ID работы: 14312132

Творчества нет

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где тебя нет

Настройки текста
После разговора с Натом, у брюнета наворачивались слезы. Почему он был таким грубым? Почему просто не может принять поддержку со стороны друга. Почему даже малейшая забота так злит? Он не хотел, чтобы так было. Хотелось просто закрыть уши, но так мысли не покинут голову. Чувство вины буквально душило Марка, было трудно дышать. Может это паническая атака? А может просто стыдно всхлипывать мимо проходящих людей. Так одиноко. Но такой человек как Ансьель не заслуживает любви. Такие люди даже боли не достойны. Вообще ничего. Лучше бы он вообще не рождался. Сейчас было все равно на прохожих, которые обеспокоенно смотрели на писателя. Он уже почти бежал, но не от них. Он бежал от себя. Боялся своих мыслей. Боялся улиц, которые приносили воспоминания о хороших моментах. Сейчас перед глазами просто все плыло, уже не видно было дороги по которой он идёт. Уже было плевать. Мысли переварились и слышно было только пение птиц где-то между деревьями, и шелестящего листвой ветрер. Это не был лес, но место было тихим. Только сейчас Марку стало спокойнее. Он просто сел на траву поджав ноги и стал слушать окружающие его звуки. Так проще. Так тише. Мысли больше не беспокоят. И было так умиротворенно, без этих криков в голове, что хотелось спать. Как будто сейчас ему никто и не нужен. Он сам справиться. Хотя на самом деле, он бы предпочёл прогнить в этом грунте, стать удобрением для корней дубов или берез. Иногда Ансьель думал: почему он просто не может стать наблюдателем чьей то жизни. Просто смотреть как люди живут без него. Как в книгах. Ты просто следишь за чьей-то жизнью где тебя нет. И всем здорово. Может быть, если бы брюнета не было, то его родителям не пришлось тратить деньги на его содержание, не пришлось бы расстраиваться из-за его учёбы. Натаниэлю не пришлось бы волноваться за его состояние, потому, что он бы не знал о существовании Марка. Так было бы точно лучше. На самом деле, если бы Марка любили как остальных, возможно такие мысли не оказались в его голове. И вроде все хорошо, но для счастья чего-то не хватает. Хочется заботы как у всех. У его одноклассников, у его родителей, у единственного друга. Как у персонажей их с Курцбергом комикса... Тоже все хорошо. На самом деле, если подумать, то по сравнению со всем количеством людей на планете, его исчезновение никто бы не заметил. Он вообще ничего не значит для мира. Он не великий учёный, художник, поэт. Парень плох во всем, кроме писательства, но какое кому до него дело. Таких писателей много, некоторые чем то выделяются. Но он просто школьник, который ни на что не способен. Да и чувство глупой грусти вызвано буквально из пустоты. Вроде все хорошо. Просто Марк все время один, но он сам отталкивает людей, которые пытаются быть рядом. Просто боится, что узнают, кто он на самом деле. Что Ансьел не просто хороший и добрый человек, а со своими проблемами в голове. И что ему плевать на поддержку. Просто не хочет её слышать. Единственное желание сейчас, чтобы кто то был рядом. Может стоит хоть кому-то довериться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.