ID работы: 14310937

В поисках Солнца

Baldur’s Gate, Forgotten Realms (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Полночи спустя перед путниками выросла каменная крепость, обнесённая стенами. Похоже что это была таверна, о которой говорил Астарион. Тав взглянул на него - хмурится. – О чём думаешь? Астарион поднял взгляд на дроу, прохладный ночной ветерок покачивал его серебристые локоны, после чего устремил взгляд на крепость вдали. После нескольких секунд молчания он глубоко вздохнул: – Я бы отдал все на свете, чтобы снова иметь возможность погреться в лучах солнца и почувствовать его теплое прикосновение… Тав смотрел на Астариона с горечью, видя, как мучительно он переносит своё возвращение во тьму. Что 200 лет спустя, вновь вернувшись к солнцу, ему будет сложно смириться со старым образом жизни. Он ничего не ответил, зная, что его слова сейчас вряд ли чем-то могут помочь. Крепость была уже совсем близко. У ворот стояли двое стражников. Когда из абсолютной темноты ночи к ним вышла пара, стража напряглась и обнажила оружие. – Стойте, кто идёт? – Мы обычные путники. Ищем место для ночлега. - честно и спокойно ответил Тав. Стражники переглянулись и опустили оружие. – Странная вы парочка, бродите тут в ночи. Ладно, проходите. Но у нас одно правило. Всё своё оружие вы оставляете у входа в таверну. Астарион и Тав переглянулись. Вампир с любопытством приподнял бровь. – А что, если кто-нибудь попытается напасть? – эльф горько ухмыльнулся, ведь кто только не пытался их убить за последнее время. – Не беспокойтесь, крепость надёжно охраняется. Проходите. Им обоим было не по душе это правило. Тав опасался, что его булаву-реликвию, Кровь Латандера, может кто-нибудь прикарманить. При этом Тав в шутку размышлял о том, как же теперь Астарион будет спать без своих кинжалов в обнимку. – Ладно. – недовольно фыркнул Астарион и они прошли за ворота. По центру крепости стояла огромная таверна, а вокруг неё находились сопутствующие постройки. Скотный двор, храм, жилые дома, баня. Астарион и Тав подошли к таверне. На деревянном прилавке у входа было много разного вооружения. Мужчины снова переглянулись и сложили своё оружие, прикрыв его тряпками. – Только после вас. – Астарион улыбнулся одной из своих фирменных очаровательных улыбочек, предлагая Таву пойти в таверну первым. Делать было нечего, Тав пошёл по узким ступенькам наверх, а Астарион шёл следом за ним, довольный тем, что этот трюк всё ещё работает. В таверне было достаточно тихо. На входе, сидя на стуле за стойкой, прислонившись к стенке спал больших размеров бородатый мужик. – Извините. - достаточно громко и отчётливо сказал Астарион. Но мужчина никак не отреагировал, и вампир, прикусив губу, с большим удовольствием нажал на колокольчик, стоявший на стойке. Мужчина резко подпрыгнул, и, с прищуром глядя на прибывших, не слишком радушно сказал: – Чего вам надо? - недовольно прорычал он, почёсывая свою рыжую бороду. – Комната. - ответил Тав. Мужчина, недовольно вздыхая, достал маленькие кривые очки и натянул их на нос. После он достал большой толстый журнал и бросил его на стойку. От грохота Астарион отшатнулся и скорчил недовольную гримасу. Мужчина перелистывал страницы в поисках свободного номера. – Вот. – он ткнул на незаполненную строчку. – Есть одна комната для двоих. И меня не заботит, как вы там размещаться будете на одной кровати, других комнат нет. С вас 200 золотых. Тав молча протянул мешочек с золотом, и как только мужчина пересчитал деньги он передал ключ от комнаты. – Иди, я догоню. – сказал Астарион. Эльф собирался что-то сказать мужчине, но затем, увидев, что хозяин таверны снова начал просматривать журнал, передумал. Астарион взял ключ и, пошарившись в карманах, достал несколько монет, бросил их на стойку и последовал за Тавом, который ушёл вперёд. Комната не выглядела примечательной: двуспальная кровать, стоящая вплотную к стенке и окну, тумбочка с подтаявшей свечой да платяной шкаф. После краткого осмотра помещения, эльф повернулся и посмотрел на Тава. На его лице была легкая улыбка, но скорее неловкая, чем радостная. – Что ж… Сегодня мы будем жить здесь. - сказал он мягким голосом. Астарион никак не отреагировал и прошёл вглубь комнаты по скрипучему деревянному полу. Конечно это не богатая комната как в “Эльфийской песне”, к которой все уже успели привыкнуть, но здесь была крыша и кровать, что уже делает её лучше ночёвки в палатке. Эльф сел на край скрипучей кровати и взглянул на Тава. Глаза Астариона слабо сияли красным светом в темноте и дроу понял, что вампир очень голоден. Скинув обувь, Астарион прилёг. Кровать зловеще заскрипела под тяжестью тела эльфа, но ему было всё равно. Он слишком устал, чтобы обращать на это внимание. – Сделаешь кое-что для меня..? Тав знал, что Астариону нужно и утвердительно кивнул. Мужчина сбросил с себя уличную одежду и обувь, и, оставшись в одних трусах, подошёл к кровати. Эльф подвинулся, освобождая Таву место. Дроу лёг, а Астарион забрался на него сверху, оседлав его бёдра. Астарион провёл холодной рукой по гладкому лицу Тава. Его переполняло желание насытиться, и его тело дрожало с каждым проходящим мгновением. Вампир едва сдержался, чтобы не наброситься, словно зверь. – Не двигайся… – прошептал он хриплым голосом, в котором слышался зверский голод. Тав смотрел измученно-влюблённым взглядом прямо в голодные алые глаза. Как неудачно, что в лесу никого не нашлось, кого можно было бы отведать. Тав ещё не восстановился и Астарион понимал, что если переборщит, то исход может быть убийственным. Вампир с любовью провёл по длинным чёрным волосам и заметил в них белые волоски. Это седина? Глаза вампира погрустнели, и он провёл холодными пальцами по волосам, словно пытаясь стереть седину. Отмахнувшись от мыслей, Астарион облизал губы в предвкушении и наклонился к шее. Теперь он был полностью одержим кормлением. Недавний укус на шее Тава затянулся, но ещё не зажил до конца, однако Астарион вонзил свои клыки туда же. Тав болезненно зашипел. Вампирское нутро клокотало от поступающей крови и требовало взять как можно больше, но Астарион не позволил этому чувству взять над собой верх. Он вытянул самое минимальное количество крови, которое ему требовалось, чтобы протянуть до следующей вылазки, однако этого оказалось достаточно, чтобы снова обнаружить Тава без сознания. Астарион молча укутал дроу покрывалом и лёг рядом. Наступало утро, время ложиться спать. Астарион лёг рядом, крепко обхватив бледными руками и прижавшись своим телом к телу дроу. Вампир закрыл глаза, его дыхание всё ещё было неровным после кормления. Зверский голод ненадолго утих, а это значит, что эльф мог немного отдохнуть. Его клыки всё ещё горели от свежей крови, но огонь медленно угасал, оставляя странное покалывание во рту вампира. Астарион прислушался к звукам наступающего утра через закрытое окно: дул ветер, была слышна отдаленная песнь соловья, случайный звон доспехов, доносящийся снаружи. Всё это убаюкало Астариона глубоким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.