наше заведение хоть и продаёт в основном алкоголь, но также у нас есть кофе, для раннего утра! - быстро объяснив Вергилию, мужчина повёл его к кофе машинке. Мужчина показал Вергилию в какой последовательности нужно нажать кнопки, чтобы сделать американо. Вергилий всё тщательно запомнил и даже записал. Вергилий и Данте невероятно различаются характерами, несмотря на то что они братья. Один холодный, расчётливый и осторожный, когда второй шутливый, опрометчивый и… раздолбай. Это кардинальное различие в характерах образовало между ними огромную дыру, а затем переросло в разногласие, а затем во вражду. — Вот ваш американо сэр! - сказал владелец, передав "скелету" его кофе — Спа… - не успел мужчина договорить, как вдруг прозвучал громкий звук, будто произошёл взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.