ID работы: 14313107

Проект "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Ennifer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VI: Милуоки

Настройки текста
      — Тебе нужно определиться с планами, — объявил он, стоя сзади меня, пока я откинулась на спинку кресла.       — Сейчас моя цель – пробраться в башню Киберлайф, — ответила я, повернув голову и смотря на него.       — А что дальше? — педантично спросил Маркус.       — Я заберу данные. Помогу освободить андроидов, как мы и договорились, — красный глаз слабо просвечивал сквозь веки.       — Что ты будешь делать дальше? — он наклонился, изучающе разглядывая моё лицо, которое не выражало никаких эмоций.       — Повторяешься. Прошивка лагает? — язвительно цокнула я. — Тебя это не касается. Это мои личные счёты с ними. Мне нужно вспомнить…       — Твоя воля. Если быть точным, то он вышел из своего укрытия и направился в Милуоки.       — Милуоки?

***

      Коннор уверенно вёл машину, на пару километров превышая скорость. Маршрутизатор в его голове показывал еще несколько часов до нужной им точки. Хэнк удобно расположился на пассажирском сиденье, держа в руках планшет и внимательно читая информацию.       — Сэр, зачем нам потребовалось ехать в соседний город? — озабоченно спросил Коннор, не опасаясь отвести взгляд от дороги.       Обычно, после четырёх часов трасса была более свободной. Коннор мог позволить себе рассматривать пейзажи. Высокие ели завораживали, казалось, что они касаются неба, которые своими пиками вот-вот его проткнут.       — После того самоубийства, я поднял старые связи и кое-что разузнал, — похвастался мужчина, держа на лице самодовольную улыбку. — Тот учёный написал, что они бывшие солдаты. Так вот, я позвонил в военный департамент и узнал, что четыре года назад, пропал целый взвод. Двадцать пять человек — абсолютно бесследно. Я запросил подробную информацию, но мне выслали только их фотографию, — Хэнк взял руль одной рукой и протянул парню планшет.       Андроид стал внимательно сканировать лица. В базе данных не было ничего об этих людях. Удивление и непонимание смешались на лице Коннора. Диод замигал жёлтым. Когда он дошёл до нижних лиц на фотографии, его глаза расширились.       — Капитан, это же…       — Вот именно. Военные смогли закрыть доступ к цифровой базе, но забыли про старые добрые картотеки, — Хэнк победоносно ухмыльнулся. — Наша старая знакомая и тот сукин сын, который открыл на нас охоту. Это немного, но нам пока достаточно. Их взвод назывался «Призраки», видимо, дохрена скрытные, — лейтенант кинул взгляд на фотографию и продолжил. — Мы с тобой едем в Милуоки, чтобы осмотреть квартиру твоей подружки, — он щёлкнул пальцами перед лицом парня и уселся обратно.       — Она не моя подружка, — парировал андроид, слегка надавив на педаль. Хэнк только хмыкнул.       Спустя полтора часа, они были в портовом городе. Коннор смотрел по сторонам, оценивая обстановку. Здесь, так же, как и в Детройте, люди ходили со своими андроидами.       Милуоки оказался намного ярче и насыщеннее, чем серый и усталый от всего Детройт. Здесь было намного меньше безликих высоток, а в центре города теплился жилой комплекс, отстроенный по старому стилю.       Однако стоило проехать в районы победнее, и, казалось, они не уезжали из родного места.       Двухэтажные здания, подобно муравейникам, растянулись на добрые несколько миль. Все они были однотипными и довольно-таки потрепанными. Доехав почти до конца, Коннор остановился и вышел, осматриваясь.       Единственное пятиэтажное здание, слишком сильно выделялось на фоне остальных. Оно выглядело более ухоженным и стояло возле берега реки. При виде приезжающих люди занавешивали окна. Хэнк уже стоял возле дверей в жилой дом, ожидая андроида.       Когда тот подошёл, он настойчиво постучался в дверь несколько раз. Раздался тихий скрип и тяжёлый звук шагов. Дверь открыла пожилая женщина, слабо улыбаясь им.       — Чем я могу вам помочь? — её голос звучал очень тихо.       — Здесь раньше жила девушка. Знаете… Как бы описать, — начал Хэнк, пытаясь вспомнить, как она выглядит.       — Невысокая, примерно пять с половиной футов. Волосы короткие, тёмно-каштанового оттенка. Глаза карие и… — он не успел договорить, как женщина перебила его.       — Ох, так вы про Рениту? Такая славная девочка, уже очень давно её не видела… — она приоткрыла дверь, пропуская их внутрь, — На пятом этаже жила, в двести седьмой квартире.       Хэнк поблагодарил женщину и, перекинувшись парой фраз, чтобы не вызывать лишних подозрений, взял ключ от квартиры. После чего напарники поднялись на пятый этаж. Уже на втором Хэнк кряхтел о боли в ногах и ворчал о тяжести детективных расследований.       Открыв дверь, лейтенант достал оружие и осторожно вошёл. Пыль стояла плотной стеной, так как все окна были закрыты. Чихнув несколько раз, он отворил их, впуская свежий воздух.       — Значит, её зовут Ренита, — пробубнил Хэнк, подойдя к столику и осматривая вещи на нём.       — «Рождённая снова», если переводить с древнегреческого, — андроид подошёл к шкафу и взял фотографию, протирая её от пыли рукавом.       — Ну… ей подходит, — задумчиво протянул Андерсон, рассматривая помещение.       На карточке был изображён весь взвод. Точно такая же, как и показывал Хэнк, только в лучшем качестве. Девушка, перевернув снайперскую винтовку и поставив на приклад, держала её дуло, слегка облокотившись на неё. Военная форма и фуражка подчёркивала точеную фигуру и немного острые черты лица. Пока все другие члены стояли смирно и с серьёзными минами, она улыбалась, положив руку на плечо товарища.       Парень, лет двадцати двух, чуть выше неё, радостно улыбался в камеру и выставлял растопыренные пальцы над её головой. Они сильно выделялись от остального отряда. Чуть поодаль от всех стоял высокий мужчина с грубыми чертами лица. Взгляд его был хмурый и недовольный. В нём он узнал того киборга.       Поставив фотографию на место, он стал внимательно осматривать шкафы и тумбы. В попытках найти в них хоть какие-то документы и ценные улики. От важных бумаг остались только выцветшие заключения врачей и пара копий на хранение оружия.       Хэнк постучал рукой по дивану, выбив пыль, и сел туда, держа перед собой папку.       — Что это? — Коннор подошёл и сел рядом.       — Не знаю, похоже на резюме или типа того. Нашёл её под кроватью, она была просунута между пружин и придавлена какой-то поеденной молью тряпкой, — он открыл её, вчитываясь в каждое слово.       «Ренита Коллинз. 21 год, — рядом была вклеена фотография. — С отличием окончила военную академию. Подписала контракт на военную службу. Прошла курсы по снайперской стрельбе по месту службы. За большие успехи, не провалив ни одной освободительной миссии, включена в состав взвода «Призраки» в качестве главного снайпера».       — Значит, она и есть тот образец, который сбежал. В записке учёный назвал её Снайпером, — Коннор прочитал досье ещё раз, стараясь ничего не упустить.       — Не думал, что эта жопа окажется настолько глубокой… — он выдохнул почти с гордостью. — Та женщина сказала, что она пропала года три назад.       — В год восстания. Спустя год после пропажи отряда с радаров, — он посмотрел на Хэнка продолжающего смотреть на папку.       — Не знаю, что случилось, но в моей голове есть очень смутные догадки. Если это всё, что мы нашли, то забираем с собой и уезжаем обратно. Хочешь не хочешь, но нам теперь придётся найти её. Пахнет каким-то заговором, — он встал и направился к двери. — Проверь ещё раз, не наследили ли. Возможно, за квартирой ведётся наблюдение.              Коннор лишний раз прошёлся по квартирке и расставил вещи по местам. Спешно покинув её, напарники сели в машину. Хэнк бросив папку на заднее сиденье машины, сел, позволив Коннору быть сегодня водителем.       Тьма заполонила беззвёздное небо. Хэнк мирно дремал на заднем, облокотившись головой на дверь. А в голове Коннора во время вождения блок-схемами выстраивались массы догадок и теорий. Одну за одной он отметал за неправдоподобность или несходящиеся даты, процессор разогнался до максимальной мощности. Всё новые и новые ветви возможных событий вытекали из предыдущих. Казалось, их настолько много, что память не выдержит хранить их все.       — Бывшая военная, которая сейчас является киборгом. Большой прорыв для науки и бесконечные мучения для подопытного, — он говорил тихо, чтобы не разбудить мужчину. Подаренная сбоем в системе эмпатия против его воли подкидывала картины, что нужно сделать с живым человеком, чтобы превратить его в машину для убийств.       Картина перед глазами стала глючить, совсем как в прошлый раз. Коннор отпустил руль и схватился руками за голову, разбудив Хэнка своим криком. Сейчас он не может отключиться так просто. Только не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.