ID работы: 14312177

Крах или новое начало?

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Discardoffline бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Первые несколько дней на Гарри никто внимания из Гриффиндора не обращал, не до него было. Виновник так и не найден, ссоры стали чаще, начались даже драки без веской на то причины. В факультете разлад. Макгонагалл уже не знает, что делать с этим, даже на уроках ее студенты сидеть рядом друг с другом не хотят. Из-за этой атмосферы, даже девочки, которые изначально вовлечены в это не были, стали отдаляться друг от друга, принимая сторону кого-то из парней. Марадоны ходили злые, им вслед смеялись, ведь никто не забыл как они убегали с голыми задницами. Они рьянее всех искали виновного, но все попытки приводили в тупик, ведь угрожали всем, кроме младших и Гарри. Никто его не подозревал и не лез, чему он был рад. Но все же спустя несколько дней как его начали сажать за стол Слизерина, Гриффиндор на это обратил внимание. Они не могли понять, чего это красный среди зеленых сидит, сами зеленые кажется, и не были против нового человека за столом. Гарри чувствовал себя чуть комфортнее ,сейчас в присутствии двух парней. Он все еще смотрел на них с недоверием, ожидая подвоха, но иногда все же вставлял свое слово в их разговоры. Иногда начинал тему сам, незначительную, какую нибудь мелочь, что использовать против него нельзя, но Снейп и Малфой были этому рады, хотя второй старался не показывать этого. Делая вид что ему все равно на Гарри. На очередном уроке зельеварения Гарри стоял рядом со Снейпом и Люциусом. Они внимательно наблюдали, что делает Гарри, пытаясь понять как у него каждый раз взрываются котлы. Гарри не делал ничего неправильного, все как и все, а когда последний ингредиент был закинут, все снова повторилось. Снейп достаточно быстро среагировал и увернулся, вместе с собой захватив и Гарри. — Видели же, я все делал по рецепту, слово в слово. Я точно проклят — вздыхал Гарри, доказывая им что это не его вина, когда котлы взрываются. — Ты всегда был так плох? Как ты смог до пятого курса дойти с такими способностями? — Малфой в очередного раз убеждается что Гарри странный и бестолковый. — В том то и проблема — недовольно сказал Гарри, насупившись — я был одним из лучших на курсе до того как пришел сюда, и я не понимаю чем это вызвано. В зельях я конечно силен никогда не был, но у меня никогда ничего не взрывалось раньше — практически заныл он от несправедливости. — Тогда зачем ты перевелся? — Снейп маленькими шажками пытался понять Гарри и узнать о нем немного больше. Люц тоже навострил уши, хотя не показывал этого. Слишком гордый и не может переступить через себя, ведь утверждал, что Гриффиндорец ему совсем не интересен. — Ну, так кое что случилось, неприятное и я не мог оставаться — расплывчато пробормотал Гарри, собирая книги со стола, Малфой уже очистил стол заклинанием. Он цыкнул языком, когда Гарри ничего не рассказал, мальчик его не услышал, а вот от Снейпа не скрылось. Он ухмыльнулся, смотря на друга, который сразу же вернул себе прежний скучающий вид. После урока зелья шел обед, на который трое пошли вместе. Двоим не было интересно общаться со своим факультетом, как и Гарри. Войдя в большой зал Гарри не задумываясь пошел к столу Слизерина, сел за стол, отложив книги в сторону и собирался уже было что-то сказать, когда не заметил рядом парней. Он непонимающе поднял взгляд и нашел из стоящими в нескольких шагах от него. Те просто смотрели на Гарри и не собирались садится. — Что? — неуверенно проговорил парень растерянно оглядываясь, но нечего странного обнаружить возле себя ему не удалось. Люциус первым пришел в себя и быстро сел за стол справа от Гарри, Снейп слева. Они ничего не говорили, но в душе оба ликовали, ведь Гарри сам вел за их стол, его не пришлось усаживать туда или говорить чтобы сел рядом. Это было прогрессом, чему парни непременно рады. Из-за случившегося в общежитии Гриффиндора, игры по квиддичу были перенесены до выяснения обстоятельств, но уже прошла неделя, а никто так и не сознался. Тянуть дольше учителя не могли так что все же объявили что игра будет уже завтра. Гриффиндор против Пуффендуя, сразу после занятий. Все были этому рады, ведь это отвлечет всех. Гарри тоже был очень рад, ведь уже в голове был план как испортить игру. Он не собирался позволять Гриффиндору развлекаться и веселиться после того что они с ним сделали. Повторив за ужином свой трюк с сонной пылью, Гарри сел за свой стол факультета. Двое Слизеринцев было недовольны, но весело брошенное «Завтра будет очень весело» с дьявольскими огоньками в глаза взволновало обоих. Им уже было интересно знать, что снова натворит мальчишка, от помощи тот отказался, в этом не было необходимости. Когда наступила глубокая ночь, и все уже точно вырубились и спали мертвым сном Гарри встал с кровати. Он тихо открыл дверь и прошелся по комнатам игроков в квиддич и собрал все их метлы. Гарри ухмылялся, представляя как они будут в бешенстве, ведь четверо мародеров и Лили играют в эту игру. Гарри боялся что не сможет прокрасться в комнату девочек, но с облегчением вздохнул, когда понял что магия запрета наложенная на комнаты на него не подействовала. Она наложена против проникновения туда магов, а Гарри им не являлся. Только когда он уже забрал метлу собираясь выходит, он понял что если сейчас вынесет метлу Лили, то выдаст себя и быстро поставил ее как она стояла. Оставшиеся шесть метел в общей гостиной ждала ужасная учесть. Положив один конец на диван а второй на пол, Гарри прыгнул на метлу всем своим весом. Он помнил как метлы легко ломаются, даже если они очень дорогие. Дьявольски захихикав, он посмотрел на разломанную пополам метлу, и восторженно сделала то же самое с остальными. Он немного побаивался последствий, но все же продолжил делать то что начал, в душе молясь чтобы никто не узнал кто виноват в этом. Закончив с метлами Гарри кинул их в камин. Они были обработаны специальным веществом так что не возгорали так же быстро как обычное дерево, что Гарри было на руку. Уже было два часа ночи и чтобы утром у него не было кругов под глазами и усталого вида, что могло его сразу выдать, он вернулся в кровать и понюхав сонную пыль сразу уснул, не забыв спрятать колбочку в очень надлежащее место. — Кто это сделал?! Кто? — утро началось с гневного крика Джеймса. Даже сквозь сон Гарри услышал это и вскочил с кровати от испуга. Его соседи тоже проснулись от этого ора. Все трое быстро спустились вниз, в гостиную и застали Джеймса избивающего какого то парня, тот валялся на полу весь к крови. Лили рыдала сидя на диване, Сириус ее успокаивал, Питер прижал к стене какого то беднягу, а Люпин с красными от ярости глазами осматривал всех пришедших. Никто не понимал что происходит, Гарри тоже старался делать вид и не смотрел в камин, где догорают метла, там остались лишь обгорелый угольки и железные детали. — Мерлин, что за сумасшедший это сделал — прикрыв рукой рот, ошарашено сказала девочка стоящая у камина. Все после ее слов обратили на это внимания и достаточно быстро поняли что же произошло. Гарри, как и все выглядел шокировано, но совсем не из-за метел. Он смотрел на Люпина, уши которого заострились и удлинились, а во рту были острые клыки, вместо зубов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.