ID работы: 14312177

Крах или новое начало?

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Discardoffline бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Гарри был не единственным кто это заметил, и все отскочили от парня со страхом на лице. Гарри знал что Римус оборотень, но успел об этом совсем забыть. Кто-то выбежал из общежития, это был еще ребенок, ведь его крик был слышен достаточно громко. Он в страхе кричал об оборотне пока бежал куда то. Остальные ничего не понимающие дети тоже побледнели от страха, и так же разбежались кто куда, половина на выход. Гарри дрожал всем телом, ведь однажды этот оборотень чуть не убил его. Он не знал что возможно обратиться не в полнолуние. Поттер не много знал об этих существах, так что не мог быть уверенным в своих знаниях. Быстро сорвавшись с места Гарри, как и пришедшие в себя ученики, выбежал из общежития. Попадаться под руки разгневанного оборотня, он не хотел. Пробежав несколько минут, Гарри остановился и согнувшись пополам стал тяжело дышать, схватившись за бок. Осев на пол он начал оглядываться по сторонам с опаской смотря, не пошел ли кто за ним. Несколько минут спустя, из-за угла показались два человека, они бежали с бешеной скоростью прямо на Гарри. Тот сперва хотел убежать, ведь не видел кто приближается, но когда в его размытом зрении показались черные и белые волосы, он достаточно быстро понял кто же это. Ни у кого еще не было в этой школе белых длинных волос. — Ты в порядке? — моментально сев, как только оказался рядом, Снейп ухватил его за щеки и начал вертеть его голову в разные стороны, проверяя на наличие ран. — Все нормально. Прекрати это, у меня уже голова кружится — убирая с лица руки сказал Гарри — а вы что тут делаете? — Мы как раз шли на завтрак когда услышали крики первокурсников, об оборотне в Гриффиндоре — объяснил Снейп, обводя взглядом тело Гарри. — А, так вам стало интересно кто оборотень, он сейчас в общежитии навер… Ай — вскрикнул Гарри прервав то что говорил, и поднял взгляд на стоящего Малфоя, который стукнул его по голове — за что? — Мы о тебе волновались, дурья ты башка — стукнув еще раз раздраженно процедил Люциус. — Но…зачем? — Гарри сильно растерялся, не понимая причины их волнения. — Ты безнадежен — закатив глаза, Люциус снял свою мантию и накинул ее на плечи Гарри, и схватив за подмышки подставил на ноги до сих пор сидящего парня — разгуливать по Хогвартсу в одной пижаме собрался? — поняв что его сейчас спросят, Малфой ответил раньше вопроса. Гарри лишь ойкнул, он только сейчас поняла что не умытый, с растрепанными волосами в пижаме. — Пошли вниз, Макгонагалл сказала всем оставаться в большом зале. Гарри только кивнул и посильнее укутавшись в длинную мантию которая была ему велика, они пошли на первый этаж. Ему приходилось крепко держаться за перила и напрягать глаза, чтобы оступившись не свалиться вниз. На полпути Снейп заметил это, и сразу понял что не так, очков на Гарри не было. Он не раздумывая поднял его, усадив к себе на руки как ребенка. Гарри вскрикнул от испуга и неожиданности, схватился за шею Снейпа, сильно сжав. — Ты что делаешь?! Отпусти меня вниз — завопил он, сжимая шею боясь упасть. — Ты предпочтешь покатиться отсюда и сломать себе что-нибудь, или вообще помереть? — язвительно сказал Малфой, идя позади Снейпа. Гарри видел его ухмыляющееся лицо. Он хмыкнув, недовольно посмотрел на него и отвернулся в сторону. Отпускать его явно не собирались, а вырываться он боится, ведь и правда можно умереть упав отсюда. Весь путь вниз, Снейп довольно легко его нес, что Гарри начал считать уже ненормальным. Нести на руках человека явно не из лёгких задач, а это парень, который к тому же ростом сто семьдесят. Но оказавшись внизу, Северус даже не запыхался. — Я что настолько легкий? — не смог не задать этот вопрос Гарри. — Ну, достаточно. Ты слишком худой, талия тонкая, как у девушки — Гарри такой ответ не понравится, он возмущено посмотрел на черноволосого. Тот лишь усмехнулся и игнорируя его недовольный взгляд пошел в сторону зала. Оказавшись там Гарри понял, что все уже знают о Люпине, ученики слишком бурно обсуждали это. Стол Гриффиндора был уже почти заполнен. Люциус сказал что Макгонагалл поднялась наверх и привела всех, сказав оставаться внизу. Гарри сильно проголодался из-за всего этого, так что сел за стол Слизерина между двумя парнями и приступил к трапезе. — Точно, я вот что хотел узнать. Разве оборотни могут превращаются вне полнолуния? — с куском булочки во рту пробубнил Гарри. — Прожуй сперва, а потом говори. Никаких манер нету — опять причитал Люциус, Гарри лишь закатил глаза от его слов. — Могут, но не полностью. Если они не справляются со своими эмоциями, некоторые части трансформируются, например, уши, зубы и когти. Но обычно чтобы это случилось нужно сильно разозлиться, что его так из себя вывело? — смотря на набивающего рот Гарри спросил Снейп, и посмеявшись над ним, вытер его нос от крема. — У него метла сгорела — кратко сказал Гарри, оба смотрели ожидая продолжения — трюк с сонной пылью прошел успешно, а после я сломал их метла и кинул в котел, они долго горели. Так еще Джейми кого то до полусмерти избил. — Ну ты даешь. Храбрости тебе не занимать, знаешь что будет если тебя поймают? — Люц был в шоке. Он знал что Гарри что-то собирается сделать, но чтобы вот так, перед игрой, чужие мётлы, он и не предполагал. — Не поймают, а если и так, то какая разница, еще три недели и я уйду из школы — ухмыльнувшись Гарри продолжил есть, не заметив смены настроения у обоих. Идея ухода Гарри не нравилась им. Что же произошло никто так и не узнал, но после завтрака Гриффиндорцам разрешили вернуться наверх. Гарри в первую очередь умылся и почистил зубы, захватив учебники и надев очки он быстро спустился вниз. У них был ЗОТИ со Слизеринцами. Так же он вернул Люциусу его мантию. Настроение было лучше некуда, на уроке он даже не отвлекался, достаточно внимательно слушая все. На втором уроке всем объявили что матча сегодня не будет, Гриффиндор снялся с участия, а завтра будет матч Пуффендуй против Когтеврана. После этой новости Гарри был в восторге, он не мог успокоиться. Ему даже начало нравится здесь, когда он мог устраивать такое. Этот мир перестал быть для него таким ужасным, как еще две недели назад. Весь оставшийся день Гарри мародеров не видел, они не пришли на занятия да и обед пропустили. Многие были этому рады, ведь даже Гриффиндорцы недолюбливали их. После окончания всех занятий Снейп и Малфой предложили погулять и пройтись до башни сов. Гарри не был против, так что укутавшись посильнее он приготовился к холоду. Как только он сделал шаг на улицу, Снейп сразу использовал чары, и ему стало очень тепло. По дороге туда трое разговаривали, Люциус рассказывал как он на летних каникулах, отдыхал на море вместе со своим отцом. Гарри было интересно это слушать, ни он, не его бывшие друзья на море не были и никогда не видели его. Малфой же уже не в первый раз там побывал, Гарри даже стало завидно, ведь у него никогда не будет достаточно денег чтобы поехать на море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.