ID работы: 14313107

Проект "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Ennifer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VII: Нападение

Настройки текста
      — Что за… — ещё находясь в полудрёме, пробубнил Хэнк. Он едва ли мог не сразу дать оценку происходящего.       На капот машины упало что-то тяжёлое, отчего зад машины слегка приподнялся. Еле как выкручивая руль и стараясь нажать на педаль, лейтенант срулил на обочину, врезавшись в дерево.       Он выпал из машины, а за ним следом вылез Коннор, поднимая его и оттаскивая назад. Из бака струёй выливалось топливо. В ушах всё гудело, а перед глазами кружилось. Хэнк встал на ноги и хотел броситься к машине, как вдруг возле неё появилась чья-то фигура.       Теперь они смогли его разглядеть. Худощавый мужчина, чьи руки и ноги были полностью заменены на механические. Из человеческого было только надплечье и лицо. Глаза были полностью заменены на импланты, от чего светились в темноте. Затылок и лоб также блистали механикой. Его губы растянулись в опасной усмешке, когда он коснулся того места, куда выстрелил Хэнк. От пуль красовались два маленьких шрама.       — Ах ты сукин сын… — выругался Хэнк, смотря, как он достаёт зажигалку и кидает рядом с машиной.       Топливо, выведенное Киберлайф для питания новых двигателей, по горючести не уступало бензину. В считанные секунды оно загорелось, и раздался громкий взрыв. Охотник вальяжно прошёл мимо, а на предплечье со скрежетом приподнялась деталь, откуда вылезло и растянулось огромное лезвие.       — Я всегда довожу свои дела до конца, — хищно произнёс он, приближаясь к напарникам.       Коннор стоял смирно. Радиоволны образовали помехи в его программе, отчего тот не мог пошевелиться. Хэнк стоял за его спиной, даря киборгу прекрасную возможность для красочного убийства. Насадить на лезвие двоих сразу. Охотник кинулся им на встречу. Хэнк закрыл глаза и уже был готов поучаствовать жуткую боль, но её не последовало. Вместо этого, уши пронзил ужасный лязг.       Когда Коннор пришёл в себя, перед его глазами был чей-то затылок, спина неизвестного, почти упиралась в него.

***

      Я сдерживала натиск лезвия, подставив собственную руку. Ещё немного и он мог разрезать её. Всё-таки, сплав вольфрама имел свои границы, да и его протезы не для домашних андроидов плавили.       Быстро среагировав, я откинула его руку с лезвием в сторону и ударила ногой по лицу. Он отпрыгнул на несколько метров.              Я не могла позволить своей единственной ниточке к прошлому подохнуть на обочине какой-то деревни.       Наши глаза встретились. Моё хладнокровие соперничало с его агрессией. Казалось, будто этот человек был мне знаком. Я знала только его позывное — Охотник.       — Неожиданная встреча, — он посмеялся и встал ровно, сложив руки за спиной. — Крыса наконец-то выползла из своего убежища?       — Тебе ошейник не жмёт? — я улыбнулась и заметила, как в его глазах сверкнул недобрый огонёк. — Подстилка совета.       Мы стали ходить по кругу, подобно двум львам, которые вот-вот сцепятся за свою добычу. Я опустила руку вниз, сгибая кисть, и из внутренней стороны в мою руку выпал небольшой кинжал. Я крепко сжала его, наблюдая как он оголяет лезвие.       Коннор и Хэнк стояли в стороне, спрятавшись за деревьями и лишь молча наблюдали за этим противостоянием. Охотник напал первым, и я увернулась, нанося удар в спину.

***

      — Что б меня черти драли, — выругался старик, наконец приходя в себя.       — Она спасла нас, Хэнк, — андроид наблюдал за всеми её действиями.       — Я заметил, умник. Давай-ка свалим под шумок, мне совсем не хочется остаться здесь один на один с победителем…

***

      Каждая моя атака и каждый уворот были выточены годами тренировок. Я подпрыгнула и закрутилась, словно в водовороте, и ударила его в грудь, впечатывая его в дерево       — Неплохо, — он выпрямился, чувствуя как с надплечья стекает кровь.       Я успела нанести ему несколько ударов кинжалом, что довольно неплохо подкосило его стойкость. Он тихо посмеялся и достал неизвестное мне устройство. Сорвав чеку, охотник кинул её в меня, а сам скрылся за деревьями.       Облако пыли, казалось, поглотило всю окрестность. Я слышала, как кашляет человек, но не слышала ни единого звука своего врага. Я стояла смирно и только вертела головой, ожидая удара.

      ***

      — Что это за хрень? — Хэнк махал перед своим лицом рукой, чтобы хоть как-то разогнать дым.       — Это дымовая завеса… Она его не видит.

***

      Я услышала тихий шелест сзади и вовремя развернулась, отбив его атаку. Он снова спрятался в дыму.       — Как умно. И это ты меня ещё крысой назвал? — крикнула я в пустоту.       Впереди что-то показалось, и я была готова напасть. Но, чем ближе оно подлетало, тем больше я понимала, что ошиблась. В мою сторону, со всей силы была кинута дверь автомобиля. Я увернулась от неё, сразу почувствовав гадкий удар в спину.       Я зашипела, Охотник проткнул мой бок лезвием, после чего, я увидела и его самого. Он откинул меня, и я больно ударилась спиной об дерево, за которым пытались скрыться детективы. Дым стал рассеиваться, показывая его довольное лицо.       — Ты правда думала, что тебе по силам меня остановить? Снайпер, — он слегка наклонился, рассматривая моё тело. — Даже наличие навороченных имплантов не спасли тебя. Ты незаконченный проект, — надменно, растягивая по лицу чувство собственной важности, просмаковал он.       — Зато у меня есть мозги, — сказала я и нажала на курок, прострелив ему подбородок.

***

      Голубая кровь брызнула в разные стороны. Он тут же схватился за лицо, тишину ночного леса пронзил громкий истошный крик. Охотник шатался в разные стороны, после чего скрылся в лесу, убегая всё дальше.       — Охренеть можно, — пробубнил мужчина, открывая глаза и убирая руки с ушей. — Это… А? Коннор?       Он осмотрелся и заметил, как парень побежал в сторону лесной чащи, пытаясь догнать её.       — Ну конечно, самое время бросить меня здесь одного.

***

      Я держалась за бок, стараясь как можно крепче сжать его, чтобы потерять меньше крови. Пускай я и не могла умереть от этого, но свалиться от истощения в глухом лесу — запросто.       Я слышала грохот его шагов сзади, он был почти близко. Виляя в разные стороны, я в наконец скрылась от него.

***

      Он остановился и стал смотреть по сторонам. Шаги резко оборвались на этом месте. Его диод мигал жёлтым, а в глубине леса были слышны странные звуки.       — Меня зовут Коннор, — он громко крикнул. — Я не хочу причинить тебе вред. Я хочу помочь.       Казалось, что все его попытки поговорить были тщетными и она давно покинула это место. Сверху раздался хруст веток и за одно мгновение он оказался под ней, прижатым к сырой земле.       Её лицо было измазано кровью вперемешку с грязью. В глазах бушевал адреналин от недавней битвы. Рукав рубашки был оторван и теперь служил бинтом для её раны.       Коннор наблюдал за тем, как сильно вздымается её грудь. Она устало сидела на нём, не давая и шанса чтобы встать. Её рука легла на его грудь, сильнее вдавливая в землю. Словно кошка, она плавно наклонилась к нему, будто пытаясь вдохнуть запах.       — Что тебе нужно от меня? — прошептала ему на ухо и вновь выпрямилась, не отпуская его.       — Я хочу помочь и узнать, что с тобой произошло.       — Даже я этого не знаю. Уж лучше помоги себе, Коннор. Охотник просто так не отстанет, — её глаз загорелся ярко-красным.       Я ехидно улыбнулась и провела языком по его щеке, и казалось, будто Коннор почувствовал это прикосновение.       — Возьми, это поможет тебе в следующий раз, — быстрым движением, я вставила в его ухо имплант, блокирующий электромагнитные волны.       В моей голове произошёл сбой. Я быстро встала и, чтобы не сделать ничего лишнего, быстро двинулась в сторону города, оставляя их позади.

***

      К этому времени Хэнк уже подбежал к парню, протягивая ему руку и помогая встать.       — Машины теперь у нас нет, — грустно заявил он, — зачем я вообще полез в это дерьмо… Коннор, ты вообще слушаешь?       Его взгляд был устремлён в лесную гущу. Туда, где растворились красные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.