ID работы: 14312177

Крах или новое начало?

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Discardoffline бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Игра Пуффендуй против Когтеврана началась ровно в три часа, перед последним уроком. Как обычно учеников было много, кто-то даже принимал ставки насчет победителя. Гарри встал среди Слизеринцев, он в принципе с самого начала не собирался идти к Гриффиндору, так что предложение Снейпа ему понравилось. Лучше всего были наложенные на него чары. Зима в этой местности суровая, без чар можно было и окоченеть. Игра была не такой интересной и захватывающей как первая. Пуффендуй не особо сильная команда так что уже проигрывали сто очков Когтеврану, хотя игра началась только полтора часа назад. Их вратарь был безнадежен, пропускал каждый второй мяч, а после и вовсе свалился от удара в голову. Ворота остались без защиты. Когда снитч показался, оба ловца его быстро заметили. Хоть один нормальный игрок, сразу подумал Гарри, ловец был очень шустрым и ловким. Но даже это не дало им победу. Когтевранский игрок был первым поймавшим снитч, тем самым закончив матч опережая противника на двести пятьдесят очков. Малфой после игры сказал что ожидал такого, ведь капитан и два лучших игрока Пуффендуя закончили обучение, и сейчас у них попросту не осталось хороших, а новички еще не справляются. Бывший капитан Пуффендуя был хорошим лидером и игроком, вытягивал всю команду. Гарри это было не особо важно, ведь сейчас команда ужасно слаба. Благо такого ужасного холода и сильного снега как при игре Слизерина не было, никому не пришлось идти через сугробы, ведь тогда знатно навалило. Гриффиндор был слишком тих. Это было странно и настораживало, но никто особо сильного внимания не уделял этому вопросу, кроме Макгонагалл. Она будучи заместителем директора рьяно искала виновника происшествия. Вызывая в свой кабинет по одному ученику, в этот раз всех от первых до последних курсов, она расспрашивала задавая вопросы с суровым лицом. Кто-то может и мог повестись на это, испугаться и признаться в содеянном, ведь злой она правда выглядела угрожающе, но не Гарри. Он видел и похуже. Наигранно испуганно отвечая на ее вопросы, он отнекивался и чуть ли не в слезах говорил что это не его рук дело. Она поверила в это и отпустила его. Уходя он не смог скрыть ухмылку, ведь ему опять сошло все с рук. Настроение знатно поднялось, он даже поел в два раза больше чем обычно, ведь в остальные дни аппетита не бывало. Но сейчас Гарри начал мучать другой вопрос, не дававший ему покоя уже некоторое время. По какой причине Снейп и Малфой ведут себя так дружелюбно. Он долго размышлял об этом, каждый день думал когда этих двоих нет рядом. Раскидывал в голове идеи каким способом он может быть полезным, как его можно использовать, что с ним можно сделать. Но сколько бы мыслей не было, разумного объяснения он так и не нашел. Не владея магией он не мог им хоть как-то помочь. В сексуальном плане его тоже вряд ли рассматривали, тощий, низкий, невзрачный очкарик с ужасно непослушными, торчащими во все стороны волосами. Огромные мешки под глазами, усталый вид, болезненный цвет лица. В нем не было ничего красивого. Низким конечно его считать отнюдь нельзя, ведь рост у него средний, но по сравнению со Снейпом и Малфоем, которые выше его из-за чего приходилось вскидывать голову при разговоре, Поттера никто высоким не считал. Знания его использовать они также не могли, оба учились лучше него. Сколько бы он не думал об этом, идеи он не нашел. Нет причин, ни одной нормальной причины. Хотели просто поиздеваться? «Они меня так разыграть хотят» в один из дней пришло ему в голову. Посмеяться над ним, притвориться хорошими и втиснуться в доверие, а после посмеявшись в лицо назвать лузером, с котором никто не будет дружить. Гарри посчитал свои мысли разумными, ведь никто дружить с ним за просто так не станет. Никогда не дружил, а значит в этом есть какая то причина. Гарри был в этом убежден и начал ждать подвоха. Воспринимать любое действие или слово двух Слизеринцев с недоверием и крайней осторожностью. Он перестал ходить с ними в башню сов, ведь по дороге что угодно может случиться, ковыряясь в еде проверял нет ли там чего, нюхал и осматривал. Причину почему Снейп и Малфой захотели посадить его с собой он воспринял как попытку подсыпать что-то ему в еду, ведь так легче чем если бы он сидел за своим столом. Его резкую смену поведения заметили и Северус с Люциусом. Слишком дерганый, осторожный и подозрительный. Это началось внезапно, без какой либо веской на это причины. Двое не могли понять чем это вызвано, даже когда Гарри спрашивали все ли хорошо, он отвечал что да. Снейп даже и не надеялся что Гарри будет рассказывать им о своих переживаниях и проблемах, было еще слишком рано. Но дни шли, последний матч закончился, и Слизерин одержал победу став чемпионами до следующего года. В честь чего они устроили празднование в своем общежитии, знатно отметив это событие. Все ближе и ближе подкрадывались и экзамены, первый должен был начаться уже через несколько дней. Все готовились к нему, и Гарри не был исключением. Даже если он уходит, отлынивать от занятий и в итоге получить низкий бал не горит желанием. Даже мародеры вели себя куда тише сейчас, библиотека всегда была заполнена и было очень тихо. Лишь слизеринцы не посещали это место, предпочитая набираться знаний в своих комнатах, в уединении. Сегодня Гарри возвращался в общежитие довольно рано, ведь он очень хотел спать и в голову уже нечего не лезло, он встретил Снейпа и Малфоя, с которыми кроме занятий и приемов пищи не встречался. Да и тогда Гарри сам зачастую что-то читал или учил немного разговаривая, а парни просто ему не мешали. Они думали что спустя время Гарри скажет или может даст хоть какой то намек на причину своего изменения, но чем дальше они шли, тем сильнее Гарри начал отдаляться от них. — Гарри, что происходит? Что не так? — не выдержав больше игру в молчанки и просто терпеж, с надеждой что скоро все изменится в лоб задал вопрос Снейп, поймав Гарри в коридоре. — А? О чем вы? — невинно хлопая глазками, он попытался уйти от ответа, но Северус и Люциус не было настроены сейчас отпускать ситуацию. — Не строй из себя дурачка, если тебя что-то не устраивает скажи это как есть. Мне уже надоело наблюдать твою кислую мину и вечно задумчивое лицо — скрестив руки на груди, с вызовом смотря на Гарри, в довольно грубой манере задал вопрос Люц. От этого пристального взгляда, не терпящего лжи или увиливаний Гарри стало неуютно, ведь признаваться он не хотел и не собирался, по крайней мере это было его намерение. Но вера в то что это хорошая идея потихоньку начала угасать, под взглядом двух пар глаз. — Я просто, ну экзамены скоро и вот…я…это — запинаясь Гарри искал правдоподобную ложь, в которую двое бы поверили, но недовольный вздох Северуса показал что у него этого не получится — мне просто непонятны ваши намерения. Прошло достаточно много времени, скоро начнутся зимние каникулы, а вы так и не, ну. Короче, я запутался, и чем больше времени проходит, тем все запутаннее — нахмурившись, он отвел взгляд тоже вздохнув, ведь ему все это не нравилось. «Быть одному гораздо легче» подумал Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.