ID работы: 14310937

В поисках Солнца

Baldur’s Gate, Forgotten Realms (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Нам нужно искать укрытие. Скоро начнёт светать. – серьёзно сказал Астарион. Тав ни секунды не сомневался, что так оно и есть. Вампирские биологические часы были точней чего угодно, ведь от этого напрямую зависело, превратишься ты в кучку пепла или нет. На мили вперёд простиралась караванная дорога и равнины. По правую руку был какой-то лес и пока что он выглядел наилучшим вариантом. – Впереди должна быть таверна, но до неё ещё несколько часов пути, я думаю. – резюмировал Астарион. – Надо было прихватить карту. – Значит, в лес. Издалека он выглядел как вполне себе обычный и ничем не примечательный лес, его тенистые глубины были приветливы и безмолвны. По мере продвижения лес становился все гуще и плотнее, становясь всё более тёмным и негостеприимным. Было устрашающе тихо, пение птиц и другие естественные звуки приглушались густым пологом тьмы. – Нам ведь не нужно заходить вглубь? – с натянутой улыбкой и некоторой надеждой спросил Астарион. – Вот где-нибудь тут поставим палатку. Чтобы солнце не попадало и недалеко от дороги. – Как скажешь. Я тоже не особо горю желанием оставаться здесь надолго. – сказал Тав, тем самым подтвердив ощущения Астариона. Дроу бросил на землю свою походную сумку. – Схожу за хворостом. Астарион не ответил. Постояв немного в одиночестве, он принялся доставать свою красную потрёпаную палатку. Кое-где она была испачкана старой засохшей кровью, но Астариона это не особо смущало. Руки вампира двигались быстро и умело, он быстро возводил маленькую палатку. Когда они путешествовали группой, Астарион предпочитал украшать своё временное жилище какой-нибудь мебелью и подушками, но в этот раз решил обойтись без лишних прикрас. Тав всё ещё не вернулся и вампир, захватив с собой книжку и покрывало, заполз в палатку, занавесив проход тканью. С поиском хвороста у Тава проблем не было. Попутно он искал камни для костра, но в большей степени дроу осматривал прилегающую территорию на предмет опасностей и полезных мест. С виду всё было спокойно… для леса даже слишком. Вскоре мужчина вернулся. Начинало светать и Тав был рад, что они вовремя укрылись. Мужчина принялся расчищать место и разжигать костёр. – Я видел неподалёку воду. Сполоснусь и приду. А то я весь в дорожной пыли. – Ладно. – ответил Астарион, не отрываясь от книжки. Было слышно, как дроу снимает с себя тяжёлый доспех, оставляет его и уходит туда же, откуда пришёл. Затаившаяся печаль скреблась на душе вампира. О потерянной возможности нежиться в этих светлых тёплых лучах и чувствовать, будто бы он немного жив. В мужчине взыграло любопытство, быть может всё-таки он может находиться под солнцем? Ну хоть немножко? Астарион выглянул из палатки. Возле неё, сквозь листву, пробивался лучик. Словно ребёнок, сующий палец в клетку со зверем, эльф протянул палец на свет. Тот безжалостно опалил его, успев незначительный участок кожи превратить в пепел. – …Проклятье!!! Астарион схватился за запястье оплённой руки и наблюдал, как струится дым и осыпается пепел. Он выругался, глядя на свой обожжённый палец, который пока что не заживал. – Ничего… - пробормотал он, зажмурился и встряхнул рукой, – Ничего страшного… Тав как раз обтёр тело и сполоснул лицо ледяной водой и крепко вздрогнул, как до него донёсся отголосок крика. Что именно Астарион крикнул Тав не расслышал, но это был явно крик отчаяния, и дроу поспешил обратно. Их место для отдыха выглядело в точности так, как и до его ухода. Палатка стояла, костёр горел, никто не нападал. Тав подошёл к палатке и сел у входа, глядя на силуэт вампира по ту сторону ткани. – Всё в порядке? Я слышал крик. – … В порядке. – тихо и неоднозначно ответил Астарион. Тав конечно же понял, что далеко не всё в порядке, но перед тем как идти в палатку решил переодеться. Быть может палатка и была кое-где испачкана кровью, но Тав не собирался приносить в неё ещё грязи. Дроу отодвинул ткань и проник вовнутрь. Слишком мала была палатка для двоих, но им какое-то время придётся вместе потесниться. Лицо Астариона выглядело напряжённым. Он был тих, его глаза закрыты, как будто он глубоко задумался. Тав не собирался силой вытягивать слова из Астариона. Он знал, что если вампир захочет, то сам всё расскажет. Дроу лишь погладил его по плечу, а после чего лёг на спальное место. Палатки едва хватило на его рост, чудо что он поместился. Вскоре вампир вновь устроился на груди дроу, притянув с собой покрывало. Когда они устроились, Тав глубоко вздохнул, прижал к себе эльфа, после чего спросил: – Ты в порядке? Астарион долгое время оставался совершенно неподвижным. Вампир невидящим взглядом смотрел на грязно-красную стенку палатки. Через несколько мгновений он тихо заговорил приглушенным голосом – Не думал, что буду так скучать по солнцу. Эльф согнул руку и взглянул на указательный палец правой руки. Кожа ещё не зажила, бледно-телесный цвет переходил в пепельно-белый. Тав с грустью смотрел на повреждённый палец. – Он заживёт? Астарион убрал руку и натянул покрывало на голову. – Заживёт... - его голос становился напряжённей, и в итоге он перешёл на крик, - Как и тогда, когда эти смертоносные лучи выжгли кожу на моём прекрасном лице и я прятался по подворотням, как крыса! Тав промолчал. Он лишь обнял трясущегося вампира крепче, а тот в свою очередь слушал, как быстро бьётся сердце дроу. *** Астарион так и не смог заснуть. Поэтому как только солнце село, вампир вылез из палатки. Костёр давно истлел, а мужчина ясно ощущал чувство голода. Безуспешно пригладив торчащие волосы, Астарион отправился на охоту. Тав проснулся от беспокойных шагов туда-обратно возле палатки. Спал он мало и тревожно. Мужчина выглянул. Его белокурый партнёр сновал туда-сюда, держа руку у подбородка, крепко о чём-то раздумывая. – Как славно, что ты встал! Я вот о чём хотел тебя спросить… Кхм… Тебе этот лес не показался, знаешь, странноватым? Скачущий вдали олень, рыскающий в земле кабанчик, надоедливые мошки… – пока Астарион активно жестикулировал, описывая местную, по его мнению, фауну, Тав нехотя вылез из палатки и потянулся, разминая затёкшее тело. – Я не встретил никого из них. А я, знаешь ли, чертовски голоден, клыки уже скоро будет видно с закрытым ртом. Но я видел паучков. Маленьких, но много. – …Нужно уходить отсюда. - заключил Тав и принялся переодеваться. – Я с тобой полностью согласен, мой дорогой, но чего ты так разволновался? Ты ведь дроу, а значит в милости у Ллос. Богиня-паучиха не обидит ведь тебя, да? Астарион либо шутил, либо и правда не слишком осведомлён о "милости" Ллос, но Тав выяснит это позже. – Я не поклоняюсь Ллос. Собирайся. Вампир удивлённо поднял брови, но ничего не ответил и пошёл молча собирать палатку. Астарион размышлял о том, что его партнёр не слишком типичный представитель своей расы. Быть может именно это и оказалось в нём столь притягательным? Тав же думал о том, что они с Астарионом всё ещё плохо знают друг друга, пусть между ними и разгорелось пламя любви за эти несколько недель беготни с иллитидской заразой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.