ID работы: 14315430

Странник

Devil May Cry, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколь огромен ад, столь же в нём и тех кто его пытается уничтожить. Палач что не знает страха и рвётся в бой, а тяжесть брони столь бравого война устрашает. Робот что красиво уничтожает демонов, а питается их же кровью, а также созданный войной и что умрёт ею же. И бог весь знает кто ещё, но сказ не про них, а про одного из близнецов полукровок, а точнее про старшего сына Спарды, что восстал наперекор всему аду. Хоть старший сын и сбился с пути, но, осознав свои ошибки, он направился к светлому пути, а поскольку он с братом одержали победу над одним из властителей ада, не было другого пути, кроме как домой… так ведь? Резкий взмах изящной катаной разбудил бдительность Данте, что до этого мирно обдумывал, какую пиццу ему заказать после того как он вернётся домой. В пространстве, где прошёлся конец катаны, образовались тонкие линии, будто само пространство не выдержало остроты орудия. Медленно крест преобразовался в ромб, будто расплываясь из изначальной формы. — Ты чего Вергилий? - резко спросил Данте, повернув голову в сторону брата. — Мы победили, больше нет смысла оставаться тебе здесь - с небольшим трауром в голосе ответил Вергилий. — А… постой ты только что сказал мне? - немного потупив сказал Данте, после чего прижал руки к груди — а ты? - продолжил младший, скрестив руки. — Я должен искупить свои грехи, а ты уже чист - ответил Вергилий, стоя спиной к своему брату. — Ха… - издал краткий смешок Данте, после чего продолжил — ну раз так… то желаю удачи! - весело продолжил Данте, положив руку на плечо Вергилию — но раз уж я чист, то значит и у тебя получится! - воскликнул младший брат, что резко начал обдумывать что значит "искупить грехи" и "уже чист". Вергилий едва заметно улыбнулся и дождавшись когда Данте зайдёт в портал, открыл второй ведущий неведомо куда, даже для самого Вергилия. "Помни, Вергилий, я всегда буду рядом с тобой! Где бы ты ни был и кем бы ты ни был…" Резкий холод и запах мусора вырвал его из столь сладкого царства Морфея. Поскрипев зубами, из-за непонятно почему появившейся боли, он встал, размахивая рукой, будто отгоняя неприятный запах от себя. "Ну и где же я черт меня дери?" - выругнулся у себя в голове потомок Спарды, осматривая закоулок в котором он сейчас находится. На самом деле ничего необычного для подобных мест: парочку мусорных баков, а также мешки с мусором что не были в них выброшены, кирпичная кладь стен, а также темень. Вергилию не очень нравилось быть рядом с мусором, поэтому он решил сразу же покинуть это тухлое место. Вне переулка его встретил довольно красивый вид: тротуары, красиво уложенной кладью лежали пред его ногами, множество вывесок самых ярких неоновых цветов, а также ночное небо, пучками усеянное звёздами. Тротуары были абсолютно пустыми, поскольку ночью вряд ли кто-то захочет прогуляться, но заведения не пустовали, но и не были полны, парочка пьяниц не больше. Резко полукровка почувствовал, что на него бежит кто-то, с явно не дружелюбными намерениями. Быстро перепрыгнув злоумышленника, сделав переворот в воздухе и оказавшись у него за спиной, Вергилий увидел мелкого вора, что нацелился на столь дорогой ему Ямато. С невероятной скоростью Вергилий нанёс удар по шее преступника, но для последнего это выглядело как будто Вергилий чуть вытащил катану. — Что… - резко сказал преступник, как его голова покатилась к ногам Вергилия, катана которого воссоединилась с ножнами. — Такой мусор как ты не достоин быть живым… - надменно сказал Вергилий, смотря на закатившиеся глаза вора. Правда что-то смущало Вергилия в этом "мусоре": диспропорциональный нос, невысокий рост, а также зелёная кожа, удивили полукровку. Но это было неважно. Он грузно взвалил тело убитого им "гоблина" на свои плечи и потащил в переулок, выбросив в мусорный бак, обагряя мусор внутри него кровью. — Тут тебе и самое место - сказал Вергилий отряхивая руки. У Вергилия было парочку "йен" что он взял у того воришки. Хоть Вергилий и понимал что это плохо брать украденное, но всё же неведение хуже смерти, а в баре всегда от пьяниц или бармена можно узнать что-то полезное, да вот только они информацию обычно бесплатно не выдают. — Не люблю я такие места… - с недоверием сказал Вергилий перед пабом, что назывался "счастливая ночь" — название звучит как бордель, но для некоторых кружка пива действительно счастье - промямлил полукровка, открывая дверь в заведение. Запах алкоголя сразу ударил ему в нос, из-за чего Вергилий слегка поморщился. По удачному стечению обстоятельств бар не только не был закрыт, но и бармен, а по совместительству и владелец заведения был прямо у стойки. Бармен мирно протирал стаканы платком, но как только прозвенел колокольчик у входной двери, то он посмотрел в ту сторону с заинтересованном взглядом. Перед ним предстал мужчина: высок ростом, в тёмно-синей жилетке, перчатках что покрывали ладони, а пальцы оставляли открытыми, тёмных брюках, но самой запоминающимся атрибутом была катана, белая рукоять которой выглядывала из разукрашенных чёрных ножен. "Ого! Какой качественный косплей! Правда на кого?.." - спросил сам себя бармен, увидев рукоять Ямато. — Добро пожаловать достопочтенный! Желаете пива или чего покрепче? - весело сказал мужчина уже заученную фразу. — Мне бы информации… - многозначительно высказался Вергилий, подбрасывая монетку в 500 йен в воздух. — Так сразу к делу? Похоже вы приезжий, раз не знаете чего-то! - высказался мужчина, щёлкнув в пальцы. — Да можно и так сказать… - сказал Вергилий, садясь на стул — жаль не пластиковый, но да ладно, подскажите где можно заработать денег? - спросил Вергилий выкладывая пару монет за столь не каверзный вопрос. — Есть много способов, но вам стоит присматриваться к законным способам заработка, например можете попробовать косплей, я вижу что у вас прекрасно получаются! - воскликнул мужчина указывая на Вергилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.