ID работы: 14313107

Проект "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Ennifer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава X: Татуировка Химеры

Настройки текста
      Один, чётко выверенный, неестественно одинаковый темп шагов эхом разносился по зданию ФБР. Мужчина бежал от этого эха, от киборга, который его создаёт. Он не слышал ничего кроме этих шагов. Его раздирало волнение и боль утраченной свободы.       Каждый переулок превращается в лабиринт, начинённый ловушками.       Каждый поворот превращается в борьбу между стремлением к безопасности и пугающим ощущением пленения в бесконечных коридорах здания.       Звуки гибрида, голос которого отдает холодной искусственностью, накатывают как страшные предвещания, подчёркивая безысходность. Тень, означающая смерть, мелькает отражениями в стекле разбитых дверей и блёстках металлической отделки коридоров. Он старается не смотреть на них. Бежать вперёд. Не думать, что будет дальше.       Ещё один пролёт, ещё один поворот, лишь бы не смотреть ей в глаза. Адекватная часть сознания кричит — тупик. Мужчина, вцепившись руками в стальные перила лестницы, чувствует, как беспокойство переплетается с беспочвенной, но бодрящей надеждой на уход от преследования. Красное свечение и звуки скрежета от механических пальцев по стене, раздаются звоном в его ушах. Он бежит туда, откуда потом не будет выхода. Выбивая дверь на крышу, мужчина спотыкается и падает. Выбор сделан. Он проиграл.

***

      — Какая неповоротливость, — механический голос издевательски проскрипел.       Он — не ровня мне. Я выше. Я сильнее. Я загнала его в ловушку. Как кошка мышку. Бежать уже некуда, мужчина понял это по моей ухмылке. Я видела, как его дрожащие пальцы перезарядили револьвер, приготовившись стрелять.       — Ты жалок, — зло ухмыльнулась я, и ни одна пуля не достигла цели. Резким ударом ноги, я выбила оружие, которое упало на бетонный пол.       — Что тебе… что тебе нужно от меня?! Чудовище! — испуганно закричал он, стараясь отползти как можно дальше.       — Что с тобой стало, Перкинс? — издевалась я, медленно приближаясь к Перкинсу, едва наступая на него. — Когда ты стоял за окном, наблюдая как меня терзают твои же люди, ты был таким самоуверенным. Когда ты бил меня ногами в живот, то был таким остервенелым и надменным мачо. А что теперь? — я с ненавистью и злостью наступила ему на грудь.       Красное свечение отражалось в его глазах. Это было бы последним, что он мог увидеть перед смертью. Хищная улыбка расползалась по моему лицу, и я чувствовала, как судорожно вздымается его грудь. Мне захотелось услышать хруст его рёбер, сломать их, как имбирное печенье.       — Мне нужны документы, Перкинс, — став неестественно серьёзной, начала я, вперив взгляд в мужчину. — Отдай их, и я подумаю, оставить тебя живым или нет, — я присела, смотря на искажённое ужасом лицо.       — У меня… нет документов, — сдавленно проскулил он, тщательно отводя свой взгляд от меня. — Все они были уничтожены сразу после твоего побега.       — Врёшь, сукин сын, — цыкнула я, замахнувшись для удара, но мою руку перехватили.       Я не видела его лица, но чувствовала эту силу. Он откинул меня и быстро переместился, сильно ударив по лицу. Его движения были быстрыми и точными. Он знал, куда нужно бить. Знал открытые места. Встав, я схватила его за ноги и повалила на землю, нависая над ним. Занесла кулак, приготовилась снести ему челюсть.       Рука коснулась моего лица, и всё моё тело парализовало. Я чувствовала, как кто-то посторонний копается в моих мыслях. Не заходит далеко, а плавает на поверхности, просматривая только самое важное. Я сумела скинуть его руку, ударив вподдых, а после одним широким движением спрыгнула с крыши, пролетая много этажей и приземлившись на чью-то машину. Я подняла голову, видя как он и Перкинс смотрят на меня. Тень ночи помогла мне укрыться от посторонних глаз. Я сбежала.       — Что ты увидел? — раскашлялся мужчина, посмотрев на робота и вытирая кровь. Он скрюченно приподнялся на ноги, придерживая бок. — Чёрт, ни за что в жизни больше не подпишусь на роль наживки.       — Ей нужен андроид модели RK800, — зазвучал металлический голос. — Я видел его в её памяти, но так и не смог понять зачем. Она хорошо блокирует её, — он продолжал смотреть в темноту, будто знал, что она может быть ещё там.       — Что ж… Возможно, она пойдёт за ним в пекло, а возможно нет. Заберём его и увидим, — Перкинс покинул крышу здания, и робот послушно последовал за ним.       Федерал с ужасом вспоминал, как его заставили стать живой приманкой. Рядом с ним шёл киборг, такой же как и она, а возможно и сильнее. Молодой парень, а не тот старый, похожий больше на ядовитую змею.       « — Ты сделаешь это, Ричард, — его голос был твёрд, — последствия твоего отказа будут весьма… печальны. Мужчина стоял возле его стола, а в затылок тяжело дышали два чудовища. Послушные машины, уже и забывшие, что были людьми.       — Какие гарантии, что я выживу?       — Гарантии? Я приказал — ты исполняешь. Хочешь дальше пререкаться со мной?       Один из гибридов шагнул к нему в упор, в глазах не было ничего хорошего. Он мог разорвать его на части в считанные секунды. Всё его существо вселяло дикий страх.       — Хорошо… я понял, — Перкинс развернулся и пошёл прочь из кабинета, в уме продумывая план побега».

***

      — Где ты был ночью, Коннор? — Хэнк продолжал бубнить, явно не веря словам парня.       — Я ведь уже сказал вам. Просто решил пройтись, — спокойно отозвался RK800, повернув голову, чтобы посмотреть в глаза Хэнка и вызвать доверие. Но такие фокусы на напарника давно не действовали.       — После двух покушений ты решил прогуляться? Коннор? — скептически заметил Хэнк.       — Я искал её… и я нашёл.       — Ты что? — оторвав глаза от дороги, он злым взглядом просверлил Коннора, — ты своими процессорами думаешь? Если бы она тебя убила?       — Не убила и не убьёт, — уверенно ответил Коннор. — Она… она кажется такой спокойной и в то же время, очень несчастной.       — Господи. За что мне этот пластиковый болван…, — закатил глаза Хэнк, раздражённо вздохнув. — Она что-то сказала?       — «Берегись людей с татуировкой Химеры».       — Опять Химеры, не нравятся мне эти намеки спустя всего три года с революции…, — от одного упоминания Химер Хэнк мрачнел хуже осенней тучи. — Ладно, потом обдумаем. Но больше чтобы не смел выходить на улицу, — он вновь посмотрел на дорогу, продолжая хмуриться.       Через несколько минут, они въехали в Полетоун, богатый район города. Выйдя из машины, Коннор осмотрел дом, выполненный из красного дерева и покрашенный явно дорогой краской чёрного цвета. Хэнк слегка присвистнул:       — Хозяин, явно увлекался готическим — или что эта за хрень — стилем. Безвкусица, — он хотел показаться умным, но вышло, мягко говоря, не очень. Чтобы не заострять на этом внимание и не услышать какой-нибудь приторно-язвительный комментарий от пластикового напарника, мужчина быстро прошёл мимо парня и зашёл в дом.       В гостиной интерьер был таким же, как и во всех домах: обычные светильники по бокам на стенах, множество тумбочек, картины и зеркала, закрытые тканью. Они не стали задерживаться и поднялись на верхний этаж.       Тело пожилого мужчины лежало на полу, в большой луже крови. Его сердце аккуратно лежало на тумбочке, словно какой-то элемент декора. Картина с изображением Люцифера была испорчена надписью: «Творца убило его творение. Это ведь лучшая смерть?»       Хэнк присел, внимательно рассматривая труп, пока Коннор изучал надпись.       — Уильям Верники, 76 лет. Имел две учёных степени в области техники. Первый, кто смог заменить органы человека на импланты. В возрасте 73 лет потерял зрение, — заканчивая изучение трупп, Хэнк встал, читая протокол.       — Я уже слышал об этом учёном. Он стал известен ещё до революции, а потом куда-то пропал. И… у него тоже есть татуировка, — Коннор присел на место Хэнка, слегка отодвинув ворот рубашки.       — Передай своей подружке, что трупаков бояться сложновато.       На затылке была набита татуировка Химеры, но немного иная, чем у остальных. Мифическое существо было помещено в треугольник и казалось, будто все конечности скреплены цепью.       — Заложник своих идей, — пробубнил Хэнк, рассматривая помещение в поисках каких-либо улик. — это кто-то из этих двоих. Обычный человек не смог бы вырвать сердце, а андроида у него не было.       Андроид ничего не ответил мужчине, а стал лишь бродить по комнате, рассматривая странные коллекционные фигурки учёного. Некоторые казались совсем новыми. Было даже интересно, зачем слепому человеку такие вещи. Включив анализ, он заметил многочисленные отпечатки пальцев на них.       Он их изучал?       Коннор подошёл к шкафу и взяв одну из самых облапанных фигурок, стал исследовать её. Левая рука была механическая, так же как и ноги. Половина тела, также представляла собой механическую вставку. Один глаз был заменён имплантом. Нижняя челюсть была полностью заменена, а в руке у неё была снайперская винтовка. Он поставил её обратно, ловя себя на жуткой мысли и ища подтверждение ей.       Когда он дошёл до самого низа в шкафу, то нашёл ещё одну фигурку, напоминающую второго киборга и также поставил назад. Всего было двадцать пять фигур. RK800 отшатнулся и только потом увидел названия, выцарапанные снизу на подставке.       — «Снайпер», «Охотник», «Сапёр»…       Фигурка снайпера стояла самой первой и была более выточенной, чем остальные. Казалось, будто она больше всех полюбилась учёному. Присмотревшись, Коннор заметил, что рука со снайперской винтовкой фигурки казалось хлипкой. Она была тяжелее, чем остальные и внутри неё раздавались тихие щелчки. Взяв её снова, он принялся крутить и пытаться задействовать руку. Наконец-то, надавив на неё так, что винтовка слегка ушла в подставку, внутри начал крутиться какой-то механизм. Скрипящий звук заполнил комнату и в шкафу открылось второе дно. Хэнк резко обернулся и подошёл к Коннору.       — Охренеть можно, — удивился он, достав фонарь. Хэнк посветил туда и заметил множество папок. — Да это же джекпот, мать твою!       Хэнк отодвинув локтём Коннора, быстро взял все папки и убрал их в специальный кейс, чтобы никто не увидел.       — Нам больше здесь делать нечего, Коннор, — победно констатирует Хэнк, криво улыбнувшись. — Идём отсюда, да побыстрее!       После чего, оформив протокол до конца они покинули здание, направляясь в участок. Закрывшись в своём кабинете и включив функцию блюра на стены, Хэнк достал бумаги, разложил их на столе. Папки не были никак подписаны, у кромки одиноко расплывались серийные номера. Он протянул одну папку Коннору, на которой была пропечатана цифра два, а сам принялся читать первую. Сначала писалось имя объекта и немного информации о нём, а дальше приписка от руки. «Дело №1. Объект: Аарон Вайнес. 39 лет. Бывший морской пехотинец, ныне командующий взводом «Призраки». Статус: завершён. Несмотря на свою худобу, оказался очень крепким мужчиной. Именно такой мне и был нужен. Его опыт и навыки очень пригодятся. Как на земле, так и на море. Если я заменю всё его тело, в том числе и глаза, но не затрону лицевую часть, то он сможет адаптироваться совершенно к любым условиям. Рука сможет модифицироваться под лезвие, для ведения ближнего боя. Не лучшая моя разработка, почти такая же, как и все прошлые».       После этих записей, шли сотни чертежей и исправленные версии имплантов. Хэнк, почесав лоб, отложил это дело и принялся читать другое. По его глазам было видно, что он слабо верит в то, что творил этот слепой учёный, но не спешил давать какие-либо комментарии. Коннор молча рассматривал бумаги, словно утреннюю свежую газету, поднося их к свету. «Дело №2. Объект: Томми Внисент. 22 года. Сирота. Бывший сапёр армии США, ныне минёр взвода «Призраки». Статус: завершён. Очень крепкий мальчишка. Все органы целы. Не увлекается ни алкоголем, ни курением табачных изделий. Крепкое телосложение, то что нужно. Всё тело, включая органы, я заменю на импланты. Хотя, проще будет просто присоединить его голову к телу робота. Один глаз будет заменён имплантом. На лицо будут приварены металлические пластины из вольфрама, воизбежание повреждений при работе с минами и прочими взрывоопасными материалами. Как дополнение, будет изготовлен специальный пистолет P.S. пришлось отрезать ему язык. Слишком много болтал».       — Жуть какая, — тихо выдохнул Хэнк, устало отложив папки. Он надавил на переносицу, переваривая прочитанную информацию.       В самом конце, к этим делам прилагались фотографии неудачных экспериментов. Хэнк встал со своего места и вышел из кабинета, направляясь к кофейному автомату, надеясь, что опыт оперативной работы поможет сдержать напиток в желудке. Коннор проводил его взглядом, как бы имитируя понимание, и взяв папку под номером пять, открыл её. «Дело №5. Объект: Ренита Коллинз. 21 год. Сирота. Бывший снайпер стрелкового подразделения США, ныне снайпер взвода «Призраки». Статус: В процессе. Это девушка… единственная в взводе. Ещё и с такими прекрасными физическими данными. Владеет искусством ближнего боя и отлично стреляет. Попасть в цель с расстояния 3500 метров сможет не каждый. Самым рекордным попаданием был выстрел Ковальского, 3800 метров. Её модель киборга будет выполнена в соответствии с новыми чертежами. Правый глаз будет заменён имплантом с функциями ПНВ и инфракрасными лучами, для распознавания метеорных частиц. Некоторые органы, такие как лёгкие и сердце будут заменены на механические. Нижняя челюсть будет полностью заменена. И каждая её деталь, будет выполнена из вольфрама. Моё самое лучшее творение. Из левой руки, она сможет доставать кинжал. P.S. Объект сбежал. Я так и не смог полностью заменить её головной мозг на механический и пустить вместо крови тириум».       — Что же они с вами сделали… — тихо обронил Коннор, закрывая папку с делом Рениты, — к чему такая жестокость?       Собрав все папки в небольшую стопку, андроид хотел было покинуть кабинет и поинтересоваться у лейтенанта о самочувствии и дальнейшем плане действий, как вдруг дверь открылась. Вместо Хэнка, он заметил двух незнакомых людей в чёрных костюмах, у одного из которых, на плече висело тело. Второй был явно андроидом. Они молча сверлили Коннора взглядом, а после швырнули тело мужчины на пол.       — Хэнк?! — Коннор признал в нём Хэнка, тут же подлетел к нему. Дыхание и пульс в норме, однако на голос он никак не отреагировал.       Не успев завершить анализ, тяжёлая рука схватила Коннора за воротник и со всей силы впечатала в пол. Диод замигал красным, процессоры внутри сходили с ума. Андроид еле как поднял глаза, но программа сильно глючила и опознать лица напавших было невозможно. Последнее, что он увидел перед тем как отключиться, это татуировки Химер на их запястьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.